World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (45)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
p0pwax
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (2) | болталка (36)редактировать<-->

постер аниме Маг-обманщик из другого мира

Маг-обманщик из другого мира


Название (ромадзи)Isekai Cheat Magician
Название (кандзи)異世界チート魔術師
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фэнтези
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 10.07.2019 по 25.09.2019
Трансляцияв 22:00 [вечерний сеанс] на AT-X
Сезон лето-2019
Основаранобэ
Режиссёр Тикуси Дайсукэ
Снято по ранобэМаг-обманщик из другого мира
Автор оригинала Утида Такэру | Весь авторский состав


Средний балл5.3 из 10
Проголосовало226 чел.
Место в рейтинге3924 из 3946
Проголосуйте 




Краткое содержание

Тайти Нисимура - обычный старшеклассник, а Рин Адзума - красивая девушка с модельной фигурой и идеальными рефлексами. Оба живут простой жизнью школьников, пока однажды внезапно не оказываются в таинственном магическом круге, который переносит их неизвестно куда. Ребята попадают в мир, полный ужасающих чудовищ, гномов, эльфов и других рас прямиком из фэнтези. Чтобы выжить в новой вселенной, Тайти и Рин решают стать наёмниками. Однако при проверке способностей они выясняют, что обладают на удивление мощной магией.


© crunchyroll


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [25]  посмотреть все ролики [4]


Герои аниме

Тайти Нисимура (озвучивает Амасаки Кохэй)
Рин Адзума (озвучивает Такахаси Риэ)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит ранобэ: Маг-обманщик из другого мира (2012)

автор: Утида Такэру
издание: Shousetsuka ni Narou
в франшизу входит
3
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
1
кино
нет




Лучшие отзывы на это аниме

BorisVorontsov | отзывов: 151, их сочли полезными 402 раз 2019.10.08

Говорю сразу, что рейтинг здесь имхо занижен, есть куча менее интересных и старых вещиц с 6.5-7 баллами, притом на момент написания данного комментария лишь 5.3 достается Isekai Cheat Magician. Может слишком задолбали попаданцы со сверх способностями?
Итак, герой и его подруга детства попадают в фентезийный мир не по своей воле и многообещающее приключение дальше можете додумать сами *troll*. Не, сюжет серьезный, только нет чего-то необычного для искушенного зрителя, интриги раскрывают в процессе раскручивания событий, все предсказуемо, как и поведение врагов. Вроде бы следишь за повествованием, но как-то пресно, нехватка эмоций даже в кровавых сценах, не проникаешься и не цепляет. Вспоминаешь Overlord или Gate, в которых пафос от силы превосходства дрищет отовсюду и доставляет удовольствие, а здесь ни рыба, ни мясо. Или гораздо более серьезный сюжет в Scrapped Princess. Вы здесь не увидите разнообразия рас, монстров и чего-нибудь еще для фанатов фентези, оно здесь для галочки. В лучших традициях сенена "мамору врага своего", скоропостижно появляются новые бездушные персонажи, роль которых не более, чем декорации половины какой-то серии. Я более чем уверен, что при правильной экранизации можно было бы подтянуть качество до более серьезного уровня, но нынешнее исполнение не заслуживает скупой слезы даже в самых жалостливых или жестоких сценах. Как вы можете догадаться, цепляющих персонажей нет, никто не раскрыт в должной мере.
Написал много критики, но почему же тогда считаю недооцененным? А потому, что зевать почти не хотелось и удалить тоже, простенькое и легкое путешествие с претензиями на взрослость событий и проблем мира. Есть намек на продолжение, но история не кажется оборванной на самом интересном месте, нет недоумения, зачем вообще смотрел огрызок чего-то.

7/10 со скрипом.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Akkara | отзывов: 46, их сочли полезными 73 раз 2019.10.10

При просмотре так и не понял причём здесь читер? Таичи себя постоянно им именует, но разве он сам себе статы подкрутил или с момента появления в исекае умел швыряться драгонслэйвами? Нет, его вырвали и забросили в чужой, враждебный мир без его воли, он (герой) – жертва (ягнёнок) на заклание, по крайней мере в начале так и было. А то что смог выжить и всё так удачно сложилось (не один туда попал, спасли, с учителем повезло) есть не что иное как хотелки автора, желание высших сил, или рояль , кому как угодно. Если уж и кого и называть читером так это Шина из внука мудреца, от там реально читы постоянно врубает, то с одеждой, то с перемещениями.

Ну да бог с ним с названием, для красного словца автор это дело придумал, чтоб аудиторию завлечь, интерес вызвать. Другое странно, почему столько заниженных оценок и негативных отзывов. Тут поподробнее остановлюсь. Мир в который попали герои представлен нам как классическое фентези со всеми атрибутами жанра, я бы даже назвал его “каноновым миром фентези”, основа у него именно такая, что меня реально порадовало. Сеттинг присутствует на хорошем уровне, пошаговые ходы соблюдаются, духи, элементали, драконы, монстры, магия, разные расы, и даже поведение персонажей понятно и напоминает старые добрые истории из любимых книг-фентези молодости, где есть настоящее добро и благородное зло, чего ещё нужно? – только чтобы эта история не была очередным японским сёненом! Народ видимо пересмотря исекаев за сезон, вконец обожрался до такой степени, что уже не лезет ни в какие дыры, вот и негодуэ! =) Ситуация понятна, но спорна. Сам мир ведь очень неплохо продуман и подан нам, даже если придраться к деталям свойственным большинству выходящих в свет работ, когда вырезаются целые куски из повествования. Да это фигово, но что поделать так строится современная индустрия, без этого не пустят на экран. Автор может досконально разъяснять детали в ранобэ/манге, а в аниме редактор всё “ненужное” нещадно порежет, чтобы японский подростковый зритель особо не заморачивался, а сюжет на 2x26 полных сезона в 12 серий впихнуть. Миуры на них нет! но что поделать такова реальность. В конце сериала ожидал какую-то подставу, как с Настей произошло, но обошлось, прода явно не за горами ибо минимум три стихии еще осваивать.

В завершение скажу, что даже несмотря на небольшие минусы сериал мне очень понравился, поведение персонажей, классический такой фентези мир, здорово! После гримгала и коносубы давно меня так не захватывала история с попаданцами. Любопытно, что будет дальше.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 4 ответа)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура