World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Kaila: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 2 года 2 месяца (ID 92152)
аккаунт зарегистрирован 28.01.2009
последний раз использован 27.03.2011


напишите
собщение
Kaila

в болталках: аниме (6), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
75 раз(а) разные люди сочли отзывы Kaila полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Спецкласс «А» (2009.05.30)

этот пост написан в болталке

Нет, Gonzo определённо нельзя делать мелодрамы и комедии, ничего у них в этом жанре не получается, сколько бы они ни старались. И Спецкласс А не стал исключением. Это становится ясно уже буквально с первой серии. Всё очень простенько, незамысловато, не особо смешно и не особо интересно. А главное, все персонажи и сюжетные ходы - один сплошной штамп. Слишком заурядно. Даже для любителей сёдзе и всего в этом духе. С Хост Клубом Орана сравнивать просто бесполезно, Спецкласс А по сравнению с ним просто... ммм... ничтожен. Если в вас ещё есть хоть немного здравого смысла, не смотрите это.



Беспокойные сердца OVA (2009.05.05)

этот пост написан в болталке

To Sheogarth

Понимаете, эта OVA для тех, кому НЕ понравился финал оригинального сериала. Я бы даже сказала, что это не альтернативный конец, а вообще другой взгляд на прежнюю проблему. Хотя даже не так, проблема тоже изменилась. В Next Season всё не хуже, чем в ТВ, просто совершенно по-другому. И графика и вообще всё.
Смысла переделывать весь сериал не было никакого - начало и середина всем известны и ВСЕХ устраивают. А вот концовка... Лично меня на ха-ха пробило именно в конце ТВ сериала, настолько там всё нелогично и скомкано. И там никто, кроме разве что Харуки, так и не вышел из школьного возраста и ничего не понял. Такаюки как был тряпкой так и остался, и Мицуки выбрал не потому,что любил, а потому, что она о нём заботится будет, с ней просто и удобно. Сама Мицуки так и не поняла, что он к ней больше ничего, кроме разве что благодарности не испытывает и что она никогда не будет с ним счастлива, потому что он не любит и на половину так, как она. Только Харука всё поняла, но счастья у неё от этого не прибавилось. Поэтому то, что кто-то захотел изменить такую концовку совсем неудивительно. И очень даже похвально.
Да, в Ova есть недостатки,где-то немного затянуто, где-то немного шаблонно, но всё равно более логично, чем в сериале. Здесь все точки над и расставлены, все герои пришли к верным решениям, мораль выведена. И хотя в OVA всего четыре эпизода, в них смысла больше, чем в 14 сериях ТВ.



Нодамэ Кантабиле (второй сезон) (2009.04.17)

этот пост написан в болталке

Для ROLAND
Лично я не считаю, что моё мнение - истина в последней инстанции, однако глупо было бы с моей стороны советовать посмотреть аниме, которое мне категорически не понравилось. Естественно, что я не рекомендую его к просмотру, а уж прислушаться к моему мнению или нет - это личное дело каждого. Я объяснила (надеюсь, достаточно подробно), ЧЕМ именно это аниме мне так не понравилось и КОМУ лучше его не смотреть. Как это, в принципе, сделали и все остальные, кому этот так называемый второй сезон не понравился.
И ,кстати говоря, ВАШЕ мнение тоже не единственно верное)



Мёд и клевер (первый сезон) (2009.04.07)

этот пост написан в болталке

Скажу сразу, что я осилила только 10 серий. Точнее, 9 с половиной, так как 10 была настолько нудной, что я выключила ее где-то на середине. Поэтому я, конечно, не могу судить сие творение целиком, так как не знаю, во что весь этот БРЕД вылился, НО...
Прочитав такое количество восторженных отзывов, я, естественно, решила посмотреть. Плюс, многие ссылались на "Мёд и клевер", разбирая "Нодамэ Кантабиле". Как же я разочаровалась! Смотреть "Мёд..." оказалось просто до невероятия СКУЧНО! Сюжет отсутствует напрочь. События сменяют друг друга с удивительной быстротой: сначала у нас весна, через 2 серии уже осень, еще минут через 20 мы Новый Год уже отмечаем и так далее, и такое впечатление, что за эти промежутки времени не случается НИЧЕГО!Хотя и в те часы, которые нам "освещают" тоже ничего не происходит.
Где-то на фоне постоянно звучат всякие песенки, на корню убивающие лююбую атмосферность. Да и опенинг с эндингом, мягко говоря, слабоваты.
И ещё один, самый неприятный недостаток - главная героиня, то бишь Хагу. Одно дело, когда видишь взрослого, который ведет себя как ребёнок, но совсем другое, когда видишь ребёнка, который ведет себя как ребенок, но при этом из серии в серию все втирают :"Ей уже 18!" или "Ей ведь уже 19" или "Ей скоро 20" ! Я, простите, вижу девочку максимум лет десяти,и, как некоторые уже отмечали, любовь к ней главных героев выглядит очень странно.
Мне очень нравится сочетание "драма, романтика, повседневность", но "Мёд и клевер" ко всем трём жанрам имеет весьма сомнительное отношение. Драмой даже не пахнет, романтика извращенная какая-то, про повседневность вообще молчу.
Оценивать не буду, так как только половину посмотрела, но очень хочется что-нибудь ниже 4 поставить.



Школа убийц OVA (2009.03.17)

этот пост написан в болталке

Для kamajii
Да, вы,конечно, правы,просто я не считаю, что графика здесь плохая, мне она в общем и целом понравилась. Я к тому, что она не настолько плоха, чтобы сильно испортить впечатление. Конечно, можно было нарисовать и лучше, но лично для мне понравилось. Хотя до первого сезона не дотягивает, конечно, причем по всем параметрам)



Беспокойные сердца OVA (2009.03.14)

этот пост написан в болталке

На мой взгляд, это та концовка, которая должна была быть у оригинального сериала, но появилась она, к сожалению, на несколько лет позже, что, однако, совсем не уменьшает ее ценности, даже, пожалуй, наоборот) Тем, кому всё понравилось в ТВ версии, эту ОВА смотреть не стоит, потому что они только разочаруются. А вот кому предыдущая концовка не по душе, тем очень рекомендую.
Лично я ставлю 1010 за то, что наконец увидела то, о чем мечтала ещё во время просмотра ТВ-сериала. В конце концов название "Вечность на твой выбор" и подразумевает, что выбор есть всегда.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура