World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

Cogito: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 4 года 11 месяцев (ID 83087)
аккаунт зарегистрирован 12.12.2008
последний раз использован 29.11.2013



отзывы: аниме (4), кино (3), видеоигры (0), манга (0)
7 раз(а) разные люди сочли отзывы Cogito полезными

отзывы | обсуждение отзывов


Операция «Валькирия» (2009.02.03)

Ну вот, теперь американцы и советскую киноэпопею "Освобождение" (1968) реж. Юрия Озерова на блокбастеры растаскивают. Там есть достаточно длинный эпизод про покушение на Гитлера. А некоторые эпизоды из "Операция "Валькирия" прям один в один из "Освобождения". Иногда было ощущение что римейк смотришь.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Ведьма из Блэр 2: Книга теней (2008.12.17)

Есть в кино вещи, которые представляют собой феномен и поэтому не нуждаются в продолжениях. Одни из таких произведений является фильм: "Ведьма из Блэр" (почему, можно посмотреть мой комментарий к соответсвующему фильму). Но какие-то люди решили, по-видимому, "срубить бабла", и посему сняли продолжение нашумевшего фильма. Рекламный тезис был в общем-то выбран верно, что-то примерно вроде: "Специально созданная группа решила заняться поисками пропавших студентов, и вот что они обнаружели". Подогретый таким началом, зритель готов смотреть новую псевдодокументалистику, а вместо этого получает дешевый триллер.
Вообще-то сам по себе фильм не представляет собой какого-то исключения из подобных фильмов, но желание продюсеров проэксплуатировать заменитое название в столь примитивной форме, мягко говоря, уважения не вызывает.
Итого: смотреть не нужно, дешевка она и есть дешевка.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Ведьма из Блэр: Курсовая с того света (2008.12.16)

Фильм - некоторая классика современного кинематографа, снять еще что-нибудь под подобным соусом было бы чем-то на грани наглости. Сняв фильм в полулюбительском стиле и создать вокруг него легенду заинтриговавшую миллионы дорогого стоит. Ведь легенда о пропавшей группе студентов от которых осталась одна видеокассета заинтрегавала многих, люди хотели увидеть что на этой касете.
Таким образом мы, еще не начав смотреть фильм уже готовы верить происходящему на экране. Ведь идя в кино мы всегда понимаем что это понарошку. тогда когда тут мы уже готовы воспринимать то, что произошло на самом деле. А потом делится на скептиков и "легковерных", спорящих подделка это или не подделка. Иллюзия может рассеится только когда нам определено скажут, что все снято специально и никто никакой кассеты не находил. Хотя и после этого остаются люди верящие в подлиность пленки, иллюзии отпускают нас не так легко.
Но самое интересное, что если смотреть фильм не находясь под сластью легенды про найденную кассету, то сразу видны недочеты вскрывающию подделку. Например: явно видно, что фильм явно снят минимум двумя камерами, значит кассеты минимум две. А как объяснить смену цветных и черно-белых сцен, а явный монтаж? Но когда ребята за всеми приключениями, которые мы видим в фильме, успели сделать монтаж материала с двух кассет, да плюс к этому побаловать сменой цвета? Но разум подогретый легендой о загадочной кассете невоспринимает эти несоответсвия, он хочет приобщится к загадке.
В этом смысле фильм представляет собой феномен, который можно рекомендовать к просмотру любому человеку интересующемуся современноым кинематографом, только при этом не забыть объяснить зрителю в чем уникальность этого произведения. Историю о легендах, которые его окружали. Ведь если оторвать этот фильм от его легенды, то он превращается из феномена в проходной полулюбительский опус.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура