World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [75]
 - компании [2]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Allcinema
 -  seesaa


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [2]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [84]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме Liissiij90



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (40) | болталка (23)редактировать<-->

Абэнобаси: Волшебный торговый квартал

Абэнобаси: Волшебный торговый квартал [2002]
Magical Shopping Arcade Abenobashi
Abenobashi Mahou Shoutengai
Магический округ Абэнобаси
アベノ橋魔法☆商店街
アベノ橋魔法商店街


Производство Япония
Жанрприключениякомедияпародия
Тип: ТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 04.04.2002 по 27.06.2002
Трансляция в 22:00 [вечерний сеанс] на Kids Station
 
Режиссёр: Ямага Хироюки
Автор оригинала: Ямага Хироюки | Весь авторский состав

Средний балл: 8.2 из 10
Место в рейтинге: 619 из 3225
Проголосовало: 755 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 





кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [84]  посмотреть все ролики [2]


Информация о серии

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Mysterious!
04.04.2002, 25 мин.
Ямага ХироюкиХирамацу ТадасиОцука МасахикоХирамацу Тадаси
2.Adventure!
11.04.2002, 25 мин.
Акахори Сатору
Ямага Хироюки
Кодзима Масаюки
Хигути Синдзи
Кодзима МасаюкиСимидзу Хироси
3.Combine!
18.04.2002, 25 мин.
Акахори СаторуИмаиси Хироюки
Хигути Синдзи
Имаиси ХироюкиИмаиси Хироюки
4.Blaze!
25.04.2002, 25 мин.
Ханада ДзюккиОхата Киётака
Хигути Синдзи
Эбису СироСакурай Масааки
5.Extinction!
02.05.2002, 25 мин.
Акахори СаторуСато Тацуо
Хигути Синдзи
Такахаси АцусиСимидзу Хироси
6.In the Night Fog
09.05.2002, 25 мин.
Ханада ДзюккиКатабути Сунао
Хигути Синдзи
Оти ХироюкиКасэ Рю
7.Reminiscence!
16.05.2002, 25 мин.
Ямага ХироюкиХирамацу ТадасиОцука МасахикоХирамацу Тадаси
8.Flutter!
23.05.2002, 25 мин.
Ханада ДзюккиМасухара Мицуюки
Хигути Синдзи
Масухара МицуюкиКим Ги Ду
9.Crying!
30.05.2002, 25 мин.
Ямага ХироюкиТакахаси АцусиТакахаси АцусиМурой Фумиэ
10.Poa Poa!
06.06.2002, 25 мин.
Ханада ДзюккиКодзима Масаюки
Хигути Синдзи
Накамура КэнтароФукуда Нориюки
11.Decision!
13.06.2002, 25 мин.
Акахори СаторуЯмамото СаёОти ХироюкиОти Хироюки
Такэути Синдзи
Касэ Рю
12.A Big Inversion!
20.06.2002, 25 мин.
Ханада ДзюккиИмаиси Хироюки
Хигути Синдзи
Масухара МицуюкиИмаиси Хироюки
13.Revive!
27.06.2002, 25 мин.
Ямага ХироюкиАнно Хидэаки
Хигути Синдзи
Хирамацу ТадасиХирамацу Тадаси
Анно Хидэаки


Лучшие отзывы на это аниме

oldingt | отзывов: 46, их сочли полезными 236 раз 2007.11.20

Да это просто праздник какой-то!

Всед за "Those Who Hunt Elves", сразу «Abenobashi Maho Shotengai». И это было все!

Я никогда так не смеялся – хорошо, что создатели этого потрясающего комедийного аниме не забыли о перерывах на «сурьезность», в момент которых можно отдохнуть от ржачки, иначе это бы все могло для меня закончиться больничной койкой. Смех на грани истерики!

Полнейший стеб и комедия абсурда, просто невозможно перечислить все то, что в сериале затрагивается и обыгрывается. Черт, да тут даже над трусиками девушки переходного возраста простебались, попутно зацепив Черный монолит из "Космической Одиссеи 2001"! А еще над китайскими эроглифами. А еще… А-а-а-а, голова кругом идет, но все это так завораживает, заставляя смеяться до упада. Нет, и еще раз, нет – не стоит говорить о чем «Abenobashi Maho Shotengai» и как проходит повествование. Это аниме сугубо для личного просмотра, точнее – чужими словами его не рассказать, лишь притупится желание посмотреть или, что скорее всего, из рассказа ничего не будет понятным. Так что оставим сюжетно-показательную канву на самого зрителя – пускай смотрит и решает, что и как.

Я же хочу затронуть немного другую сторону представленного сериала. Затронуть и сказать, что «Abenobashi Maho Shotengai» гениальная вещь и ее создатели, видимо, либо тоже гении, либо работали с чертовской самоотдачей. А именно упомянуть мне хочется следующее:

Аниме, как и художественный фильм, в немалой степени зависит от операторской работы и монтажа. Так вот, именно операторская работа, а точнее ракурсы и точки «съемки» в «Abenobashi Maho Shotengai» просто-таки повергают в благоговейный шок! Именно так, как расстановлены углы обзора и движения «камеры», пожалуй наиглавнейшая фишка «Абэнобаси» из-за которой достигается эффект наиболее точно отображающий задумки создателей происходящего в данный момент на экране. (Ну, включая, конечно, и задорный здоровый (вы не ослышались! ) юмор.) Движение бровей, блики глаз, повороты головы, серьезные выражения лиц или их кривляние, и прочее, прочее, прочее… когда во все это всмотришься, понимаешь – авторы нашли золотую жилу отображения действий, статичных или динамичных по сути – дело второе. А еще, к примеру, работа с предметами, когда они делают композицию картинки, так сказать, цепляющей взор. Точнее: стоит человек, за ним горшок с цветком, а человек стоит так, что у зрителя складывается впечатление, что цветок растет из головы человека. Это, как говорят, неправильное положение камеры – кадр выходит с неправильным совмещением фонов, переднего и заднего. Понятное дело, в «Магическом округе Абэнобаси» все это придумано специально. Так же, как и:

В зависимости чему посвящен тот или иной эпизод сериала, можно наблюдать различные методы показа-рассказа истории. Где нужно – безудержная цветастость красок, где-то наоборот – палитра менее насыщена. Меняются движения героев и прочих персонажей. Естественно претерпевает изменения окружающий мир. Детализация и тени тоже меняются, когда чуть заметно, когда тут же бросаются – эти изменения – в глаза.

В общем, отбросив вопросы «о чем?» и «через что?», задаться вопросом «как?», то можно уверенно ответить – великолепно! Опять же, конечно, лучше все посмотреть самому, так как «Abenobashi Maho Shotengai» из тех аниме, что нужно смотреть, чтобы полностью оценить работу, всё великолепие подстройки (хотите: адаптации) под тот или иной продукт из индустрии мира развлечений, когда каждая мелочь учтена и преподнесена в том или ином виде в образах, видах, съемке и т.д.

И напоследок. Хочется вступиться немного за «Abenobashi Maho Shotengai». При этом я не оспариваю чужие убеждения по отношению к нему, но опровергаю их. Сериал ни капельки не труден для просмотра, скорее трудность может заключаться в том, что вы не с первого раза сможете все усмотреть, ведь действия и различные приколы происходят и на задних планах. Да, есть место и абсурду, но от него не устаешь (хорошая еще возможность проверить свои познания связанные с кино-игро-аниме миром, чтобы оценить смекалистость и умение создателей это все пародировать). Да и как можно устать от заливистого смеха. А чтобы не лопнул живот, предусмотрены перерывы, как серия с рассказом о создании Абэнобаси округа, где нет ничего смешного, но доля грусти не портят и не отстраняют от общего повествования, а лишь дополняют, как бы показывая, смех и горе всегда рядом, как вымысел и реальность. О сюжете и психологии (она здесь есть, по крайней мере для меня) я зарекался не говорить, так что не стану, а то еще нагорожу невнятной околесицы понятной лишь мне :)

Так… ага! .. говорят еще, что первая серия – скукотища. С чего бы вдруг? Прежде чем ударить по гвоздю, нужно сделать замах. Первая серия именно этот замах. Затишье перед бурей, первое знакомство… Ну да ладно.

Вообще, личное мое мнение, перед нами добротно сделанный карнавал, где нет место упущениям, где все понятно и тонко, но вполне заметно, связанно, где ничего не упущено и не пропущено, целостно, профессионально и качественно, а главное… гениально! И никто не переубедит меня. Это не простые дифирамбы, а честное признание, что «Abenobashi Maho Shotengai» - шедевр аниме-искусства. Конечно, не стоит искать в сериале того, что в нем нет – какого-то глобального откровения или мировой мудрости.

Тем более смех продлевает жизнь (от вида цыкающего матерого петуха в моднячих очках или того же перекуривающего динозавра, слезы так и лились от смеха фонтаном из глаз), а после просмотра данного аниме, думаю, мне уже обеспечена долгая жизнь. ;)
Чего всем вам и желаю!



+17Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Tetsu-kun | отзывов: 24, их сочли полезными 98 раз 2006.06.23

О, Абанебаши - это потрясающая вещь. Пародия? Да. Нет. Комедия? Да. Нет. Философия? Да. Символизм? Да.

Перекрученость, глупость, наивность и тривиальность. Это тоже про Абенобаши, но это всё - намеренно, специально, как отвлекающий маневр - от Гайнакса я другого и не жду.

Претенциозное, заваленое штампами, Абенобаши высмеивает саму себя, а потом обводит вокруг пальца самого зрителя, ждущего порций новых пародий, и бедний зритель уже не может понять, что перед ним.

Начиная от завязки, и заканчивая навязаной концовкой, Абенобаши - пародия на пародию, экзистенционалистический пир глупостей, в которые верят. Абенобаши напоминает ребенка - родитель (зритель) думает, что понимает маленького от начала и до конца, но на самом деле, ребенок вертит родителем, как захочет.



+12Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Fondue | отзывов: 1, их сочли полезными 11 раз 2006.06.23

Очередное творение комрадов из хорошо всем знакомой студии GAINAX. Видимо, посовещавшись и решив, что укуренного FLCL народным массам будет недостаточно, граждане решили выпустить в свет “Абенобаши”. В принципе различие между ними не так уж и много. Разница лишь в том, что пародийных моментов стало в разы больше и они стали очевиднее.
История сего безобразия (в хорошем смысле этого слова) начинается вполне безобидно. Главный герой, подозрительно напоминающий повзрослевшего Наоту, не хочет расставаться со своей подругой детства Аруми, которая вместе с родителями переезжает в Аканко…А далее...”Ну, это очень путаный и непредсказуемый мир”. Короче говоря, все как всегда. Реальность искажается и наши герои начинают совершать прыжки между разными измерениями, которые представляют собой “альтернативные” торговые города, надеясь в конце концов найти путь домой, в настоящий Абенобаши.
В течение тринадцати серий Саши и Аруми побывают и в средневековом Абенобаши, и в сказочном, и в гангстерском торговом округе и много где еще.
Как уже упоминалось, практически весь сериал выстроен на пародийных моментах. Ей богу, при просмотре третей серию про “космический округ”, я чуть живот от смеха не надорвал. Гражданин Синтиро курит в сторонке, когда на сцену выходят комрады GAINAX’а! Даже в одной-приединственной серии авторы умудрились совместить СТОЛЬКО умелых пародий на известные аниме и фильмы, что к концу двадцать четвертой минуты крышу уносит куда-то далеко, из глаз ручьем льются слезы, а живот уже болит от непрекращающегося смеха.
ИМХО, господа. Пропустить “Магический торговый округ Абенобаши” – значит пойти против индустрии. Кто еще не видел сие чудо – смотреть в обязательном порядке. ;)



+11Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2016
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура