Посмотрел мувик сразу после сериала и остался крайне доволен. Это совсем другая Утэна - но это даже хорошо, у сериала свои плюсы - у фильма свои. Причем к плюсам фильма я отношу и графику (это понятно, технически он совершенней), и его сюжет - он лаконичней и изящней, и дело не только в формате. На стороне сериала характерная атмосфера (в фильме тоже собственная атмосфера, но другая), он заметно ровней в плане восприятия, а также обладает крайне душевной концовкой. В бочке меда сериала правда есть довольно большая банка дегтя,..но хватит о нем. Из необычных впечатлений от фильма - очень своеобразная грация Анфи: красивая и пугающая. Серьезно - разнообразные хорроры редко производят на меня такое же впечатление, которое произвела её милая улыбка. В целом ставлю фильму свои субъективные 9 из 10 баллов (получил бы 10, если бы не безумная врезка с Нанами :)
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Проблема не в том, что New Tank Police не похожа на первую OVA (та тоже не без шероховатостей, но довольно обаятельна) - проблема в том что она просто плоха. Не ну серьезно - катастрофически не хватает изюминки. Плоские, страшно скучные злодеи, чуть менее плоские и чуть менее скучные "хорошие парни", клишированный сюжет с бредовой концовкой, начинающейся с идиотского поступка; вообще чувствуется сильная нехватка запоминающихся сцен. При просмотре возникает неприятное ощущение, что смотришь на глупости, которых по какой-то причине стесняются и пытаются подать в серьезном свете. В общем чего ради это смотреть - непонятно, различных проходных вещей в 80-90е наклепали немало (и сейчас клепают, чего уж там).
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Данный сериал оставил меня в сомнениях. С одной стороны, нереальное количество сенэнских штампов и разнообразной чуши такого рода. Логика подсказывает оценку где-то 4 из 10. С другой, всё это разбавляется (не)здоровым юмором и приятными героями. Ну и наконец последняя серия настолько бредовая и насмехающаяся над здравым смыслом, что в этом есть некая извращенная красота :) По духу довольно сильно похоже на TTGL. Понятия не имею, что написать в заключение, но сожалений по поводу потраченного на просмотр времени не возникло.
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Сразу скажу, что оригинальный сериал во многом не понравился, причём степень отторжения ближе к концу (включая End of Evangelion) росла в геометрической прогрессии. Причин тому много, перечислять их никакого смысла нет. Ремейк в ходе первого мувика смотрелся странно, т.к. сложно было отделаться от ассоциаций с оригиналом, а вот вторая часть - это действительно другой Евангелион. На уровне ощущений он смотрится логичней и свежей по сравнению с исходником, при этом никакой деградации сюжета или героев не отмечается - напротив, они стали понятней (ну, насколько это возможно для местного сюжета) и ближе, не потеряв при этом своих отличительных качеств. Про техническое превосходство и так всё понятно, но это и не главное. Подводя итог - для наилучшего эффекта от просмотра желательно полностью отбросить попытки сравнивать ребилд с tv-шником и просто наслаждаться :)
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
СА: 5 лет 3 месяца аккаунт зарегистрирован в 2014.09.17 г. последний раз в 2019.12.10 г. ================= голосов в аниме: 152 голосов в кино: 1 ================= комментариев в аниме: 15 получено лайков за комментарии: 30
СА: 9 лет 9 месяцев аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г. последний раз в 2019.12.11 г. ================= голосов в аниме: 1063 голосов в кино: 800 голосов в играх: 20 ================= комментариев в аниме: 300 комментариев в кино: 50 комментариев в играх: 1 получено лайков за комментарии: 874
СА: 5 лет 10 месяцев аккаунт зарегистрирован в 2013.11.23 г. последний раз в 2019.09.03 г. ================= голосов в аниме: 227 голосов в кино: 5 ================= комментариев в аниме: 25 комментариев в кино: 3 получено лайков за комментарии: 102
СА: 9 лет 2 месяца аккаунт зарегистрирован в 2008.10.11 г. последний раз в 2017.12.29 г. ================= голосов в аниме: 118 голосов в кино: 15 ================= комментариев в аниме: 73 комментариев в кино: 5 получено лайков за комментарии: 134
СА: 3 года 8 месяцев аккаунт зарегистрирован в 2008.11.19 г. последний раз в 2012.07.02 г. ================= голосов в аниме: 186 голосов в кино: 2 голосов в играх: 2 ================= комментариев в аниме: 130 комментариев в кино: 1 получено лайков за комментарии: 1093
СА: 6 лет 9 месяцев аккаунт зарегистрирован в 2009.05.11 г. последний раз в 2016.02.12 г. ================= голосов в аниме: 215 голосов в кино: 13 голосов в играх: 32 ================= комментариев в аниме: 5 получено лайков за комментарии: 8
Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура
Юная революционерка Утэна: Конец Света юности (2011.03.01)