World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

foenix666: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 8 лет 10 месяцев (ID 95706)
аккаунт зарегистрирован в 2009.02.18 г.
последний раз использован в 2017.12.10 г.


напишите
собщение
foenix666

отзывы: аниме (4), кино (3), видеоигры (5), манга (0)
15 раз(а) разные люди сочли отзывы foenix666 полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Воспоминания одного пилота (2012.11.19)

Красиво, да и только. Сам сюжет меня вгоняет в ступор. Как такое вообще может быть, чтобы лётчику, которого гнобит командование, дали такое важное и ответственное задание?! Да его бы в армию вообще не взяли! Он, в лице военных, априори бы считался бы предателем. Да и ОЯШовская направленность в таких, якобы взрослых и наполненных глубоким философским смыслом, фильмах тоже достала. В реальности, если бы, конечно, какой-нибудь долбанутый генерал додумался бы до такого безумства, на задание отправили бы не ОЯШа, а чела ну никак не ниже подполковника в звании. Неужто нельзя на задание послать не пацана, а его куда более старшего и опытного коллегу? Да вы что!? У нас же целевая аудитория от 15 до 20! А взаимоотношения принцесса-пилот?! Их тоже придётся менять! Нет! Не пойдёт! Именно пацан! И пусть он обязательно понравится смазливой принцессе! В общем шаблоны персонажей банальны и подходят чуть менее чем ко всем аниме. Зато создатели могут стопудово рассчитывать на профит по результатам проката.
А вообще как-то обидно. Можно было что-нибудь куда более интересное и интригующее сваять. А так только 2 из 10 за сюжет. А что вы хотите? Концовка известна уже после 15 минут просмотра. Да и ладно бы, хрен с ней с концовкой, со смазливой принцессой и ОЯШом пилотом, но где интрига? Где приключения? Да уж куда лучше бы было, если бы они раздолбали свой самолёт и пробирались к своим в глубоком тылу противника или через джунгли какие-нибудь, да ещё партизан или дикарей встретили! И куда интереснее это всё смотрелось, попади они в плен. Вот тогда бы были и интрига, и приключения. А мы имеем несколько унылых самолётных битв и типично гаремную сцену, где вместо горячих источников самолёт и море. Скучно.
Одного картине не отнять - красиво и очень качественно. Если сценаристу досталось мало, то всем остальным отсчитали по полной и явно не экономили. Глаз радуется. Звук, графика - всё на высоком уровне.
В общем - понимаешь, что смотришь по сути бред. Фантазию, похожую на сон молодого юнца. Но такие сны очень приятны. Причём не только юнцам. Поэтому, если не относиться к данному произведению серьёзно и закрыть глаза на шаблоны, то сия вещь несказанно доставляет. Чтобы скоротать вечерок точно пойдёт, но не более.


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (6)

Волчица и пряности (второй сезон) (2012.01.11)

Аниме явно неординарное. Смотреть его точно стоит. Оно интригует своим действием. Выглядит очень красиво. В нём практически нет шаблонных штампов.
Однако, хотелось бы больше ясности в изображении второстепенных персонажей. Мне кажется что создатели могли создать большее по размаху и действию произведение. Однако боссы решили иначе - вот вам деньги на 12 серий и ни-ни. Мне даже решительно непонятно, зачем к главным персонажам причисляют Ферми Амати, Диану Рубенс, Эйб Болан, Марка? Специально показывают арт с ними. Про Марка ещё более мене понятно. Но остальные. Их показывают эпизодически. Про них практически ничего неизвестно. Можно было бы придумать кучу интересных историй с Дианой. Она тоже ведь не человек. И было бы весьма забавно, если бы она была таким же, как Хоро, волком... Жалко что во втором сезоне нет Норы. Что она, как она - про это тоже можно было бы рассказать, да и совершенно непонятно, почему забыли про Хлою? И таких "бы" получается много. Очень много. Однако авторы решили на всё это забить или забили на авторов. Мол и так сойдёт. Получается какое-то недосказанное произведение. А ещё, очень хотелось посмотреть на северные земли. К тому же рисовка, в том числе фоновая, на загляденье. И выглядело бы это очень красиво. Увы! К 10 серии я уже понял что, не судьба. Обидно!
Просмотрев второй сезон у меня сразу же в голове всплыло аниме Ga-Rei: Zero. На главном постере к которому изображены герои, гибнущие через 15 минут просмотра. И всё! Про них больше ни слова! К чему тогда такой лживый постер? Как вообще можно рассказать интересную и понятную историю, с кучей персонажей, за 12 серий?
В Brains Base создали если и не шедевр, то весьма и весьма незаурядное произведение очень высокого качества и как следствие весьма затратное. Возможно, у них большая часть денег ушла на рисовку. И на большее количество серий финансов уже не осталось. Я этого не знаю. Но, 12 серий явно мало. А может, всё-таки, нас ждёт продолжение?


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

.hack//G.U. Trilogy (2010.12.11)

Вполне разумное и нормальное продолжение серии. Те, кто смотрел сериал сначала, сразу всё поймут. И, что наиболее важно, получат ответы на возникшие вопросы после просмотра .hack//Roots. Правда, попутно возникнут новые. Впрочем, и не фанаты серии, вероятно, вполне останутся довольны. Музыка прекрасная, боёвка отличная, персонажи с харизмой. Графика тоже хороша. Может захочется приобщиться ко всей серии.
Вообще мультимедийный проект .hack обладает огромным потенциалом. Ни одно продолжение серии не выбивается из сюжета. Идёт постоянное развитие "Мира" («The World»). На смену старым героям приходят новые, продолжающие сюжетную линию, а авторы постоянно напоминают нам об их предшественниках. Это очень приятно, когда вспоминаешь, с чего всё начиналось, и видишь старых героев.
Всё это надо оценивать в целом. Всю серию, а не отдельный эпизод. Это как песня без музыки. И на мой взгляд вся серия за одну только идею тянет если и не на 10, то на 9 точно.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Эльфийская песнь (2009.07.19)

Скажу коротко. Кто увидел там хентай - слепой как глазами, так и разумом. Откровенные сцены (на мой взгляд), разве что кроме сцен в лаборатории и ванной показывают зрителю детскую недоразвитость и невинность Ню, а сцены где она банально переодеться не может и "обмочилась" это только доказывает. Ню - это ребёнок годов этак 3-5. Правда временами показано это весьма "хентайно", отсюда и такое впечатление.
Что же насчёт сделанного человеческим ксенофобством, жестокость и равнодушием монстра Люси, так я в этом не сомневаюсь. Все люди которых она убила показаны излишне жестокими. Даже её мать считает что она монстр. А удар ногой сестры Коты в Юки показывает, что и она тоже не совсем ангел. А про людей на фестивале я вообще молчу. Да некоторые были убиты из-за зависти (сцена где Люси слышит радостные крики из дома), некоторые для места под ночлег. Но ведь потом она сама понимает что делает зло. Но кто же может вбить в её голову, так сказать наставить на путь истинный, когда никто с ней даже говорить не хочет или предаёт. Поставьте себя на её место. Имей бы вы эти векторы, отрешение и одиночество, вкупе с навязчивым призывом "восстановить справедливость", доносящимся из головы - и большинство поступило бы так же. Её же не учили как Нану подавлять агрессию. И вот вам - рукотворный "монстр".
А спецназовец по-моему претерпевает, хоть и небольшое, но всё таки изменение в сторону человечности. На мой взгляд это показывается в сцене где он говорит, что мол убрал пляж для того чтобы меньше предметов в него "летело". Не верю.
Да и вообще мне кажется что все сцены там имеют определённую смысловую нагрузку, а не дополняют так сказать фон. В общем продолжать можно долго.
Для меня это аниме показывает в первую очередь природу человеческой жестокости. Как и откуда она появляется и в каких формах может реализовываться.
За это я ставлю этому аниме 10/10.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 10
последние лайки:


на комментарий
к аниме Воспоминания одного пилота
от Bartuk 707 (2017.09.29)
СА: 7 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2017.12.14 г.
=================
голосов в аниме: 803
голосов в кино: 803
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 295
комментариев в кино: 46
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 689



на комментарий
к аниме Воспоминания одного пилота
от Mtccele (2014.09.14)
СА: 12 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2005.06.01 г.
последний раз в 2017.07.31 г.
=================
голосов в аниме: 1
голосов в кино: 24
=================
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 1



на комментарий
к аниме Воспоминания одного пилота
от (2014.06.06)
СА:
аккаунт зарегистрирован в .. г.



на комментарий
к аниме Воспоминания одного пилота
от alesandre-worldart (2014.01.25)
СА: 6 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2011.10.04 г.
последний раз в 2017.11.30 г.
=================
голосов в аниме: 273
голосов в кино: 18
=================
комментариев в аниме: 280
комментариев в кино: 9
получено лайков за комментарии: 232



на комментарий
к аниме Воспоминания одного пилота
от shiro-i (2014.01.11)
СА: 5 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.01.15 г.
последний раз в 2017.12.12 г.
=================
голосов в аниме: 60
голосов в кино: 7
=================
комментариев в аниме: 43
комментариев в кино: 2
получено лайков за комментарии: 337



на комментарий
к аниме Волчица и пряности (второй сезон)
от maksimus0708
СА: меньше месяца
аккаунт зарегистрирован в 2012.08.02 г.
последний раз в 2012.08.15 г.



на комментарий
к аниме Эльфийская песнь
от Keyaltos
СА: 5 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2009.04.07 г.
последний раз в 2014.07.30 г.
=================
голосов в аниме: 86
голосов в кино: 101
голосов в играх: 49
=================
комментариев в аниме: 2
комментариев в кино: 8
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 7



на комментарий
к аниме Эльфийская песнь
от Catapak
СА: 4 года 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.07.23 г.
последний раз в 2014.05.03 г.
=================
голосов в кино: 1
=================
комментариев в аниме: 1
получено лайков за комментарии: 3



на комментарий
к аниме Эльфийская песнь
от jedrostov
СА: 8 лет 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.06.16 г.
последний раз в 2017.01.15 г.
=================
голосов в аниме: 30
голосов в кино: 16
=================
комментариев в аниме: 9
комментариев в кино: 5
получено лайков за комментарии: 22



на комментарий
к аниме Эльфийская песнь
от sorych
СА: 8 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.06.07 г.
последний раз в 2017.11.25 г.
=================
голосов в аниме: 497
голосов в кино: 41
голосов в играх: 40
=================
комментариев в аниме: 8
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 8




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура