World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Pelikan: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 11 лет 9 месяцев (ID 8093)
аккаунт зарегистрирован 16.08.2006
последний раз использован 27.05.2018


напишите
собщение
Pelikan

отзывы: аниме (8), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
61 раз(а) разные люди сочли отзывы Pelikan полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Shoujo Sect: Innocent Lovers (2008.10.18)

Итак, на протяжении трех серий девочки будут нежно любить друг друга при полном отсутствии мальчиков, которые в кадре не появляются совсем. Наверное, снимаются неподалеку в каком-нибудь яое. :)

Сюжета особого я тут не нашел, но нашел замечательную игру «Угадай мелодию», поскольку хентайщики, создававшие сериал, оказались по совместительству любителями классической музыки. Причем настолько любителями, что забыли указать список использованных произведений. Придется исправить это досадное упущение.

Soundtrack 1-й серии с приблизительным временем:
04:37 Лист Эпизод «Танец в трактире» из «Фауста»
07:08 Делиб Сюита «Сильвия», часть 3 «Пиццикати»
08:13 Висенте Гомес «Романс»
09:53 И.Штраус, Й.Штраус «Полька-пиццикато»
12:24 Бетховен Адажио из Лунной сонаты
16:22 Вивальди Времена года, Зима, часть III (Аллегро)
17:37 Бетховен Адажио из Патетической сонаты
20:48 Лист Утешение III ре-бемоль мажор
22:12 Шопен Ноктюрн №1, фа мажор


+13Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Детское время [ТВ] (2007.12.29)

Привет, педофи... То есть, я хотел сказать «лоликонщики». ^_^

В прошлом году вас грандиозно разочаровали англоязычные переводчики, бросив на 14-й серии перевод Chocotto Sister. Но после почти года мучений и страданий в отсутствие «тематического» материала вы будете вознаграждены. Теперь для вас настанет целое полугодие непрерывного блаженства! Шучу... :)

Вышедшая в сентябре OVA предваряет сериал Kodomo no Jikan, который начнется 10 октября, поэтому мой текст прошу считать скорее анонсом, чем отзывом. Разумеется, в мангу я подсматривал, но что именно оттуда экранизировано, пока остается только догадываться.

В школу приходит новый учитель начальных классов — молодой человек по имени Аоки Дайсукэ. Видимо, сразу после педагогического ВУЗа. Вы, кажется, такое где-то уже видели? Нет-нет, что вы... До Онидзуки ему ой как далеко! ^_^ Впрочем, вешаться на сакуре он тоже не собирается — это вам не Zetsubou Sensei. То есть, он самый что ни на есть обычный молодой человек, осознанно выбравший профессию учителя, потому что он хочет (страшно подумать!) учить детей. Немного стеснительный, немного неуклюжий...

А что же дети? Дети ему попались вполне нормальные — ему вручили класс 3-1 (возраст — 9-10 лет). Вот только эти три девочки... Точнее, одна из них — Коконоэ Рин. Как-то странно она себя ведет. Почему она заговорила с ним на такую тему?

— Учитель, а Вы женаты?

— Н-нет...

— А девушка у Вас есть?

— Н-нет, а что?

— Значит, я ею и буду!

Она шутит или всерьёз? Шутит, наверное... Или все-таки всерьез?

Вот этот вопрос и будет неотступно терзать сознание Аоки на протяжении всего сериала, потому что маленькая Рин, несмотря на свой возраст, начнет оказывать ему всевозможные знаки внимания, как на грани приличия, так и за гранью. Конечно, со стороны это будет выглядеть смешно, но самому Аоки порой будет совсем не до смеха. Что подумают окружающие?

В любом случае, комедия обещает быть смешной и заводной. Ждем начала эфира!

Цензура рулит...

Да будет известно всем, кто смотрит этот сериал, что времена, когда в Японии совершенно легально(!) издавались фотоальбомы несовершеннолетних "идолов" с обнаженкой, канули в Лету. Той же Рики Нисимуры, коллекция фотографий которой была у главного героя сериала "Welcome to N.H.K.". А ведь в 80-е и даже в 90-е годы это было в порядке вещей! Теперь же цензура везде и всюду. И это хорошо, поскольку печатать фотографии обнаженных несовершеннолетних девочек всё-таки неправильно! Идем дальше: не только фотографии, но и анимированные изображения тоже. И по ТВ их показывать тоже не стоит, пусть и в пол-второго ночи.

Итого: до выхода первых серий на DVD, который планируется 21 декабря, ничего ТАКОГО в ТВ-версии никто не увидит! Почему - понятно. Прикрываясь соображениями "цензуры", аниматоры сделали отличный маркетинговый ход, чтобы DVD с их скандальным сериалом раскупалось "на ура".

Но дело не только в этом. В последний момент перед началом трансляции сериал сняли с эфира два из четырех анонсировавших его телеканалов: Mie TV и Teletama (Saitama TV). По цензурным соображениям, конечно же. Их не устроила (!) даже та цензурированная версия, которая была предложена! В результате сериал идет только на KBS (в пол-второго ночи) и Chiba TV (без пяти три).

В любом случае, мы с коллегой P-chan'ом попытаемся восстановить справедливость, и, опираясь на содержание манги, хотя бы текстовыми титрами в своем переводе постараемся воспроизвести то, что "забанили" изготовители сериала. ^_^


+44Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Ветер любви (2007.11.07)

Прочитал комментарии. Решил посмотреть. Хватило только на первые две серии...
Не верю! (с) Станиславский
Почему-то никто из смотревших сериал ни словом не обмолвился о том, что завязка сюжета сериала основана на двух огромных натяжках.
Во-первых, я не верю, что старший брат не знает, как зовут его родную сестру. Хорошо, я еще могу поверить, что он никогда не встречался с ней и с матерью, оставшись жить с отцом после развода родителей, но имя сестры он не может не знать. Как он "знакомится" с ней? Поднимает ее ученический проездной с фотографией и именем! Про неё могу сказать примерно то же самое: не может она не знать, что у неё есть старший брат. И как его зовут - тоже, наверное, знает.
Во-вторых, я не верю, что во время их прогулки после этого "знакомства" никто из них не догадался, что они брат и сестра.
Да, понятно, что сценаристу надо было как-то их свести и начать их отношения с "чистого листа", но не стоило этого делать с помощью такого откровенного издевательства над здравым смыслом и нормальной человеческой логикой...
Сам сюжет обсуждать не хочу. И потому, что не смог заставить себя посмотреть сериал целиком, и потому, что он, очевидно, является сознательной провокацией.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Семь обличий Ямато Надэсико (2007.09.29)

2Администрация.
Зря поменяли русское название.
То, что Ямато Надэсико - не имя, было понятно с самого начала. То, что это идиоматическое выражение, ищется поиском в Инете минут за пять, а то и быстрее. Можно было вообще написать "Семь обличий Елены Прекрасной" или "царевны-лягушки" :) - применить какое-нибудь нарицательное имя, а то "идеальная девушка" - слишком бесцветно.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Нана [ТВ] (2007.05.29)

<Комментарий пишется в момент перевода 41-й серии>
История человеческих отношений? Не только...
В сериал мне пришлось залезть "с головой", поэтому появились такие мысли: это не только и не столько история человеческих отношений, сколько история о том, как герои сериала становятся взрослыми людьми. Их взгляды и отношения претерпевают изменения, постепенно переходя от юношеского максимализма к взрослому реализму. Причем некоторые из них уже эту стадию прошли, а некоторые проходят эволюцию в процессе развития сюжета.
В чём секрет популярности сериала? Я вижу такой ответ: в нём нет ярко выраженных отрицательных героев, эдаких "злодеев до мозга костей", которые регулярно встречаются в аниме. Все персонажи "Наны" - обыкновенные люди, все они хотят "как лучше", только это "лучше" у каждого своё. И на противоречиях в понимании этого "как лучше" и строится весь сюжет. Комментарии, опубликованные здесь и на других форумах, наглядно демонстрируют, как разделились симпатии: кто-то в восторге от Наны, кто-то - от Хачи, для кого-то Такуми - воплощение совершенства, а для кого-то - злодей. Аналогичные суждения можно найти про всех основных персонажей: Ясу, Рена, Нобу, Сина, Рейру, Кёске, Дзюнко, Мисато, Наоки. Даже про Сёдзи и Сачико, а также про персонажей второго плана (родителей и сестер Хачи, Кавано-сан и пр.) Это может означать только одно: манга, фильм и сериал попали в точку, отразив такой спектр человеческих взглядов на жизнь, что практически у каждого героя и героини нашлись поклонники, согласные с их воззрениями.
Разумеется, не стоит переоценивать художественную значимость коммерческого творения, к тому же, удобренного огромным количеством рекламы и product placement. Но всё же...
Если посмотреть внимательно, то можно увидеть, что у каждого из героев есть своя "правда", исходя из которой он делает выводы и совершает те или иные поступки. Я умышленно хочу отвлечься от двух главных героинь. Лучше посмотреть на эпизод со скандальным материалом на тему "Обнаружена тайная любовь гитариста Trapnest" в передаче "Утро-7" (39-40 серии) и поведение разных персонажей.
Такуми, Рен, Ясу, Кёске - уже взрослые люди. Они понимают, что живут в жестком (если не сказать жестоком) мире, и надо играть по тем правилам, которые приняты в бизнесе, если хочешь быть профессионалом и не хочешь остаться "на обочине". В этом мире, увы, нет места эмоциям, однако это не только холодный расчёт, но и ответственность за других, кто работает вместе с тобой.
В этом отношении показателен диалог Рена и Киноситы в 40-й серии, когда Рен объясняет молодому и горячему помощнику менеджера группы: Trapnest - это не только Такуми, Рейра, Рен и Наоки, это проект, в котором задействованы продюсеры, звукорежиссеры и большой штат других сотрудников, благодаря которым проводятся концерты и выпускаются диски. Если какое-либо неосторожное действие, не связанное с музыкой, повредит имиджу группы, этот бизнес пойдёт под откос, что отразится на работе этих людей. То же самое можно сказать и про Такуми, который неоднократно выражал свою точку зрения: "Trapnest должен быть известен только благодаря своей музыке, никакие другие способы достижения популярности недопустимы".
Кёске, который по телефону успокаивает Хачи, сорвавшуюся со всех ног к Нане. Четкой последовательностью логичных и убедительных фраз он объясняет Хачи, почему от её визита к Нане всем может стать только хуже. Дзюнко поняла, что успокоить Хачи и убедить её в чем-либо она уже не сможет...
Ясу, приезжающий вызволять Нану из осады, устроенной репортерами вокруг дома, в комментариях даже не нуждается. Тут он проявил свою "крутизну" не только на словах. И, несмотря на кажущуюся нелогичность его действий (реплика Такуми: "ну вот, теперь для прессы он - враг"), все укладывается в понятную схему: раз вокруг Blast возник скандал, то его придется использовать, а не оправдываться! Нана Осаки, кстати, приходит к тому же решению.
Син, который младше всех, тоже взрослее по своему восприятию окружающего мира, чем те же Хачи, Нобу, Рейра и Наоки, которые продолжают вести себя как подростки. Достаточно посмотреть эпизод, в котором Кавано-сан приезжает за Сином и Нобу, чтобы увезти их в отель: сразу видно, как воспринимает происходящее Нобу, а как - Син.
Как ни странно, "своя правда" есть даже у журналиста из Search, устроившего весь этот цирк. Конечно, он заработал на скандале, но нельзя не признать, что ему понравилась Нана Осаки, и он желает ей успеха. И даже считает, что этот скандал поможет группе Black Stones добиться популярности как можно скорее.

Осталось совсем немного. Чем дальше - тем динамичнее становится сюжет. Осталось немного, но, по некоторым данным, история на этом не закончится. Появилась информация о том, что может выйти второй сезон. :) Стало быть, и его тоже придется переводить...


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Девушка влюбилась в старшую сестру [ТВ] (2007.01.15)

Хм...
Марию я действительно несколько недооценил - она тоже начала сохнуть по Мизухо. Её терзают противоречивые чувства, потому что она всегда командовала Мизухо, а тут такое дело - он (хм... она) переплюнул всех, кого только можно, и от "неё" сходит с ума вся школа, включая строгую и неприступную Такако.
Интересен еще вот какой факт: когда Мария просматривает их детские фотографии, там есть кадр, где они с Мизухо купаются. Так вот, Мизухо там в женском купальнике! Англоязычные переводчики даже удостоили этот снимок удивленным замечанием: "Вроде бы в детстве Мизухо был мальчишкой!" ^_^
А, может, этот такой прикол от создателей сериала? Чтобы к концу 10-й серии создать у зрителей полную иллюзию того, что Мизухо - девушка, и всегда таковой был! ^_^
Нам же "юри" обещали. Вот и получите!

Постановка Ромео и Джульетты - отдельная тема! Так долго я давно не смеялся. А ещё громче смеялась моя... эээ... знакомая девушка.

P.S. Судя по нарезке кадров в конце 12-й серии, сделана заявка на продолжение. Эти изображения не появлялись в сериале. И это понятно - учебный год в школе Сейо еще не закончился :) (Кстати, как замечательно выглядит Мизухо в юката! ^_^)
Видимо, этим и объясняется так разочаровавший местного спойлермэна г-на Кнауфа (кстати, зря он злоупотребляет заглавными буквами) "невразумительный" финал. ИМХО, это не финал, а промежуточная остановка.

P.P.S. Из всех моих заметок не следует, что я бы назвал этот сериал шедевром или даже вещью, достойной для просмотра. Тихое развлечение для любителей. Точнее - для любительниц... ^_^


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Хост-клуб Оранской школы (2006.12.11)

2Osia
Вам хентайный doujin на тему этого аниме подкинуть? Веселее будет - гарантирую  


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Хост-клуб Оранской школы (2006.11.23)

2LazyZefiris
Вы забыли перечислить других "гигантов" японской анимационной индустрии:
Green Bunny
Discovery
Pink Pineapple
Milky
Vanilla
Представляю, что бы вышло в их исполнении: полный хентайный компот с яоем и юри!
 


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 61
последние лайки:


на комментарий
к аниме Ветер любви
от Bartuk 707 (2018.01.30)
СА: 8 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2018.06.23 г.
=================
голосов в аниме: 892
голосов в кино: 800
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 296
комментариев в кино: 50
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 737



на комментарий
к аниме Детское время [ТВ]
от Exterminador (2017.08.26)
СА: 2 года 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2016.03.10 г.
последний раз в 2018.04.05 г.
=================
голосов в аниме: 317
голосов в кино: 1



на комментарий
к аниме Детское время [ТВ]
от Werbus (2017.06.07)
СА: 11 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2006.07.31 г.
последний раз в 2018.06.14 г.
=================
голосов в аниме: 415
голосов в кино: 7



на комментарий
к аниме Детское время [ТВ]
от LedMoon (2016.08.20)
СА: 8 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.04.21 г.
последний раз в 2018.06.17 г.
=================
голосов в аниме: 340
голосов в играх: 7



на комментарий
к аниме Детское время [ТВ]
от PandaSVK (2016.07.22)
СА: 3 года 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2015.03.07 г.
последний раз в 2018.06.22 г.
=================
голосов в аниме: 383
голосов в кино: 3



на комментарий
к аниме Ветер любви
от iriacami (2016.07.07)
СА: 4 года 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.07.03 г.
последний раз в 2018.06.21 г.
=================
голосов в аниме: 12
голосов в кино: 14
=================
комментариев в аниме: 7
комментариев в кино: 2
получено лайков за комментарии: 19



на комментарий
к аниме Детское время [ТВ]
от Demolops (2015.12.06)
СА: 6 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.10.30 г.
последний раз в 2017.01.31 г.
=================
голосов в аниме: 340
голосов в кино: 3



на комментарий
к аниме Shoujo Sect: Innocent Lovers
от JordanMadNeko (2015.11.07)
СА: 5 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2012.09.18 г.
последний раз в 2018.01.27 г.
=================
голосов в аниме: 62
голосов в кино: 15
голосов в играх: 12



на комментарий
к аниме Shoujo Sect: Innocent Lovers
от Arahna777 (2015.07.14)
СА: 5 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.01.02 г.
последний раз в 2018.06.22 г.
=================
голосов в аниме: 222
голосов в кино: 203
=================
комментариев в аниме: 3
комментариев в кино: 5
получено лайков за комментарии: 29



на комментарий
к аниме Shoujo Sect: Innocent Lovers
от NightLancer (2015.05.25)
СА: 2 года 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2015.05.05 г.
последний раз в 2018.06.21 г.
=================
голосов в аниме: 68
голосов в играх: 9
=================
комментариев в аниме: 1
получено лайков за комментарии: 1




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура