World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

f001er: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 9 лет 1 месяц (ID 81868)
аккаунт зарегистрирован 28.11.2008
последний раз использован 08.12.2017


напишите
собщение
f001er

отзывы: аниме (2), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
29 раз(а) разные люди сочли отзывы f001er полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Когда плачут чайки (2009.12.31)

Тут возможно будет куча спойлеров

Досмотрел 26 серий.

После окончания второй арки, которая меня полностью разочаровала, я уже и не ждал чего то особенного от Чаек, но все таки досмотрев и почитав комментарии тут решил тоже оставить небольшой отзыв.
В целом мне не понравилось, ну в смысле не то чтобы я как то скучал за просмотром, не думаю что найдется много людей кто вообще скучал, потому что непредсказуемый сюжет и постоянный так сказать "экшн" не дадут заскучать, но и особого интереса я тоже не испытывал.
Что мне не понравилось в первую очередь это нелогичность. Нет, я понимаю тут ведьмы, параллельные миры и все такое, но в каждом даже абсурдном мире должна быть своя логика. Тут ее нет, кто то тут говорит что это якобы авторы дают нам пищу для раздумий, но мне ее увидеть так и не удалось. Над чем тут думать?
Нет, я еще могу понять что к примеру мама Марии на самом деле всегда была злой и всегда ее ненавидела, но иногда в какие то критические моменты у нее просто пробуждался материнский инстинкт (а в не критических моментах она просто притворялась?), но потом это бы все прошло и она бы снова ее била и ненавидела. Ладно допустим что Мария на самом деле тоже злая и всегда ей была, и тоже все время играла и у-укала (вывод сделанный по последней арке, хотя то что произошло с ее матерью я не совсем понял, получается это она ее убила 100 раз, потом воскресила, а потом в итоге простила и стерла памать?), хотя тогда непонятно зачем она терпела все эти побои в арках, если она всегда была ведьмой, ну ладно допустим она хотела быть с матерью и тоже подзабыла о своих злых деяниях.

Но что мне действительно непонятно это Джессика и Джордж. Нам на протяжении фиг знает скольки серий втирали про про силу любви, там про истинную магию, про отношения Джорж/Шанон Джессика/Канон, там даже они воскрешали народ любовью, чтобы в последних сериях они оба все это перечеркнули и довольно таки просто (уж как минимум Джорж, он ваще почти не думал) сделали выбор в пользу власти, а не в пользу любви. Для меня это был просто шок, в тесте я все ждал что они либо убьют себя, либо всех кроме себя и любимой но.....

А почему Баттлера считают умным? По моему он давал водить себя за нос на протяжении всех серий, и только упрямился со словами типа "Да не может этого быть! Да как же так" и т.п, а не строил гениальные предположения в ответ (хотя он строил довольно унылые предположения, они конешно хоть и прокатывали, но это просто издержки сюжета. Я могу понять что Баттлер ДОЛЖЕН был быть гением, просто это очень слабо показали). Баттлер не вызывает никакой симпатии, хотя конешно он бывает выдает довольно пафосные высказывания вставая в пафосную позу и все это под соответствующую музыку (музыка тут в основном довольно тематичная, атмосферу нужную на протяжении всего сериала она НЕ создает, но в пафосные моменты она действительное в тему играет), но в остальные моменты Баттлер как Баттлер, ничего к нему не чувствуешь, ни симпатии ни вообще ничего.

Беатриче настоящая цундере. Ей было не сложно сыграть Цундере в 3-й арке, потому что она играла себя в более ярко выраженной форме. Хотя не очень логично что она никак не проявляла свою эту сторону до 3-й арки, там она сыграла цундере, но в 4-й она снова ей была. То она со злостным смехом убивает куча народу, то она в слезах когда Баттлер не может вспомнить что же случилось 6 лет назад и вообще сдается. Кстати забавный факт, получается что вся эта игра была затеяна чтобы вызвать Баттлера на поединок (причины неизвестны), но судя по первой арке такой цели у Беатриче не было и в помине, да и о Баттлере она тогда похоже узнала вообще в первый раз.
Как персонаж она кстати совершенно нераскрыта, то есть вообще непонятно почему она стала такой (в смысле не ведьмой а именно характером), но это можно обьяснить незавершенной концовкой.

Остальных персонажей в принципе не хочеться выделять, они больше как массовка, хотя есть еще Энжи, но в ее истории тоже куча всего непонятного.

Хочеться надееться что завершиться все какой нибудь длинной OVA или несколькими OVAми. Не нужно второй сезон, идея почти завершена. Разжевать кучу бреда, несоответствий, причины введения стольких персонажий, тайну Фурудерики Бернкастель авторы врядли уже смогут(хотя конешно было бы неплохо), а вводить еще один сезон этих арок было бы уже совсем неправильно. Все что нужно это не оставлять концовку открытой, рассказать что же сделал Баттлер 6 лет назад, кто же такая Беатриче и ВСЕ(интонация, с которой она произнесла последнюю ее фразу, как и ее слезы на самом деле интринуют).


Вообщем и целом
Понравилось: Музыка, пафосные моменты, непредсказуемость.
Не понравилось: Нелогичность, куча бреда, драки (они тут явно лишние), Баттлер(просто как главный герой не тянет), атмосфера (точнее ее отсутствие)

В целом 7/10. На самом деле по всем параметрам он заслуживает оценки ниже, но поскольку сериал все таки не дал мне заскучать, за саунд с оппенинга и за пафосные моменты я поставил ему такую оценку.


+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Пожиратель душ (2009.04.01)

Загадили отличный сериал имхо. Как все начиналось.....первые серии были реально супер. Рисовка музыка драйв все это было. Все это было в первых 3-х сериях.... Потом всего стало поменьше но смотреть все равно было интересно, были и смешные моменты а над филлерами с Экскалибуром я лично долго угарал )) Был даже какой-никакой сюжет который хоть и не не блестал но он был и следить за ним было интересно. Единственное что немного разрожало это Мака - она по идее являеться главной героиней но по сравнению с другими персонажами они не такая яркая и наименее интересная, но да ладно зато остальные тащили своей харизматичностью.
После восстания Кишина все стало еще хуже, сюжет стал более натянутым, интересных моментов поубавилось, интересных битв стало еще меньше, больше стали грузить всякими терзаниями персонажей и т.п, но все еще было довольно интересно смотреть хотя от начального интереса это уже сильно отличалось.
ВОЗМОЖНО СПОЙЛЕРЫ:
Последние где то серий 15, после того как они попытались захватить Брю. Это ужас....все ужасно затянуто и нудно и нелогично. По сути к ним пришел самый главный злодей из за которого весь хаос в мире и происходил пришел прямиком в академию и они его взяли и отпустили (кстати зачем Медуза отдала им Брю я так и не понял). По ощущениям половина экранного времени занимал Штейн со своим схождением с ума. Бой академии с базой аракнофобии в виде роботов убил.....но да ладно. Бой 2-х оружий (1 который свяженник с наушниками, другой котороый типа деревенский парень) они подрались друг с другом несколько раз и разошлись....оба живы....кто круче непонятно...никакого отношения к сюжету ни тот ни тот не имеют, просто показывали периодически их бои. Ведьма которая мышка (или кто она там, ее изначально Медуза завербовала) тоже жива, ее история не раскрыта но самое главное ЧТО ЖЕ СЛУЧИЛОСЬ С НЕУЯЗВИМЫМ ЧЕЛОМ??? Он неуязвимый из клана неузязвимых, он даже не сражался с момента штурма академии, как его убить, в чем истинная сила его глаза и откуда он его получил, и куда же он вместе с ведьмой - мышкой отправился в конце мы видимо так и не узнаем. Бой Кишина и Шинигами - это бой 2-х сильнейших, 2-х богов, этот бой должен был быть епическим и незабываемым......был слит так как он просто состоял из диалогов друг с другом причем таких что наруто может отдохнуть. И исход этого поидинка тоже убил...

И наконец пару слов о бое с Кишином в конце. Ну ладно допустим что Кишин чисто развлекался в ними все это время и позволял себя бить всем чем тока можно, ну действительно, его от абсолюного мирового господства отделяет каких то 3 ребенка с оружиями, почему бы с ними не развлечься, все равно ведь не убьют. НО финальный бой с макой просто убил, и меня мучал всего 1 вопрос, нет это не то как великий Кишин испугался Маки, нет это даже не то как великий Кишин умер от удара кулаком в лицо от какой то девченки, и даже не то что великий и УЖАСНЫЙ Кишин так и не убил никого из главных героев котороые ловили его атаки направо и налево (хотя шинигами-саме хватило всего 1-ой). Главный вопрос который меня мучает: КАК Мака оказалась оружием (академия типа не заметила такой темы), все это время одно оружие получаеться управляла другим, и что было после?? И самое главное ЗАЧЕМ ВАЩЕ ЭТО НАДА БЫЛО ВВОДИТЬ, на сюжет это так и не повлияло толком, то есть нам просто сказали в конце "А мака на самом деле оружие" и все, мы это должны принять как должное.....зачем. Вообщем испотили концовку, как правильно написали выше EPIC FAIL!! А ведь как начиналось......


+21Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (1)

всего лайков в разделе - 29
последние лайки:


на комментарий
к аниме Когда плачут чайки
от Keskusta (2017.11.22)
СА: 6 лет 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.09.09 г.
последний раз в 2018.09.12 г.
=================
голосов в аниме: 216
голосов в кино: 1
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 27
получено лайков за комментарии: 42



на комментарий
к аниме Когда плачут чайки
от Муза1968 (2017.08.01)
СА: 3 года 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2014.12.25 г.
последний раз в 2018.10.18 г.
=================
голосов в аниме: 158
голосов в кино: 6
=================
комментариев в аниме: 62
комментариев в кино: 3
получено лайков за комментарии: 71



на комментарий
к аниме Пожиратель душ
от cool2332m (2016.08.23)
СА: 2 года 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2016.07.21 г.
последний раз в 2018.08.11 г.
=================
голосов в аниме: 106



на комментарий
к аниме Пожиратель душ
от Skyrim (2016.03.30)
СА: 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2016.03.22 г.
последний раз в 2016.10.13 г.
=================
голосов в аниме: 48
голосов в кино: 1
голосов в играх: 25



на комментарий
к аниме Пожиратель душ
от Slayers4ever (2015.12.05)
СА: 7 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2011.09.26 г.
последний раз в 2018.10.02 г.
=================
голосов в аниме: 33



на комментарий
к аниме Пожиратель душ
от fenrir92 (2015.09.07)
СА: 5 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.05.09 г.
последний раз в 2018.10.17 г.
=================
голосов в аниме: 79
=================
комментариев в аниме: 2
получено лайков за комментарии: 2



на комментарий
к аниме Когда плачут чайки
от genby
СА: 4 года 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.10.05 г.
последний раз в 2016.10.03 г.
=================
голосов в аниме: 4
голосов в играх: 23
=================
комментариев в аниме: 3
получено лайков за комментарии: 11



на комментарий
к аниме Когда плачут чайки
от Rinotmet
СА: 8 лет 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.14 г.
последний раз в 2018.10.17 г.
=================
голосов в аниме: 623
голосов в кино: 3
голосов в играх: 7
=================
комментариев в аниме: 116
получено лайков за комментарии: 213



на комментарий
к аниме Пожиратель душ
от Sever
СА: 8 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.12.24 г.
последний раз в 2018.10.15 г.
=================
комментариев в аниме: 13
комментариев в кино: 3
получено лайков за комментарии: 120



на комментарий
к аниме Когда плачут чайки
от taunat
СА: 5 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2009.09.22 г.
последний раз в 2014.10.17 г.
=================
голосов в кино: 12




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура