World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

qel-luc: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 10 лет 8 месяцев (ID 83308)
аккаунт зарегистрирован 14.12.2008
последний раз использован 23.08.2019

Текущий статус:
Адекватный список ищите на myanimelist.net - Здесь более не веду.
Ник такой-же.


напишите
собщение
qel-luc

отзывы: аниме (2), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
9 раз(а) разные люди сочли отзывы qel-luc полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Золотое время (2014.03.31)

Golden Time
Сделано по одноименному ранобэ. От режиссера Цикад (что она тут забыла?).

J.C.STAFF
Любой уважающий себя анимешник знает эту компанию, хотя бы понаслышке. Что же эта студия нам показывала? Неведомую тучу аниме из которых пора бы уже набраться хоть какого-то опыта. Тут вам и Сакурасо, и Луиза, и бесконечные Рейлганы, и хоть та же Шана. Но к сожалению, в 2013 году они показали либо шлак, либо какой-либо сиквел. Может, они все же решили перейти из количества к качеству?

Комедия, Романтика, Повседневность.
Не нравятся мне подобная смесь жанров, ну ладно, что посмотрели, то и оцениваем. Из моего личного репертуара, сюда бы подошел Кланнад, если бы не драма… Близнецы, если бы не драма… А точно! Торадора, если бы не драма… А ну его!

Комедия
Извиняюсь, но в данном разделе я соизволю высказаться. *Глубокий вздох* Ну хоть после Торадоры, Сакурасо и тому подобное, можно же было сделать что-то смешное?! В жанрах же КОМЕДИЯ, почему надо было ТАК сильно сбросить обороты к концу? Первая половина сериала, в плане комедии, была вполне ничего, но ПОЛНОЕ отсутствие комедии во второй – положение усугубило. Не спасла даже толстая отсылка на «Нану». Не стыдно «Посохи»?

Романтика
Ладно. По идее в этом сериале акцент делался именно на романтику. Какую романтику? Ту где они решили начать встречаться? Признаю, в плане романтики, этот момент самый что ни на есть – романтичный, но все так наигранно… Смотрятся все подобные сцены вяло, не чувствуешь персонажей. Может они и пытались делать акцент на романтике, но тогда бы раскрыли по лучше персонажей что ли... Раскрыт только несчастный Банри и только.

Повседневность

Вместо той драмы, которую они пытались впихнуть во второй половине сериала, они решили написать «Повседневность». Признаю, она есть, но на ней акцентировано столько же внимания, сколько на остальных жанрах. То есть, вроде есть акцент, но с плохим привкусом. Такое ощущение, что авторам совсем не нравилось делать данное аниме.

Анимация
Потихоньку становится хуже на протяжении сериала. Такую тенденцию можно наблюдать в большом количестве аниме (в особенности от «Посохов»), но без преувеличений, все вполне на уровне. Ну, разве что, той последней сцены, там уж вообще рисовка начала делать вираж, в плохом смысле.

Сюжет
Нам показывают жизнь не совсем школьника, а студента Токийского университета, хотя и на протяжении сериала нам не говорят, что конкретно они там изучают, но ощущение, будто они танцуют. Да, танцуют, вы не ослышались. По цепочке случайностей или тамошняя «Судьба» сыграла роль, но Главный герой, то бишь Банри, попал в кружок фестивалей, где герои танцуют. Спросите вы «Где романтика?», а вот она. По дороге на вступительную церемонию Банри познакомился с таким же, как он - студентом, Митсуо, в которого влюблена «неписанная» красавица Коко, которая понравилась нашему Банри с первого взгляда. Любовный треугольник? Усмехнулись бы «TNK». Ваш «треугольник» кончается СЛИШКОМ быстро! Зачем он нужен, вообще спрашивается? Без понятия!

Итог
Спасибо «Посохи» за никудышную комедию, наигранную романтику и какую-то повседневность. Как сказали бы, совсем уж гуру аниме: «Да это же просто проходное аниме, зачем его смотреть?» Я ожидал чего-то большего.
6 из 10


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (2)

Любовь, выборы и шоколад (2013.03.19)

Koi to senkyo to chocolate.

Для начала расскажу о том, как я оцениваю аниме в целом. Чтобы понять, неплохое ли это аниме мы подсознательно сравниваем его с другими аниме. Какое больше понравилось. Я обязательно смотрю на жанры и сравниваю со схожими по жанрам. Это мой основной критерий сравнения.

Комедия, Романтика, Школа.

Довольно редкое сочетание. Сюда было бы неплохо добавить еще, что нибудь, но как получилось. С чем можно сравнить такую смесь? К сожалению у меня репертуар не такой уж и большой, поэтому я смог вспомнить только одно аниме. Amagami SS

Студия AIC

Что же новое может преподнести нам данная студия?
Оригинал и сценарий принадлежат одноименной новелле. Амагами кстати, тоже по новелле, что заметно. За весь сериал нам не показали само обучение в школе. Амагами и Шоколад сделаны одной студией и теми же дизайнерами персонажей.

Комедия

К сожалению, комедийная составляющая практически не достойна упоминания. Я смог вспомнить только одну шутку про "Гейские штучки". Хоть и досмотрел весь сериал вчера! Если сравнивать с другими представителями жанра "Комедия", то это провал. В жанре комедия, конечно. С другими жанрами предстоит иная ситуация.

Романтика

Здесь авторы, набравшиеся опыта из Амагами, решили показать, на что они способны. И доказали, что как делать романтику они еще помнят. (Хотя я бы выбрал другую героиню :D) Но оценка познается в сравнении. Тот же Амагами, смотря его ты невольно думаешь, что попал в игру, новеллу, так сказать. Происходящее - это тупо романтика, практически никакого сюжета. Здесь же обстоит иная ситуация. Есть сюжет, а романтика, как фон. Очень симпатичный фон, я вам скажу!

Школа

Тут то - авторы точно не прогадали! Элитная школа, гимназия. Совсем, как другой мир. Уч.Совет представляется демократичным правительством. Есть же еще Глава вопросов по финансам школы, Внутренних дел школы и т.д. Что же мы видим в других представителях данного жанра? Простые школы, которые уже все видели. Фестивали и т.п , которые уже все наизусть запомнили.. Здесь школа выглядит более аристократичной, но не отстраненной от мира. Здесь есть свобода у учеников. Ученики (почти) сами правят школой. Я не видел еще ни одного подобного сериала, где ученики имели, хоть и небольшую, но власть над школой. Это очень ценный опыт!

Закончил бы я на этой ноте свой отзыв, но чувствую, что чего, то не хватает.. Отдельного упоминания достоин сюжет.

Сюжет

Нам описывают достаточно интересную школу, в которой проводятся выборы нового главы Уч.Совета. Ведущие кандидаты на этот пост отказывают финансировать "бесполезные" клубыкружки. ГГ же участвует в одном из таковых. Клубкружок "Изучения сладостей". Что же по вашему они там могут делать? Все правильно! На деньги школы жрать сладкое попивая чаек (и пиво). Никакой пользы обществу. Чтобы клубкружок не распустили они решили выставить своего кандидата на пост главы Уч.Совета. Как сделать первый шаг к политике. Как устранить конкурентов и в итоге победить на выборах расскажет данное аниме.

Анимация

В данном вопросе я не сторонник большинства. Мне самое главное в рисовке, чтобы она не раздражала. Естественно я поставлю отдельный плюс, если она потрясающая (Работы студии Ufoтейбл). Здешняя рисовка меня не раздражала, каких то ошибок я не увидел, персонажи мне нравятся.

Итог

Несмотря на простой, логичный сюжет, смотреть интересно. В основном серии построены следующим образом: Начало - "Прикольно"; Середина - "Что это?"; Концовка - "ГОНИ СЛЕДУЮЩУЮ!1!". Смотрел не отрываясь. В итоге нам дали мутную комедию, неплохую романтику и совершенно новое представление о Японской школе.

910 - Слегка натянуто из за отсутствия похожих аниме для сравнения.


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 9
последние лайки:


на комментарий
к аниме Любовь, выборы и шоколад
от simplicissimus (2018.05.07)
СА: 8 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.01.08 г.
последний раз в 2019.09.02 г.
=================
голосов в аниме: 317
голосов в кино: 29
=================
комментариев в аниме: 14
получено лайков за комментарии: 18



на комментарий
к аниме Любовь, выборы и шоколад
от Eliont (2017.04.08)
СА: 10 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.01.29 г.
последний раз в 2019.09.02 г.
=================
голосов в аниме: 12
=================
комментариев в аниме: 36
получено лайков за комментарии: 45



на комментарий
к аниме Золотое время
от spanderwow (2014.07.24)
СА: 6 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.10.27 г.
последний раз в 2019.09.17 г.
=================
голосов в аниме: 405
голосов в кино: 13
=================
комментариев в аниме: 1
получено лайков за комментарии: 1



на комментарий
к аниме Золотое время
от Eblack (2014.06.22)
СА: 6 лет 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.02.19 г.
последний раз в 2019.09.21 г.
=================
голосов в аниме: 1203
голосов в кино: 1098
голосов в играх: 18
=================
комментариев в аниме: 47
комментариев в кино: 47
получено лайков за комментарии: 214



на комментарий
к аниме Золотое время
от Mr. Henry (2014.04.28)
СА: 7 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2012.07.12 г.
последний раз в 2019.09.18 г.
=================
голосов в аниме: 246
голосов в кино: 32
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 3
получено лайков за комментарии: 12



на комментарий
к аниме Золотое время
от Algalon (2014.04.01)
СА: 9 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.04.15 г.
последний раз в 2019.09.09 г.
=================
голосов в аниме: 90
голосов в кино: 103
голосов в играх: 16



на комментарий
к аниме Любовь, выборы и шоколад
от Horas (2014.01.10)
СА: 2 года 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.12.14 г.
последний раз в 2016.08.07 г.
=================
голосов в аниме: 71
голосов в кино: 3



на комментарий
к аниме Любовь, выборы и шоколад
от darkman2351
СА: 4 года 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.07.06 г.
последний раз в 2016.07.15 г.
=================
голосов в аниме: 89
голосов в кино: 27
голосов в играх: 19



на комментарий
к аниме Любовь, выборы и шоколад
от Devens
СА: 8 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.10.18 г.
последний раз в 2019.09.17 г.
=================
голосов в аниме: 23




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура