World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

KuroNeko-nyo: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 6 лет 7 месяцев (ID 97694)
аккаунт зарегистрирован 15.03.2009
последний раз использован 20.10.2015


напишите
собщение
KuroNeko-nyo

в болталках: аниме (14), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
1 раз(а) разные люди сочли отзывы KuroNeko-nyo полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Красавица-воин Сейлор Мун: Кристалл 1-2 (2014.10.26)

этот пост написан в болталке

Том 2 Акт 8 "Минако - Сейлор Ви") Артемис прямым текстом заявляет, что Сейлор Ви - принцесса Лунного Королевства и владелица Серебряного Кристалла. И да, у неё на лбу знак Луны) В "Codename wa Sailor V" у неё изначально был этот знак и "лунные заклинания" (только не спрашивайте почему). Следующая серия расставит всё по своим местам.



Красавица-воин Сейлор Мун: Кристалл 1-2 (2014.10.25)

этот пост написан в болталке

Никаких филлеров, всё идёт по манге)



Красавица-воин Сейлор Мун: Кристалл 1-2 (2014.09.24)

этот пост написан в болталке

ЦА сёдзё манги, согласно той же аглицкой википедии - от 10 до 18 лет (в русской - от 12 до 18). Логичнее всего было бы свериться с японской вики, но там о возрасте аудитории сёдзё манги в целом и журнала Nakayoshi в частности не говорится, потому я отталкиваюсь от определения "сёдзё". Но допустим, что верхний порог ЦА - 15 лет (тайтлы в Nakayoshi действительно по большей чести "сахарные"), тогда манга 15+ вполне вписывается (не 9-12 всё-таки).
PS: вообще, как показывает практика, понятие "ЦА" очень условно и оторвано от реальной жизни (хрупкие девушки зачитываются Мартином, суровые бородатые мужики смотрят MLP, манга Chi's Sweet Home - внезапно СЭЙНЕН, etc).



Красавица-воин Сейлор Мун: Кристалл 1-2 (2014.09.23)

этот пост написан в болталке

Наоко Такеути удалось скрестить в BSSM жанры сёдзё и сэнтай, создать этакий женский вариант Saint Seiya. Обнажёнка присутствует, но очень уж она символическая, без детализации. Зато много тут романтики и феминизма. ОЧЕНЬ много. По меркам патриархальной Японии - вообще гимн феминизма (Shoujo Kakumei Utena была позже). Предназначалось, естественно, не для девочек 9-12 лет, как я уже писала в комментарии выше (ИМХО, ЦА - ровесницы героинь, 14-18 лет).



Красавица-воин Сейлор Мун: Кристалл 1-2 (2014.09.23)

этот пост написан в болталке

Википедия утверждает, что Сёдзё — японский термин для обозначения школьниц возрастом от 12 до 17 лет, следовательно, ЦА сёдзё манги никак не 9-12 лет (русские фандаберы пока что расценивают BSSM Crystal как 16+)



Красавица-воин Сейлор Мун: Кристалл 1-2 (2014.08.16)

этот пост написан в болталке

А ничего удивительного. Просто констатация факта: многомиллионная аудитория отнюдь не доказательство того, что зрителям близки идеи. И уж совсем лишнее – подстраиваться под эту самую аудиторию, чтобы получить её расположенность.

Кстати, пока что 99проц. комментаторов в рунете считают, что права на жизнь не имеет НОВЫЙ сериал.



Красавица-воин Сейлор Мун: Кристалл 1-2 (2014.08.15)

этот пост написан в болталке

Вот и хорошо... Кстати, я никогда не говорила, что идей "которые раскрываются (в том самом оригинальном)" нет. Я говорила о том, что среди тех, кто утверждает, что "Сейлор Мун" был любимым сериалом детства, встречаются люди, не обратившие внимания ни на сюжет, ни на идеи. Хеншин же)



Красавица-воин Сейлор Мун: Кристалл 1-2 (2014.08.15)

этот пост написан в болталке

Встречный вопрос - нафига смотреть новый сериал, если такая уж халтура, безвкусица, дешёвка и вообще ужас-ужас? Не понимаю, честно. Почему не смотреть то, что НРАВИТСЯ? Нравиться смотреть старую версию - смотрите на здоровье, никто её у вас не отнимает. Но повторюсь, автор оригинала имеет полное моральное право экранизировать своё творение так, как посчитает нужным.
В своём предыдущем комменте я выразила "восторг" от того, во что американцы превратили ваш (да и мой, кстати, тоже) любимый ОРИГИНАЛЬНЫЙ СЕРИАЛ, наплевав на задумку авторов, но зато приблизив его к рядовому американскому зрителю (если отсылки к греческой мифологии - это слишком сложно для зрителя, то это беда зрителя, а не произведения, ИМХО). За антианимешника - отдельное спасибо, позабавили. Если Сейлор Мун, всё же научила вас пониманию и прощению, простите уже, наконец, тех, кто с вами не согласен.



Красавица-воин Сейлор Мун: Кристалл 1-2 (2014.07.24)

этот пост написан в болталке

"Посчастливилось" мне смотреть сериал 1992 года, адаптированный американцами. Переписали сюжет, перемонтировали, переозвучили, переименовали персонажей (Маиору и Эндимион - это слишком сложно, пусть лучше Дариэн и... Принц Дариэн,во!). в конце каждой серии - мораль (sailor says). Заменили всю музыку (больше 3-х нот - это слишком сложно!). Сделали всё, чтобы пипл хавал. И кому нужна такая "хренотень" как авторская задумка? Главное же - "расположенность со стороны публики"!
ps: многие по сей день не знают о манге, т.е. что это за слово такое. А "кетаиские мультики про Сеилормун" видели все, потому как их транслировало родное тв. Дружба, раскаяние, прощение и пр. пр? Да я вас умоляю! Моя соседка смотрела сериал только из-за хеншина...



Красавица-воин Сейлор Мун: Кристалл 1-2 (2014.07.21)

этот пост написан в болталке

Задолго до выхода первой серии создателями BSSM Crystal было объявлено, что новый сериал - это не шестой сезон и не ремейк старого аниме, а абсолютно новый проект, НОВАЯ АДАПТАЦИЯ ОРИГИНАЛЬНОЙ МАНГИ. Впрочем, Toei Animation, хотели было пойти по накатанной дорожке – снова занизить возраст ЦА и снять милый яркий детский сериальчик со стандартно-кавайной графикой о таких себе ПуриКьюа в матросках (чтобы маленькие девочки купили много-много миленьких игрушечек, ага), но, хвала мирозданию, в этот раз Такеути-сан настояла на своём (из-за этого противостояния выход сериала был отложен на год). Так что, говорить о том, что создатели решили «срубить бабла»,ИМХО, немного некорректно (тем более, что сериал официально транслируется в сети).
"Анорексички моэ" - не дань современной моде, а возврат к оригинальным концептам 1992 года, (автор по образованию ни разу не художник, она фармацевт), но вот не соглашусь, что это единственное сходство дизайна персонажей. Конечно, не копирка один-в-один, но гораздо ближе, чем в первой экранизации. Даже так раздражавшая меня отрисовка губ встречается-таки в некоторых кадрах. Довольно сильно изменили рисовку мужских персонажей, но им это только на пользу (впрочем, это уже вкусовщина). Единственное с чем соглашусь – 3D, мягко говоря, ужасно…
Что до опенинга, похоже, никто не заметил, что от восхитительной Moonlight Densetsu отказались ещё в 5 сезоне. К тому же, по сравнению с Otome Senso, которая по слухам должна была стать новым опенингом (вот уж где "геноцид для ушей"), Moon Pride просто шикарна))
У фанатов был вагон времени, чтобы ознакомиться с тем, что собственно собираются экранизировать, и решить для себя, нужно им такое "счастье" (с "ужасной графикой" и "проблемами с сюжетом") или лучше не портить себе нервы и пересматривать оригинал Так что да, претензии к сериалу звучат "по детски", тем более странно, что зачастую их высказывают люди, которым уже за 30. Оригинальный сериал шедеврален, но это не значит, что авторам запрещено снимать что-то новое (пережила же я как-то live action ^______^).
ps: Рисовка во второй серии, скажем так, халтурна... Посмотрим, что будет дальше. В конце концов, окончательную оценку BSSM Crystal можно будет дать только через год.



Красавица-воин Сейлор Мун: Кристалл 1-2 (2014.07.07)

этот пост написан в болталке

Главная беда нового сериала в том, что, как внезапно выяснилось, большинство фанатов ждали ремейк оригинального аниме (а некоторые - вообще шестой сезон), а получили НОВУЮ АДАПТАЦИЮ ОРИГИНАЛЬНОЙ МАНГИ (что, собственно и обещали авторы уже довольно давно). Насколько можно судить по первой серии, получилось очень и очень хорошо. Весь "ужас и кошмар" на который жалуются по всему рунету – это как раз следствие соответствия оригиналу (разумеется, кроме озвучки и 3D ^_^ ). Оригинальная манга, кстати говоря, по-своему хороша и многим нравится даже больше сериала, но у "неподготовленного" может вызвать когнитивный диссонанс (как у меня в 2006-м ^^" ). И да, похоже что 26 серий - это первая арка, запихнуть в них 18 томов манги немного нереально.



Красавица-воин Сейлор Мун: Кристалл 1-2 (2014.07.06)

этот пост написан в болталке

Все сейю играют отвратительно
И даже Мицуиси Котоно-сан?



Перерождение (2013.08.25)

этот пост написан в болталке

О нелегкой судьбе данной овашки много было сказано до меня, добавлю лишь, что "World of the Talisman" - это название именно американской поделки, а оригинальную японскую версию фильма можно найти под названием "Перерождение: Война Миров"/"Birth: The War of Two Worlds"



Остров Забвения: Харука и волшебное зеркало (2012.09.25)

этот пост написан в болталке

Ну разве можно так пугать?! Я тоже не люблю 3D. А 3D в аниме так и вовсе люто ненавижу. Но пессимизма не разделяю!
когда-нибудь бумага закончится и ничего не останется, кроме как смотреть фильмы в 3D.
Т.е. с помощью компьютерных технологий невозможно будет создавать аниме (и мангу, кстати) в формате 2D? Сильно в этом сомневаюсь ^_____^ Опять же, при нынешнем развитии технологий игры с двухмерной графикой и олдскульными спрайтами живут и здравствуют.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура