World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

coNde: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 8 лет 5 месяцев (ID 85956)
аккаунт зарегистрирован в 2009.01.11 г.
последний раз использован в 2017.06.25 г.


напишите
собщение
coNde

отзывы: аниме (8), кино (1), видеоигры (0), манга (0)
12 раз(а) разные люди сочли отзывы coNde полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Фантом [ТВ] (2013.07.04)

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!!!!!!!!
Ляпы, нестыковки, нелогичности о которых тут писали - да, они может быть и есть, но как-то не бросаются в глаза, может быть только тем кто далёк от восприятия драматических эффектов, прекрасной музыки и визуальной эстетики. Главное даже не в этом, главное, чего не объяснишь словами и что не позволяет видеть недостатки в этом сериале это Душа, или можно сказать Своя атмосфера. Красивые герои, города, дома с огромными бассейнами, спортивные машины, жизнь тающая как кусок льда в хрустальном бокале с виски. Скорость, риск, драйв, печаль, сожаления, слёзы, вина и терзания, любовь и верность, долг и предательство, воля и рабство, жизнь и смерть. Почти идеально, все почти идеально.

Единственный аккорд, вносящий диссонанс в эту симфонию разрушения - серия "школьный переполох", в которой главные убивцы Айн унд Цвай, обрядившись в школьную форму, корчат из себя подростков ояшей в окружении клона Томо-тян из Адзуманги и прочей безликой, но безмерно раздражающей шелупони, которую хотелось видеть убитой немедля и без сожаления, вместо прекрасных Кро и Риззи, например. Смотреть эту серию возможно только прикрыв лицо рукой, слегка проматывая идиотские диалоги.
Справедливости ради надо заметить, что и здесь ближе к концу, как и в очень многих аниме процент логики и здравого смысла падает почти до нуля (а иногда бывает и ниже). Они приносятся в жертву необходимости как-то быстренько свести концы с концами, тем более, когда авторы не имеют в рукаве такого козыря как Мистика, которой можно всё что угодно внезапно объяснить. Но, там где есть Душа, логика отступает на второй план и мистика не обязательна. Фантом это в первую очередь драма, а в драме всё может быть, вспомните трагедии Шекспира, Ромео и Джульетту, например, что там много логики в концовке? История о любви вопреки судьбе (карме) должна закончится трагично, вот и вся логика.

И еще немного о концовке, она, товарищи, вполне логична если вспомнить оупенинг.
Карма, о путях которой повествует заглавная песня, таки, неисповедимым образом
настигла и главных и иных героев-злодеев, здесь все получили свою карму. Рейджи получил пулю в момент истины, так и не увидев улыбку на лице нашедшей Родину Эрен, он выполнил свою миссию и стал не нужен на этой земле. Карма намерений сильнее кармы действий, он убивал по своей воле и карма за все эти убийства целиком легла на него. И самая тяжелая, перевесившая чашу весов смерти - за судьбу девочки Кэл Драй. Эрен большую часть сериала убивала по приказу, будучи слепым орудием Мастера, поэтому осталась жива, но теперь ей предстоит всю оставшуюся жизнь оплакивать и его и себя заодно, не зря она приехала в Монголию, возможно ее ждет какой-нибудь буддийский дацан. Великий йог Тибета Миларепа тоже был убийцей, но за одну жизнь сумел искупить всю отрицательную карму и стать величайшим святым. Без видимой реализации кармы осталась только верхушка Инферно, но всему свое время, если бы сериал продолжился они бы тоже получили своё. Ибо любое действие рождает последствия. Для некоторых чем-то плох этот финал, для них почему-то логично, что хладнокровный убийца и предатель должен быть счастлив с любимой девушкой в цветущих степях под небом Монголии? А хрена с два. Я почувствовал огромное уважение к создателям за то, как безжалостно они пристрелили розовый сопливый хэппи энд. Наму Амида буцу.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (1)

Канон [ТВ-2] (2013.05.22)

Я люблю это аниме за красоту пейзажей, героев и их чувств. И маленьких круглых вещей: снежинок, постоянно падающих с неба, слезинки Аю в конце 19 серии и красного стеклянного шарика.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Союз Серокрылых (2013.05.22)

Я когда начал его смотреть подумал, что просто созерцательное аниме, когда нет никакого сюжета и никакого экшена. И я смотрел, наслаждаясь созерцанием каждой любовно прорисованной детали, каждым пейзажем этой непонятной, загадочной вселенной. Но оно оказалось сложнее. Энтропия нарастала, возникали вопросы на которые не было ответов, а ответы вызывали еще больше вопросов. Тогда я понял, что в конце, которого я и не могу себе представить - окончательного ответа, разгадки - не будет. От этого мне стало еще приятней смотреть. "Альянс серокрылых" это философская притча, которую никто для тебя не объяснит, ты ее поймешь ровно настолько насколько сможешь. Никакие рецензии, комментарии и чужие "поиски скрытого смысла" не помогут, только нарушат естественное восприятие. 10 из 10.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Истории монстров (2013.05.22)

Студия Shaft делает аниме в своем неповторимом стиле и со своим неповторимым юмором. В Bakemonogatari картинка предельно статична, движущихся деталей очень, очень мало. Но картинка интересна с графической точки зрения, напоминает традиционные японские гравюры. Город в котором практически нет людей кроме главных персонажей, может этим авторы хотели показать, что герои живут в своем мире, мире по большей части потустороннем. Пустые классы, пустые улицы, пустые парки, одинаковые 3Д машины на улицах. Герои с проблемами, психологическими проблемами, которые из ментала и астрала уже проявляются на физический план, становясь реальной угрозой. Много разговоров, немного романтики, немного кавая, немного эро и очень хорошая музыка. 9 из 10.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Куродзука (2013.05.22)

Второе, после Десуноты чувствительное разочарование постигшее меня от просмотра анимы. Что не удивительно, ибо оба этих позорища сотворила одна и та же студия Madhouse, к слову сказать. Так вот, начало было столь стильным и многообещающим - эпоха хэйян, экзотика, великолепные поединки и все так красиво, а продолжение столь высосанным из пальца и бездарным - пост-апокалиптика и прочая шаблонная кибер-чушь! Персонажи абсолютно безлики ну и тд и тп. Ежели вы всё же решитесь отсмотреть сиё аниме то ограничьтесь 1,2 и 12 сериями, вы ничего не потеряете и ничего стоящего просмотра не пропустите.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Темнее черного [ТВ-1] (2013.04.03)

Экшн ради экшена, "я дерусь потому, что я дерусь", если кому такое нравится, то смотрите. Мне нет. А когда в финальном эпизоде всё объяснение сводится к псевдонаучной лексике типа: "там какая-то хрень взаимодействовала с какими-то частицами в его теле, и мы проиграли, хахаха", то возникает вопрос - а зачем всё это было нужно? Повествование, лишенное всякого смысла, борьба каких-то групп, все друг друга убивают, но за что они борются, так и остается в под завесой тайны (потому что сценаристам просто лень было над этим заморачиваться, ведь пипл и так схавает). Главный персонаж безлик, несмотря все усилия по его проработке, не понятны его чувства и мотивы. Главного злодея нет в принципе, вместо него таинственная "организация", в которую, как оказывается в итоге, входят все противоборствующие герои и даже полиция, ну короче полный бред... Единственный луч света в этом царстве серости и тупости это подельники главгероя: кот Мао, Инь и Хуанг. Ради их диалогов до, после и во время экшена и стоит в общем-то смотреть, они доставляют. Еще хочу отметить совершенно отвратные, мерзопакостные оупенинги в стиле джей-рок, эндинги получше.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (15)

Это были мы (2012.01.29)

Да, не один я невольно сравнивал данное аниме с Kareshi Kanojo no Jijou и причем сравнение было явно не в пользу Bokura ga Ita.
Там - живые, нормальные и очень симпатичные герои, которым хочется сопереживать и тыды.
Здесь - сплошная патология, обильно политый соплями и посыпанный ванильной сахарной пудрой садо-мазохизм. Главная героиня так изощренно мучает своего парня постоянными напоминаниями о его бывшей мёртвой подружке, что будь он нормальным вполне - послал бы ее уже давно, но его ситуация похоже вполне устраивает, ведь и прошлая его подружка его обманывала до последнего дня ее никчемной жизни. К середине сериала меня этот маразм в обрамлении розовых соплей начал откровенно бесить, учитывая, что романтику и жанр сёдзё я очень люблю и уважаю. Если бы тут был хоть юмор какой и не так много тупости и полного отсутствия здравого смысла у главных героев, то можно было бы закрыть глаза на откровенно убогую графику. Эти даже для аниме непропорционально огромные глаза Такахаши дают понять, что для мозга в ее голове просто не осталось места, и ничего кроме слез и тупости ее организм производить не в состоянии. Таких персонажей хочется побыстрее забыть и больше не вспоминать. Жаль потраченного на эту дешёвку времени.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Asu no Yoichi! (2010.12.12)

Сериал попал ко мне по обмену, можно сказать случайно, никогда до этого я не смотрел аниме жанра этти. Теперь еще более убедился, что был прав. После просмотра последней серии жена с укоризной посмотрела на меня и сказала: "Блин, сколько времени зря потратили на эту чушь".

На самом деле здесь есть только три положительных момента: OP, ED и графика. Подумалось, вот такого бы качества графику в Shijou Saikyou no Deshi Kenichi... но... мечтать не вредно.

В остальном: в Asu no Yoichi! нет ничего, ради чего стоило бы тратить драгоценное, в предверии апокалипсиса время. Персонажи, сюжет, таковы, что даже слов тратить лень, вообще полный 0, а самое убийственное для как бы "комедии" - не смешно. Тупо не смешно. Просто тупо.

Итого: 2 за OP + 2 за ED + 1 за старания художников = 5


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 12
последние лайки:


на комментарий
к аниме Это были мы
от Electrolumen (2017.06.27)
СА: 2 года 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2015.08.29 г.
последний раз в 2017.12.13 г.
=================
голосов в аниме: 5



на комментарий
к аниме Фантом [ТВ]
от metalrus (2014.07.25)
СА: 6 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2011.11.23 г.
последний раз в 2017.12.07 г.
=================
голосов в аниме: 27
=================
комментариев в аниме: 1
получено лайков за комментарии: 2



на комментарий
к аниме Фантом [ТВ]
от cylin (2014.01.29)
СА: 6 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2009.10.12 г.
последний раз в 2016.02.05 г.
=================
голосов в аниме: 12
голосов в кино: 15
голосов в играх: 15
=================
комментариев в аниме: 3
комментариев в кино: 5
получено лайков за комментарии: 5



на комментарий
к аниме Куродзука
от effrit (2013.10.27)
СА: 11 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2006.06.05 г.
последний раз в 2017.12.14 г.
=================
голосов в аниме: 100
голосов в кино: 7
=================
комментариев в аниме: 205
комментариев в кино: 5
получено лайков за комментарии: 687



на комментарий
к аниме Фантом [ТВ]
от 4ester_Solo
СА: 2 года 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2011.10.15 г.
последний раз в 2014.02.02 г.
=================
голосов в аниме: 423
голосов в кино: 2



на комментарий
к аниме Канон [ТВ-2]
от drag_maximus
СА: 5 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.01.31 г.
последний раз в 2017.12.13 г.
=================
голосов в аниме: 103
голосов в кино: 166
=================
комментариев в аниме: 3
комментариев в кино: 5
получено лайков за комментарии: 8



на комментарий
к аниме Канон [ТВ-2]
от Xarlamov
СА: 4 года 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.04.21 г.
последний раз в 2017.10.09 г.
=================
голосов в аниме: 119
=================
комментариев в аниме: 40
получено лайков за комментарии: 142



на комментарий
к аниме Истории монстров
от Ezekiel
СА: 4 года 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.03.03 г.
последний раз в 2017.09.16 г.



на комментарий
к аниме Темнее черного [ТВ-1]
от Bartuk 707
СА: 7 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2017.12.14 г.
=================
голосов в аниме: 803
голосов в кино: 803
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 295
комментариев в кино: 46
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 689



на комментарий
к аниме Это были мы
от Celena
СА: 11 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2006.05.28 г.
последний раз в 2017.12.11 г.
=================
голосов в аниме: 74
голосов в кино: 5




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура