World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

mazyan: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 2 года 7 месяцев (ID 95969)
аккаунт зарегистрирован 21.02.2009
последний раз использован 14.09.2011



в болталках: аниме (7), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
11 раз(а) разные люди сочли отзывы mazyan полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Меланхолия Харухи Судзумии [ТВ-2] (2009.09.14)

этот пост написан в болталке

Друзья Анимешники! (новички, любители и отчаянные отаку)

Я не Харухиман, но осмелюсь сказать - это произведение воистину шедевр.

Смысл "Бесконечной восьмерки" прост до ужаса - авторы хотели показать банальность 80% анимешной индустрии в целом - штамп! В любой штампованной анимешке есть все те моменты, что показаны в этих 8 сериях - бесконечные ситуации романтических (вернее гаремных) анимешек - бассейн, летний фестиваль, подработка, поход в кино, фансервис, бассейн, фестиваль и опять в том же духе.

Знаете, я готов 1 раз посмотреть одну и туже серию "Бесконечной восьмерки", чем 15642 раза аниме типа "тряпка-кун и 40 его кавайных воздыхательниц на пляже, на фестивале, на подработке и т.д и т.п"

+10000 за смелость! КиоАни далеко пойдут (или уже дошли) ^_^



Хроники Валькирии [ТВ] (2009.09.14)

этот пост написан в болталке

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
"Хроники Валькирии" - прочитав тайтл и увидев обложку на одном из сайтов, я подумал: о_О военное аниме с элементами драмы и романтики, стоит посмотреть (некий Код Гиасс начала 20 века). Однако... посмотрев 3-4 серии я понял - экшена и драмы тут как негров в Японии. Ну какая н***й война? (гомен) Такое ощущение что тут воют два племяни неандертальцев. До ужаса убогие военные ситуации (армия, которая недавно победила другую армию, проиграла от кучки подростков возглавляемые студентом-биологом), ничтожные антагонисты (кажется в имперские войска берут одних тупиц с врожденным дефектом конечностей и полной потерей зрения, генерал который защищает склад), не продуманный глобальный сюжет (на основной "романтический" сюжет еще можно закрыть глаза), местами странное поведение ГГ (СПОЙЛЕР: Велкина там камнями завалило, а Алисия, зная это, сидит и радостно беседует с Фалдио) и что самое главное здешний мир как будто на тренировочных сражениях (не чувствуется эффект войны, все какие то беззаботные хиппи). Радует что тут хотя бы, как бы сказать, интересная и местами смешная "полевая" (да, да, в "кавычках") романтика. Достойна просмотра лишь ради оригинального мира, загадки на счет Валькирии и не натянутой доброй романтики. ну что сказать? посмотрите, хотя бы ради Алисии (чем-то она меня зацепила все таки ^_^) и Велкина (местами от его фраз меня кидало в странный панический смех: "Скажи ему Велкин! Пусть оденется!" "А! да... простудишься ведь!")



Истории монстров (2009.09.03)

этот пост написан в болталке

Сие аниме можно хвалить и ругать, восхищаться им или презирать его. Но!.. да, да, главное "но" в том что это необычное, не "штампованное аниме". Первое что бросается в глаза - рисовка. Возможно она поначалу вам не понравится, покажется странной, но поверьте, спустя время вы так к ней привыкните что она покажется вам очень даже приятной и стильной. Звук - на высоте, на фоне звучат не композиции а отдельные сочетания нот, в общем все гармонирует. Сюжет - Вы сказали монстры? О чем вы говорите? Здесь сюжетом является история взаимоотношении между Арараги-куном и Сенджогахара, прекрасной и своеобразной парочки. Прекрасные диалоги какие вы могли бы видеть в "Волчице и прянностях", в меру смешные, в меру пошловатые, то, что мы обычно называем "флирт". Про оппенинг и эндинг можно и не говорить, надо смотреть.

Если честно, во время просмотра показалось схожесть с "Эф" (обеими частями). Тот же стиль и упор на "смыслах" слов, произносимые ГГ, на их отношение, а не на сюжет.

Вердикт - не буду писать, что это "шедевр" или "отстой". Скажу лишь одно - НЕ ПРОПУСТИТЕ! Это некий "самородок", а они, как всем известно, достойны внимания. МАСТ СИ!



Кэйон! [ТВ-1] (2009.05.11)

этот пост написан в болталке

При просмотре было такое впечатление, что создатели (КиоАни) смешали ЛакиСтар и МСХ :) Кавая тут нерально много, прет просто из-за всех шелочек :) Аниме смотриться легко и уютно (не странно, опять-таки КиоАни). А персонажи? Мио и Юи мегакавайные лапочки, просто нет слов :) Риттян и Муги (КотоМУГИ ЦуМУГИ - меня прикольнуло ее имя) тоже ничем не хуже :) Скажу одно, посмотрите 1-2 серии и все, сериал вас сам завербует, и хотите вы это или нет, но смотреть будете до конца!



Кланнад [ТВ-2] (2009.03.17)

этот пост написан в болталке

Досмотрел Кланнад... неутихаемый шторм эмоций... просто нет слов... Шикарно... Одназначно 10 из 10. Это лучший сериал в жанре "романсу". Каждая серия оставляет след на душе.

P.S. Если есть человек, который посмотрев все серии не пустит хоть одну слезинку - отведите его психотерапевту.
P.S.S. То что написано в описании сериала больше всего охарактеризовывает сериал, автору респект.



Сёстры Минами [ТВ-3] (2009.03.01)

этот пост написан в болталке

И так 3 сезон и все те-же 3 сестры.

Честно признаюсь от 3 сезона я не ждал ничего хорошего. Причиной был 2 сезон: плохая рисовка, скучность, пошлость, которая совсем не к лицу сестрам Минаме.
Но ВУАЛЯ! Наконец-то, друзья, наконец! 3 сезон начал радовать уже с 1 серии. Мы чуствуем ту же атмосферу того же, я считаю, щедеврального 1 сезона! Серии стали смешнее (относительно 2 сезона), рисовка живее.

Все вернулось и встало на свои места: умная и критичная Чиаки, глупая но сногсшибательная Кана, и добрая (хотя в 3 сезоне это мало заметно) Харука радуют нас обычной повседневностью (странно не так ли?).

Пожалуйста посмотрите этот сериал (с ростояния 3 метра от экрана)! Обычная жизнь 3 обычных (?) сестер, не больше и не меньше. Любое совпадения случайны ^_^! (Чиаки-сама)



Кланнад [ТВ-2] (2009.02.21)

этот пост написан в болталке

Второй Кланнад! Пожалуй лучшая работа Kyoto Animation в плане всего (сюжета, графики, музыки и т.д.). С 16 по 18 серии меня так растрогали что я, честно как мужчина признаюсь, плакал и не мог уснуть после просмотра еще очень долго.

Если сравнивать АС с его главным конкурентом Эф - история мелодии, то пожалуй АС выйгрывает по всем характеристикам. Тут вам шикарная графика, музыкальное сопровождение проверенное еще первым Кланнадом, не повторимые персонажи, а главное - сюжет! Лично я считаю что первый Кланнад это пролог второго, всего лишь интерлюдия. Основной сюжет, основная мысль слова Кланнад (семья)лежит здесь. Суровая правда жизни, через которую должны пройти все чтобы повзрослеть - вот что хотели показать авторы. И знаете что самое прелесное после этого? Что посмотрев АС, пожалуй каждый из нас готов к этому, вот что я считаю в АС главным достоинством.

Вердикт еще до окончания выхода сериала - 10/10! Шедевр, одним словом. Просто маст хав вещь которую я рекомендую посмотреть всем, потому что АС излечит все ваши раны на сердце и подарит тепло вашей душе.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура