World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Fuko-chan: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 5 лет 7 месяцев (ID 98068)
аккаунт зарегистрирован 18.03.2009
последний раз использован 29.10.2014


напишите
собщение
Fuko-chan

отзывы: аниме (5), кино (1), видеоигры (0), манга (2)
21 раз(а) разные люди сочли отзывы Fuko-chan полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Пингвиний барабан (2012.03.03)

Это удивительный сериал, в прямом смысле этого слова. Сюжет картины можно охарактеризовать так: игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в шоке! Если вы еще не успели ознакомиться с "Барабаном", но собираетесь это сделать, предупреждаю, даже не думайте расслабляться: каждая последующая серия - это неистовая трансформация предыдущей, надо сказать, что к финалу история преобразиться до совершенной неузнаваемости, и лишь раскрашенный ветхий деревянный домишко так и будет неизменно стоять на своем месте, напоминая нам, с чего же все начиналось..

Собственно, это одна из причин, которая делает "Барабан", по меньшей мере, увлекательным. Но ни коем образом нельзя не похвалить, насколько здесь колоритны персонажи. Это один из тех счастливых случаев, когда глаза разбегаются от изобилия действующих лиц. Герои, один за другим, постепенно вкрапливаются в нить повествования, затем стремительно раскрываются с самых неожиданных сторон. Здесь интересны даже эпизодические лица. Взять к примеру "Дуплет Х". Все больше мы их видим на телеэкранах и рекламных щитах, но как много на себя берут эти девочки: словно призраки прошлого Химари, они мелькают на мониторах в вагонах метро, искрятся безудержной веселостью и счастьем, являя собой невыносимое напоминание того, что безвозвратно упущено.. Что уж говорить о самой Химари, несомненно, это сокровище сериала. Конечно, нельзя не заметить схожесть с Хагу из "Honey and Clover" и Саки из "Higashi no Edem", но несмотря на это Химари получилась полновесным персонажем. Она мила, но без излишней слащавости. Ее образ вышел необычайно светлым, уютным и нежным. Здесь надо отдать дань актрисе-сейю Михо Аракаве, ее голос стал для меня настоящей находкой, очень надеюсь, что мне еще доведется услышать ее в будущем.

Вообще, состав сейю в "Барабане" более, чем замечательный. Спасибо Ното Мамико за многоликую Юри. Спасибо Хорие Юй за томное и одновременно сосредоточенное "Yada, hayaku suritsu busanai to". Будь "Барабан" более популярным,эта фраза могла бы стать крылатой, как, скажем, "Ippen shinde miru?" из "Jigiku Shoujo". Но что меня еще несказанно порадовало, так это появление Коидзуми Ютаки в роли Санетоси. Ура! Коидзуми-сан полюбился мне после Сато Тацухиро ("NHK ni Yokosou!"), но с тех пор, к сожалению, достойных ролей у него не наблюдалось.. И почему только обладатель столь изысканного бархатного голоса так редко показывается в аниме...

Ну, а о недостатках писать неинтересно: стандартный набор минусов есть в любом аниме-сериале :)


+10Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Кэйон! [ТВ-1] (2010.03.03)

Pevec, ну что же вы ругаетесь?)) Я думаю, все мы, когда скачивали этот сериал, прекрасно понимали, на ЧТО идем.) Ведь никто не ждал от него правдоподобности,и каких-то совершенно невероятных великих мыслей... Я понимаю, вы играете на гитаре, и все ляпы сериала тут же бросаются в глаза. Но ведь К-он и не ставил перед собой задачу ознакомить зрителей с тонкостями игры на гитаре или с музыкой вообще. В конце концов, для с этим отлично справились, скажем, "Beck" или "Nana". Не нужно воспринимать К-он всерьез.

"И всем пофиг, что ни по ритму кривляний, ни по движению губ рисованная героиня даже близко ни в ритм, ни в текст не попадает". Да, именно так, всем попросту пофиг, потому что К-он, как я уже говорила, предназначен исключительно для того, чтобы радовать глаз зрителей. Он изначально планировался с одной лишь этой целью, и свою задачу выполнил.

"В общем думаю, пора прекратить называть мультики, создаваемые по ранобе, словом Аниме". Ну, это слишком жестоко ^_^'''


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Восточный Эдем [ТВ] (2010.03.02)

"Начали за здавие, а кончили за упокой"
Русская пословица, десу.


Уууу, чего тут только нет %))) Вроде бы и политикой герои взволнованы и появлением в стране такого явления, как NEET и хикикомори, как вдруг продолжается лавстори. Вернее сперва начинается лавстори, а потом продалжаются политика и NEET.
Ну вот, и о кинематографе потолковали, и деятельность клуба главной героини нам показали и ее студентов-приятелей, и бисененов всяких-разных, и ревность даже, и семейную драму. Теперь можно снова и о ракетных терактах поговорить и о том, что, наконец, уже надо бы вывести Японию из пост-военной эпохи...

Если рассматривать аниме, как пародию, то всему бреду вполне пожно найти оправдание. Но дело в том, что это это не пародия, а всего лишь неудавшаяся попытка авторов показать всё и сразу.

Вообще-то SkyDiver прав, и перед нами, на самом деле, картина кризиса современного общества. Вот только авторы, видимо, так увлеклись, что напрочь забыли об этом, потому и прилепили к сериалу еще кучу так и нераскрытых проблем.

В общем, повторю слова serqikos, вышло "навороченное седзе", но не более того...

Тут сравнивали "Эдем" с "Death Note". Не соглашусь, т.к. одна только авантюрная идея "изменить мир" еще не дает повода сравнивать это аниме с "Тетрадью".
С таким шедевром, как "NHK ni Youkoso!" "Эдем" также и рядом не стоял. Сей сериал - по меньшей мере фарс и раздувательства.

А вот сравнения гг с героями "Honey and Clover" уместны. А знаете, сюда ведь из "Меда и клевера" не только Морита перекочевал, но и собака! Не знаю как вам, но мне песик Акиры уж очень Лидера напоминает)) А, кстати, если уж и Морими Саки с "Медом и клевером" сравнивать, то это скорее Аюми Ямада, но никак не Хагу.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Кэйон! [ТВ-1] (2010.02.12)

Если вы надеетесь увидеть очередное аниме про поп-группу с шикарным музыкальным сопровождением, то спешу вас разочаровать. Героини кейона приходят в клуб и... что бы, вы думали, делают? Занимаются музыкой? Нет, они пьют чай со сладостями, которыми их регулярно снабжает одна из гг аниме. Отсюда вытекающее название группы - "Внеклассное чаепитие". Кстати, главная героиня вообще не умеет ни на гитаре, ни на чем-либо (говорите, что хотите, но на кастаньетах она тоже играть не умеет, имхо). Как тогда она там оказалась? Посмотрите - узнаете)))

В общем, музыка в этом аниме - не предмет изображения, а средство. Мы уже видели аниме про обычных школьниц ("Azumanga Daioh"), про не вполне обычных школьниц с отаку-замашками ("Lucky Star") и про лоли-школьниц ("Ichigo Mashimaro"). Теперь нам решили показать аниме всё про тех же школьниц, разве что изрядно разбавленное музыкой.

K-on, несомненно, продолжает традиции Лаки стара и, главным образом, предназначен радовать глаз зрителей. Что мы видим? Да всё ту же школу и ее очаровательных обитательниц. Поэтому сюжет складывается очень просто: подготовка к экзаменам, подработка, чья-нибудь простуда, новый год, рождество, первый школьный фестиваль, второй школьный фестиваль и, конечно же, летние сцены с морем и пляжем.

Ну и, собственно, о фансервисе. Сказать, что здесь его много - значит, ничего не сказать. Здесь его больше, чем сюжета, больше, чем чего-либо. Там, где заканчивается фансервис, кейона не может существовать в принципе. Переодевание в горничных, поедание тортиков, неуклюжесть главной героини - вот часть сцен, составляющих кейон.

Господствующая часть фансервиса - ЭНДИНГ. Яркий, живой, запоминающийся, он может вполне может существовать, как самостоятельное короткометражное музыкальное аниме (если бы не титры, так, наверное, и вышло бы). Увидев его еще раз, непременно захочется посмотреть еще. Поэтому скажу, что за все 13 серий я ниразу его не промотала (что довольно-таки редко случается).

Примечательно то, что в кейоне нет статичных вещей. Аниме обладает необыкновенной хаотично-кавайной подвижностью и легкостью. Все герои и предметы очень хитро прорисованы: изящная и насыщенная графика сочетается с легкой, едва уловимой нбрежностью прорисовки, что придает сериалу некую невесомость. Поэтому смотреть аниме, действительно, легко и приятно.

Но несмотря на оживленность и комедийность, царящих в сериале, кейон, на самом деле, не обделен и смысловой частью. Под грудой мишуры и фантиков кроятся самы что ни на есть простые истины... такие, как дружба. Ни одна из участниц группы независимо от уровня музыкальных навыков не променяет кейон ни на какой другой клуб. Их не интрересует ни слава, ни профессиональный рост. Каждой из них важно лишь просто оставаться вместе. "Сейчас наща сцена - наш Будокан", - произноситт Юи во время выступления на школьном фестивале. В общем, посмотрите сами и убедитесь, насколько крепкие и трогательные отношения складываются между героинями сериала.

Итак, сериал, определенно, заслуживает внимания. А если вы являетесь яростным поклонником КёАни, то посмотреть это аниме, вы просто обязаны. Коим, кстати, являюсь и я, так что с нетерпением жду апреля и 2 сезона K-on! ^_^


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Школьный переполох (первый сезон) (2010.01.21)

Предсказуемо, скучно, вторично, циклично, примитивно и бестолково. И даже то, что это 2004 год, аниме не оправдывает. Аниме вытягивает лишь Якумо Цукамото, озвученная Ното Мамико. Вот ей и отдаю с трудом натянутые 7 баллов....


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 18
последние лайки:


на комментарий
к аниме Пингвиний барабан
от Federalmarshal (2018.09.13)
СА: 1 год 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2018.04.10 г.
последний раз в 2020.03.30 г.
=================
местонахождение: Россия
=================
голосов в аниме: 207
голосов в кино: 2
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 2
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 5



на комментарий
к аниме Восточный Эдем [ТВ]
от Serene1 (2017.07.29)
СА: 8 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2011.11.23 г.
последний раз в 2020.03.27 г.
=================
голосов в аниме: 314
голосов в кино: 2



на комментарий
к аниме Пингвиний барабан
от arkanon
СА: 1 год 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.02.14 г.
последний раз в 2014.01.29 г.
=================
голосов в кино: 1



на комментарий
к аниме Пингвиний барабан
от alesandre-worldart
СА: 8 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2011.10.04 г.
последний раз в 2020.02.28 г.
=================
голосов в аниме: 411
голосов в кино: 18
=================
комментариев в аниме: 280
комментариев в кино: 9
получено лайков за комментарии: 249



на комментарий
к аниме Пингвиний барабан
от skepticist
СА: 7 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2011.10.29 г.
последний раз в 2019.01.17 г.
=================
голосов в аниме: 131



на комментарий
к аниме Пингвиний барабан
от Modest_friend
СА: 5 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.04.14 г.
последний раз в 2017.03.22 г.
=================
голосов в кино: 43



на комментарий
к аниме Пингвиний барабан
от malbrouk
СА: 7 лет 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.03.24 г.
последний раз в 2020.03.25 г.
=================
голосов в аниме: 180
голосов в кино: 21
=================
комментариев в аниме: 1
получено лайков за комментарии: 2



на комментарий
к аниме Пингвиний барабан
от Xelleos
СА: 4 года 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.05.15 г.
последний раз в 2015.12.31 г.
=================
голосов в аниме: 48
=================
комментариев в аниме: 13
получено лайков за комментарии: 86



на комментарий
к аниме Пингвиний барабан
от Syhimile
СА: 10 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.01.30 г.
последний раз в 2020.03.31 г.
=================
голосов в аниме: 792
голосов в кино: 28
голосов в играх: 22
=================
комментариев в аниме: 1
получено лайков за комментарии: 4



на комментарий
к аниме Пингвиний барабан
от Hetiru
СА: 8 лет 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.07.25 г.
последний раз в 2018.02.28 г.
=================
голосов в аниме: 49
голосов в кино: 4
голосов в играх: 3
=================
комментариев в аниме: 4
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 23




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура