World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

jassica: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 5 лет 10 месяцев (ID 89443)
аккаунт зарегистрирован 23.01.2009
последний раз использован 08.11.2014


напишите
собщение
jassica

отзывы: аниме (6), кино (3), видеоигры (0), манга (0)
21 раз(а) разные люди сочли отзывы jassica полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Ещё вчера (2014.02.18)

Я смотрела это аниме раз шесть или восемь. Зацепило меня в нем что-то, что-то важное для меня, но я долго, несколько лет, не могла понять, что именно, пересматривая его снова и снова. И вот до меня дошлоооо. Все дошло, и почему 5-й класс, и почему именно эти воспоминания, и к чему здесь вообще ее детство. Ооо, теперь я собственные мотивы понимаю куда лучше, а то сама себе инопланетянкой порой казалась. Как же все последовательно подано. Но для того, чтобы просмотр имел смысл, надо быть хотя бы немножко главной героиней. А с учетом того, что главную героиню не могли понять даже искренне желающие этого и любящие ее близкие люди, аудитория этого аниме, видимо небольшая. Лично я кланяюсь господину Такахата в ноги за эту вещь. Для меня это 10+
Для большинства же это будет скучная прозаичная повседневность, с красивыми сельскими пейзажами, дотошными деталями японского быта, поднятой социальной проблемой города-деревни и странным сюжетом. Так что, если воспоминания из детства главной героини, не отзываются в вас камертоном, не стоит ждать от этой картины чего-то особенного. Но если в глубинах вашей памяти пылится нечто похожее, пусть в других декорациях и с другими действующими лицами, но вы интуитивно улавливаете связь, и очень даже понимаете чувства и реакции Таэко, смотрите внимательно, у вас есть все шансы понять важные для себя вещи и научиться делать "правильный" для себя выбор.
О том, что такое "неправильный выбор" для удивительно похожей героини, можно посмотреть в другой полнометражке, под названием "Ветер с реки".


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Hungry Heart: Wild Striker (2011.07.24)

Ваааай, как мне понравилась эта анимеха.
До сих пор я футбол совершенно не воспринимала, 22 придурка бегают по полю за одним мячиком (не обижайтесь фанаты футбола). Но насколько это оказывается может быть зрелищно и какой при этом может быть драйв... Глав. герой Кеске - просто бомба, смотреть на него - одно удовольствие. Если такие и так играют в футбол, то я начинаю понимать футбольных болельщиков. Единственный момент с которого поржала - это фанатичный национализм японцев. Японский футболист и прямо-таки мировой уровень - не смешите мои тапки, им с неграми не потягаться даже чисто физически. Под ржач задала поиск - и охренела, а таки ж играет, и зовут Кеске, и волосы крашеные, а какие голы забивает. Блин, по его биографии можно отследить второй сезон этой анимехе в реале, если можно так выразиться. Думала - с него героя рисовали. Посмотрела на дату выпуска - ан нет, именно в год выхода этого аниме он начал играть в футбол в школьном клубе, а дальше видать брал за пример это произведение. Вот это жесть, то что у нас в рейтинге заняло 500-е место, человек воплотил в жизни.
Итого, главная задача любого спортивного аниме - все-таки зажечь и вдохновить, а статичные картинки, реалистичность и т.д. - вещи второстепенные, поэтому 10/10 однозначно.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Цветочки после ягодок [ТВ] (2010.01.24)

Очень удивлена таким небольшим количеством комментариев для такого самобытного аниме. Списываю это на год выпуска и на то, что многие до него просто не доходят из-за отсутсвия в топах, однако сей продукт действительно выпадает из ряда "стандартных". Здесь есть от чего прийти в восторг, от чего прийти в ужас и от чего на психах выкинуть монитор в окно. Причем все это настолько переплетено, что по полкам и не разложишь.

Восторг - несмотря на все психи и ужасы, сама история бесспорно затягивает и сподвигает на 36 томов манги и даже на дораму. Обаяния и силы характера у героев не отнимешь, интереса, напряженности и юмора у истории тоже, так что это перекрывает все недочеты. После прочтения сравниваешь недостатки всего что прочитано и просмотрено, но сама история не перестает греть сердце.

Теперь об ужасах и психах.
Графика - это действительно нечто. Для меня спасли ситуацию только парни F4. Мне лично на них смотреть было приятно и непрестанное внимание к ним женского пола было понятно. А вот девочки, включая главную героиню, особенно в первой половине сериала - это дааа. Ребят искренне жаль.
Поцелуи и секс - это вообще отдельная тема. Первый поцелуй в аниме (когда глав. героиню целовал Руи) довел нас с подругой до такой истерической икоты, что мы думали к нам придут соседи. Это не поцелуй - это какое-то "кусание буйнопомешанным вампиром своей жертвы". Остановив просмотр чтобы продышаться, мы пришли к выводу, что секса не будет (в связи с тем, что его просто не смогут нарисовать), точно - секса нет... 51 серию этого ждешь и в итоге даже поцелуя в засос не дождешься... (Мангака в манге честно призналась, что "стесняется рисовать поцелуи", чего уж там говорить о чем-то большем, но она хотя бы на какие-никакие постельные сцены в результате все-таки сподобилась). А аниматоры пошли своим путем добивания зрителя и в финальных титрах не нашли ничего лучше как в качестве намека изобразить надгрызанное яблоко, чем на мой взгляд просто окончательно поиздевались над уже и так злобно грызущим ногти зрителем.
И еще. Сюжет сериала приводит порой в немалое недоумение. Например, в начале события развиваются не только непредсказуемо, но и зачастую непонятно. Сначала у нас есть главный злодей - Домедзи Цукаса, нелицеприятный тип, наезжающий на главную героиню, считающий ее и ей подобных дешевкой, и не гнушающийся в способах и средствах, вплоть до наема насильников. И тут вдруг он начинает проявлять к этой героине немалый интерес. Чисто теоретически это конечно возможно, чего не бывает, однако хотелось бы знать, с какой радости. (Если почитать мангу, все становиться более понятно, а в аниме создается впечатление просто ровного места).


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Я люблю свою сестренку (2009.12.30)

Некоторое время назад, почитав здесь комменты к этому аниме отказалась от его просмотра. По результату - очень и очень зря.
Правда, героев я изначально не рассматривала ни как близняшек (ну уж очень разными по внешности они нарисованы), ни даже как кровных брата и сестру - ИМХО, с биологической точки зрения сильное да еще и долгоиграющее желание возможно только к тому партнеру, с которым возможно продолжение здорового потомства. Оно природой для этого и предназначено. А поскольку таковое здесь налицо, и обоюдно, + главные герои какими-то явными психическими отклонениями и комплексами не страдают, значит, скорее всего, с кровной связью что-то нечисто, но главные герои об этом не знают.
Если рассматривать в таком ракурсе, то получается достаточно захватывающая и романтическая love story, по крайней мере для жанра седзе. Все желания и поступки ГГероя абсолютно понятны, и если сравнивать с многими седзе, он редкий экземпляр "не тормоза". Пошлости не увидела ни на йоту, все постельные сцены и в принципе влечение поданы красиво, все сопровождается сильными чувствами. А на счет того, что ГГерой героиню соблазнил, и она ему просто уступила, так мало какая девушка бывает изначально готова к плотским отношениям, и чаще всего первый раз идет на них как раз таки под давлением. А уж потом, если первый раз прошел удачно, взгляд на парней меняется так сказать :-)
Моя оценка 10.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Хост-клуб Оранской школы (2009.10.09)

Пересматривала не один раз, и еще буду. Сериал с двойным дном (в этом плане мне чем-то напоминает Евангелион), только снят очень легко и весело и воспринимается также. Лично для меня здесь ключевая идея «относись ко всему играючись, не акцентируйся на проблемах и воспринимай все без вселенской трагедии, не упускай случая порадовать себя и окружающих, создавая хорошее настроение, и тогда даже самые сложные жизненные ситуации будут разрешены значительно проще и лучше». Хотя идей там масса – каждый может найти что-то себе по душе. Если добавить к этому отличный юмор, прекрасную графику, и просто хорошее настроение во время и после просмотра – получаем 10/10.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Нана [ТВ] (2009.02.19)

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ ПОСЛЕДНЕЙ СЕРИИ!
Продолжение будет еще не скоро, ну уж очень хочется поделиться размышлениями, что же было дальше, если исходить из внимательного просмотра последней серии.
Итак, скорее всего Нана Осака жива (об этом говорят титры в начале..."Если я когда-нибудь снова увижу Вас, я снова буду от Вас зависеть"), просто она прекратила со всеми какие-либо отношения...Почему?
Вернемся ко всем остальным. За кем же таки замужем Хачи?
Поначалу создается впечатление, что за Нобу - и ванну для него готовит, и господином называет...но, есть серьезный аргумент против - момент когда он дарит Сацуко куклу, и Хачи учит ребенка что сказать - "скажи спасибо дяденьке". Во-первых, обычно ребенок сам давно знает, что нужно сказать папе, который привез подарок (даже если это и приемный папа), а уж тем более никто не учит называть папу "дяденькой"...А господином Хачи Нобу может называть и ванну готовить как почетному гостю.
Такуми скорее всего тоже отпадает, т.к. дочку зовут не Сачико (а Такуми настаивал именно на этом имени), Нана находиться в старой квартире среди старых друзей и Такуми там нет, о нем никто ни разу не упоминает и не спрашивает, что было бы естественно, если бы его приход ожидался. А если бы они с Наной таки были женаты, он бы скорее всего ее на эту встречу не отпустил, а если уж такое свершилось, сам бы тоже явился (тем более, что Рен ожидается, и его приходом интересуются)
+ намек на то, что эта свадьба не состоится - беседа Такуми с Лейлой в предпоследней серии по поводу того, что жениться из их группы должен только один и повисший в воздухе вопрос Такуми "Рен?".
В Син-тяна тоже как-то не верится, слишком молод. А вот Ясу. Как свободно и естественно ведет себя с ним Сацуко! Так дети ведут себя с давно знакомыми и близкими людьми. С вопросами про бабочку - к нему, играется у него на коленях, засыпает там же. А то, что Ясу с ребенком общается давно и часто, говорит его фраза "сейчас мне Сацуко напоминает Син-тяна в юности".
И, самое главное, если Хачи замужем за Ясу, становится понятно, что же так сильно могло задеть Нану.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 14
последние лайки:


на комментарий
к аниме Ещё вчера
от iNorton (2017.10.16)
СА: 9 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2009.08.15 г.
последний раз в 2018.12.17 г.
=================
голосов в аниме: 25
голосов в кино: 181
голосов в играх: 77
=================
комментариев в аниме: 15
комментариев в кино: 95
комментариев в играх: 25
получено лайков за комментарии: 281



на комментарий
к аниме Ещё вчера
от Bartuk 707 (2016.11.11)
СА: 8 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2018.12.17 г.
=================
голосов в аниме: 957
голосов в кино: 800
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 297
комментариев в кино: 50
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 776



на комментарий
к аниме Ещё вчера
от kamelia2555 (2014.02.19)
СА: 7 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.01.23 г.
последний раз в 2018.12.16 г.
=================
голосов в аниме: 207
голосов в кино: 27
=================
комментариев в аниме: 10
получено лайков за комментарии: 22



на комментарий
к аниме Цветочки после ягодок [ТВ]
от patrickeevna
СА: 10 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.04.26 г.
последний раз в 2018.12.17 г.
=================
голосов в аниме: 346
голосов в кино: 741
голосов в играх: 11
=================
комментариев в аниме: 12
комментариев в кино: 15
получено лайков за комментарии: 31



на комментарий
к аниме Нана [ТВ]
от cha6
СА: 5 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2008.07.14 г.
последний раз в 2013.10.10 г.
=================
голосов в аниме: 56
голосов в кино: 170
голосов в играх: 1
=================
комментариев в кино: 3
получено лайков за комментарии: 1



на комментарий
к аниме Цветочки после ягодок [ТВ]
от Varya
СА: 1 год 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.09.08 г.
последний раз в 2011.11.19 г.
=================
голосов в аниме: 20



на комментарий
к аниме Хост-клуб Оранской школы
от zubbb
СА: 7 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.01.09 г.
последний раз в 2018.09.13 г.
=================
голосов в аниме: 1
=================
комментариев в аниме: 1



на комментарий
к аниме Цветочки после ягодок [ТВ]
от consorta
СА: 4 года 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.11.11 г.
последний раз в 2013.09.08 г.
=================
голосов в аниме: 13
голосов в кино: 21
=================
комментариев в аниме: 112
комментариев в кино: 36
получено лайков за комментарии: 243



на комментарий
к аниме Хост-клуб Оранской школы
от
СА:
аккаунт зарегистрирован в .. г.



на комментарий
к аниме Цветочки после ягодок [ТВ]
от Verades
СА: 12 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2006.11.20 г.
последний раз в 2018.12.10 г.
=================
голосов в аниме: 62
голосов в кино: 30
голосов в играх: 12
=================
комментариев в аниме: 21
комментариев в кино: 18
комментариев в играх: 7
получено лайков за комментарии: 37




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура