World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

olegdeer: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 9 лет 4 месяца (ID 97155)
аккаунт зарегистрирован 08.03.2009
последний раз использован 15.07.2018


напишите
собщение
olegdeer

отзывы: аниме (7), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
28 раз(а) разные люди сочли отзывы olegdeer полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Твоё имя (2016.09.12)

После просмотра улыбался от уха до уха.

Режиссерская работа на высоте, повествование, неспешное поначалу, вспыхивает ярким фейерверком событий именно тогда, когда этого хочешь. Традиционные для Макото темы (любовь, разлука, память, красивые облачка) разбавляются чувствами к родным краям. Еще в саду я почувствовал, что режиссер очень любит ручной труд людей и красивые озерца, даже больше чем облака. В данной картине ландшафты фантастической красоты удачно перекликаются с современным Токио, который обычно пугает и давит, но только не у Синкая.

Рисовка на высоте, даже в 480р слюни текут.

Персонажи, помогающие главным героям на этот раз мало того что есть, так вроде и не настолько картонные.

В целом минусов не смог выделить. Ну не поднимется у меня рука на столь приятное произведение.
Вообще работы этого известного мастера хочется сравнивать с книгами Мураками – вроде всегда про одно и тоже, но настолько изящно и даже непредсказуемо (и местами непонятно), что глаз оторвать не можешь.

Гармонично, интересно, романтично и чудовищно красиво – мечтатели налетай!


+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Сад изящных слов (2013.07.12)

И разверзлись небеса, грянул гром; неожиданно, в свете молний, под шум дождя, всё! Ясно!

Стало понятно, я - конченный романтик. А это может означать только одно - данное произведение наполнило меня жизненной энергией до ближайшего разочарования в прорухе-судьбе. Зацепило меня за живое.

Сначала хотел написать, что мне очень понятны чувства главных героев, потому, как подобные отношения (разница в возрасте, переломный момент в жизни) существовали и на некотором протяжении моего пути. Но не будем забывать об объективности!

(+)Плюсы:
1. графическая составляющая (герои Синкая Макото теперь умеют поворачивать голову без существенных мутаций);
2. звук (много пианино и сказочной природы);
3. понятные позиции героев, реалистичный образ женщины;
4. кроме шуток, картинка не перегружена современными технологиями, а детали хорошо сработаны;
5. динамика повествования.

(-)Минусы:
1. узкая "специализация" произведения - палка о двух концах, идеалистичность идеи дает о себе знать.

Вместо того, чтобы писать еще "минусов", лучше немного пораскинуть мозгами. Да, действительно, задевает "односторонность" главного героя, незаконченность его образа. Но, мне кажется, что автор намного
больше интересуется душой прекрасной половины человечества (не только в этом конкретном аниме).

Итог.
Отличное произведение; спорное, но это ведь и выделяет шедевры, верно?


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Врата Штейна [ТВ] (2011.09.15)

Мое мнение - никому не нужно, но попытаюсь быть объективным.
Мой совет - смотреть всем.

Начав смотреть(к тому времени вышло около 10 серий), полностью погрузился в атмосферу сериала практически с первой серии, что дало сильнейшие ломки за счет большого промежутка между выходившими субтитрами и т.д.
Пишу отчасти раздраженный тем, что у вас будет возможность посмотреть бесперерывно.
(на момент написания досмотрел)

Таких разномастных чувств при просмотре (только для первой половины сериала) я не испытывал со времен просмотра FLCL. Сравнивать развитие сюжета удобно с пружиной. Вначале ее быстро взводят (пара первых серий), а потом отпускают, начинаются колебания, взаимодействия, красота... вот только пружину сценаристы выбрали огроменную и взвели ее по самое "не балуйся".
Итог таков - пускаешь слюни в монитор, вообще не обращая внимания на мир реальный. Переплетение жанров, неожиданные повороты сюжета, небольшой, но очень нужный простор для фантазии - практически весь сериал я метался в догадках, где вымесел, где явь...держит в напряжении.

Герои присутствуют! Злодеи тоже геройствуют! На любой вкус! Если у вас нет любимого анимированого персоанажа, добро пожаловать во "Врата Штайна". Не люблю осуждать штампы и т.д. - это часть японской культуры. К тому же, в указанном произведении в каждом из основных героев (в смысле персонажей, это все Лермонтов попутал) имеется изюминка, которая заключается не в полной сдвинутости "по фазе", а в завершенности. Да, мне определенно нравятся некоторые серии больше, я был зол и недоумевал после других серий... Но в целом, именно завершенность является гениальным штришком к этому аниме.

Юмор имеется. Ударными дозами, мелкими инъекциями, а иногда и малюсенькой пилюлей, но от уныния аниме лечит, что тоже плюс.

Любители романтики, которые боятся science fiction, не отчаивайтесь, и для вас найдется место под солнцем. Причем даже не одно, а даже много.

Рисовка. Я не специалист, но мне понравилось. Все радует глаз, лица персоонажей умеют улыбаться и не только))) Эффектов, как таковых нет, но свои навороты имеются. Выдержано в одном стиле.

Итог.
Я лично не могу сказать, что это шедевр. Шедевр для меня - нечто узкоориентированое, достигающее высот по какой-то одной статье или же по связным критериям. Врата Штайна - вещь очень разностороняя, вследствие чего имеющая недостатки. При этом вышло очень гармонично, здорово и жизненно. Пропагандирует такие ценности, как дружба, любовь и научное безумие. Идеально для тех, кому скучно.

Поставил 9/10


+12Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Триплексоголик OVA-1 (2011.02.01)

Самое такое точное про триплексоголика, что приходит на ум - вещь в своем стиле.

Так как пишу про аниме, сделанное японской студей, да к тому же с намеком(только не бейте) на сюжет по японской культуре, то и писать про него буду, как японец(избито, традиционно и в стиле остальных комментариев).

Сначала хочется сказать, что не являюсь поклонником нескольких произведений на одну тему, ну например 1 сезон, за ним 2 сезон, а потом фильм сделаем, овашечку новую выпустим(меняем местами слагаемые, сумма не меняется).
Дело не в том, что не смотрю, дело не в том, что не нравится(очень даже нравится) дело для меня в том, что надо уметь прощаться с любимыми героями. Концовку завалили, ничего не раскрыли, ну и фиг с ним, главное чтобы во врямя просмотра рука не двигала мышкой, отыскивая интересный момент. И да!все вспомнили призрака и меланхолию, ну а если не вспомнили то в срочном порядке покупают/ скачивают/ крадут/ да_все_что_угодно и садятся смотреть, потом пересматривают ну а потом еще разок...ладно.

Очень плохо и нехорошо сравнивать все это дело, да вот только на дворе 5 утра и как раз удалось докачать овашки(1 и 2), включаю, ура!персоонажи, уже такие родные, снова на экране и...еда!Если вы смотрели хотябы 1 сезон, то вы поймете меня! Еда! Вкуснейшая еда! Нет, люди вы правда ищите глубокий смысл в этой картине? Да она просто создана, чтобы все люди восхитились японской пищей и готовкой и вообще стали великими кулинарами! А может просто я есть хочу...и поэтому сделав себе пищу гневаюсь на вкуснейшую, увы рисованную еду(

Итак, что все это значит. Рисовка на любителя, но в отличие от первого сезона не отталкивает,
хотя стала более бытовой(ну не знаю как по-другому описать). Персы заметно круче(левл то растет). Идея хороша, немного отличается(сугубо мое мнение) от более жизненно-серых посылов опять же первого сезона, хотя стоит отметить, что второй тоже более жизнерадостен, хотя(извините писать не умею) опять же второй сезон наносит сокрушительные запрещенные удары ниже пояса, не иначе как позаимствованные из жанра драма/романтика/школа (у знатаков и особых мазохистов потекли слезы, а кое-кто даже сел пересматривать, чтобы поржать, ибо как известно второй раз смешно оч.).
И опять возвращаемся к теме сегоднешнего дня. Не кажется ли вам, что впринципе изменения в сюжете,такие как: дополнительная ужасно интересная информация про героев, более серьезные проблемы на их пути, старые добрые повторяющееся шутки(не менее смешные от этого) - все это...делает нас глупыми. Не оставляет никакой фантазии.
Что же они еще придумали? почему мы не можем отпустить героев на свободу? Сказать им пока и...додумать все самим.

Чтобы все выглядело логично надо еще сказать, что мангу не читаю и не собираюсь, наверно не дорос просто. Не люблю растянутости.

НО!В этом аниме тянучестей даже и не пахнет. Хочется все больше и больше, как в любимой книжке Желязны про Амбер..
Отличное произведение от самого начала 1 серии 1 сезона и до конца. Пусть они выпустят еще и я стану безмозглой обезьяной, но это действительно стоит того.

P.S.минусы есть, они очевидны, но шедевру без минусов - никуда.
9/10 за все!


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Золотой парень (2010.06.13)

Товарищи! Где же ваше студенческое прошлое, где ваша молодость

Сейчас у меня сессия и приходится целыми днями заниматься, отчего образуется застой мозгов. До не давнего времени мне казалось, что сон - лучшее лекарство,но это не так.

Давайте пройдемся по этому аниме, обстоятельно пройдемся

Сюжет. Глупо, избито, неинтересно? Вы жанр видели?
Комедия, этти! По части комедии тут 10 из 10, а этти оно и в Африке этти.

Рисовка.Настолько запоминающейся рисовкой обладают не многие аниме. Да это классика, в то время(к слову 95-96 года) все так рисовали, но динамичность, последовательность кадров, эмоциональность!"Старовато слишком"? гммм, а GTO смотрели? 9 из 10

Персонаж. Парень?нет,даже не молодой человек, главный герой настоящий Мужик!Хватит сравнивать его с Онидзукой. Онидзука учит людей, а наш герой все время учится, учится на своих же ошибках и не боится оступиться.И я вам скажу давать советы довольно просто.Да в этом аниме других героев не особо много, точнее сказать они вообще никакие личности, но опять же ЭТТИ! 7.5 из 10

И главное в этой OVA это краткость, как известно сестра таланта.

итог 8.7

кстати хорошо бы внести дробные оценки)


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Темнее черного [ТВ-2] (2010.06.11)

Уважаемые любители аниме!
Хватит разговоров про обман, неестественность и так далее... На дворе кризис, деньги нужны всем и, к сожалению, людям, подарившем нам 2 сезон довольно интересного сериала тоже.

Я по воле случая смотрел в свое время "Lost" и нахожу много общего между аниме и сериалом. Но вот проблемка, тайны раскрывать - это не в стиле японских аниматоров.
Отбрось свои надежды на ответы, всяк заинтересовавшейся 1-ой частью.

(В чем можно убедиться, просмотрев первый, а за ним и остальные k вариантов евы.)

Сейчас вообще наметилась тенденция снижения качества сюжетных линий в аниме, а жаль...

Сразу говорю, не ко всем новинкам относится, хотя, если честно, надежд на "дю-ра-ра" все меньше.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Бек (2009.06.12)

Вероятно, кому-то, кто прочитает все то, что окажется волей мысли ниже, знаком анимированный сериал Beck. Весьма популярная вещь в среде прыщавых отаку, имеющих своей главной целью посмотреть, по крайней мере, всю первую сотню топа World Art, в десятку которого собственно и входит Beck.
О сюжете и ключевых моментах я не намерен распространяться, поскольку они не представляют из себя ничего примечательно и, быть может, наоборот повергают в разочарование. Если не учитывать исключительности Beck как анимэ, всецело посвященного популярной музыки, то смотреть его нет смысла. Но что самое главное - молодым рок-дилетантам это вообще противопоказано. Как медленно действующий яд, поверьте.

Сейчас, когда даже для самых конченных музыкальных дегенератов существует масса возможностей "открыть свой неебу**й талант миру", из общего мусора очень сложно выбраться иногда весьма одаренным группам. В Beck, если отбросить обязательную романтику и эстетизацию этой темы, именно вопрос о "прорыве" является главной проблемой.

Но еще страшней наблюдать и убеждаться, глядя вокруг, о гипертрофически развитом "синдроме группы на миллион". Отметается всяческая самокритика, "наша музыка лучшая, все сосут", нет того, что составляло главный стержень развития всего механизма культуры прежде - процесса продолжительного, коллективного труда разных людей, в конце концов находящего свое финальное, затвердевшее и спресованое выражение в единоличном творчество одного гения на миллион. Это единственно возможный вариант развития любого культурного направления, что подтверждается простейшими и многочисленными примерами из истории - это и весь процесс становления античной литературы, Ренессанса, и, наконец, рока.

Рок (да и вообще музыка) проходит сейчас процесс гниения. Он уже отцвел, опал и теперь разлагается на все большее и большее количество новых стилей, "волн", тенденций. Отсюда появляется чувство пресыщения всем,что можно сегодня услышать по радио, увидеть по ТВ или в любом другом говносточнике. Теперь все еще не так давно свободные музыкальные артерии забиты всяким шлаком, среди которого просто теряется гениальная музыка современности. Говорят,что истинный гений не остается в тени времени, но похоже мы хорошенько поспособствуем тому,чтоб пословица стала upside-down. Пока все не перегниет, пока люди сами не увидят себя капающимися в собственном культурном дерьме, никак перемен не произойдет. И ни одна группа, хоть на миллион, хоть больше, не сможет совершить никакой музыкальной реформации. Остается лишь тужиться и петь последние песни until the end.
Until the end.


+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 28
последние лайки:


на комментарий
к аниме Твоё имя
от N1NjA (2018.02.20)
СА: 7 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.05.27 г.
последний раз в 2018.03.09 г.
=================
голосов в аниме: 30



на комментарий
к аниме Твоё имя
от TobiDicson (2017.07.29)
СА: 3 года 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2015.05.31 г.
последний раз в 2018.07.18 г.
=================
голосов в аниме: 91



на комментарий
к аниме Твоё имя
от MaximTs (2017.05.13)
СА: 9 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.01.23 г.
последний раз в 2018.07.18 г.
=================
голосов в аниме: 376
голосов в кино: 150
голосов в играх: 42
=================
комментариев в аниме: 15
комментариев в кино: 7
комментариев в играх: 4
получено лайков за комментарии: 44



на комментарий
к аниме Твоё имя
от MPA4HO (2017.03.28)
СА: 8 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.12.10 г.
последний раз в 2018.05.25 г.
=================
голосов в аниме: 242
голосов в кино: 4
голосов в играх: 1



на комментарий
к аниме Врата Штейна [ТВ]
от NdreW (2017.01.26)
СА: 1 год 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2017.01.25 г.
последний раз в 2018.07.09 г.
=================
голосов в аниме: 8
голосов в играх: 2



на комментарий
к аниме Твоё имя
от nita_1285 (2016.12.15)
СА: 1 год 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2015.12.28 г.
последний раз в 2017.03.20 г.
=================
голосов в аниме: 61



на комментарий
к аниме Твоё имя
от meloman (2016.11.17)
СА: 8 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.10.01 г.
последний раз в 2018.07.07 г.
=================
голосов в аниме: 133
голосов в кино: 9



на комментарий
к аниме Твоё имя
от 666Sagra666 (2016.09.15)
СА: 6 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2012.04.17 г.
последний раз в 2018.07.18 г.
=================
голосов в аниме: 448
голосов в кино: 793
голосов в играх: 26



на комментарий
к аниме Бек
от kamelia2555
СА: 7 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.01.23 г.
последний раз в 2018.07.19 г.
=================
голосов в аниме: 197
голосов в кино: 27
=================
комментариев в аниме: 10
получено лайков за комментарии: 21



на комментарий
к аниме Врата Штейна [ТВ]
от drag_maximus
СА: 6 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.01.31 г.
последний раз в 2018.07.19 г.
=================
голосов в аниме: 109
голосов в кино: 176
=================
комментариев в аниме: 3
комментариев в кино: 5
получено лайков за комментарии: 9




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура