World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

kremcus: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 10 лет 5 месяцев (ID 8045)
аккаунт зарегистрирован 17.02.2006
последний раз использован 09.07.2016


напишите
собщение
kremcus

отзывы: аниме (9), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
15 раз(а) разные люди сочли отзывы kremcus полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Монстр (2007.11.07)

«Монстр». Какие ассоциации может вызвать это слово у человека? Взять, к примеру, меня. Услужливое воображение сразу же нарисует в сознании нечто противоестественное, фантастическое, гротескное. Зверь с множеством рядов острых клыков, щупальцами, клешнями, покрытый чешуей или роговыми пластинами, с мощным хвостом. Что-то в этом роде, может быть…Страшно? Не думаю, скорее смешно.
Способно что-либо поменять ассоциативные приоритеты в сознании? Да, вполне. Мы каждый день взаимодействуем с окружающим нас миром, получаем опыт от увиденного и сделанного, интерпретируем всю совокупность взаимодействия согласно нашему субъективному представлению о мироустройстве. И порой известные нам понятия, слова приобретают новое значение.
Слово «Монстр» не может взволновать нас, так как большинство из нас верит, что чудовищ не бывает. Но, возможно слово это приобретет для нас новый таинственный и пугающий смысл, если на минуту представить, что монстр существует. Он где-то там, среди нас, прячется в глубоком омуте человеческой души, ждет своего часа, чтобы вырваться на свободу. Истинная сущность человека непостижима. Но мы, словно дети, уверенные в своем всезнании, привыкли играть с ней, и только мы, люди, способны дать свободу такому монстру.
«Monster» - анимационный сериал, который обладает именно такой силой. В этом его главная заслуга. Он немного приоткрывает для нас необъятную темноту человеческой души и наводит на мысль о реальном существовании монстра.
Интересную мысль я нашел в предыдущем посте. «Автор сам понятия не имеет, что же такое Йохан». Хорошо сказано, не удивлюсь, если так оно и есть. Но назвать это минусом не поворачивается язык. Понять Йохана, значит потерять львиную долю таинственности и интереса к сериалу и к самому Йохану.
Забавно, что KNAUF упомянул об этом. Ведь я действительно не нашел в кинематографе достойного соперника этому сериалу. Хотя не понаслышке знаю, что такое хороший детективный психологический триллер. И, на мой взгляд, в сравнении с фильмом, у этого аниме есть, как минимум, два преимущества. Первое – продолжительность. Все же 74 серии, да при этом необычайно «ровные», плавно повышающие интерес по возрастающей. Второе – гипертрофированность личностей и их характеров. Ну, ИМХО, это заслуга всего аниме, не только данного конкретного. Все же живому актеру сыграть «сумасшествие» Йохана или «одержимость» инсп. Рунге было бы весьма сложно.
Напоследок, хотел бы отметить…я рад, что посмотрел «Death Note» до «Monster». Иначе был бы лишен значительной части удовольствия, полученной от Тетрадки Смерти.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Принц тенниса OVA-1 (2007.09.21)

Ваша позиция мне была ясна изначально.
Думаю, не имеет смысла в споре учитывать такие вещи, как личные впечатления. Ибо это может затянуться на довольно долгий срок, и ни к чему не приведет. Вроде того, что Вы утверждаете, что 200 серий много, а я говорю - в самый раз, для полного раскрытия характеров, привычек персонажей,возникновения чувства привязанности к ним, как к хорошо знакомым товарищам. Вы говорите "Давайте разделять!", а же толкую о "гибкости восприятия", не ищу проблемы в перетекании одного жанра в другой. Или спорить о том, что файтинговые анимешки с "прокачкой выше самых крутых гор", откровенно надоели...
Я скажу о другом. Весь Ваш негатив к данному конкретному аниме идет от любви к теннису, как спорту в реальной жизни. Вы попробовали поиграть (не без помощи этого аниме, смею заметить, что уже говорит в его пользу). Естественно личные ощущения от игры куда глубже, кто бы спорил!
Но подумайте о тех, кого этот спорт в реале заставляет зевать от скуки. Я говорю и о себе, в том числе. Аниме с упором на повседневность, с детальным углублением в механизм реалистичной игры...боюсь фанатов тенниса от такого не прибавится. А сериал расчитан именно что привлечь, заставить обратить внимание зрителя на этот вид спорта, сделать его интересным даже для самого упертого ненавистника большого тенниса. Думаю, это работает! Я, по крайней мере, бывает, что и посматриваю по телевизору теннис. Раньше переключал программу сразу. Что до игры...может быть когда-нибудь...если появится достаточно свободного времени. Появившийся интерес - целиком и полностью заслуга "Принца Тенниса", даже с учетом того, что такие "номера" мне никогда не выполнить. ))) Заражает!


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Принц тенниса OVA-1 (2007.09.19)

Что-то в моем предыдущем комментарии заставило вас, KNAUF, заподозрить во мне ненавистника повседневности в аниме... Уверяю Вас, это ошибочное мнение.
BECK, Honey & Clover, в какой-то степени Hikaru no Go - все это, горячо мной любимые сериалы, за основу которых взята идея стремления к совершенствованию себя и поиску своего места в жизни, именно через повседневность.
Причина тут скорее в однобокости мышления, оценки, которая мешает Вам увидеть положительные стороны аниме, создатели которого выбрали другую дорогу, чтобы заинтересовать зрителя.
Почему бы не привлечь к определенному виду спорта, используя фантастические движения теннисистов, не имеющие места в реальной жизни? Собственно, это и происходит. Сериал примечателен своей энергетикой, живыми, детально проработанными характерами множества персонажей и, как ни странно это для Вас звучит, именно что крепкой мужской дружбой, чувством товарищества (почему бы и нет?). Вкрапление романтики, согласен, украсило бы сериал, но ее отсутствие, впрочем, не делает его хуже.
Поэтому Ваше мнение, основанное лишь на собственных предпочтениях той или иной жанровой направленности, я не могу считать убедительным.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Принц тенниса OVA-1 (2007.08.13)

Достойное продолжение достойного сериала.
Товарищу KNAUF с такими претензиями остается пожелать лишь бросить смотреть аниме и перейти к чему-нибудь более реалистичному и приближенному к земле, скажем, к спортивным передачам. Там практически все по правилам, да и физические законы пока работают.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Крестовый поход Хроно (2006.05.05)

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!!!!
Долго колебался, прежде чем посмотреть этот сериал. И, как оказалось, не напрасно.
Возникло стойкое чувство, что сначала создатели пытались вытянуть откровенно детский сериал за счет кавайности персонажей, затем вдруг спохватились, решив добить несчастного зрителя драматизмом. Получилось очень надуманно и нескладненько. Характеры персонажей не убедительны. Злодей прост до безобразия.
Концовка, от которой я столько ждал, разочаровала. Я очень ценю в аниме драматические концовки. Они заставляют грустить, но и, одновременно говорят о том, что твою душу еще можно тронуть. Здесь этого не было. А выглядело, скорее как сюжетный ход, не более того.
Добило то, что Айон остался непостижимым образом жив. И не надо говорить, что безумие, творящееся в мире, воскресило его. Умер, значит умер.
И, наконец, астральный путь! Вот уж, действительно, ни в какие рамки. Ну никак он не вяжется с богом, раем и адом. Более того, опровергает их существование.
Мультик показался мне бледным и бездушным, особенно, в свете недавно просмотренного "Wolf`s Rain".


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Агент паранойи (2006.04.17)

Очень сложное произведение! Настоящее интеллектуальное испытание. При этом не все, понявшие этот сериал и целевую направленность режиссера, в итоге «принимают» его. И тут мнения делятся. Одни восклицают: «Жуть! Пир шизофрении! Уау! Круто!». Другие же: «Жуть! Бред! Никогда больше не посмотрю снова».

Мнения эти складываются из способности зрителей раздвинуть границы своего восприятия. Способности допустить, что паранойя, как индивидуальное психологическое состояние, так и массовое, в определенный момент может воплотиться во что-то реальное и разрушительное. И в данном случае, мистико-психологический фон фильма, как нельзя лучше передает эту идею. С моей точки зрения, Кон пытается донести до зрителя тот факт, что этот катаклизм уже имеет место в реальной жизни. Нет, не рушатся города, черная масса не поглощает многотысячное население, но общество сжигает себя изнутри, болезнь разума развивается в геометрической прогрессии, и для режиссера эти явления равносильны.
Ставлю 9 баллов, исключительно из-за того, что мне не удалось до конца разобраться в некоторых моментах. К примеру, в назначении таких персонажей, как старик-прорицатель и бездомная старуха.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Армитаж: Двойная матрица (2006.04.03)

Об этом фильме у меня вряд ли получиться написать много. Многие предъявляемые к нему претензии я считаю справедливыми. Я же хотел бы выразить свои ощущения после его просмотра следующей аналогией. Как будто я навестил старого друга, к которому питаю самые теплые чувства, убедившись, что у него все в порядке, и он еще вполне способен сам постоять за себя. Ничего, кроме положительных эмоций это вызвать не может. Ставлю твердую 8.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Семь самураев (2006.03.21)

Вот за что уважаю японскую анимацию - за вкусовую многосторонность и возможность выбора, так сказать "под настроение". Тут тебе и лихо закрученный сюжет с хорошей примесью философских размышлений, такой, как "Призрак в Доспехе", настраивающий на думы о высших материях. Хочешь эмоционально зарядиться, пожалуйста, вот тебе "Изгнанник", "АрмитажIII", после которых некоторое время ходишь больной, но в то же время счастливый. Творения Миядзаки напоминают тебе о годах детства, когда все казалось волшебным и беззаботно добрым. И есть такие вещи, как "7 самураев", которые смотришь, чтобы просто расслабиться и получать удовольствие. Да, сюжет не блещет, зато как нарисовано, какие сцены, а самураи с их сентиментальностью и патетикой?! К чему сравнивать его с кинофильмом, разве сериал был создан, чтобы стать шедевром подстать ему?? Сомневаюсь. Удовольствие такого же рода я получал, просматривая ТВ-сериал "Манускрипт ниндзя", просто восхищаясь разнообразием чудовищ, реками крови и неуязвимостью главного героя. Его тоже, кстати, ругают, сравнивая с полнометражным мультфильмом.
Поэтому, мое мнение - "7 самураев" в своем ключе вещь превосходная, и тех, кого интересует самурайская тематика, призываю с ним ознакомиться. Получите массу впечатлений. Я остался доволен.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Изгнанник [ТВ-1] (2006.02.17)

Ну что сказать! Превосходный сериал. Настолько эмоционально затрагивающий, что невольно обижаешься на нелестные отзывы в его сторону (осознавая, что это глупо :)), как будто ты сам пережил эти события, а тебя обвиняют в неискренности. Очень расстраивают предрассудки «бывалых» анимешников. Товарищи! Перестаньте, пожалуйста, анализировать новые мультики с позиции излюбленных старых!! Все в жизни так или иначе повторяется. Важно, как повторить и что улучшить – эволюция. Непредвзятость – залог понимания!!!

В сериале все существует в четкой гармонии. Сюжет, эмоциональная наполненность, смысловая нагрузка, качество графики. И все в усвояемых дозах, от того все 26 эпизода смотришь на одном дыхании. И заметьте, сколько народу пробрало. Значит мультик стоит многого и первоцель его создателей достигнута. У меня после его просмотра осталось щемящее чувство в груди, а это происходит все реже в наши дни.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 15
последние лайки:


на комментарий
к аниме Семь самураев
от edinica (2016.10.23)
СА: 8 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2012.04.16 г.
последний раз в 2020.07.04 г.
=================
голосов в аниме: 3
голосов в кино: 1



на комментарий
к аниме Принц тенниса OVA-1
от shkipergirl (2015.08.13)
СА: 5 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.07.24 г.
последний раз в 2016.05.17 г.
=================
голосов в аниме: 4
голосов в кино: 1
=================
комментариев в аниме: 112
получено лайков за комментарии: 77



на комментарий
к аниме Принц тенниса OVA-1
от shkipergirl (2015.08.09)
СА: 5 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.07.24 г.
последний раз в 2016.05.17 г.
=================
голосов в аниме: 4
голосов в кино: 1
=================
комментариев в аниме: 112
получено лайков за комментарии: 77



на комментарий
к аниме Принц тенниса OVA-1
от amiralyn (2014.08.23)
СА: 3 года 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.12.23 г.
последний раз в 2016.06.25 г.
=================
голосов в аниме: 25
голосов в кино: 1
=================
комментариев в аниме: 3
получено лайков за комментарии: 8



на комментарий
к аниме Принц тенниса OVA-1
от Kalle (2014.06.14)
СА: 8 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.12.01 г.
последний раз в 2020.05.19 г.
=================
голосов в аниме: 214
голосов в кино: 10
голосов в играх: 2
=================
комментариев в аниме: 15
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 57



на комментарий
к аниме Армитаж: Двойная матрица
от Ahaenor
СА: 14 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2006.01.28 г.
последний раз в 2020.06.23 г.
=================
голосов в аниме: 66
голосов в кино: 2
=================
комментариев в аниме: 2
получено лайков за комментарии: 1



на комментарий
к аниме Армитаж: Двойная матрица
от Batriel
СА: 1 год 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.09.14 г.
последний раз в 2013.09.05 г.
=================
голосов в аниме: 319
голосов в кино: 94
голосов в играх: 3



на комментарий
к аниме Армитаж: Двойная матрица
от DARTH---ALEXIEL
СА: 7 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.08.25 г.
последний раз в 2020.06.21 г.
=================
голосов в аниме: 115
голосов в кино: 19
голосов в играх: 38
=================
комментариев в аниме: 1
получено лайков за комментарии: 1



на комментарий
к аниме Семь самураев
от lizzzok03
СА: 9 лет 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.06.30 г.
последний раз в 2020.07.04 г.
=================
голосов в аниме: 44
голосов в кино: 323
=================
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 3



на комментарий
к аниме Агент паранойи
от Freakeye
СА: 6 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.05.11 г.
последний раз в 2016.02.12 г.
=================
голосов в аниме: 215
голосов в кино: 13
голосов в играх: 32
=================
комментариев в аниме: 5
получено лайков за комментарии: 8




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура