World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Fuyumi: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 2 года 5 месяцев (ID 91297)
аккаунт зарегистрирован 26.01.2009
последний раз использован 11.06.2011


напишите
собщение
Fuyumi

отзывы: аниме (3), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
4 раз(а) разные люди сочли отзывы Fuyumi полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Школьные дни [ТВ] (2011.03.20)

Решила посмотреть это аниме по тому, что много слышала об "ужасающей концовке".

Вывод: если и есть ради чего смотреть это "буэээ", то только ради 12й серии, от которой я, кстати сказать, получила настоящее эстетическое удовольствие!

А теперь, собсна, по сюжету. Во-первых, я горячо протестую по поводу РЕЗКОГО изменении характера героя в первых сериях! Ну если уж он такой гов**к, то какого чёрта он повелся на Котоноху? Ну сами посудите! Тихая девушка, замкнутая, читающая книжки, которую он видит максимум 5-10 минут в день и не пытается сделать никаких шагов навстречу (говоря, что ему достаточно просто смотреть на неё) - как могло случится такое, что он мало того, что стал домогаться её и вести себя как козёл (ладно, простим ему это, ибо многие парни в таком возрасте неопытные извращенцы), но уже к концу 3й серии сказать с ужасающим безразличием, что ЕГО НАПРЯГАЕТ БЫТЬ С НЕЙ! Ну сами посмотрите, что произошло какое-то резкое изменение от робкого, романтичного юноши, влюблённого в ангела, к извращенцу, козлу и бабнику, которому вообще плевать на чьи-либо чувства и боль! Это изменение не только резкое, а вопиюще неправдоподобное!

На протяжении всей анимешки дико раздражал его пофигизм и ответы на все вопросы "Нуу ... А что такое-то? ..." и почесывание в затылке, как-будто он просто молоко разлил. Но ещё больше я не понимала, почему НИКТО не объяснил ему как вообще себя вести??? Понятие нравственности и благородности, видимо, незнакомо не только ГГ, но и всем остальным персонажам!

Больше всего мне понравилась Сэкай. Почему-то её я очень хорошо понимаю. Но и это её не оправдывает....

Вообще, как уже описывалось до меня, анимешка о том, что будет с вашими мечтами, если они реализуются. В данном случае это мечта парня о гареме. И последствиях. Но аниме заставляет задуматься и о том, действительно ли то, о чём вы втайне мечтаете, нуждается в реализации. Ибо в реальности всё не так ажурно, как в сознании. Чем может закончится интрижка сразу с двумя парнями в или во что выльется секс с близняшками, что может произойти, если ваши молодые студенты начнут вас домогаться, или вы будете поддаваться регулярным натискам сестры вашей подружки. Вы никогда не задумывались, что эти мечтания не принесут ничего хорошего в реальности?

Ну да ладно, на этом закончу. Мой совет, если вам искренне понравились первые эдак 6 серий, не смотрите конец, ибо возможны самоубийства (случаи бывали). А вот если вас наоборот тошнит от всяких гаремников и т.д., то обязательно посмотрите!


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Школьный переполох (второй сезон) (2010.07.23)

Первый сезон я посмотрела где-то два года назад - это было моё чуть ли не самое первое аниме (после SM ^^). Тогда же посмотрела и ОВАшки. Но второго сезона у меня не было )=
Так и получилось, что второй сезон смотрю только сейчас, спустя долгое время.
Так как это было одно из первых моих аниме, то впечатления от него остались особенно яркими и красочными. Сколько анимешек после того я не смотрела - не видела ничего подобного и сильно затосковала по этой простой, смешной, романтичной, бредовой анимешке. По бредовости она напоминает мне чем-то Азумангу, по романтичности - целую толпу аниме про школу и романтику. Но SR сочетает в идеальных пропорциях и то, и другое. От любовного сюжета не тошнит, бред тоже не зашкаливает.
Поэтому когда я садилась за второй сезон, я с большим теплом в душе надеялась, что второй сезон не подведёт и будет таким же замечательным как и первый. И он меня не подвёл. Снова во время просмотра я чувствовала эти прекрасные замечательные расслабляющие ощущения. И была готова смотреть это сериал вечно...
Если бы дело до второго сезона дошло сразу же после первого - могу поспорить, что мои отзывы были столь же гневными как и большинство здешних: никакого поворота событий, всё по-старому, бесконечные шутки, от которых уже тошнит, Тенма тупая бесит вместе с Карасумой, и когда же наконец Харима будет либо с Эри либо с Якумо... Признаюсь - я тоже об этом всём так думала. Но ... Спустя два года, я поняла, что главное в этой анимешке, ни шутки, ни концовки любовных линий, а саома атмосфера. Бесконечный беспечный круговорот, который встречаешь теплом в душе. Пока я смотрела второй сезон, понимала, что не хочу, чтобы он как либо заканчивался. Это было бы неправильно. Это бы всё испортило. Не возражаю, иногда с надеждой вздрагиваю, когда показывают какую-нибудь многообещающую сцену между двумя героями, но тут же понимаю, что ничего не будет - это была бы неправильная концовка.
И кстати, это очень странно, но сейчас я безумно рада Тенме! Да-да, той самой Тенме, которая под конец первого сезона меня ужасно бесила! Всё-таки, несмотря на обилие героев и интересность событий, происходящих с ними, Тенма с самого начала и до самого конца остаётся всё же главной героиней! И это единственная анимешка, в которой главная героине не то, чтобы просто тупая и простая как мыло (благо таких анимешек полно), она просто неповторимо оригинальна и своеобразна. Таких главных героинь я ещё не встречала. И она меня каждый раз радует снова и снова. Такой оптимизм, такой позитив! Всё-таки, если бы не она, если бы у любовных историй был конец - это был бы уже не SR!
Честно говоря, я бы согласилась посмотреть ещё хоть с десяток таких же не приводящих ни к чему сезонов - они здорово поднимают настроение и успокаивают!
На последок хочу сказать, что если вы отдаёте себе отчёт в том, что SR - это особенное аниме, не похожее на другие школо-романтики, понимаете, в чём вся её "соль" - вне всяких сомнений вам понравится второй сезон настолько же, насколько и первый (по сути это один большой сезон!). Но если вы ожидаете увидеть в конце розовые сопли-слёзы, знаменующие, что кто-то кому-то признался или ответил взаимностью, и в итоге все герои разбились на счастливые влюблённые парочки - вам не сюда, эта анимешка не для вас, здесь создатели не играют на публику - они верны своим идеалам и не пойдут у вас на поводу! И этот безумный школьный переполох будет длиться вечно!
Лично моё мнение: 10 из 10ти (=


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Унесённые призраками (2009.12.26)

Это первое аниме, которое я посмотрела. То есть, не совсем первое - до этого ещё видела пару раз по телевизору «Сейлор Мун» и «Покемонов». (((= Но это первое просмотренное до конца аниме. Когда мне было 10 лет мы ходили классом на него в КиноПалац. На огромном экране «Унесённые призраками» выглядят намного впечатляюще, чем дома по телевизору или на компьютере. Это я знаю точно. Потому что после кинотеатра все вышли обалдевшие и под впечатлением. Мало кто из них сейчас помнит, что он тогда чувствовал, но я специально запомнила эти поразительные эмоции от просмотра.
Эта анимешка цепляет не столько сюжетом, сколько образами. Миядзаки отлично умеет передавать образы. Цветами и прорисованными деталями. Сам сюжет можно смотреть в двух плоскостях: в той, в которой он явно виден, и на ментальном уровне, образами. Вторая плоскость врезается в сознание надолго. Даже после стольких лет я помню сюжет именно в этих образах. Хотя, пожалуй, эта особенность характерна для всех анимешек Миядзаки. Это и есть профессионализм отрисовки полнометражных фильмов.
Что же касается самого сюжета, то его вряд ли можно назвать заурядным. Да, если прочитать краткое описание, то кто-то может подумать : да ничего необычного в нём и нет! Но в том-то и дело, что это аниме надо посмотреть. Начнёшь – и не сможешь остановиться. Не имеет смысла рассказывать сюжет, потому что с первого взгляда он затягивает. Ты становишься частью этого странного волшебного мира, ты чувствуешь тоже, что чувствует маленькая девочка Тихиро, по какой-то нелепой случайности попавшая в мир духов и призраков, страшный мир. Краски и картины затягивают в себя. Затаив дыхание, ты проходишь вместе с Хаку и Тихиро по тому мосту. Вздрагиваешь, когда Тихиро наступает на ту ступеньку. Ты полностью разделяешь её самоотверженность, когда она пытается спасти Хаку и падает с ним куда-то вниз. Точно также как она, ты понимаешь, что не смотря на страх, ты должен помочь Безликому …
Нет смысла рассказывать сюжет - как подробно не описывай этот фильм, всё равно лучше его один раз посмотреть. Но смотреть надо качественно, полностью отдалившись от мира, абстрагировавшись от реальности и всем своим яством впитывая каждую секунду просмотра. Уверена, что если его смотреть именно так, то вы будете так же очарованы его красотой, как и я (=


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 4
последние лайки:


на комментарий
к аниме Школьный переполох (второй сезон)
от LedMoon (2017.06.26)
СА: 9 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.04.21 г.
последний раз в 2020.02.16 г.
=================
голосов в аниме: 365
голосов в играх: 7



на комментарий
к аниме Школьный переполох (второй сезон)
от Imperatorus (2015.02.12)
СА: 4 года 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2015.01.20 г.
последний раз в 2020.01.08 г.
=================
голосов в аниме: 95
голосов в кино: 4
=================
комментариев в аниме: 10
получено лайков за комментарии: 40



на комментарий
к аниме Школьный переполох (второй сезон)
от Урзак
СА: 3 года 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.11.19 г.
последний раз в 2012.07.02 г.
=================
голосов в аниме: 186
голосов в кино: 2
голосов в играх: 2
=================
комментариев в аниме: 130
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 1096



на комментарий
к аниме Школьный переполох (второй сезон)
от KLFKLF
СА: 1 год 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.08.30 г.
последний раз в 2012.03.05 г.
=================
голосов в кино: 1
=================
комментариев в аниме: 8
получено лайков за комментарии: 10




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура