World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Sachiko: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 3 года 7 месяцев (ID 8595)
аккаунт зарегистрирован в 2006.03.07 г.
последний раз использован в 2009.10.26 г.


напишите
собщение
Sachiko

отзывы: аниме (7), кино (1), видеоигры (0), манга (0)
7 раз(а) разные люди сочли отзывы Sachiko полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Ikoku Irokoi Romantan (2007.10.07)

а) Ура! Ура! Аяно Ямане экранизировали!
б) Жаль, что не Видоискателя...
в) И не Проклятье цвета крови...
г) И всего 2 ОВА
д) Но тоже сойдет...
е) Если весь яой останется на месте
ж) ... и атмосфера тоже
^^
Ждем-с!


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Инуяся [ТВ-1] (2007.03.01)

Наткнулась я на такую информацию, что Sunrise Прищучило Румико Такахаши и потребовала ее закончить мангу к концу 2006, иначе они снимут свое продолжение. Так что возможно, нас еще порадуют новым сезоном.
Правдива ли эта информация???  


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Эльфийская песнь (2006.05.19)

Честно говоря, я даже не знаю, с чего начать. Наверное, стоит сначала сказать о том, какое впечатление у меня сложилось об этом аниме до просмотра. Мнения моих знакомых разделились на два лагеря: одни говорили, что Elfen Lied - это сопливый кавай, смачно сдобренный мясом, а другие - что это кровища, разбавленная соплями и кавайными стереотипами. Соответственно, что мне оставалось думать, кроме как о том, что "Эльфийский плач/Эльфийская песнь" - это не что иное, как череда убийств с обильными изливаниями соплей и крови плюс кавайные девочки с большими глазками?!
Мда...на то оно и есть, это самое общественное мнение, которое заранее программирует тебя на просмотр и также заранее формирует у тебя неправильное восприятие. Во всем этом аврале мнений я все-таки не упустила и свое собственное. Естественно, после просмотра. И не зря.
Рассматривать Elfen Lied с точки зрения приевшегося кавая довольно глупо. Мне кажется, что тема любви или отношений не является центрально, хотя таковая и развивается на протяжении 13-ти серий. Но и высказывать мнение о том, чтоElfen Lied - крутая расчлененка было бы слишком поверхностно. Смерть с морем крови есть неотъемлимая часть сюжета. Так же как и кавайные "ню" главной героини. Мне кажется, что Elfen Lied обладает множеством характерных персонажей с собственной историей, порою грустной, порою просто отвратительной. Некоторые из них вызывают жалость и отвращение, некоторые - сочувствие, а некоторые и восхищение.
Мне и правда стало жалко диклониусов, хотя все непрерывно называли их монстрами и нелюдями. Нотакими их сделали сами люди. Говорят, что человек - это единственное существо на свете, которое может целенаправленно причинять боль другим, получая от этого удовольствие. И именно он сам виноват в своих бедах. Что ж, мне кажется, что это правильное мнение. Человек сам делает из других монстров, унижая и издеваясь над ними только потому, что они не такие как он. И люди сами, руководствуясь мыслью "А что будет, если я скажу или сделаю это? Что ОНО сделает или скажет? Будет ли ЕМУ больно? Да, надеюсь, ЕМУ будет больно! Интересно, сколько ОНО выдержит?", сделали из диклониусов, из детей, которые нуждались в теплоте и поддержке, жестоких убийц, расправляющихся со всем живым у себя на пути. Что ж, как говорится в старой русской пословице - за что боролись, на то и напоролись! Печально, глупо, сопливо и в самых-самых традициях мыла будет сказано, но факт.
Как было уже где-то сказано до меня -Elfen Lied - это реквием человечеству. Всеми конечностями и "векторами" ЗА.
*чешет затылок и думает "Мда...развела, понимаишь, демагогию на классическую тему о том, что главный враг человека - он сам"...перечитывает выше написанное и ужасается, что получилось так много! Короч, закругляемся*
В общем, подводя итог, стоит сказать, чтоElfen Lied довольно многогранное аниме, которое непременно найдет своего зрителя. Зрителя, который найдет в нем что-то для себя. Но, думаю, будет немаловажным также заметить, что всем подряд тоже не стоит его смотреть. Ну, все-таки, должны быть какие-то ограничения! Например, людям с неустойчивой психикой активно его не рекомендую. А также тем, кто от вида крови отключается незамелительно и надолго. Пусть даже она и рисованная, но все же не всегда приятно смотреть на разлетающиеся в разные стороны конечности! А вот любителем осмысливать просмоторенное и делать соответствующие выводы настойчиво его рекомендую.
Хотя, в любом случае, увиденное, вы точно никогда не забудете!


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Видение Эскафлона [ТВ] (2006.05.19)

Вкратце о сюжете:

"Школьница Хитоми попадает в параллельный мир, в мир драконов, мечей и постоянных войн, после чего, нисколько не переживая за случившееся, влюбляется то в одного, то в другого местного красавца..."

Этот 26-серийный сериал дооолго висел у меня на винте и не вызывал особого желания его посмотреть даже не смотря на то, что я давно мечтала это сделать. Ну не лезло! Да и что-то фэнтези меня как-то не привлекало...

Теперь понимаю, что зДря! Все это счастье я просмотрела буквально за пару дней!

Здоровская весЧь! Нет, не здоровская, а лучше! Даже не смотря на то, что он довольно старенький (1996 года выпуска), смотрится он не хуже новых лощеных анимех, порою даже лучше. Отдельных похвал заслуживает звуковая дорожка - за нее земной поклон композиторам. Она настолько вписывается в сюжет, в картинку, что оторвать ее или заменить ухудшило бы весь просмотр. ИМХО очень тщательно проработаны характеры персонажей - они воспринимаются как вполне реальные люди. Чего стоит один только Аллен Шезар! Мда...вот это точно красавец-принц на белом...нет, на сером гамельфе!

Можно сказать, что в Эскафлоне есть все - и меха (в образе огромных гамельфов), и фэнтези (сказочные существа, другие миры, магия, атланты...), и битвы, и романтика (любофь...и еще раз любофь). Единственное, чего там нет, так это тупого кавая. Не то, чтобы там не было кавайных существ (кошечка Мерль *мур* очень даже милое создание), но именно ТУПОГО, как во множестве иных аниме, нет. И это большое достоинство сериала. Интересен тот факт (в частности, для меня), что ни один персонаж Эскафлона у меня не вызвал стойкого отвращения, как это часто случается. В каждом аниме у меня есть перс, при виде которого у меня возникает желание плюнуть в монитор. Это аниме стало исключением. Правда, в Эскафлоне есть и минусы, но они настолько незнаичтельны, что не стоит на них заострять внимание.

В общем, барышням-любительницам советую посмотреть его оттого, что по своей сути, это аниме о лубфи, а молодым людям настоятельно рекомендую Эскафлон хотя бы потому, что он (не смотря на свой преклонный возраст) отличается достаточно качественной прорисовкой битв и их динамичностью.

В общем, все 9 балов из 10 возможных (все-таки на мой взгляд, редко какое аниме заслуживает даже такой высокой оценки).


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Небесный замок Лапута (2006.05.19)

Лапута — еще один шедевр великого мэтра Хайо Миядзаки — по-детски трогательный и добрый. Без сомнения Studio Ghibli выпускает самое красивое аниме, самое доброе, самое милое и вообще самое-самое-самое во всех отношениях. С каждым новым просмотром творений этой студии я все больше убеждаюсь в том, что это так. Я думаю, что аниме стоит того, чтобы на нем воспитывать детей, хотя, оно воспитывает лучшее не только в маленьких детях, но и в больших. В общем, думаю, что Лапута говорит сама за себя, и каких-то лишних слов не надо. Посмотрите и сами поймете.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Все оттенки синевы [ТВ-1] (2006.03.07)

Я этот сериал смотрела с 3 заходов и под конец вообще пожалела, что начинала. Вообще неясно одно...если есть Лав Хина (которая мне тоже не понравилась) Нафига делат было ЭТО? Шоб было? Ну разве что для этого...
24 серии сопливого кавая...приелось еще в начале первой. И чего все эому сериалу дифирамбы горланят? По-моему он вообще ничем не выделяется из общей массы каваек V___V


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Ну и ну! Земляничные яйца (2006.03.07)

Начало сериала очень даже ничего. Смешно. Аж до колик. А вот конец...началась какая-то стандартная мудотная кавайка, аж скулы свело от приторности. В общем, последние серии вообще вызвали во мне полное отвращение ко всему сериалы. Это никому не нужное юри (эсли это так можно назвать), слезы, сопли признания в любви...Фу. Гадость и совсем несъедобно. В общем, не знаю, что за тенденция последнее время пошла сливать конец. Модно, что ли?


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 7
последние лайки:


на комментарий
к аниме Видение Эскафлона [ТВ]
от Bartuk 707 (2016.05.04)
СА: 7 лет 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2017.10.17 г.
=================
голосов в аниме: 782
голосов в кино: 782
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 295
комментариев в кино: 46
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 660



на комментарий
к аниме Видение Эскафлона [ТВ]
от Loralo
СА: 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.05.12 г.
последний раз в 2013.05.03 г.
=================
голосов в кино: 1



на комментарий
к аниме Небесный замок Лапута
от F2t34oA
СА: 3 года 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2011.02.16 г.
последний раз в 2014.06.13 г.
=================
голосов в аниме: 11
голосов в кино: 39
голосов в играх: 3



на комментарий
к аниме Видение Эскафлона [ТВ]
от sccstokar
СА: 1 год 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.10.16 г.
последний раз в 2011.07.16 г.
=================
голосов в аниме: 6



на комментарий
к аниме Видение Эскафлона [ТВ]
от Nausica
СА: 7 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.10.29 г.
последний раз в 2016.04.08 г.
=================
голосов в аниме: 950
голосов в кино: 294
=================
комментариев в аниме: 138
получено лайков за комментарии: 1664



на комментарий
к аниме Видение Эскафлона [ТВ]
от Grinder
СА: 13 лет 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2003.09.01 г.
последний раз в 2017.09.04 г.
=================
голосов в аниме: 29
голосов в кино: 181
голосов в играх: 108
=================
комментариев в аниме: 9
комментариев в кино: 6
получено лайков за комментарии: 9



на комментарий
к аниме Небесный замок Лапута
от kagamichhka
СА: 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2009.05.10 г.
последний раз в 2009.07.29 г.
=================
голосов в аниме: 42
голосов в кино: 2




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура