World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

niflheim: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 9 лет 10 месяцев (ID 89038)
аккаунт зарегистрирован 23.01.2009
последний раз использован 18.11.2018


напишите
собщение
niflheim

отзывы: аниме (7), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
51 раз(а) разные люди сочли отзывы niflheim полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Блам! (фильм) (2017.06.26)

Фильм... понравился. Хотя вначале воспринял его почти в штыки. Но на безрыбье и рак рыба. Да, это не совсем Блам! , да, нет той атмосферы, сюжет покромсан, добавлена ваниль, краснеющие няшки и тормознутые куны, но аниме снимается для массового зрителя, так что все закономерно.

Свою роль, в качестве рекламы атмосферной манги, фильм считаю выполнил. Снять нечто полноценное законченное, с ясным и понятным для всех сюжетом, по манге Блам! невозможно. Во всяком случае в пределах окупаемости. А заведомо в минус никто работать не будет.

Остается надеяться что фильм неплохо покажет себя в Японии и создатели задумаются над полноценным сериалом. Вот с помощью такой вот компиляции, как в фильме, массовому зрителю вполне можно преподнести атмосферный и завораживающий мир Блам!

8/10


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Твоё имя (2017.06.12)

Честно говоря, непонятно откуда столько восторгов и почему такая высокая оценка. Фильм как фильм. Да, хороший, но не шедевр и тем более, не лучше других работ Синкая. Сюжетом фильм скорее смахивает на работы Хосода Мамору.

Главная интрига фильма, это временной разрыв в 3 года между героями. Этот маневр неплохо выстрелил и добавил остроты сюжету. В остальном же, в фильме довольно много скомканных и невнятных частей, как-то обмен телами, который выставлен комедией, хотя логичнее сделать из этого психологическую драму, добавив в сюжет обращение героев к психиатру или же просто обозначив их личные глубокие переживания по этому поводу. Друзья-дебильчики, которые реагируют совсем не так как должны, когда с их друзьями происходит невесть что. Фееричный бред, вроде сюжетного куска, когда на основе одного неадекватного состояния Мицухи, ее друзья устраивают: взрыв, захватываю школу и т.п. далекая от реальности фигня. Плюс, школа находилась на противоположной стороне от фестивальной площадки, расстояние между двумя пунктами такое, что автобусами, на бешенной скорости, люди может и успели бы туда добраться, но никак не еле перебирая ногами, пешком... Короче, много, много недоработок и сюжетных провалов.

Фильм бы получился более эмоциональным и более "синкаевским", если бы информацию про разрыв в 3 года оставить на закуску и ее же сделать главной фишкой фильма. Ну и, конечно оставить фирменный синкаевский трагичный конец, Мицуха с семьей должна была умереть в результате падения метеорита. Никаких камбеков и сдвигов во времени.

Оценка: 8/10


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Волчьи дети Амэ и Юки (2016.07.02)

"Счастливый конец! ", наверное считает 99, 9%, просмотревших это аниме, японцев. Но чёрт возьми, не являясь носителем японского менталитета, трудно себя в этом убедить.

После всего того, что ей довелось пережить, главная героиня в итоге остается одна. Она раз за разом заставляет себя улыбаться, но улыбки преимущественно горькие, особенно это заметно под конец истории. Возвращаться в город для нее нет больше смысла, ведь рядом лес, в котором навсегда "растворился" ее сын. Вот так и будет она постепенно стареть в одиночестве, живя исключительно воспоминаниями о прошлом. А ведь это молодая девушка, у которой впереди вся жизнь! Счастливая ли это будет жизнь? Вряд ли.

Непонятен поступок ее сына. Там, на стоянке возле леса, он прощается с ней навсегда. Так ли уж было это необходимо? Ну ладно, ты теперь Хозяин горы, все дела, но дом, в котором ты вырос, в котором живет теперь твоя мать, находится прямо у ее подножия. Так сложно ежедневно наведываться туда? Даже твой отец не выдержал в итоге одиночества и пришел к людям. Кстати, об отце. Тот еще фрукт. Ему, конечно, можно сделать скидку на его необычную природу и то, что его поступки отпределяются, в большинстве случаев, инстинктом (хотя, какой к черту инстинкт заставил его посещать лекции в университете?), но мозг то у него человеческий! Последнему поступку, когда он пренебрег своей жизнью и отправился на смертельную охоту, оставив свою семью на произвол судьбы, нет оправдания.

Негодование, негодование гложет меня после просмотра. С талантом японцев смиренно принимать все удары судьбы и при этом не роптать, не сравнится никто, кроме махровых мазохистов. Наверное именно этот, внутренний протест и стал одной из составляющих популярности аниме, во всем мире.

Оценка 9/10. Можно было бы поставить и все 10, но смазанное и неубедительное начало в плане знакомства гг, малость портит всю картину.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Лучшая в мире первая любовь OVA (2010.08.27)

Манга «Sekai-ichi Hatsukoi» Сунгики Накамура (Shungiku Nakamura), автора «Junjo Romantica», будет анимирована.

Это история о непростых взаимоотношениях новичка-журналиста и тирана-редактора.

Кстати, в манге появляется кое-кто из героев «Чистой романтики».

Источник: ANN


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Легенда Дуо (2009.12.20)

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Единственные плюсы этой вещи: оригинальный, никем не затертый сюжет (и в самом деле, идея нападения людей на вампиров, с целью продлить себе жизнь, попутно избавившись от неизлечимой болезни, вроде как еще никем не использовалась), ну и симпатичная прорисовка персонажей (разве что Дуо как то не очень удался).
Яоем тут и не пахнет, да и сёнен-ай представлен сомнительной любовью/ненавистью двух ГГ.

Режиссура тихий ужас. Рисовка еще хуже. Есть четыре главных героя: Дуо, Зиг, Стефан и охотник на вампиров, которые ищут друг друга по разным причинам. Кто-то для того чтобы встретиться, кто-то просто убить. Зиг ищет Дуо (сделавшего его вампиром) для того чтобы убить, т.к. он открыл людям секрет "Планы" (крови вампиров, которая способна даровать вечную жизнь), автоматически став предателем. Стефан ищет Зига (сделавшего его вампиром) просто для встречи. И наконец, охотник на вампиров, ищет Зига (мего популярный вампир видно))) угадайте для чего? :). Почему только его? Потому что Зиг однажды пощадил охотника, не убив его, тем самым сильно унизив.

Присутствуют некие попытки ведения философских разговоров (надо сказать весьма безуспешные). В итоге все встречаются и сразу же расходятся, так и не сделав того, что планировали (и это после нескольких лет поисков друг друга!).

Дуо сам приходит к Зигу. Добрая половина серий состоит из ихнего выяснения отношений (нудного философствования, ностальгии по прошлому и попыток заколоть или продырявить друг друга). Стефан тоже находит Зига, но так и не становится понятно - зачем? И наконец охотник на вампиров... невероятно, но факт... тоже находит Зига.
... Напоминает ему об унижении, попутно целясь в голову. Но, нехороший Зиг, опять выбивает выстрелом ружье из рук охотника (у него, видетели, жизненное кредо не убивать людей) и охотник на вампиров, обидевшись уходит ))

После его ухода Зиг и Дуо остаются наедине. И после продолжительного словестного пон... эээ, философствования, наконец закалывают друг друга (давно пора!). Зиг попадает прямо в сердце, а вот Дуо намеренно промахивается и удар приходится противнику по руке. Далее следует последний разговор и по окончании оного, Зиг уносит Дуо в неизвестном направлении.

Вот собственно и все. Ничего не потеряете, если не будете это смотреть.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Код Гиас: Восставший Лелуш (второй сезон) (2009.12.08)

«Код Гиасс: Тёмный Ренья» (Code Geass: Shikkoku no Renya)

Долгожданные подробности о "Новом Гиасс-проекте" не заставили себя ждать. И даже не пришлось терпеть до 2010 года.

Свежий выпуск NewType, который пока что ни одна зараза не удосужилась нормально отсканировать (в наличии лишь вот эта мутотень в конце новости), утверждает, что пресловутый проект называется Code Geass: Shikkoku no Renya ("Код Гиасс: Тёмный Ренья") и включает в себя мангу, аниме, музыку и чёрта в ступе. Ну ладно, чёрта не ожидается, но про аниме и прочая — чистая правда.

Итак, слушайте и конспектируйте, дважды повторять мы не... А, чёрт, всё равно ведь будем, если приспичит. Это ж Code Geass.

Главным героем "новой главы" станет, увы, не Лелуш, а 17-летний парень по имени Ренья с полумеханической рукой, живущий, на минуточку, в эпохе Эдо (1603-1868 гг). В один прекрасный день протагонист встречает очаровательную зеленоволосую ведьму по имени Рейфу Си-Два, а чуть позже (или раньше — пойди пойми) — другого молодого человека, который на наш непредвзятый взгляд чуть более чем слегка смахивает на Лелуша. Что он забыл в эпохе Эдо — мы не знаем, так что нас не спрашивайте. Самим интересно.

Мангу, каковая будет печататься в журнале Shonen Ace, придумывает сам Горо Танигучи, режиссёр и автор сюжетов обоих сезонов "Кода Гиасса". А рисует её Томомаса Такума, отличившийся "Кошмаром Наннали" и тоже-мангой Kurogane Communication. Проверенные, короче, люди — будем надеяться, что не подведут.

А ещё будем надеяться, что тот самый Молодой Человек, Похожий На Лелуша — это действительно Лелуш. Без него Си-Два будет очень скучно.


+13Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Клин Любви OVA-2 (2009.11.16)

О продолжении легендарной драмы «Ai no Kusabi», классики яоя, «пригретого» у нас прекрасной половиной населения страны, писать приятно. Несмотря на откровенную слезливость и сюжетную бредятину, этот фильм завоевал сердца многих девушек.

Кратко опишу события первой части. На некой планете власть распределяется по принципу нацизма: главные, и лучшие — это блонди (светловолосые), а все остальные — их рабы. И именно двух молодых людей из разных социальных классов угораздило влюбиться друг в друга. Эта трагическая история приводит к не менее плачевным последствиям…

Этакая «Ромео и Джульетта» будущего, однако, есть одно НО. Оба молодых людей — мужчины. И не смотря на то, что гомосексуальные отношения на этой планете не преследуются и не наказываются, их разделяет пропасть классовости.

Что же конкретно ожидает нас во второй части — пока не известно. Некоторые говорят, что это сериал по тому же сюжету, просто растянутый на 13 серий. Поживем — увидим. Пока радует хотя бы то, что кто-то взялся за продолжение нашумевшего аниме.


+23Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 51
последние лайки:


на комментарий
к аниме Блам! (фильм)
от igor22 (2017.11.22)
СА: 8 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.12.30 г.
последний раз в 2018.06.20 г.
=================
голосов в аниме: 154



на комментарий
к аниме Твоё имя
от rignroll (2017.10.23)
СА: 1 год 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2017.08.04 г.
последний раз в 2018.11.12 г.
=================
голосов в аниме: 294
голосов в кино: 47
голосов в играх: 26



на комментарий
к аниме Твоё имя
от komok (2017.09.06)
СА: 11 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2007.09.06 г.
последний раз в 2018.11.07 г.
=================
голосов в аниме: 7
голосов в кино: 7



на комментарий
к аниме Твоё имя
от Inga_D (2017.09.03)
СА: 6 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.06.03 г.
последний раз в 2017.12.17 г.
=================
голосов в аниме: 1
голосов в кино: 1
=================
комментариев в аниме: 3
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 3



на комментарий
к аниме Твоё имя
от 7walkman7 (2017.08.08)
СА: 7 лет 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.04.02 г.
последний раз в 2018.11.18 г.
=================
голосов в аниме: 152
голосов в кино: 10
голосов в играх: 5



на комментарий
к аниме Волчьи дети Амэ и Юки
от Fair8Skaya (2016.08.03)
СА: 9 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.10.08 г.
последний раз в 2018.09.18 г.
=================
голосов в аниме: 22
голосов в кино: 8
голосов в играх: 2
=================
комментариев в аниме: 13
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 95



на комментарий
к аниме Легенда Дуо
от Keskusta (2013.11.18)
СА: 7 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2011.09.09 г.
последний раз в 2018.10.26 г.
=================
голосов в аниме: 216
голосов в кино: 1
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 27
получено лайков за комментарии: 42



на комментарий
к аниме Клин Любви OVA-2
от Shinji-san
СА: 5 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2009.03.30 г.
последний раз в 2014.05.11 г.
=================
голосов в аниме: 48
голосов в кино: 4
=================
комментариев в аниме: 9
комментариев в кино: 4
получено лайков за комментарии: 22



на комментарий
к аниме Лучшая в мире первая любовь OVA
от Hotsuma
СА: 7 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.11.27 г.
последний раз в 2018.07.21 г.
=================
голосов в аниме: 12
голосов в кино: 1



на комментарий
к аниме Клин Любви OVA-2
от DariaK
СА: 8 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2007.12.14 г.
последний раз в 2016.05.30 г.
=================
голосов в аниме: 284
голосов в кино: 747
голосов в играх: 2
=================
комментариев в аниме: 1




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура