World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

someone_from_crowd: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 2 года 11 месяцев (ID 84082)
аккаунт зарегистрирован 22.12.2008
последний раз использован 06.11.2011


напишите
собщение
someone_from_crowd

отзывы: аниме (4), кино (15), видеоигры (0), манга (0)
38 раз(а) разные люди сочли отзывы someone_from_crowd полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Taneyamagahara no Yoru (2011.06.12)

Очень хорошая короткометражка. В визуальном стиле напомнило фильм "La jetée" - не думал, что подобный художественный прием еще где нибудь увижу, и "Ежика в тумане" отчасти хотя сходства мало. Плюс экологический посыл в стиле Миядзаки, не губить природу понапрасну. Присутствует также отсыл к Шекспировскому "Сон в летнюю ночь". В общем много ассоциаций вызвал такой вот небольшой фильм. Да в конце еще очень хорошая песня очень дополняет целостность картины. По-своему захватывает. Стоящий фильм.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Унесённые призраками (2010.04.14)

Миядзаки как всегда на высоте. Его сказки отличаются от других красотой и поистине восточной мудростью, а то. "УП" не стал исключением. Очень понравилась главная рецензия Рассела Джонса "в точку". Понятно что главная аудитория фильма японцы, для них был снят фильм. Хотя проблема засилия запада с его культурой и ценностями актуальна для всех развитых стран. Западный "Оскар" для данного "японско-ориентированного" фильма почти как насмешка. И правильно сделал, что не поехал, нечего там ловить. Вон Фон Триер плевать хотел на Голливуд и живехонький, не умер. А вообще здорово, что Миядзаки затронул тему "истинных этнических корней" (наверное работа над Мононоке навеяла). А то вон едет современная семейка на "Ауди", на ритуальный алтарь у дороги ноль внимания, если бы не любопытство Тихиро, то и вовсе бы не заметили (в то время как в Тоторо вон кланяются и просят разрешения переждать дождь). И только когда прям перед лицом не возникнет не затормозят. Не дать не взять типичная "американская семья". А если есть что пожрать поблизости, так вообще замечательно. Вот и говорит Миядзаки обращаясь к японцам: "хотите быть американцами пожалуста - превращайтесь в свиней ". Слегка утрирую думаю Миядзаки простит. В противовес показывает богатство традиционной японской культуры (со всеми духами, синтоизмом и т.д.) и традиционного японского уклада (трудолюбием, вежливостью и т.д.). А то несносная Тихиро ни здрасти ни до свиданья ни спасибо не говорит (А современной японской молодежи уже курсы этики вводят - видать не зря). Как ее только родители воспитали. Но добрый Миядзаки на то и добрый, что все поставит по своим местам и покажет истинный японский дао в назидание текущему поколению и как следствие Тихиро в финале уже совсем не та, что в начале показана (вот оно волшебство то). Впрочем нам тоже есть чему поучиться т.к. у нас свое "поколение пепси" растет, которым и православие чуждо и славянские традиции тоже. В этом месте Дзидзи любит говорить свое коронное "фе" и еще раз "фе". В заключение хочется еще раз поблагодарить рецензента, за хорошую рецензию (стыдно, что у Мононоке ни одной пока нет) и Хаяо Миядзаки за очередной шедевр, который дарит надежду и удовольствие даже от n-ого просмотра.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Яблочное зернышко (фильм второй) (2009.06.29)

После первого фильма возникло у меня подозрение, а после второго стало очевидно, что фильм делали для Запада и на западного зрителя, как и первый фильм изначально расчитан, а потому и персонажи не похожи на самих себя, а больше похожи на героев американских боевиков категории "Б", единственно, что не кричат mother f$cker при каждом удобном случае. Хотите знать, какие Дюнан и Бреареос на самом деле? Посмотрите ОВА. Да, она жутко убогая, да, Вы будете плеваться, скажете - какое старье, но посмотрите его ради главных героев, и вы поймете разницу, поймете, о чем я тут пишу.
Если же сравнивать первый и второй фильмы между собой, то первый явно смотрится лучше (исходя из сюжета). Правда, по графике и музыке Appleseed 2 явно лидер - прогресс все-таки есть. Но сюжет вообще не выдерживает критики. Такое впечатление, что Capcom продала сценарий для очередного Resident Evil'а господину Арамаки, и тот простым движением руки превратил брюки в шорты, т.е. в Appleseed 2. Убого. По степени убогости сюжет может посоперничать разве что с Resident Evil Degeneration. Если дальше все будет продолжаться в таком же духе, то боюсь, что в скором времени сюжет вообще потеряет смысл, и будут снимать лишь красочные видеоклипы под музыку (кстати, музыка и в первом, и во втором аниме на высоте).
Вывод: посмотрите один раз и забудьте, оно того не стоит.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Акира (2008.12.22)

Эволюция в рамках эволюции.

Вот на днях решил пересмотреть Акиру. Конечно впечатления почти 10-ти летней давности, когда смотрел Акиру впервые немного поугасли, но тем не менее в том что это шедевр даже теперь ни капли не сомневаюсь. Оглядываясь назад на эволюцию человеческой мысли относительно прогресса человека как биологического организма приведу некоторые ключевые произведения известные мне, которые смог вспомнить:

"Пища богов" (1904) - автор Герберт Уэлс. Используется более научно-фантастический подход т.е. никакого экшена (о чем вы это начало 20-го века), одержимые ученые, подопытные, осуждение окружающими и немного черного юмора :). Как по мне это произведение задумывалось как вызов обществу, так сказать упрек существовавшему тогда общественному устою, ну это я прям таки в подтекст произведения углубился.
Если в "Акире" Тетсуо и Ко в финале исчезают с лица планеты, то в "Пище Богов" все создания остаются и более того человечеству уготована участь оказатся замененными суперлюдьми (как флопики заменились флешками :) т.е. эволюция становится в данном случае причиной революции. Еще "Пище Богов" присущ определенный романтизм, в принципе многим фантастических произведений того времени была присуща романтика "Аэлита" яркий тому пример, если помните, хотя откуда вам это помнить такое нынче не в моде :(

"2001: Космическая Одиссея" (1968) - автор Артур Кларк и Стенли Кубрик. Здесь опять опять научно-фантастический подход опять экшен сводится к попытке отключить ХАЛ 9000 :). Мы видим как человечество само идет в космос в попытке понять непонятное и в результате контакта с инопланетным разумом получает возможность стать на одну (а может и не на одну ступеньку выше в эволюции). Т.е. человечество само по себе (без внешней помощи - Монолит) или ошибки природы как в "Акире" эволюционировать как бы не в состоянии. В принципе здесь имеем ссылку на космическое происхождение человека на связь с космосом. Опять сравнение с "Акирой" чисто идеологическое. Визуально абсолютно разные вещи и дураку понятно :)

"Ронин" (1983) - автор Фрэнк Миллер. Связь с "Акирой" чисто визуальная и прям таки кричит об этом. Есть также фоновое сходство тоже будующее, тоже загнивающее, тоже назревает революция в образе главного героя, который должен был изначально погубить человечество, но невольно становится его спасителем в "Ронине" (в "Акире" Тетцуо я вно не собирался спасать общество :). Сюжет тоже развивается по тому же шаблону и финал в чем то похож. "Ронин" без малейшей тени сомнения можно назвать Американской версией "Акиры" да и вышли они приблизительно в одно и то же время. Единственно "Ронин" будет посложнее в визуальном исполнении чем "Акира" причем намного. Редкое исключение что бы американцы могли переплюнуть японцев, но похоже и такое бывает :)

и наконец

"Акира" (1982) - автор Кацухиро Отомо. Тема эволюции затронула Кацухиро Отомо и преобрела японский оттенок. Опять общество, которое нуждается в переменах. Вас не удивляет почему в 80-х так много было постапокалиптических сюжетов, а потому что время такое было: все жили в ожидании конца света вот вот могла настать 3-я мировая война как результат Холодной Войны, поэтому ничего удивительного нет в обилии таких фильмов как "Акира", "Безумный Макс", "Стражи", "Ронин" и т.д. Лично мне очень понравилось отношение Отомо к эволюции, оно не такое идейно-утопическое как в "Пище богов", не такое многообещающее как в "2001: Комическая Одиссея" оно реалистическое, особо в наше время деградации человеческого духа. Эволюция как ошибка природы давшее человеку то, чего давать пока не стоило - Тетцуо показывает мощь своей новой силы, но совладать с нею он еще не в состоянии, как следствие имеем кризис личности, внутренний конфликт разворачивается на фоне внешнего конфликта общества. Безусловно "Акира" это шедевр как и все выше перечисленное, но шедевр к которому нужно подходить подготовленным. Почему шедевр, а потому что во-первых, это самый лучший представитель аниме 80-х годов, а во-вторых ничего лучше "Акиры" на тему эволюции человечества к сожалению не выходило с тех самых пор. Возможно человечество этот вопрос просто уже не интересует?

П.С.
Вопрос что же лучше:
- Сын Рэдвуда - гигантский исполин, тянущийся к далеким звездным небесам
- Дэвид Боуман, зависший на орбите Земли в образе Звездного Младенца
- Билли/Ронин стоящий в наготе посреди останков разрушеной цивилизации
- Голос в космической бездне мировоздания: "Я Тетцуо!"
- Джельсомино, кричащий из туалета ЗАНЯТО!!! (шутка)
решать вам.


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 13
последние лайки:


на комментарий
к аниме Акира
от Ohtani Miho (2017.01.06)
СА: 7 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.03.18 г.
последний раз в 2019.08.23 г.
=================
голосов в аниме: 588
голосов в кино: 1399
голосов в играх: 38
=================
комментариев в аниме: 72
комментариев в кино: 42
получено лайков за комментарии: 282



на комментарий
к аниме Яблочное зернышко (фильм второй)
от Ohtani Miho (2017.01.06)
СА: 7 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.03.18 г.
последний раз в 2019.08.23 г.
=================
голосов в аниме: 588
голосов в кино: 1399
голосов в играх: 38
=================
комментариев в аниме: 72
комментариев в кино: 42
получено лайков за комментарии: 282



на комментарий
к аниме Яблочное зернышко (фильм второй)
от Bartuk 707 (2016.09.22)
СА: 9 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2019.08.23 г.
=================
голосов в аниме: 1037
голосов в кино: 800
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 298
комментариев в кино: 50
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 837



на комментарий
к аниме Taneyamagahara no Yoru
от shiro-i
СА: 7 лет 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.01.15 г.
последний раз в 2019.08.22 г.
=================
голосов в аниме: 73
голосов в кино: 8
=================
комментариев в аниме: 46
комментариев в кино: 3
получено лайков за комментарии: 396



на комментарий
к аниме Унесённые призраками
от qwer_09
СА: 5 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.04.22 г.
последний раз в 2016.01.14 г.



на комментарий
к аниме Акира
от TIFOEL
СА: 10 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2009.05.13 г.
последний раз в 2019.08.22 г.
=================
голосов в аниме: 1108
голосов в кино: 76
голосов в играх: 19
=================
комментариев в аниме: 9
комментариев в кино: 5
получено лайков за комментарии: 44



на комментарий
к аниме Taneyamagahara no Yoru
от
СА:
аккаунт зарегистрирован в .. г.



на комментарий
к аниме Унесённые призраками
от Optus
СА: 9 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.06.03 г.
последний раз в 2019.08.22 г.
=================
голосов в аниме: 248
голосов в кино: 3
голосов в играх: 1



на комментарий
к аниме Унесённые призраками
от 21apm
СА: 11 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.01.10 г.
последний раз в 2019.07.21 г.
=================
голосов в аниме: 39
голосов в кино: 4
голосов в играх: 5



на комментарий
к аниме Акира
от Magenta
СА: 9 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.03.03 г.
последний раз в 2017.09.22 г.
=================
голосов в аниме: 109
голосов в кино: 41
=================
комментариев в аниме: 121
комментариев в кино: 37
получено лайков за комментарии: 173




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура