World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

Nii-san: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 2 года 1 месяц (ID 98451)
аккаунт зарегистрирован 22.03.2009
последний раз использован 14.04.2011


напишите
собщение
Nii-san

отзывы: аниме (0), кино (9), видеоигры (2), манга (0)
3 раз(а) разные люди сочли отзывы Nii-san полезными

отзывы | обсуждение отзывов


Пункт назначения 4 в 3D (2009.09.09)

Фильм неправдал моих ожиданий полностью.. Сюжет деградирует, смерти все более нелепые и не реалистичные. Из раза в раз смотреть одно и тоже надоело.. Да и ляпы есть, особенно удивило, что после смерти одного из друзей, остальные не то, что не расступились, а вообще про него "забыли", больше он никак не упоминался.. Подкачала и компьютерная графика в момент убийств людей..


3/10


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Взрослая неожиданность (2009.04.22)

Фильм не оставил никаких впечатлений, сюжета средненький, смешных моментов мало... Хотелось бы увидеть Стифлера в лучших традициях, но его не было(


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Мажестик (2009.04.07)

Прекрасный американский фильм. Очень добрый и порой сентиментальный... Насквозь пронизанный любовью к человеку и кинематографу... Вот, пожалуйста, американский фильм без убийств, пошлости и прочих "зрелищ", которые так навязывают современному обществ, притом совсем не затянут для своих двух с половиной часа.. Замечательный фильм и поэтому, как это часто бывает, недооцененный. Пусть и покажется в первые 20 минут, что фильм скучный, но это ошибочное будет впечатление. И сюжет развивается не стремительно, а постепенно.. Фильм, в первую очередь, посвящен наилучшим человеческим качествам: любви, доброте, честности, признательности, гуманности, заборе друг к другу и, как не странно, искренности. Очень понравился эпизод встречи городскими жителями "своего чужака" и то, как главный герой, на которого пытаются засадить в тюрьму, "навесив" на него связи с коммунистами, зачитывает в зале суда конституцию США и еще раз повторяет , что ничего преступного не сделал, в отличие от властей и становится героем.. Героем в глазах общественности. А Джим Кэрри как всегда бесподобен... И не кривляется он тут, и не выбивается :) я понимаю, что не написал здесь и половины из того, что чувствую сейчас. Вообщем фильм советую всем, кто еще его не посмотрел. Абсолютно.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Между небом и землей (2009.04.07)

Замечательный фильм! Потрясающий! Особенно хотелось бы отметить игру актеров, ведь задача стояла для них достаточно сложная. А в целом фильм очень корректный и интересный. Сюжет, конечно, захватывает, а главное все красиво, трогательно и по уму с первых же минут. Хотя я так и не понял, если он поменял замки, как ее ключи все равно умудрялись к ним подходить. Да пошлость отсутствовала напрочь. И никаких кровавых потеков после ДТП не показывали, размозжаленных трупов и подобного. Только высшие оценки фильму! Большое спасибо за него!


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Тариф Новогодний (2009.04.07)

Эдакая новогодняя почти что сказка. Про звонок из будущего в прошло в новогоднюю ночь.. Провайдером связи, кстати, был МТС, что и не удивительно. С качеством предоставляемых МТС услугами можно, наверное, и не туда еще позвонить)) Ну так вот, сюжет, конечно, лихо закрутили, но получилось, в целом, неплохо. Посчастливилось уже в начале фильма "встретится" с суворовцем Синицыном, папиной дочкой Машей, так видимо и не отошедшей от своего сериального образа =), секретаршей из все тех же "Папиных дочек", школьницей-утесами из сериала с телеканала "Россия", собственно она здесь ею и осталась, батька Перепечко из того же "Кадетства", он же представитель скетч-шоу "6 кадр", сестру няни Вики и мать 5 дочерей в "Папиных дочках" по совместительству и , наконец, хозяина голоса, который мы все так привыкли слышать в русских дубляжах американских фильмов. Это еще не считая Дюжева, Пореченкова и других.. Вообщем собрали всех, кого только можно, не хватало только Хабенского и Лизы Боярской, разве что.. собрали всех, кого только моем. В фильме наблюдается много ссылок на другие российские фильмы, как летящие в воду сотовые телефоны, например, или звонящие незнакомые, но, безусловно, самые хорошие и в будущем любимые, парни, погони на автомобилях по всей Москве и т.д. В целом, фильм хоть и чрезвычайно надуманный, но неплохой. Непонятным было лишь то, как ей перекинул, надо понимать на сотовый, полное досье на 40 с лишним человек да еще и с фотографиями! И конец еще уж больно хэппи-эндный, аж до жути :) вот еще уж больно много сцены распития "тяжелых" алкогольных напитков показывали..


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Юленька (2009.04.07)

К слову сказать, это первый отечественный фильм за последнюю пятилетку, который мне естественным образом захотелось посмотреть. Не считая продолжения "Иронии судьбы", потому что там бренд манил. А тут, вроде как нет...
Первая половина фильма вызывала у меня сильнейшее чувство дежа-вю. Уже не в первый раз я вижу фильм, в котором учитель приезжает в новый город, натыкается там на тайну, поднимает архивы, говорит, что теперь это и его дело и он должен в этом разобраться.. Это я видел не в одном американском фильме.. Правда названия так ни одного не вспомнил.. Все в голове вертится, а вспомнить не могу.. Может кто-нибудь поможет?! Вообщем, начало было достаточно избитым. Собственно поэтому просмотр и затянулся на недели.. Но вот вторая половина, на фоне первой, стала для меня приятной неожиданностью. Фильм просто преобразился, началась интрига.. Хотя, ее , по-моему, все-таки не очень раскрутили. Да и качество режиссуры было таким, как хотелось бы. Были и видеоспецэффекты, и звуковые эффекты, но не все были "в тему". Но что было действительно великолепно, так это игра Дарьи Балабановой! Она буквально вытянула этот фильм! На своих детских плечах! Вот талантище, так талантище... Такой игры от ребенка, по сути, давно не видел и вряд ли увижу в ближайшем времени.. А вот Марат Башаров, хоть в целом отыграл и не плохо, но мне показалось, что он не знал, в каком образе ему нужно представляться, он будто бы метался между образами.. Другие же детки сыграли не так впечатляюще. И еще.. Я не люблю, когда режиссеры или продюссеры снимаются в своих же фильмах. Разве что в эпизодических, но достаточно трудных ролях.. Как Эльдар Рязанов в "Иронии..", например. А вот то, как снимет сам себя Федор Бондарчук, вот это мне не понятно.. И тут Стриженов, хоть сыграл и эпизодическую роль, но появился в самом начале, в первой же сцене, в середине фильма и в самом конце. Его показали в ленте предпоследним. Последним, конечно же и слава богу, стала Юленька. В целом же создалось такое впечатление, что основа сырая, но на нее навесили прекрасную игру актеров, эффекты и сюжет. Чувствовалась какая-то незримая непрочность в фильме, какой-то неуверенный подход что ли.. Как будто бы перед нами стоит шедевр архитектуры, все прекрасно, но вот фундамент сырой и никак не застывает.. Прораб, при сдаче объекта, это знает, но улыбается, все показывает, рассказывает, а сам в это время трясется, как бы все не рухнуло у всех на глазах.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Сокровище нации: Книга тайн (2009.04.07)

Честно сказать, очень понравился. Сюжет очень захватывающий и динамически развивающийся)) правда, порой, очень динамично) Игра актеров так же на высочайшем уровне.
Начало фильма очень напомнило "Код да Винчи", также сначало показывают убийство, а потом научную конференцию. Даже промелькнуло имя Сайлас :) А вот сцены в Букенгемском дворце напомнили мне почему-то "Евротур"... Не знаю почему. В одной из таких сцен кривляния Николаса Кейджа очень напоминали Джима Керри, а всевозможные подсказки, ловушки, тайники были настолько в стиле Инди, что вызывало искреннее умиление. Такие вот ссылки на мои любимые фильмы были очень и очень приятны) Но это чисто мое субьективное мнение... А если смотреть объективно то у меня несколько вопросов по сюжету все-таки осталось. Первый, конечно, шуточный :) Почему лондонские спецслужбы, когда узнают, что ложная пожарная тревога в Букингемском дворце дело рук хакера, сразу бегут проверять туалеты и взламывать закрытые кабинки? :)
Второй вопрос касается уже непосредственно сюжетной линии... Может, конечно, я что-то и пропустил, но мне осталось непонятным, как существование Золотого города объясняет невиновность покойного ныне Гейнста?! Для чего они его искали? Так же непонятно вдруг проснувшееся особое отношение Президента к этой семье.....
И третий вопрос: что было на странице 47? Могли бы и просветить нас! Может статистические данные Александра Радулова? :)
Да и фотографии на мобильный телефон были очень качественными, надо сказать... Да и можно ли так "синхронизировать" телефоны, скопировав прошивку, я не знаю... Вообщем вопросы по сюжету все-таки есть, но фильм очень хороший и совсем не затянутый для своих двух часов.. Советую всем! =)


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Хранители (2009.04.06)

Очень понравилась сама картинка, все очень красиво и продуманно, замечательные спецэффекты. Очень хорошие звук и игра актеров. Хоть фильм себя позиционирует как фильм о супергероях, этих супергероев при исполнении своих профессиональных обязанностей за 2 часа 40 минут мы видим, по моему скромному мнению, относительно мало. Все бы хорошо, да очень подвел моральный аспект фильма. А он-один из важнейших составляющих кинофильма. Он и испортил, собственно, мое мнение об этой кинопленке. Да, еще очень, как мне кажется, затянули стартовые титры, они меня достаточно утомили..
Что касается морали. Первое, что меня возмутило, это то, что русские вот-вот должны нанести ядерный удар по невинным, желающим мира, Штатам. Ну это еще ладно, возможно мой субъективный взгляд. Но то
унижение вьетнамцев как этноса, которое они себе позволили, не лезет ни в какие ворота, да к тому же показывают, как эти СУПЕРгерои уничтожают вьетнамцев во время войны.. Милые суперГЕРОИ. Кстати, об уничтожениях. По идее, супергерои должны защищать человечество. В этом же фильме они уничтожают без разбора всех подряд, в том числе ни в чем неповинных вьетнамцев. Да еще и с особой жестокостью! Кстати, о жестокости. Те сцены насилия, где показывали как людям медленно ломают руки и пальцы, как раскраивают черепа, как медленно течет кровь, как люди кричат, как мужчина-супергерой избивает об бильярдный стол свою возлюбленную напарницу-супергероя из-за того, что та не дала себя изнасиловать, излишне жестоки и их очень много, на мой взгляд. Кстати, об изнасилованиях и прочей "клубничке". Ее было много и она была ни к чему. Эти сцены в принципе в сюжет фильма не вписывались и на него не влияли ни коем способ, поэтому их предназначение не понял.. Но это еще ладно. Вот зачем нужно было показывать раскачивающийся половой орган голубого (цвет у его тела был такой) Доктора Манхеттана мне действительно непонятно. Уж это точно аморально. Тем более, что этот Доктор был даже и не человек с человеческим телом, зато зубы он имел... Как и его отросток... Предназначение зубов мне воистину не понятно! А в целом Голубой-единственный из всех, кто нес более-менее адекватные вещи. Но при этом не забывал покачивать кое-чем... А в режиссерской версии обещают все еще в разы откровеннее...
А теперь о сюжете и концепции фильма. Чем ядерная война была лучше, чем та, что они устроили, я не понял. Впрочем, и то, какой смысл нес этот фильм. Вроде и подвигов героев спасших мир, мы тоже не увидели.. Наоборот, они с помощью лжи, устанавливают новый "мирный мир". Основа поддержания этого мира-страх. Так какой он мирный тогда? Каким будет этот мир, если он основан на лжи и поддерживается страхом? В таком мире мы и сейчас живем.. Тоже мне утопия.. А всех несогласных с этим миром они уничтожают также, как и мы с вами..


3/10


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Аферисты: Дик и Джейн развлекаются (2009.04.01)

А мне фильм очень даже понравился, особенно начало... Очень напомнила сегодняшнюю ситуацию с кризисом.. Сейчас тоже самое


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 3
последние лайки:


на комментарий
к фильму Мажестик
от EVKAR (2018.12.11)
СА: 9 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.12.18 г.
последний раз в 2020.04.01 г.
=================
голосов в аниме: 351
голосов в кино: 64
голосов в играх: 2



на комментарий
к фильму Пункт назначения 4 в 3D
от Bartuk 707 (2017.02.12)
СА: 9 лет 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2020.04.01 г.
=================
голосов в аниме: 1101
голосов в кино: 800
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 301
комментариев в кино: 50
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 903



на комментарий
к фильму Хранители
от iNorton
СА: 10 лет 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.08.15 г.
последний раз в 2020.04.01 г.
=================
голосов в аниме: 45
голосов в кино: 192
голосов в играх: 79
=================
комментариев в аниме: 32
комментариев в кино: 99
комментариев в играх: 26
получено лайков за комментарии: 337




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура