World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

BalamutLK: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 10 лет 10 месяцев (ID 80283)
аккаунт зарегистрирован 08.11.2008
последний раз использован 19.09.2019


напишите
собщение
BalamutLK

в болталках: аниме (18), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
167 раз(а) разные люди сочли отзывы BalamutLK полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Внук мудреца (2019.09.10)

этот пост написан в болталке

Поддержу вас. Лично мне весьма давно хотелось чего-то такого легкого и ненапряжного с имбовым ГГ, без тонн превозмоганий, игр разумов, драм и прочего.) При всем при этом сюжет какой-никакой идет, развитие наблюдается. Некоторые косяки и глупости несомненно присутствуют, но меня они практически не раздражали, посмотрел залпом. Аналогично буду ждать продолжения.



Девичьи воздушные силы (2019.04.28)

этот пост написан в болталке

Вы когда-нибудь читали рассказы? Именно рассказы, не повести, не романы, не сериалы. Там часто так и происходит, мир не описывается детально, нет глобальной завязки, глобальной развязки, а есть маленькая история из жизни героев.

P.S. Возможно вы не так поняли. Фразы через тире после слов "завязка истории - " - это не описание завязки, это то что было после нее.



Девичьи воздушные силы (2019.04.28)

этот пост написан в болталке

Вряд ли мне удастся адекватно расписать, что же мне тут понравилось. Всегда ставил оценку на эмоциональном уровне, основываясь на ощущениях от предыдущих просмотренных тайтлов. Могу только добавить несколько пунктов. 1) Связный и последовательный сюжет я нашел в линии Нарутани Кея. Завязка истории - эвакуация - потеря семьи - жизнь на чужбине - желание вернуться на родину - встреча с Анимами - узнавание информации о том, что же происходит - путь летчика и напарника Анимы - принятие истины. Все это практически не прерывается всякими богомерзкими горячими источниками и прочей культурно-японской лабудой. Согласен, что мир не прописан, ничего не объясняется. Второстепенные персонажи тоже блекловаты. Но это все побоку, по крайней мере лично для меня, так как дальше следует пункт два. -> 2) Ярким примером отсутствия связного сюжета и сути считаю Toaru majutsu no Index III. Вот уж где хаос и белиберда. Навертели каких-то политических интриг, сгребли множество персонажей в кучу, главных героев отправили на задворки. В общем, выложились на все сто. Только вот зритель весь просмотр задает себе один вопрос "А зачем мне все это показывают? Зачем нужны все эти люди?". 3) Ну и наконец, у нас с вами могут быть просто разное восприятие системы оценок. Например я ничему не ставил ниже 6 (Индексу таки поставил 6). Так как 1-5 - это, на мой взгляд, просто сорта продуктов метаболизма, и такие тайтлы я обычно дропаю сразу без выставления оценки. Среди оставшихся 6-10 восьмерка - эдакая тройка с плюсом по пятибальной. Семерки обычно удостаиваются тайтлы типа развлекательных гаремников, которые смотришь с двумя целями - "поржать" и "насладится фансервисом", и которые эти свои цели отрабатывают. 6 - тайтл на грание дропа, но такой, что что-то останавливало и заставляло досмотреть до конца.

Надеюсь, мне хоть немного удалось донести Вам, почему моя субъективная оценка - 8. Спасибо.



Девичьи воздушные силы (2019.04.26)

этот пост написан в болталке

Блин, почему такая низкая оценка? Нет, я согласен, звезд с неба не хватает, много шаблонов, режущие глаз самолетики, но (!) на удивление последовательный и связный сюжет, с вполне понятной мотивацией героев, что сейчас большая редкость. Думаю свои 8/10 тайтл отработал сполна.



Атака титанов [ТВ-3, часть 1] (2018.11.18)

этот пост написан в болталке

Полностью Вас поддерживаю. Да, в ряде комментариев тут прозвучали местами дельные мысли про сюжет, историю, развитие мира и т.д. и т.п. Но тут возникает один простой вопрос, а ЧЕМ собственно зацепил в свое время первый сезон Атаки Титанов? А вот именно тем, что на эти пресловутые сюжет, историю, мир были просто замечательно наложен экшн, внезапности, адреналин и сдобрено все это было просто превосходнейшим саундтреком. А во второй и третий сезон всего этого практически и не завезли. Вроде и сюжет куда-то двигается и секреты раскрывают, но вот не цепляет. Это как еду без соли есть. Вроде и питательно, но пресно до невозможности.



Повелитель [ТВ-3] (2018.09.02)

этот пост написан в болталке

Ну, гарема со жрачкой и зельями не будет. Хотя зелья опционально встречаются.)ГГ будет непобедим все 13 томов. По сути будет политика и постепенный захват мира. Возможно автор разродится серъезными испытаниями для ГГ в последующих томах, но пока подобное на горизонте не просматривается. Добавим то, что уже писалось тут в комментариях - компашка Айнза в ранобе вызывает более грязное и гнилое впечатление, чем в аниме (за исключением некоторых, типа Себаса), ГГ тоже с какими-то странными взглядами и вообще на тряпку похож, несмотря на непобедимость.



Повелитель [ТВ-2] (2018.03.14)

этот пост написан в болталке

Айнз опасается осады не от местных. Он считает, что где-то могли сохраниться игроки, с аналогичными силами. Возможно, он перегибает, ведь свидетельств никаких нет, но, как говорится, лучше перебдеть.



Повелитель [ТВ-2] (2018.02.15)

этот пост написан в болталке

Оо, эпизоды про Себаса пошли. Пожалуй, наиболее приятная часть ранобе.



Повелитель [ТВ-2] (2018.02.07)

этот пост написан в болталке

Аххаха, да уж точно. Даже сцену в шатре сделали. Не ожидал, честно говоря.)



Повелитель [ТВ-2] (2018.02.01)

этот пост написан в болталке

Ну да, он же любовь к Момонге ей прописал, а Айнз Ул Гоун ей побоку как-то.)



Повелитель [ТВ-2] (2018.01.31)

этот пост написан в болталке

До 12 тома включительно (столько переведено на данный момент) никаких революций не будет. Где-то в середине повествования буквально парой строк автор забросил зерна возможного предательства Альбедо, но тему так и не развил.

Acerbitas правильно сказал, вся история о нагибе Назариком всего мира.

P.S. Таки ошибся я. Не уложились в 4 серии с ящерами.)

P.P.S. Жаль в этом сезоне скорее всего не дойдут до "Шаб-ниггурата". Вот где эпик-то будет.



Ракетные девочки (2018.01.26)

этот пост написан в болталке

Если не обращать внимания на некоторую наивность и попрание законов физики, то очень даже хорошо! Редко аниме бывает таким цепляющим, что по окончании мне не хочется расставаться с персонажами, но вот поди ж ты... Это было именно таким. Двенадцать серий пролетели как одна.
А может я просто люблю космос и все что с ним связано.)



Повелитель [ТВ-2] (2018.01.26)

этот пост написан в болталке

Ответ на вопрос "почему так?" очень прост. Пока что все снимается практически без отклонений от ранобе. Таки да, в этом виноват автор ранобе, а не режиссер или кто-то еще. Кстати, на будущее, в ранобе довольно много вот таких вот описаний событий от лица разных героев. Так сказать, взглядов со стороны на "освоение" Назариком этого мира. Так что тем, кто ждет большой концентрации сюжета на Айнзе и подопечных, придется либо смириться, либо прекратить смотреть.

Я, как читавший первоисточник, и, следовательно, лицо пристрастное в оценке, пока могу выделить один минус - слишком скомкано все, сюжет впихивается в двенадцатисерийный формат в ущерб подробностям. Но тут уж ничего не поделать.



Повелитель [ТВ-2] (2018.01.18)

этот пост написан в болталке

Я конечно не могу утверждать со 100%, но в ранобе например упоминалось, что Демиург в процессе опытов приказывал жарить детей и заставлял людей их есть, а родители должны были стоять рядом и смотреть.
Вы всеръез полагаете, что такую мерзость будут в аниме вставлять?

Про свитки же тоже не все рассказали. Кожу на свитки с химер сдирали заживо, а потом лечили магией и снова сдирали, и снова, причем субъекты были в сознании.

Вообще, аниме закономерно смягчено в этом плане. Автор ранобе тот еще больной ублюдок.



Повелитель [ТВ-2] (2018.01.17)

этот пост написан в болталке

Первый сезон захватил три тома. Предположительно второй тоже захватит объем трех томов, из которых только первый про ящеров. Так что лично я ожидаю на ящеров около 4 серий из 12.

А свитки делают не из людей, а из двуногих овцеподобных химер. Правда метод все равно далек от гуманного.) С людьми там другие непотребства, но почти наверняка это не упомянут, как тут уже сказали выше, чтобы "психику не травмировать". ;)



Мастера меча онлайн [ТВ-1] (2012.12.17)

этот пост написан в болталке

Имхо, уже можно открывать голосование (да, да, я прямо горю нетерпением поставить десятку.:) ). Вряд ли последняя серия что-то радикально изменит. За 24 эпизод я готов поставить не 10, а 12 баллов. Наконец-то главного антагониста покарали жестко и беспощадно, без лишних соплей и перевоспитаний, какими грешат многие тайтлы. Я очень доволен. Давно не смотрел, ничего столь же с ходу цепляющего и не отпускающего до конца.



Мастера меча онлайн [ТВ-1] (2012.12.05)

этот пост написан в болталке

Ну, я надеюсь, что настолько не сольют.) Пока что лично у меня не возникло желания ставить ему меньше 10.)



Мастера меча онлайн [ТВ-1] (2012.12.04)

этот пост написан в болталке

А точно слетело? Не хочу ударится в теорию заговора, но не отключили ли намеренно? Иначе в ТОПе уже торчало бы, а то и вообще в первых строках.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура