World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Leoverde: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 9 лет 5 месяцев (ID 91070)
аккаунт зарегистрирован 25.01.2009
последний раз использован 23.06.2018


напишите
собщение
Leoverde

в болталках: аниме (18), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
29 раз(а) разные люди сочли отзывы Leoverde полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Я и 23 раба (2018.06.13)

этот пост написан в болталке

Сейчас сложно прям вот оценивать, насколько раскрытие Зеро ведет к этой целостности. Пока что что он есть, что его нет - вообще без разницы. То же самое в принципе можно и о других персонажах сказать.
В моем понимании здесь нарисовалась центральная ветка сюжета в лице Эйи и её цели, однако вокруг этой ветки не крутится ничего. Даже сама Эйя. Персонажей много, но на них тратится уйма времени. И ладно бы сериал был бы в 24 серии. А тут всего 12, вообще не представляю, чем это собирается закончиться.



Я и 23 раба (2018.06.12)

этот пост написан в болталке

Я поражаюсь, как они каждую серию добавляют по паре новых персонажей, при этом умудряются почти не двигать сюжет.

п.с. почему трап все еще в женском платье бегает?



Ито Дзюндзи: Коллекция (2018.02.25)

этот пост написан в болталке

Мда, чем интереснее история, тем хуже анимация. Да что уж там, даже на статичные кадры уже больно смотреть.



Война двенадцати (2017.12.20)

этот пост написан в болталке

Не желание, а полное разочарование.



Война двенадцати (2017.12.19)

этот пост написан в болталке

Девочка в инвалидном кресле, возможно, козерог, судя по рогам на этом самом кресле. А вот что за мужчина с зонтом...Методом исключения у меня остался только рак.

Вообще надеюсь на то, что это тоже экранизируют. Но не дай бог это окажется каким-нибудь приквелом, тогда исход тоже будет весьма очевиден.



Война двенадцати (2017.12.14)

этот пост написан в болталке

Мысли вслух. Мне тут подумалось, а было бы это аниме лучше, если бы изначально гг был Крыса, и нам бы показывали тысячи вариаций королевской битвы от его лица?
Как я понимаю, способности крысы никак не связаны с откатами во времени или чем-то подобным. Т.е. жизнь у него одна и одна попытка выбрать среди ста возможных вариантов развития событий. И судя по всему он пробовал выжить при разных условиях, таких как союз с Тигром или, лол, Зайцем. Раскрыть такие события было бы круто.
Актуальное аниме само по себе неплохое вышло, но такое чувство, что где-то упустили кучу возможностей.



Война двенадцати (2017.12.13)

этот пост написан в болталке

С такой способностью Крысе грех было не выиграть. Теперь понятно, почему он перманентно сонный.
Вряд ли в последней серии выкатят флешбек про зайца, а жаль. Странно, что его как-то проигнорили в этом аспекте.



Война двенадцати (2017.12.07)

этот пост написан в болталке

Вот я себе слабо представляю, как Бык в честном бою огребает от Крысы-школьника. =) И пока не списываю Зайца со счетов.



Война двенадцати (2017.12.07)

этот пост написан в болталке

Не знаю, где вы там вообще любовь усмотрели? Максимум симпатия. Бык вызвал у тигры лишь желание быть достойным воином, и вешаться ему на шею при встрече она как-то и не собиралась.

А вообще хорошая серия была. Мне даже хочется, чтобы бык выиграл, но вряд ли. Интересно, от кого он огребет.



Война двенадцати (2017.11.30)

этот пост написан в болталке

Я думаю, что у Зайца была какая-то тактика, и он её придерживается. Т.е. язык он себе прикусил намеренно, но пока не понятно для чего, и вот самоубийством это не особо назовешь, потому что на части он разлетелся все-таки из-за одновременной атаки Быка и Тигра.
Возможно, его некроманские способности действуют и на него тоже, и в следующей серии он оживет. Ну или он реально облажался. Хз, не угадаешь.



Война двенадцати (2017.11.29)

этот пост написан в болталке

Воу, как все обернулось забавно. Я не знаю почему, но вся сцена с летающим Зайцем была очень смешной. Прямо в голове пролетело "Ну как так-то?! " на смерть Дракона. Ну, правда, как так-то...

Кстати, бой некро тандема и Быка с Тигром был довольно динамичным, хотя и коротким, я уж подумала, что наконец аниме встает на нужные рельсы. Ан-нет, убийство Зайца (все-таки убийство, а не самоубийство) произошло за доли секунды. = И что теперь, псих-стриптизер не получит свой кусок флешбека и останется не раскрытым?

Я тут подумала, что смотреть это аниме онгоингом как-то особенно тяжело именно из-за постоянного отхода от основного сюжета, хотя почему-то до сих пор интересно. А вот если посмотреть весь сериал залпом, то впечатления будут куда положительней. Наверное. xD



Война двенадцати (2017.11.24)

этот пост написан в болталке

Без рук и головы! хД

Я без понятия, зачем они раздавали деньги. Честно говоря, мне вообще показалось, что вся это история с робингудством была сделана исключительно главами их кланов для суда, чтобы помочь им оправдаться. Типа, посмотрите, какие они на самом деле не плохие. Плюс судя по всему денег у них навалом, могут себе позволить тролльнуть ими ребенка из разряда "мы тут твоего братца убили, уж извини, на денюжку".



Война двенадцати (2017.11.23)

этот пост написан в болталке

А вот лично мне братья понравились. Занятная они парочка, даже жалко стало, что Змей так быстро отъехал. Интересно будет посмотреть, зачем Дракон все же спустится повоевать, и как вообще реализуют их тандем, если один из них - труп без конечностей.

В 8 серии заметно упало качество рисовки. = ( У всех рожи кривые-кривые, что даже смешно.

Осталось 4 серии, а Заяц, Бык, Тигр и Крыса вообще не раскрыты, и не понятно, хватит ли на всех времени + на завершить битву. Вообще лично я довольна, остались самые приятные чары, концовка, как по мне, не особо предсказуема.



Война двенадцати (2017.11.10)

этот пост написан в болталке

Вероятно все дело в том, что их война происходит раз в 12 лет. Каждый раз участники новые, что могут - не понятно. А может инфу о соперниках вообще нельзя расшаривать, кто знает. Сюжет об этом пока умалчивает.
Мне вот интересно, каким образом человек становится воином какого-то конкретного знака. Скажем, "Кабан" по наследству, видимо, передался. У "овцы" так вообще рога растут с молодости, тогда как тот же "заяц" ничем таким себя не выдает (судя по арту из эндинга). Как они вообще попадают на эту войну - хз. Надеюсь, дальше это пояснят.



Королевский репетитор (2017.05.26)

этот пост написан в болталке

Не могу понять, почему я до сих пор смотрю этот сериал, но уже 7 серия - полет нормальный. =)

Вообще я думала, что будет похоже на "Семь обличий идеальной девушки", только наоборот. Но пока что до оного комедийной составляющей не дотягивает.

Начали раскрывать принцев как личностей, выделяя каждому по серии. Появляется намек на интригу, но он был бы куда заманчивей, если бы в сериале зрителя посвятили в тонкости престолонаследия. А то вроде не первый раз слышу, что есть у них первый на деревне принц-гений, который унаследует престол. Что тогда остальные принцы так за него волнуются и зачем помогать им от престола отказываться - не понятно.



Бездомный Бог: Арагото (2015.11.07)

этот пост написан в болталке

Уф, вот и подошла к концу арка с Бишамон (жаль не хватило места в серии показать кусок, где Ято всем похвастался трансформации Юкинэ, но может потом покажут), а впереди Эбису! =) Сюжет там просто огонь, так что ждем-ждем.



Бездомный Бог: Арагото (2015.10.24)

этот пост написан в болталке

Судя по действующим лицам в опенинге, сюжет должен осветить большой пласт истории, томов 10 точно. И вот я что-то волнуюсь теперь за сюжет аниме, как бы его не слили. = (
Первый сезон вызвал бурю восторгов, теперь все надежды, что второй будет не хуже и в два раза длиннее. Ведь для меня лично это такая редкость, когда ни один герой не бесит своей тупостью или иной чертой. На всех так приятно смотреть. :3



Боевые библиотекари: Книга Банторры (2009.11.30)

этот пост написан в болталке

После просмотра 8 серий данного аниме могу сказать одно: "Я в восторге".
А мотивировать восторг могу следующим:
1) создатели аниме придумали альтернативный мир, со своей уникальной мифологией. Лично для меня, как любителя любой мифологии, это неоспоримый плюс. К тому же, фантазии автора есть где разгуляться.
2) Динамика. Ни одна серия из мною просмотренных не скатывается в нудную болтовню или сборище ненужных кадров. Каждая последующая серия логично вписывается в сюжет, открывая зрителю что-то новое об этом мире.
3) Как бы странно ни звучало "Боевые Библиотекари", не стоит забрасывать аниме на почве "опять нам показывают про людей с супер-способностями". Да, пусть глав.герои люди не обычные, я не заметила в их поведении часто втречающихся штампов. Никаких разговоров о спасении/завоевании мира и другой, пардон, фигни.
4) Героев в аниме много, но на одном повествование не зацикливается. Судя по всему, аниме будет потихоньку рассказывать о каждом, так что они не останутся серыми тенями за спиной главного героя. Кстати, выделить из всех кого-то одного и не получится.
5) Интересное преподнесение сюжета и повествования. В каждом эпизоде нам показывают и жизнь одного героя через его книгу (прошлое) и жизнь тех, кто эту книгу читает или как-то с ней связан (настоящее). Такое чередование событий создает довольно интересный эффект, благодаря которому в конце определенной арки всё логически встает на свои места, и картина произошедшего полностью понятна.
6) Очень хороший опенинг. Поясню. Где-то с 5 серии начинается новый опенинг с динамичным видео-рядом. На сайте он, к сожалению, пока не представлен.
7) Красивая рисовка. Да, герои, пейзажи прорисованы просто отлично, глазам приятно.

Таком образом, я пока что не заметила ни одного минуса, который бы явно бросался в глаза. Остается надеяться, что сериал не потерят динамику и логичность сюжета, не впадет в пафос или превратится в тягомотину.

Итого: моя оценка на данный момент - 10 из 10. Надеюсь, что по окончанию сериала мне не придется её менять. Аниме смотреть всем, кто любит добротное, серьезное фэнтези, кто устал от глупых кривых рож глав.героев и вечно задирающихся юбок.
А это аниме уже преподнесло нотки оригинальности в сюжет.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура