World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  PC | Xbox 360 | PS | PS2 | PS3 | PS4 | PSP | PSVita | Wii | Wii U | Switch | 3DS | DS | Другие платформы | Рейтинги   
тип аккаунта: гостевой  

Гиря: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 4 года 9 месяцев (ID 9241)
аккаунт зарегистрирован в 2007.02.28 г.
последний раз использован в 2011.11.21 г.


напишите
собщение
Гиря

отзывы: аниме (53), кино (9), видеоигры (1), манга (0)
218 раз(а) разные люди сочли отзывы Гиря полезными

отзывы | обсуждение отзывов


Silent Hill 4: The Room (2008.08.05)

Этот представитеь жанра horor-action заслуживает самого пристального внимания геймеров, поскольку в отличие от своих наименее удачливых собратьев вызывает обещанное чувство страха. Те, кому посчастливиться пройти эту игру и не сойти с ума, что практически невозможно, раскажут о том, что они были сильно напуганы.

Бывало, стоишь перед какой-нибудь дверью, сжимаешь в руке пистолет, и вроде бы надо идти вперёд, но страшно. Боишься заглянуть туда, не знаешь что там тебя ждёт. Умом то понимаешь, что ты по ту сторону экрана и с тобой ничего не случиться, но всё равно боязно как-то. В особенности если играть ночью. Игра медленно но верно нагнетает напряжение. Каждый последующий шаг требует всё больших и больших усилий. В какой-то момент ты понимаешь, что дальше идти не можешь - слишком напряжены нервы - и тогда пугающим шёпотом выдаешь "Да, ну вас всех нафиг, я так больше не играю", и поспешно выходишь из игры.

Игра Silent hill 4 - Room. в отличии от 3-ей части лишена той бредовой религиозно-шизофренической окраски. Здесь вы больше не найдёте людей, которые несут полную околесицу и при этом считают себя самыми умными. Здесь всё проще.
Легкий привкус чёрной магии и разные тайны. Вам предстаить долго быть сторонним наблюдателем и бродить в неведении, и лишь к середине игры вы начнётее что-то понимать.А люди тем временм гибнут один за другим, а вы ничего не можете с этим поделать. Страшно.

Несомненным плюсом игры является его гейм-плей, а именно ограничение на ношение с собой полезных предметов. Всего 10 штук. Здесь вам не дадут носить в рюкзаке и гранатомёт, и пистолет, и пулемёт, и самурайский меч впридачу. Всё как в жизни - что уместиться в карманах и руках. Всё это создаёт соответсвующую атмосферу - ГГ больше не кажется вам неуязвимым и всемогущим, напротив - он может легко погибнуть, так как враги либо смертельно опасны, либо вообще не могут быть убиты. Например призраки, или ваше альтер-эго.

Я помню тот момент, когда в водной тюрьме впервые повстречался с двух-головым ребёнком. Две головы, сам завёрнут в какую-то темную ткань, ног нет, а передвигаеться он при помощи двух огромных рук, которыми он избивает вас.
Плюс ко всему, когда вы приблизитесь к нему достаточно близко, он ещё и вытягивает руку и показывает на вас указательным пальцем, словно говоря "Я тебя вижу, сейчас тебе будет ...ец". Зажав в руке топор, я нажал RMB, затем LMB и тоже приготовился к драке. Когда после серии ударов топором по этой твари она рухнула, а я довершил начатое ударом каблука, тварь сдохла. Я почувстововал себя самым счастливым человеком на свете, словно вживую одержал победу над монстром и сделал мир чище.

И это относиться ко всей игре - её прохождение весьма и весьма нервное. Неожиданность это норма, внезапность это правило, постоянный страх и напряжение это факт. В любую комнату вы будете заходить крепко сжав зубы, постоянно ожидая каког-нибудь подвоха или внезапной атаки. Ну, а когда во второй половине игры появляется главный злодей - Волтер Саливан, то тут вообще можно помешаться и сойти с ума. Он преследует вас, и постоянно выскакивает из-за угла вооруженный то пистолетом, то битой, то бензопилой. И его нельзя убить, потому как вы всего лишь жертва в созданном им ужасном мире. Такова ваша участь - первую половину игры бродить по уровням, пугаться и находить жертв этого волосатого маньяка, а во второй постараться не стать этой самой жертвой. . А он будет стараться изо всех сил, вы уж поверьте. Будь он проклят этот упырь Волтер Саливан, сколько он выпил моей крови и попортил нервов.Вам понравиться ритуал под названием "двадцать одно таинство"...

Концовка вас явно порадует. Завалив мерзкого оппонента и освободив прекрасную даму, вы с обегчением вздохнёте, так как для вас ночной кошмар закончился. Громкий триумфальный вполь "YES!!!" огласит вашу комнату, и ознаменует конец борьбы со злом.

К спорным минусам этой игры можно отнести камеру движения вашего игрока. Она не будет покорно висеть у вас над головой, чтобы вы всё ясно и отчётливо видели перед собой. Куда там... Она всегда будет находиться в неудобном для
вас ракурсе, чтобы вы в один "прекрасный момент" обнаружили, что окружены толпой кошмарных тварей, которые хотят вам пустить кровь, а у вас в руках вместо убойного револьвера какая-нибудь совковая лопата. вобщем поминать недобрым словом камеру обзора вы будете постоянно.

Хотя это тоже добавляет страха и напряжения. Без этого Silent Hill не был бы Silent Hill-ом. Это всё равно как разрешить футболистам играть и руками тоже. Игра станет проще, но уже не такой интеересной. Тоже самое и с 4-ой частью знаменитого ужастика - здесь вас заставят подпрыгивать от страха и бояться каждого шороха.

9/10


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 3
последние лайки:


на комментарий
к игре Silent Hill 4: The Room
от Takuya-kun
СА: 10 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2007.08.26 г.
последний раз в 2017.10.23 г.
=================
голосов в аниме: 29
голосов в кино: 191
голосов в играх: 48
=================
комментариев в аниме: 37
комментариев в кино: 60
комментариев в играх: 24
получено лайков за комментарии: 53



на комментарий
к игре Silent Hill 4: The Room
от Idechi
СА: 8 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.10.24 г.
последний раз в 2017.06.13 г.
=================
голосов в аниме: 1
голосов в кино: 7



на комментарий
к игре Silent Hill 4: The Room
от frog1995
СА: 8 лет 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.12.26 г.
последний раз в 2017.07.07 г.
=================
голосов в аниме: 19
голосов в кино: 22
голосов в играх: 9
=================
комментариев в аниме: 2
комментариев в кино: 3
получено лайков за комментарии: 3




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура