World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

sobolevna: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 9 лет 3 месяца (ID 94514)
аккаунт зарегистрирован 06.02.2009
последний раз использован 03.05.2018


напишите
собщение
sobolevna

отзывы: аниме (4), кино (0), видеоигры (1), манга (1)
23 раз(а) разные люди сочли отзывы sobolevna полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Психопаспорт [ТВ-1] (2013.12.10)

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
"Психопаспорт" я начал смотреть, когда узнал, что оригинал для него сделал главный сценарист "Мадоки", что уже является знаком качества. Хотя бы потому, что сюжетные повороты "Мадоки" были, мягко скажем, эффектными. Здесь мы тоже видим кучу интереснейших сюжетных поворотов. Однако финал остаётся... сомнительным.
Собственно, здесь мы имеем очередную социальную систему, которая притворяется идеальной, но не налезает на реальность. Сотрудники соответствующих органов, которые лучше всех видят, как сильно система не налезает на реальность. И, соответственно, человек вне системы, который самой системой рассматривается, как самая большая угроза. Короче говоря, ничего необычного. Кроме, разве что, одного пункта: система делает так, чтобы её возглавляли те, кто по своей природе вышел за её пределы.
Ну и, собственно, сюжет строится вокруг того, как сотрудники соответствующих органов выдерживали проверку на прочность: с одной стороны, давит система, с другой -- внесистемный фактор. Вот только когда с последним было покончено, один из протагонистов, что не было показано явно, встал на его место. Система должна самовоспроизводиться.
Главный минус сериала -- слишком харизматичная подача главного антагониста, который в чём-то сродни Джокеру. Конечно, до последнего он точно не дотягивает: если Макищима Щёго -- анархист-идеалист и идёт против системы, хотя бы частично, ради идеала, то Джокер провоцирует хаос потому, что от этого тащится. Если Джокер -- это "хтоническое чудовище", то Макищима -- это потенциальный создатель чего-то нового, он разрушает ради того, чтобы на месте разрушенного выросло что-то новое. В этом, кстати, и его обаяние: лично я был до последнего уверен, что он если и не выживет, то посеянный им хаос заставит систему содрогнуться и в перспективе даст жизнь чему-то новому. В итоге... ничего. Главзлодей умер, на его место встал новый, система самовоспроизвелась.
В общем, несмотря на тот факт, что я отдаю должное интеллектуальному багажу сценариста, вложенному в мультфильм, и работе всей команды, создавшей неплохой мультик, я позволю себе субъективную оценку: 7 из 10, не больше.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Таинственная библиотека Данталиан [ТВ] (2011.10.02)

Я мало что смотрел и не знаю, что с чем можно сравнивать. По существу.
Минусы:
1. Графика -- бывало и получше.
2. Нет чёткой фабулы
3. Пока герой читает книгу, все стоят и смотрят. Будто так и надо.
4. Многое приходится додумывать.
Плюсы:
1. Мультфильм связывает последовательность образов, которые приобретают форму слов и действий. Короче, можно смотреть и не думать.
2. Хороший звукоряд, хорошо созданная атмосфера.
3. Интересная концепция чтения особых книг -- почти во всех случаях в книге идёт такой же поток образов, который перенаправляет действительность в нужное русло.
4. Не слитый конец. Он довольно ёмкий, хорошо завершает всю композицию и не требует никакого продолжения. Хотя второй сезон, если будет в духе первого, был бы неплохим дополнением.
Итого: это мультфильм для тех, кто тащится от книг до трясучки. Они могут поставить 8 из 10. По некоторым причинам с ними соглашусь.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Девочка-волшебница Мадока [ТВ] (2011.06.17)

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Если честно, я никогда не смотрел ничего подобного жанра, и мне трудно говорить, ломает ли "Мадока" каноны или нет. Не могу я сказать, является ли она чем-то оригинальным или же является прекрасной компиляцией. Я могу сказать только одно: это просто хороший мультик.
Скажу то же, что и все: замечательный видео и аудиоряд, хорошо проработанные персонажи, великолепный сюжет. И несколько смазанный финал.
Всё шло медленно, отчаяние накапливалось постепенно, также и росло сопереживание героиням. В идеале, финал должен был просто выйти в катарсис, но этого не произошло. Почему? Потому, что финал прыгнул слишком далеко. Настолько далеко, что для его понимания требуется солидный багаж знаний. Между прочим, и русской классики.
В этом суть постмодерна: всё клепается из уже имеющихся запчастей, понять, откуда части, бывает важнее, чем воспринять целое. Но я честно не знаю, действительно ли Симбо Акиюки настолько эрудирован, чтобы финал укладывался в то, как я его понял.

Далее идёт сильный спойлер, так что сначала посмотрите "Мадоку", потом прочитайте этот комментарий и подумайте.

Мадока пожелала, чтобы ведьмы исчезали до своего рождения. Но весь фокус в том, что это происходит КАЖДЫЙ РАЗ, а не одномоментно. И сопровождается смертью девочки. Мадока принесла себя в жертву ради их счастья и олицетворяет их надежду на то, что мечты их не перерастут в проклятья для всех остальных. И спасённые девочки остаются с Мадокой, глядя на происходящее со стороны Вечности. И за несколько секунд до конца нас ожидала надпись: "Не забывай: всегда кто-то где-то сражается за тебя. Пока ты помнишь её, ты не одна". И в самом конце -- ряд волшебных девочек, а на месте Мадоки возникает её камень.
Разве это не напоминает христианство? Бог жил, страдал и умер, как человек, чтобы быть с нами в нашей жизни, в наших страданиях. И он воскрес, чтобы подарить нам надежду на жизнь вечную.
Мадока ведь могла сделать всё намного проще: пожелать никогда не становиться ведьмой. Или пожелать, чтобы Хомура была счастлива, и покончить с собой. Или пожелать, чтобы Инкубаторов не было. Вместо этого она решила пожертвовать себя миру без остатка, и мир принял её жертву. Нет ведьм -- появились демоны, но Инкубаторы из врагов стали друзьями. А главное -- все волшебные девочки получили надежду на спасение.
А теперь, когда вы просмотрели всё до конца, прочитали комментарий и пересмотрели, задумайтесь: а есть ли в вашей жизни такая Мадока?


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Мария Холик [ТВ-1] (2010.09.25)

Что я могу сказать... Я не поклонник сексуальных отклонений (и произведений по ним), но именитый режиссёр заставил меня пересмотреть своё мнение. Действительно, Симбо Акиюки чередует шедевры с провалами, снимая при этом много и часто, он способен из невзрачных вещей с хорошей задумкой сделать нечто мозговыносящее -- как в положительную, так и в отрицательную сторону. Всё это относится и к "Марии Холик".
Мультфильм получился фееричным -- особенно в самом начале, когда мы только знакомились с героями, и ближе к концу, когда режиссёр начал работать на всю катушку. Сразу появилось уплотнение эпизодов, большое количество текста, множество отсылок к самому разному и т.д.
Это, конечно, лично моё мнение, но у "Марии Холик" были все шансы превзойти по безумству даже "Унылого сенсея" (тоже, кстати, сильно "оживлённого" талантом Симбо Акиюки). Чего стоят только постоянные мечты Канако, мелкий засранец -- Мария, а под конец -- оболваненный священник... Жаль, конечно, подкачала манга (её слишком мало...). В общем, лично я буду очень рад, если Режиссёр возьмётся за продолжение -- пусть и не совсем по манге.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 8
последние лайки:


на комментарий
к аниме Девочка-волшебница Мадока [ТВ]
от inqprincess
СА: 7 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2012.04.28 г.
последний раз в 2019.06.04 г.
=================
голосов в аниме: 18
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 3
получено лайков за комментарии: 6



на комментарий
к аниме Таинственная библиотека Данталиан [ТВ]
от AK-85
СА: 2 года 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.06.20 г.
последний раз в 2014.06.22 г.
=================
голосов в аниме: 38
голосов в играх: 20



на комментарий
к аниме Таинственная библиотека Данталиан [ТВ]
от irenika
СА: 10 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.01.04 г.
последний раз в 2019.07.23 г.
=================
голосов в аниме: 1650
голосов в кино: 10
=================
комментариев в аниме: 510
комментариев в кино: 6
получено лайков за комментарии: 3016



на комментарий
к аниме Девочка-волшебница Мадока [ТВ]
от Rocksolan
СА: 3 года 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.03.27 г.
последний раз в 2015.02.04 г.
=================
голосов в аниме: 59
голосов в кино: 1
=================
комментариев в аниме: 5
получено лайков за комментарии: 23



на комментарий
к аниме Девочка-волшебница Мадока [ТВ]
от VovanKoperativ
СА: 9 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2009.08.11 г.
последний раз в 2018.09.04 г.
=================
голосов в аниме: 7
голосов в кино: 8
=================
комментариев в аниме: 30
комментариев в кино: 9
получено лайков за комментарии: 71



на комментарий
к аниме Девочка-волшебница Мадока [ТВ]
от Derennuir
СА: 1 год 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.06.26 г.
последний раз в 2013.01.19 г.
=================
голосов в аниме: 31
голосов в кино: 3
голосов в играх: 1



на комментарий
к аниме Девочка-волшебница Мадока [ТВ]
от Ditrihson
СА: 8 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.12.31 г.
последний раз в 2018.08.08 г.
=================
голосов в аниме: 60
голосов в кино: 14
голосов в играх: 7
=================
комментариев в аниме: 13
получено лайков за комментарии: 50



на комментарий
к аниме Девочка-волшебница Мадока [ТВ]
от volta_john
СА: 8 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.01.21 г.
последний раз в 2019.07.08 г.
=================
голосов в аниме: 14
=================
комментариев в аниме: 2
получено лайков за комментарии: 286




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура