World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Moebius: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 9 лет 6 месяцев (ID 84240)
аккаунт зарегистрирован 24.12.2008
последний раз использован 13.06.2018



в болталках: аниме (10), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
58 раз(а) разные люди сочли отзывы Moebius полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Война двенадцати (2018.06.13)

этот пост написан в болталке

Невероятно пафосная и тупая хрень.
Плохо нарисовано, масса "бюджетных решений".
История, персонажи, сюжетные повороты - свалка примитивных шаблонов.
Редко когда увидишь настолько плохо сделанное и беспомощное анимэ.
Кроме заставки похвалиться совершенно нечем, впрочем заставкой тоже
Или я их просто мало смотрю?

Оценка: бред, плюнуть и забыть.



Таинственная библиотека Данталиан [ТВ] (2011.07.30)

этот пост написан в болталке

В целом поддерживаю Russell относительно невысокой возрастной планки и унылости "заманухи".
Добавлю, что если первая серия интриговала приятной картинкой, то вторая жестко переменила настроение: главный сюжетный поворот с финалом можно смело рекомендовать в Топ-10 "как НЕ нужно делать в европеизированном детективно-мистическом жанре, если вы не хотите чтобы зритель плевался чаем".
Пахнущий вторсырьем эндинг тоже как бы намекает на продвинутое представление авторов о западном фольклоре, мистике и сюрреализме. Подозреваю, что на третьей серии навсегда покину эту странную библиотеку.



Люди Икс (2011.04.13)

этот пост написан в болталке

Ок, пусть Ороро - если это спасает ситуацию )))
Уже не помню, где наткнулся на эту "Аврору", может источник и ошибался.
Но с этими японскими приколами, когда "л" = "р" и "р" = "л" от конечного звучания слегка офигеваешь временами.
А тут еще эти перекосы психологических портретов...



Люди Икс (2011.04.12)

этот пост написан в болталке

Если не обращать внимания на простенький сценарий, шаблонность сюжетной линии и характеров - "Люди Икс" явный прорыв для серии "анимезации" Marvel: стильная отрисовка, нормальная (в основном) анимация, качественные эффекты.
Вот только темп, заданный первыми двумя сериями, предполагает, что ничего эпохального здесь не случится - просто не успеет, если столько экранного времени уходит только на вступление.
Из всей пестрой кучки Иксов осталась лишь ядреная пятерка, да и то... Резкая "японизация" знакомых персонажей однозначно придется по вкусу не всем поклонникам оригинала. "Скотто" стал чуть ли не эмо, у "Рогана" - периодически перестают работать сверхчувства (видно не вписываются в образ "брутального самурая"), "Ороро" (почему не "Аврора"-то даже в переводе?!) выглядит какой-то, извините, аристократкой в "шуряпке", а Прохвесор строит умные лица вместо того чтобы разжевать подчиненным, прущим прямо в мясорубку, что их ждет и как им быть... про Зверя даже говорить неинтересно - пока он себя нигде, кроме опенинга, никак не проявил.
За две серии уже произошла куча действий ради действий и пустопорожних разговоров - плохой признак.

Ну, будем смотреть. И надеяться.



Железный человек (2010.10.08)

этот пост написан в болталке

Первая серия просто феерична - как по "плавному" переходу заслуженной франшизы в японскую ментальность, так и по уровню (кхе-кхе) логичности происходящего.
Графика режет глаз, причем не только уе... ужасным 3D а-ля "пластмасса - друг человека" (сравните со стилем эндинга!), но и отрисовкой персонажей, когда Старк, к примеру, на протяжении одной сцены успевает несколько раз сменить тип лица - с американского на арабский, европейский и даже слегка японский (кстати, здесь он в любом обличье больше смахивает на упитанно лоснящегося злодея). Фоны размыты до такой степени, что HD становится излишним, но даже это не может скрыть их убогости и схематичности.
Ну а появление Скорпиона - воина Зодиака *ROFL* разом превращает "узкоглазого жлезочека" в верного последователя дела Паваренжаз и Гайвера (метод уничтожения крупных вредителей - один в один).

Если дальше пойдет в том же духе, то сериал по унылости переплюнет даже тупейший "The Invincible Iron Man" 2007-го.

P.S. За Дауни мл. обидно - подымал-подымал динозавра, а тут...



Сад тысячи цветов: Девушки-самураи (2010.10.07)

этот пост написан в болталке

Просмотрена (и то на ускорении) одна серия - т.е. на Истину не претендую.
Тем не менее считаю товарищей, которые защищают сериал и не согласны с присвоением ему звания "пантцу-файтинг", - неправыми. Хи-хи, пантцу и позерство вкупе с дешевым штампованым сюжетом про героически недоодетых барышень, спасающих родную убералес иппонию от враждебных бульбардировщиков...
Плакаль.



Школа мертвецов (2010.07.08)

этот пост написан в болталке

Манга нашла широкий спрос в узких кругах, но после 25-й части притормозила и, похоже, теперь нескоро наберет обороты.
Впрочем, судя по единственной пока серии аниме, вопрос решаем. Для сюжета, внешне играющего на сочетании си... хм, красивых форм и категорически некрасивых событий, аниме - явно более удачный способ подачи, чем статичные картинки (тем более главные "атрибуты" анимированы на 5+). Что до внутренней, удивительно богатой при такой-то внешности, части - это только время покажет. Сомнения есть, поскольку в одну серию влезло маловато, хотя щедро детализированных, событий - что ставит вопрос о планах и возможностях авторов.
Хотелось бы увидеть нечто максимально приближенное к оригиналу, потому что неамериканский способ повествования, скрупулезно демонстрирующий развитие событий, метания настроений и идей в маленьких группах выживщих, этого таки требует.



Истории мечей (2010.05.10)

этот пост написан в болталке

5/10
Это - промежуточная оценка (хотя вполне может стать и окончательной, учитывая всё), после просмотра 4 доступных на текущий момент серий.
Развернуто? Попробую.

В аниме - гурман. Смотрю его вообще с 80-х, активно - с конца 90-х (тогда это наконец стало реально в наших краях).
Тотальное падение качества и осмысленности, произошедшее за это время, заметил, поскольку собственно эксклюзивная (когда-то) техника рисования и глубокая, разносторонняя суть японских "мультфильмов" делают их такими завораживающе привлекательными. Ну и уникальное чувство ритма, динамики, которое демонстрируют многие (не везде это нужно) аниматоры - тоже, конечно. А все это нынче в дефиците, невзирая на невероятный скачок технологий производства и беспрецедентную в истории человечества доступность информации для обмена опытом. В общем, теперешняя ситуация с потоком аниме, хлынувшим после "признания на Западе", полностью вписывается в известное определение "90% чего угодно - чушь собачья". Печально, но факт...

Смотреть все подряд, соответственно, нет ни желания, ни времени. Пытаемся полагаться на мнение друзей и знакомых - увы, и они не в силах пересмотреть всего или гарантировать схожесть вкусов и впечатлений. Тогда - обзоры в "прессе", рейтинги?

Вот тут мы и выходим на "новое аниме" получившее "высокие оценки зрителей" вроде "Мечеисторий". Самый развитой аниме-ресурс Рунета, 9.3/10, подавляющее большинство отзывов сугубо положительные - чего еще надо для смелого подключения к процессу?!
Может быть - адекватности?...

Осмелюсь предположить, что большинство, высоко оценившее "КГ" не имеет достаточного знакомства с его "духовными предками" - иначе объяснить похвалы в адрес сцен сражений, стиля отрисовки и проработки сюжета - труднорастяжимо для воображения. Про диалоги - речь отдельно... хотелось бы сказать, но тогда текст займет пару страниц ,) Поэтому кратко: пмм, товарищам, которые назвали здешние диалоги "средством от атрофии мозга" следует срочно проверить текущее состояние своего, ибо восторгаться бесконечно-занудной галиматьёй, которую здесь несут на всех уровнях повествования, начиная с "диктора" - это признак либо явно неадекватного восприятия общечеловеческих ценностей, либо элементарно детского понимания того "как усе в жизне бываит" и, опять же, незнакомство с аниме куда более глубоко копнувшими тематику батально-романтических отношений.

По фактам:
1. Отрисовка. Невзирая на яркие цвета и аккуратные линии (а для вас это действительно нечто новое в аниме?), "пуговичные" глаза и откровенная карикатурность персонажей - резкий минус.
Как можно было запороть глаза - фактически первый "половой признак" принадлежности к аниме?! Глаза главгероев - это глаза из советских мультфильмов 60-х, где им и место!
Дизайн костюмов и внешности - мешанина плагиата из корейских ММО и игрушек для фанатов Паваренжаз дошкольного возраста, которых трудно поставить рядом даже в теории.
Оценка: 3+ (поднято(!) за цвета и отдельные задники)

2. Анимация. Рваная и схематичная. Она заставляет стыдливо прятать глаза, вспоминая недавний вопрос знакомого, которому предложил ознакомиться с шедеврами аниме: "А, это там, где картонные куклы висят на экране по несколько минут, чтобы аниматорам рисовать поменьше?". Здесь - да, однозначно...
Кто-то похвалил боевки, или мне показалось? Как лично знакомый с японскими и не только боевыми искусствами (сожалею, если кто-то увидит здесь пафос) - не вижу в КГ ни грана смысла, эстетики или силы, очевидно подразумевающимися для жанра. Лишь тот самый пафос, подкрепленный наполовину "ненавязчиво пропущенными", наполовину - лучше-бы-пропустили как-бы-поединками, состоящими на 3/4 из болтовни и пристальных взглядов. Если вы видели (полного спика не будет ,Р) полнометражного "Бибопа", "Меч чужака", если смотрели внимательно хотя бы того же "Наруто" (тоже кстати, позаимствовашего у "ковбоев" кое-что) - у вас язык не повернется назвать нелепые дрыганья и высосанные из пальца "стили" - боевыми искусствами (а если повернется, то он - враг ваш ,)
Оценка: 2-

3.Контент (кто не понял моднава слова - это "наполнение").
Состоит каждая (виденная, да) серия из вступления диктора, зарисовки прошедших и ожидаемых событий, моно-/диалогов героев ниочем, и небольших вкраплений смертоубийственных (единственный пока аспект, выводящий аниме из "детского рейтинга") надираний вражеских задниц при помощи совершенно невнятных (невзирая на подробное, в худших традициях, устное описание), но предположительно невероятно крутых способов (представлены с помощью слоумо, размытых контуров и молний-ударов).
Диалоги клонят в сон похлеще медикаментов и теплого молока. Могу допустить, что при "пириводе" теряется многое, но вряд ли до такой степени, чтобы совершенно убить интерес к происходящему и надежду на сопереживание кому бы то ни было - а итог прослушивания очередной порции "поучительных флешбеков" и "многомудрых наблюдений" практически всегда таков. "Клише" прозвучит как комплимент для этой кучи хлама.
"Даже ниндзя становятся болтливыми, когда чувствуют превосходство" - насмехается шизанутая сестра ГГ. Это может звучать как признание авторов: "Да, мы столь бесконечно интеллектуально и авторитетом превосходим наших зрителей, что они позволят нам любые эксперименты над историческими реалиями, здравым смыслом и своим сознанием". Задумайтесь, ув.зрители...

4 (и последнее) Сюжет. Здесь, к сожалению, быть точным не получится: поскольку все, полагаю, знакомы с техниками вроде "потерянная глава", "прыжок во времени" и всемогущей "неожиданный поворот" - очевидно, что у авторов ВСЕГДА остается свобода действий, допускающая в перспективе прыжки от гениальности до идиотизма, а также в стороны и на месте.
На текущий момент сюжет выглядит плоским блином, украшенным кляксами "типа-романтики", "типа-тайны" и "типа-опасности" примерно как волосы сестры ГГ - необъяснимой розовой плесенью.
Надежда есть, но если сюжету придется вытягивать сериал при "поддержке" все тех же убогой картинки и анимации - авторам не завидую.

5.(да, соврал) Немного...
Немного удивляют зигзагообразные познания "дикаря"-ГГ. Т.е. славный делами отец очевидно уделял много внимания физической подготовке, но чтоб вычеркнуть практически все социальные нормы из программы будущего Главы Школы - это не по-японски как-то, согласитесь...
Немного поражают ниндзя, ходящие в народ обряженными в костюмы из игрушечного магазина и с глазами пришельцев. Может, конечно, в их альтернативной реальности - это лучшая маскировка, или ниндзя там быть столь почетно, что на него никто и глаз не подымет? При этом, однако, любой Манивани искренне удивляется, если его прибытие не является сюрпризом для цели...
Немного восхищает безумный кузнец, выковавший и РАЗДАВШИЙ ни много ни мало, а 1000 мечей (при стандартном производственном цикле в месяц - это лет 80 непрерывного труда), как и разнообразие их внешности: от катаны до каких-то дубин и даже... пистолетов. Удачно авторы с невнятной эпохой подгадали, да...
Немного напрягает... Ладно, хватит - тем более, что напрягает в КГ почти все (кроме снотворного трепа).

Ну, приятного просмотра все еще желающим. Или как-то так ,)



Гениальная вечеринка (фильм первый) (2009.10.30)

этот пост написан в болталке

Да, неслабо авторов колбасит!
При всем теплом отношении к жанру "философского сюрреализма", эта подборка местами вызывает ступор - не столько от глубины и гениальности, сколько от "нечеловеческой логики" происходящего.
На любителя, под настроение.



Призрак в доспехах (2009.01.12)

этот пост написан в болталке

Дааа... Прямо не знаю чему поражаться - искусству гипноза авторов фильма, или свойствам восприятия? При первом просмотре v.2 показалась настолько другой... смотрел и видел - все нарисовано в 3D, анимация стала лучше, разрешение и качество картинки возросли... А посмотрел еще раз, чрез несколько дней - все как обычно, ну действительно пара сцен добавлена.
Может к фильму прилагается какая-то кибер-магия? :)))




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура