World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  PC | Xbox 360 | Xbox One | Xbox Series | PS | PS2 | PS3 | PS4 | PS5 | PSP | Switch | Все платформы | Теги | Рейтинги   
тип аккаунта: гостевой  

WhiteFlame: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 12 лет 1 месяц (ID 92117)
аккаунт зарегистрирован 28.01.2009
последний раз использован 15.02.2021



отзывы: аниме (8), кино (38), видеоигры (7), манга (0)
21 раз(а) разные люди сочли отзывы WhiteFlame полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Disaster Report (2021.02.08)

Если вкратце: хорошая игра. Далее чуть подробнее

Из названия сразу ясно что игра про катастрофу и выживание в ней. Но также это немного детектив.
Далее спойлеров не будет, игра не такая длинная чтобы её было невозможно пройти самостоятельно.

Из крутого:
Интересные механики от которых не устаёшь. Даже если ты делаешь что-то всего раз за игру, ты полностью осознаёшь что, как и зачем ты делаешь.
Разрушение. Кругом. Всё рушится, местами немного предсказуемо, но в целом мир игры постоянно меняется и это добавляет огромное количество атмосферности.
Исследование мира. Особенно по началу хочется заглянуть в каждый угол и это окупается. Лут, записки. Мир не столь пустой как может показаться.

Из не такого крутого, но это нормально для старых игр:
Персонажи и история в целом довольно типичные. Управление и камера местами ведут себя странно. Есть несколько моментов типа "ЧТААААА? Почему эти люди такие тупые??", но игра слишком короткая чтоб на этом циклиться.

В целом, как я уже сказал, просто хорошая игра. С минусами, но достаточно интересная и необычная. Но это только первая в серии, посмотрим изменится ли что далее...


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Divinity: Original Sin II (2021.01.29)

Очень кратко по игре:

Интересные механики - но - игра читерит, хотя её можно просто сломать абузом об колено
Интересный сюжет - но - непоследовательное сломанное повествование которое сложно не сломать сильнее
Интересный лор - но - даже создателям на него по ходу наплевать, игра изначально пародийная была

Игра содержит много мусора. Словесного от неписей, которые не затыкаются и могут тараторить одно и то же часами. Мусорных предметов и мусорного крафта из этих предметов. Также тут есть мусорные награды за квесты и бесконечное число мусорной брони. И конечно же тут есть мусорные умения, которые позволяют значительно увеличить число мусорных предметов и манипуляций с ними.

Но из положительного - эта игра как перебирать чётки. Во время шторма. Ногами.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Persona 4 Golden (2020.11.30)

ペ・ル・ソ・ナ Persona 4: Golden. Не просто игра. Не просто смешение JRPG и Визуальной новеллы. Игра, способная повлиять на игрока при правильном подходе. Способная заставить задуматься. Не боёвка, но история. Не мистика, но правда. Не персонажи, но жизни. Не идеальная.

Это очень хорошая игра, поэтому мне было очень лень писать развёрнутый отзыв. Излишнее анализирование только испортит впечатление. Поиграйте. Поставьте самую низкую сложность, ибо боёвка не нужна, и поиграйте. 100 часов минимум. С NG+ и все 200. Но оно того стоит


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Shadow Tactics: Blades of the Shogun (2020.01.03)

Начну издалека

Когда-то давным-давно я проходил игрушку Commandos, где нужно было за шпионов мешать планам нацистов во время Второй Мировой. Для меня это была первая игра такого типа. Когда я её проходил меня поразила сколько всего разного можно делать в игровом мире со способностями шпионов. Что миссию можно пройти не одним способом и что может быть весело не убивать всех подряд, а обходить, лишать сознания...засовывать в бочки... В общем мне понравилось, но вторая часть мне уже глянулась не так сильно, так что я забил на игры такого типа...

А недавно я наткнулся на дэмку Shadow Tactics в ГоГе и решил посмотреть, что оно из себя представляет и... Это была хорошая интересная игра, так похожая на Командос, но вполне самобытная. В общем стоящая вещь.

Далее Эпикстор сошёл с ума и стал её раздавать...но речь не об этом, а о том, что полная версия игры оказалась куда круче, чем я думал проходя дэмку. Они не только сделали игру в давно забытом, но любимом мной стиле, но ещё и сохранили в ней культурные особенности Японии периода Эдо и смогли их адекватно подать, что тоже круто. Да, конечно там есть неточности, но атмосфера ровно та, что надо, а играть с японской озвучкой вообще одно удовольствие (не смотря на то, что персонажи используют кучу современных слов и выражений, но это так, придирки). Проходить игру было не легко, но это позволяет в некотором смысле вжиться в роль шиноби, изучать обстановку прежде чем действовать, работать аккуратно, с оглядкой на непредвиденные обстоятельства. Если б в игре не было сэйвов я б наверно всё ещё проходил. И в игре есть ачивки за прохождение без сейвов, так что особые маньяки могут заняться.

Можно отдельно написать про элементы игры
Управление: когда в игре куча персов с разными способностями, дополняющими друг друга, и в игровом мире нельзя ставить паузу, играть становится непросто...но, пусть управление и состоит из кучи кнопок, однако его можно настроить под себя. И режим Тени, который есть в игре, позволяет существенно облегчить задачу управления кучей персонажей одновременно.
Графика: уровни красивые, но не перегруженные деталями. Персонажи прорисованы достаточно хорошо, но иногда есть проблемы с анимацией, правда тебе чаще не до того, чтобы их разглядывать, так что фиг с ними.
Звук: музыка вполне тематичная, хоть и не запоминающаяся, но озвучка персонажей, как я уже говорил, весьма достойная. Не знаю как другие языки, но на Японском всё как надо (кроме детали, о которой я сказал выше).
Геймплей в целом: репитативный, но не утомительный, благодаря уникальности отдельных игровых ситуаций. Также круто, что тут есть учёт погодных условий и времени суток, что слегка меняет игровой процесс, усложняя его на одних картах и упрощая на других.
Сюжет и прочее: Миссий, к сожалению, не так много, как хотелось бы, но они позволяют и персонажей раскрыть и игру не затянуть. Надеюсь кто-то сможет сделать ещё. Ну или разрабы сделают новую игру такого типа про тот же исторический период, что было б тоже неплохо. У них хорошо получилось

В общем могу сказать, что игра замечательная и примечательная. Как для фанатов тактических стэлс экшенов, так и для для тех, кто интересуется историей Японии


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Syberia III (2017.05.06)

Увы, игра намного хуже первых двух игр серии. Они конечно попытались сохранить атмосферу, но... Не получилось. То там, то сям возникают нестыковки и баги. Да и в целом как то всё депрессивно, политические темы какие-то внезапно, сцены насилия. Нету свободы и ощущения, что ты участвуешь в приключении. Да, конечно тут много моментов, которые взяты почти под копирку с оригинала. Только там они были как часть движения вперёд, а тут...ты просто нянчишься с племенем, не способным о себе позаботиться, в мире, который ни на что, кроме медленной деградации, не способен.

И вот эта концовка... Прост самая депрессивная концовка года. Всё было плохо в начале и в конце всё ещё хуже.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Dead Island: Ryder White (2017.03.16)

Если самой игре ещё можно было простить косяки и баги, которых было порядочно, то что сказать об этом длц... Они многое поправили, но в итоге эту дополнительную компанию проходить ппц неуютно. Толпы постоянно спавнящихся бегунов которые тебя зерграшат начинают надоедать очень быстро. Понятно, что они хотели сделать чистый линейный шутан (и зачем-то оставили крафт, который тут не в тему), но запороли эту идею. Если бы сделали возвращение снарядов и гранат после смерти я б ещё подумал, но так ты просто всё тратишь и потом ждёшь пока они зареспавнятся где-то. И умираешь, умираешь, умираешь... Можно было долго по тактике его проходить без смертей, но после середины компании мне просто хотелось её пробежать поскорее. Иногда получалось. Допрошёл чисто из принципа.

В общем. Играть в это конечно можно, но проще посмотреть сюжетные ролики на ютубе (если интересен сюжет) или вообще на неё забить.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Ys Online - The Call of Solum (2015.07.29)

Хм....в нее вообще кто-то играл? Я застал только бета-версию, а потом все куда-то схлопнулось.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура