World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

valgusk: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 11 лет 7 месяцев (ID 93618)
аккаунт зарегистрирован 01.02.2009
последний раз использован 21.09.2020



в болталках: аниме (16), кино (0), видеоигры (0), манга (1)
60 раз(а) разные люди сочли отзывы valgusk полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Защитница Химари (2010.01.18)

этот пост написан в болталке

А мне такие сериалы как воздух нужны) набор милых, спокойных штампов (ура, я тоже указал на штампы, я тоже умный), за которые сериал вряд ли выйдет. Никто не умрет в конце сериала, человечество не обратится в суп, и никого не разлучит неизбежный рок.
Что еще нужно для отдыха после работы?
Все свое, родное, виденное сто раз, но вызывающее умиление в каждой новой адаптации одного сюжета. И даже не надо думать, можно просто смотреть.
Не пинайте то, что вам не нужно, пожалуйста, я, например, такие сериалы очень жду.
Сам сериал, как и полагается, легкий, с несмешным, но ярким юмором, школьной ревностью и эччи ракурсами и позами. от меня будет 8, я уверен



Инуяся [ТВ-2] (2009.10.10)

этот пост написан в болталке

Читал мангу. Они почти идеально ей соответствовали в первом сезоне, скорее всего так же пойдет и тут, так что смотреть советую. Большой перерыв между сезонами именно из-за ожидания выхода манги полностью, так что третьего сезона уже наверное не ждите, да и не захочется, история вышла полноценной.



Истории монстров (2009.09.10)

этот пост написан в болталке

Не согласен с Вами, MysteriousBot. Один новый герой каждые две-три серии не так уж и дурно, да и общее количество персонажей наверно пальцев хватит сосчитать. А если крутиться вокруг главной героини, пойдет уже мыло и много воды - пенная каша в общем будет) Да и потом это "истории чудовищ", а не "история парочки экс-чудовищ", много внимания чудовищам вполне логично.



Истории монстров (2009.09.08)

этот пост написан в болталке

Я никогда не отправляю оценку об аниме в местную базу данных, не посмотрев его полностью. Но Bakemonogatari- исключение. 10 баллов уже сохранены. Этот сериал еще не вышел полностью, но уже полностью удался - его уже не испортишь, как ни старайся. А зная студию, уверен, что он еще и лучше будет в следующих сериях.
--------Плюсы:--------
Отрепетировав на линейке безсюжетных аниме (сенсеи, марии и т.п.), shaft набили руку в создании стиля анимации и здесь его удачно применили. Знаменитые изометрические помещения, немного преувеличенная образность окружения, фирменные цвета и психоделика - все это тут есть, так что рисовка - 10 как обычно.
Не знаю как они это делают, но в каждом их аниме диалоги интересней экшена, причем далеко не по причине того, что он плох. Вот и тут много игры слов, необычной философии, новых взглядов. Меньше чем в сенсее, но это и называется "в меру".
Романтика есть, причем не мыльная и очень правдивая.
Персонажи интересные и не "плохие или хорошие" а "плохие и хорошие", как люди.
Сюжет на этот раз очень крепкий, по одной серии смотреть очень невыносимо - хочется еще и еще.
--------Минусы:--------
Я не очень люблю придираться к аниме, но к этому отнесся изначально привзято - с намерением найти хоть что-то, что можно раздраконить. Не нашел.
Единственный минус - хочется еще, а пока нету.



Полифоника [ТВ-2] (2009.09.06)

этот пост написан в болталке

Преклонитесь, господа отаку! Ибо родился Он - великий и ужасный Махо-сёнэн!
Все помнят махо-седзе с его заезженными копированными сценами превращения седзи в махоседзю, которая наивна, неумела и депрессивна как пуся, ее возлюбенным, который скорей всего ее помощник, кучей недобисенэнов, каваем, фэнтезийно-гипертрофированными суперзлодеями, школой и по-настоящему странным оружием.
Так вот здесь все то же самое, только с махо-мальчиком. Нравится махо-седзе? - понравится и это нечто.



Расколотая тиара (2009.06.11)

этот пост написан в болталке

отсмотрел две серии, уже имею полное представление о том, насколько испорченная работа.
Наипафоснейший пафос из всех пафоснейших пафосов, отчего становится невероятно противно смотреть. Идея завязки очень хорошая, может и дотянуло бы до Прославленного, если бы не слишком подчеркнутые благородность и самоотверженность на каждом шагу, глаза, стремящиеся вдаль на каждом втором кадре, нудные лекции, попытка сделать каждое боевое движение странно танцующим, как в каком-нибудь опенинге, и полное отсутствие ощущения крути ггероя. Пока оценка "бездарно".



Летняя буря! [ТВ-1] (2009.05.23)

этот пост написан в болталке

мангу не читал, но чую чем-то умным, что все зря возлагают надежы на сюжет. Шафт слишком часто радует нас сериалами по недописанным мангам, оформленными в стиле "перемешай серии, и ничего не изменится". Однако смотреть буду до конца, и Вам рекомендую, ибо работы студии также являются настоящим японским искусством - яркие, наглые и стильные.
Отмечу фирменную артхаусную рисовку, выразительную атмосферу и неплохой юмор. Опенинг, как всегда, на твердую десятку. Сериал претендует на 8 от меня.



Компания «Первая любовь» (2009.05.22)

этот пост написан в болталке

еще раз получаю доказательство, что J.C.STAFF должны браться только за банальную романтикумагическую романтикуромантические ужасынаучную романтику. Только у этой студии и киотовской это получается непОшло и смотрится лучше чем манга-оригинал.
как обычно -харизматичный школьный идиотизм- улыбает и заставляет обзывать всех пешек идиотами, графика тоже не так плоха, просто подстроена под мангу. 8/10 со фар



Чёрный кот [ТВ] (2009.05.15)

этот пост написан в болталке

на безрыбье и кот рыба)) посмотрел с удовольствием, хочется отметить рисовку - аниматоры не поленились без своего любимого 3д шикарно отрисовать каждый ракурс.
Если первая шестерка серий не по манге, то очень жаль, что гонзята не полностью придумывали сюжет - эти серии имхо шедевральны. После же идет штампованный пацифизм и "мы команда, мы друзья!".
Стоит посмотреть, времени не жалеешь.



В поисках Полной Луны [ТВ] (2009.05.15)

этот пост написан в болталке

Отличный мульт для 12-тилетних, а на большее и не претендует, поэтому все цепляния к голосу/правдоподобности/справедливости неуместны, ибо только взрослый станет так глубоко вдумываться. Сам признаться больше пяти серий не смог потянуть, старый уже наверно, но посоветовать к просмотру вашим сестренкам/дочерям могу, пусть помечтают по-доброму, а не травятся этими покемонами или американщиной.



Ноэйн (2009.05.01)

этот пост написан в болталке

В неэйне наслаждаешься каждой серией - настолько продуманного и доделанного аниме давно уже не видел. Графика и музыка очень атмосферные, стилистика параллельных миров захватывает,а бои - искусство. Жанры есть здесь все, что можно представить - и романтика, и детектива слегка, и научная фантастика, и боевик, и драма, даже меху можно найти, часто идут параллельно несколько сюжетных линий, которые очень умело переплетаются и образуют общюю картину. Опенинг так вообще каждый раз до мурашек доводил)
Шедевр



Пожиратель душ (2009.03.28)

этот пост написан в болталке

Очень часто бывает, что до сумасшествия хочется наорать на авторов подобных творений, вырвать наброски из рук, перерисовать там, вырвать там, зачеркнуть там, выбросить все и самому написать заново по мотивам произведения.
Здесь было все отлично заложено в первых сериях, все фигуры были расставлены как нельзя лучше и я надеялся на очередной шедевр, но(!) после конь больше букой г не ходит, а пешка вбок скачет. Вот куда скажите весь запас приколов с девушкой-кошкой припрятали,если она просто успела влюбить в себя половину аудитории? куда делась цель собирания душ,если ее так отлично раскрыли вначале?
Это один минус. Второй - наворот на навороте. Если в одной серии будет крутгерой, в следующей жди в сто раз круче. К концу распределение сил вообще прыгает.
И самое главное - почему из многообещающей комедии сделали "серьезность для детей"?
Единственный непобитый и неоспоримый плюс этого аниме - дизайн.Ради этого советую просто глянуть первые 5-6 серий, потому что это тот максимум, который можно вытянуть только рисовкой, посмотрите дальше - можете пожалеть.Авторы не поняли своей же задумки.



Грехи Кассяна (2009.03.25)

этот пост написан в болталке

Как всегда из мэдхауса вывалилась конфетка. Очень атмосферный сериал с отменной рисовкой и клевой музыкой. Сюжет неоспоримо идеален и очень пробирает его реализация - когда злится герой - злится зритель, когда любит герой- любит зритель, когда больно герою - больно зрителю. Рекомендую к просмотру абсолютно всем, ибо и сам драму не люблю, но ставлю высшую оценку.



Звёздный герб [ТВ] (2009.03.23)

этот пост написан в болталке

опениниг отлично представляет весь сериал - величественный, эпичный и красивый. Вот уж каких сериалов хотелось бы побольше.
Единственное , что могло напрячь - неразвивающиеся отношения любящщих друг друга людей, но это вполне реалистично и раздражают не создатели сериала, а герои, что уже говорит о вере в происходящее на экране.



Индекс волшебства [ТВ-1] (2009.03.21)

этот пост написан в болталке

отличное начало и прекрасная завязка. и все. остальные серии представляют из себя воду, присущую многодецисерийникам, судя по чему начинаешь подумывать, "а не лицезреем ли мы начало еще одного блича?". Абсолютно не заострено внимание на самых интересных деталях, и время зачастую попросту тянут. Схватки неинтересны и представляют из себя причитания гг о том, как надо жить. Аниме здорово подорвало репутацию студии, и единственное, что не дало поставить низкий балл - очень динамичные первые серии.



КсамД: Позабывший невзгоды (2009.02.26)

этот пост написан в болталке

люди, не дайте себя обмануть! перед вами не сериал, а самая что ни на есть 11-ти часовая полнометражка. Любовь, боль, доброта, загадки и оптимизм. Первые серии смотреть скучно, потому что красивый опеннг готовит к экшену, а в аниме его не много, но быстро привыкаешь и наслаждаешься каждой минутой - эта работа , как и многие другие шедевры, говорит о войне и схватках, не рассказывая про войну. Мы видим чувства, а не стальные кулаки, ловкость и супермегабластеры.Эти чувства в золотой рисовке студии bones впечатываются в память и становятся твоими. Шедевр и точка! если вам не понравилось, значит вы подошли не с той стороны, ведь и самая красивая картина с оборота кажется простым полотном.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура