World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

Verter: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 10 лет 9 месяцев (ID 82392)
аккаунт зарегистрирован 03.12.2008
последний раз использован 07.09.2019


напишите
собщение
Verter

отзывы: аниме (4), кино (3), видеоигры (0), манга (1)
6 раз(а) разные люди сочли отзывы Verter полезными

отзывы | обсуждение отзывов


На грани (2014.04.16)

Так себе произведение, на мой взгляд. Есть гораздо больше фильмов, где лучше раскрыты темы выживания, дружбы, любви и предательства. Многое непонятно, например, как они сшили себе одежду из шкуры, сколько времени шли, почему всезнающий миллионер не смог залатать другу рану и тот так быстро умер (хотя опять непонятно, за какое время все это произошло). Атмосфера обреченности и безвыходности, на мой взгляд, слабо передана, отчасти из-за, порой, не совсем подходящей событиям музыке. И хотя картина несет в себе много умных и полезный мыслей, для меня она стала фильмом на один вечер.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Центурион (2013.01.18)

Многие скажут, такое мы уже видели, таким нас не удивишь. Но сказать по правде, фильмом остался доволен. Наигранность практически отсутствует, реалистичность радует. Чувство преследования и страха смерти не дает расслабится ни на минуту. Можно провести параллели с такими фильмами как Троя, Храброе сердце, и, даже если здесь нет нет такой жестокой трагедии и невероятно печальной драмы, фильм все равно хватает за душу и радует своей концовкой. Всем поклонникам доблестных воинов, суровых нравов и чистой любви рекомендую!


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Тёмный рыцарь: Возрождение легенды (2012.11.23)

И снова Нолан, а вместе с ним и его "герои". Что там говорить, не хватало только Ди Каприо в роли убийцы Крока, ну или кого там еще не показали))

Говоря о фильме, скажу неоднозначно, что, на мой взгляд, фильм выдался интереснее, чем вторая часть, хуже, чем первая и уж куда хуже, чем фильмы Тима Бертона, несмотря на, порой, реалистичность всего происходящего и огромного количества качественно поставленных спецэффектов. Стоит также выделить сцены, раскрывающие по сравнению с предыдущими частями в большей мере характеры героев, их чувства, переживания, вспоминая те же упреки и прощание Альфреда с Брюсом, преодоление последним своих слабостей и становление истинным героем... даже слезы Бейна в конце фильма трогают до глубины души! В этом, безусловно, большой плюс картины.

Но, знаете, сложилось впечатление, что я смотрел не фильм о Бэтмене, а какой-то низкобюджетный боевик с банальным сюжетом "герой-злодей", растворенный в потоках драмы и трагедии. И начну я с того, чего не хватало практически ни одной из частей фильма, а именно мистики. Не было толком никакой пещеры, не было постоянных мучений Брюса из-за убийства родителей и на основе этого постоянного осмысления совершаемых действий, поиска правды, истины, того, за что было бы сражаться. Не было олицетворения тьмы и страха, нагоняемого на преступников, а если и были, то совершенно не ощутимые... Фильму явно не хватает созидания и, что самое главное, ему не хватает детектива, а вместе с этим кучи всего используемого Бэтменом девайса и снаряжения!!! Где это все?! Нет.
В попытке изобразить сверхреалистичность всего происходящего пришлось упростить и изменить не только окружение, объекты и коренным образом сюжет, но и самих героев... Женщина-кошка вышла слишком милой и худощавой, не говоря уже о ее костюме, отсутствии какого-либо оружия (и эти распущенный волосы...). У Бэйна куда-то пропали канистры с Веномом. Бэт крыло больше напоминает космолет из Звездных Войн, а автомобиль и мотоцикл ну совершенно не стилизованы под бэт дизайн. Сам же Бэтмен, кажется, щеголял в костюме как на показах мод: как уже говорилось выше, девайса ноль, броня испарилась на фоне больной ноги и отбитой головы)), плащ скорее мешался и как будто кричал "сними меня скорей", нежели служил своего рода щитом и оглушающим элементом. Про драки вообще молчу...
И, наконец, игра актеров и постановка сцен, порой, заставляла "плеваться" в монитор. Стычки, потасовки казались совсем нереальными, даже роботоподобными, которые сводились практически к одному и тому же - "у тебя есть пистолет, у меня есть пистолет, давай пристрелим друг друга" или "у тебя есть кулаки, у меня есть кулаки, давай набьем друг другу морду". Огромное количество штампов и отсутствие оригинальности, вопросы, оставленные без ответа и соответственно нестыковки в сюжете, бездарная смерть Бейна и т.д.

В итоге все вышло опять же неоднозначно. Если оценивать его как некий боевик или драму, можно наскребсти на 8/10, но как фанат вселенной Бэтмена я лишь могу печально покачать головой и надеяться на более-менее адекватное продолжения сего творения.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (1)

всего лайков в разделе - 3
последние лайки:


на комментарий
к фильму Тёмный рыцарь: Возрождение легенды
от Bartuk 707 (2017.01.21)
СА: 9 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2019.09.16 г.
=================
голосов в аниме: 1039
голосов в кино: 800
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 298
комментариев в кино: 50
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 852



на комментарий
к фильму Центурион
от 13th_Warrior (2016.07.26)
СА: 8 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.04.12 г.
последний раз в 2019.09.15 г.
=================
голосов в аниме: 12
голосов в кино: 1583
голосов в играх: 179



на комментарий
к фильму Центурион
от 9165 (2015.05.02)
СА: 3 года 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2015.01.08 г.
последний раз в 2018.03.30 г.
=================
голосов в аниме: 94
голосов в кино: 3684
=================
комментариев в кино: 155
получено лайков за комментарии: 101




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура