World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Silver_Phoenix: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 7 лет 2 месяца (ID 89748)
аккаунт зарегистрирован 24.01.2009
последний раз использован 18.03.2016


напишите
собщение
Silver_Phoenix

отзывы: аниме (9), кино (1), видеоигры (0), манга (1)
93 раз(а) разные люди сочли отзывы Silver_Phoenix полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Je t'aime (2010.12.24)

Je t`aime - результат сотрудничества талантливого режиссёра Мамору Осии и не менее талантливой поп-рок группы Glay, под музыкальную композицию которой "Satellite Of Love" и разворачивается трогательная история о встречах девушки-киборга и очаровашки бассета. Он целеустремлённый и преданный. Она красивая и загадочная. Есть ли в мире место для любви, или люди умеют только разрушать?
Обожаю такие малые формы, когда в нескольких минутах заложено больше, чем в ином полнометражном фильме. Лиричное музыкальное обрамление, красивое графическое воплощение и берущее за душу смысловое наполнение - настоящее лакомство для аниме-гурманов!


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Superflat Monogram (2010.03.21)

Кавайная реклама марки "Луи Виттюн" не делает эту короткометражку менее анимешной. Аналогия с Алисой в стране чудес, конечно, более чем очевидна. Но что действительно впечатляет, что в пяти минутах экранного времени уместилось многое из того, что потом можно обнаружить в "Сэнкоролле", "Летних войнах" и "Острове забвения. Харука и магическое зеркало".


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Meguriau Sekai (2010.02.05)

"Cencoroll", "Fumiko no Kokuhaku" и, наконец, "Meguriau Sekai". Ничего не скажешь, 2009 год порадовал нас работами независимых аниматоров. Каждая из этих работ стала приятным открытием, у каждой своя графика, своя идея, свое настроение.

Возможно, четвертьчасовая короткометражка "Meguriau Sekai" не станет поворотной вехой в истории анимации и не откроет нам ничего нового, но в ней затрагиваются чувства и мысли, которые приходят к каждому из нас. Да, их испытывают все, но каждый идет своей дорогой и находит свои ответы на вечные вопросы. Все мы хотим быть понятыми и принятыми этим миром и окружающими людьми. Если этого не случается, как же нам больно и одиноко. А когда находится человек, который понимает и принимает истинную тебя, - какое же это счастье.

Так и Кана-тян, героиня аниме, вспоминает год своей жизни в средней школе, когда она встречалась с мальчиком, те чувства, которые она испытывала. Вроде бы банальная, но от этого не менее трогательная история, заканчивающаяся на жизнеутверждающей ноте.

Мне много чего понравилось в этом аниме. Музыка. Смысловое наполнение, побуждающее к размышлению. И наконец чисто графическое воплощение. Эксперименты с рисунком. Сменяющие друг друга пейзажи. Школьный класс, железнодорожный переезд, линии электропередач на фоне ночного снегопада... Плагиат? Нет, скорее изящное цитирование.

Лето, зима, осень, весна. Мир движется вперед, но какие-то воспоминания остаются с нами навсегда, давая силы жить дальше и становиться лучше, чтобы когда-нибудь достичь того, к чему стремимся.


+22Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Легенды Хало (2010.01.24)

"Halo Legends" - сборник из семи короткометражек, созданных различными аниме-студиями и представляющих собой эпизоды из жизни Вселенной Хало - вымышленного мира, где разворачиваеся действие игр «Halo: Combat Evolved», «Halo 2» и «Halo 3», «Halo Wars», «Halo 3: ODST». Также о вселенной Хало написано несколько книг.
Основной сюжет Хало вертится вокруг противостояния землян (ККОН, United Nations Space Command) и Ковенантов (Covenant), военно-религиозного союза инопланетных рас во главе с Пророками. Ковенанты верят, что разбросанные по вселенной артефакты - кольцеобразные сооружения Ореолы (англ. Halo) откроют им путь к спасению и уничтожат всех неугодных вселенной еретиков, к которым причиляют и землян. В свою очередь Ореолы были созданы много тысяч лет назад вымершей высокоразвитой рассой Предтеч как оружие для борьбы с Потопом (Flood), паразитической расой, споры которой инфицируют разумные живые организмы, превращая в своих солдат.
Проигрывая Ковенантам в техническом развитии, люди терпят поражение на всех фронтах и их единственной надеждой на спасение может стать проект «Новых спартанцев» (SPARTAN-II), генетически модифицированных суперсолдат-киборгов.

b>01. The Babysitter (Studio 4˚C)/b>
Бойцы Орбитального Десанта Ударного Назначения получают задание убить Пророка, но к их неудовольствию возглавляет операцию Спартанец, которому и поручено произвести выстрел. Однако при высадке на планету Ковенантов всё пошло не так, как было запланировано.

b>02. The Duel (Production I.G.)/b>
Элиты (Сангехейли) - одна из рас Ковенанта, преданные Пророкам бойцы со своеобразным кодексом чести. Раненные солдаты у Элит считались обесчесченными до тех пор пока не искупят позор либо гибелью в бою с достойным противником либо кровью врагов. Однако не все Элиты уверовали в правильность учения Пророков. Одним из них был Арбитр, и Пророк приказывает убить его.

b>03. The Package (Casio Entertainment)/b>
В руки Ковенантов попадает пакет особой для землян важности, и Спартанцы получают задание напасть на перевозящий пакет крейсер Ковенантов и отбить его у врага. Корометражка выполнена в технике CGI.

b>04. The Origins (Studio 4˚C)/b>
Состоит из 2 частей и описывает историю противостояния Претеч и Потопа, возникновения жизни во Вселенной Хало и историю искусственного разума Кортаны.

b>05. Prototype (Bones)/b>
Солдата направляют на отдаленную планету с приказом уничтожить прототип костюма усиленной брони, однако когда он туда прибывает, выясняется, что костюм является последней надеждой выживших на планете людей против Ковенантов. Герою приходится сделать нелегкий выбор.

b>06. Homecoming (Production I.G.)/b>
Корокометражка повествует о том, как проходил набор детей в проект "Спартанец-II".

b>07. Odd One Out (Toei Animation)/b>
Вселенная Halo и спартанцы в пародийном исполнении.

Очень интересные работы, а сюжет тянет на полноценный сериал.


+15Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

TO (2010.01.05)

Вторая серия - Симбиотическая планета.
XXII в. Истощенная старушка-Земля остро нуждается в ресурсах планет-колоний. На их поиски в далекий космос направляются исследовательские экспедиции. Одна из планет в созвездии Южной Гидры богата природными ресурсами и необычными формами жизни - животными-симбиотами. Однако и туда люди умудрились принести с собой свои худшие черты - потребительское отношение к ресурсам, силовое разрешение конфликтов и т.п. Как раз когда на планету прилетает делегация с Земли, в одной из лабораторий происходит утечка грибка...
Снова 3D-графика. Снова великолепные голоса сейю, на этот раз Дзюн Фукуяма и Ая Хирано. Снова сюжетная линия развивается по давно проторенной дорожке, пацифистическая тема переплетается с экологической и разбавляется романтической.
Ничего выдающегося, но смотрится очень даже неплохо.
P.s. надувные шарики с ножками Пикару - неразбавленный кавайй.


+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

TO (2009.12.25)

Первая серия - Эллиптическая орбита.
На перевалочную космическую орбитальную станцию "Полуночная базука" прилетает корабль с поэтичным названием "Летучий Голландец" для разгрузки и дозаправки. Член экипажа "Голландца" Мария - старая знакомая капитана станции Дана. Впрочем, долго предаваться воспоминаниям героям помешало вторжение на станцию террористов, которые собрались разрушить базу на Луне. Дану и Марии удалось избежать плена, и они решают любой ценой сорвать планы террористов...
Аниматоры не стали издеваться над сюжетом, сделав его довольно стандартным, что пошло аниме на пользу. Хотя интрига довольно предсказуема, смотрится овашка легко и ненапряжно. Впрочем, в конце зрителя все же ожидает маленький сюрприз.
Наверное главное тут - уровень 3D-анимации. Для меня, привыкшей к обычной анимешной рисовке, смотрелось свежо и достойно. Правда, я не эксперт.
В общем в компании с "Эллиптической орбитой" я очень неплохо провела вечер.
На очереди вторая серия.


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Легенда о Коидзуми (2009.12.20)

Шахматы, покер, монополия. Забудьте о них, это вчерашний день. Миром правит маджонг. Ведь в него играют виднейшие политики - оба Джоржа Буша, Ким Чен Ир, Владимир Путин, Маргарет Тетчер, Юлия Тимошенко, даже Папа Римский. И, конечно же, непревзойденный, брутальный и харизматичный Дзюнъитиро Коидзуми, в котором возродился сам Бог Маджонга.

Есть в жизни счастье, мангу экранизируют. Вещь очень сатирическая, и, надеюсь, аниме сохранит этот дух. Ну и рисовку хотелось бы получше, чем на постере. Поживем-увидим.


+10Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Сэнкоролл (2009.10.30)

Однажды на глазах у обычной японской школьницы Юки велосипед её одноклассника Тэцу превращается в существо, выглядящее как помесь Тоторо и меха-робота, настоящего очаровашки, которого руки так и тянутся погладить и покормить. Зовут это чудо Сэнко, и оно умеет трансформироваться во всякие разности. У Тэцу есть с ним связь, которая проявляется посредством забавного чуба, такого же как у Арараги-куна из "Бакемоногатари". Всё бы ничего, но Тэцу не один такой. У другого обычного японского школьника Сю есть не менее девайсный питомец, и он назначает Тэцу стрелку на крыше небоскреба, а в качестве заложницы прихватывает Юки.

Всё в этом короткометражном мувике меня порадовало - и сюжет, за двадцать пять минут утрамбовавший небольшую историю, и персонажи, характеризующиеся отсутствием мозговых тараканов, и рисовка, особенно дизайн чудо-меха-монстриков, и бодренький саундтрек с эндингом Love&Roll от группы Supercell.

Очень и очень милая вещица. Хотелось бы продолжения.


+23Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Дом из кубиков (2009.05.21)

Одинокий старик живет в доме посреди воды. Вода прибывает, и он надстраивает этаж за этажом, снова и снова перетаскивает мебель и фотографии. Каждый этаж хранит свои воспоминания, историю жизни, историю любви ...
Как много можно сказать за 12 минут, не произнеся ни слова. Изумительнейшая вещь. Но она мне напомнила скорее "Время Ибларда", чем "Дневник путешественника".

+ 1 к "обрыдавшимся за монитором"


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 92
последние лайки:


на комментарий
к аниме TO
от Bartuk 707 (2018.03.23)
СА: 8 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2018.12.10 г.
=================
голосов в аниме: 957
голосов в кино: 800
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 297
комментариев в кино: 50
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 774



на комментарий
к аниме TO
от Bartuk 707 (2018.03.23)
СА: 8 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2018.12.10 г.
=================
голосов в аниме: 957
голосов в кино: 800
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 297
комментариев в кино: 50
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 774



на комментарий
к аниме Легенды Хало
от 666Sagra666 (2017.05.13)
СА: 6 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.04.17 г.
последний раз в 2018.12.09 г.
=================
голосов в аниме: 456
голосов в кино: 847
голосов в играх: 27



на комментарий
к аниме Сэнкоролл
от JetJey (2017.04.16)
СА: 7 лет 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.11.21 г.
последний раз в 2018.06.05 г.
=================
голосов в аниме: 11



на комментарий
к аниме Сэнкоролл
от korik (2017.04.13)
СА: 8 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.04.06 г.
последний раз в 2018.12.07 г.
=================
голосов в аниме: 199
голосов в кино: 53



на комментарий
к аниме Легенды Хало
от SparkLight (2015.03.15)
СА: 3 года 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.09.09 г.
последний раз в 2015.04.09 г.
=================
голосов в аниме: 23
голосов в кино: 4
=================
комментариев в аниме: 20
комментариев в кино: 3
получено лайков за комментарии: 60



на комментарий
к аниме Легенда о Коидзуми
от evgeniytrifonov (2014.01.08)
СА: 4 года 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2014.01.07 г.
последний раз в 2018.11.01 г.
=================
голосов в аниме: 1



на комментарий
к аниме Дом из кубиков
от mxmfunny (2013.12.23)
СА: 5 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.03.23 г.
последний раз в 2018.12.08 г.
=================
местонахождение: Снежногорск, Россия
=================
голосов в аниме: 822
голосов в кино: 158
голосов в играх: 9
=================
комментариев в аниме: 100
комментариев в кино: 4
получено лайков за комментарии: 58



на комментарий
к аниме Meguriau Sekai
от alesandre-worldart
СА: 7 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2011.10.04 г.
последний раз в 2018.11.25 г.
=================
голосов в аниме: 322
голосов в кино: 18
=================
комментариев в аниме: 280
комментариев в кино: 9
получено лайков за комментарии: 244



на комментарий
к аниме Легенды Хало
от Dimitrius2
СА: 12 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2006.01.11 г.
последний раз в 2018.11.29 г.
=================
голосов в аниме: 462
голосов в кино: 164
голосов в играх: 13
=================
комментариев в аниме: 114
комментариев в кино: 7
комментариев в играх: 2
получено лайков за комментарии: 126




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура