World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

torbasow: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 11 лет 6 месяцев (ID 80189)
аккаунт зарегистрирован 07.11.2008
последний раз использован 20.05.2020



в болталках: аниме (10), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
314 раз(а) разные люди сочли отзывы torbasow полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Жгучий взор Шаны [ТВ-3] (2013.02.22)

этот пост написан в болталке

Почему жалко-то? Достоинство своё она отстояла: Змей её гнул-гнул — не согнул. Верность товарищам сохранила. Закон о запрете поедания людей таки провела. На этом можно было бы и героически погибнуть, и всё равно остаться «в плюсах». Но нет: она ещё и взгрела-таки Юдзи, добившись от него некоторого просветления ума, и заполучила его, чего, в общем, хотела. Мне, допустим, эта её привязанность не по душе, Юдзи её не заслуживает просто по душевной незрелости,— ну так любовь зла. Главное, что она не унизилась, так что главные лавры финала — её.
(Подробно свою предварительную трактовку финального сезона я изложил тут — torbasow.livejournal.com/524487.html)



Жгучий взор Шаны [ТВ-3] (2013.01.28)

этот пост написан в болталке

Ну, слава богу, а то уж мне показалось, все комментаторы восхваляют этого божественного хлыща.



Староста-горничная (2012.05.12)

этот пост написан в болталке

Кто Вам сказал, что Усуй не японец?



Староста-горничная (2012.05.12)

этот пост написан в болталке

А почему хорошее в кавычках?



Хикару и го [ТВ] (2012.04.26)

этот пост написан в болталке

А я вот смотрел Shion no Ou и остался в восторге, но он и покороче и сюжет там весьма драматичен, да и сёги мне ближе, чем го. А Hikaru no Go не понял совершенно; скучно.



Миссия-Е (2011.08.19)

этот пост написан в болталке

«Миссию „Е“» я стал смотреть только потому, что переживал за Кудзё Сономи из «Кода „Е“», брошенную любимым ради экстрасенски Тинами Эбихары, и надеялся увидеть какое-никакое устройство её судьбы. Однако при просмотре я её (и других персонажей первого сезона) просто не узнал — много времени прошло и у меня и у них, да и жанр сменился: вместо романтической истории теперь мы имеем довольно жёсткий фантастический триллер. Кудзё, впрочем, как будто бы вполне утешилась и процветает в амплуа элегантной бизнес-леди, представительницы «Кудзё-груп», не хухры-мухры.

В то же время развившая свои способности Тинами всё ещё обхаживает своего Котаро и отдувается на полевых заданиях, в компании замечательно сумрачной (бальзачка, ага) любительницы животных Кимидзуки Маори, которую кличет просто Ма-тян. Вместо они составляют удачную и убедительную комедийную пару.

Сюжет, на мой взгляд, тривиален: очередная вариация в духе «Людей Икс». Опять находятся люди, которые почти что на пустом месте заводят тягомотную песню о расовом соперничестве. Я уж не знаю, какую угрозу могут нести все эти особы со сверхспособностями широким народным массам, хотя озабоченность богатых и властных угрозой передела ресурсов понять можно.

В целом сиквел посильнее предшественника, хотя и не вполне в моём духе.



Хеллсинг OVA (2011.01.27)

этот пост написан в болталке

«Хеллсинг Алтимат» я посмотрел, чтобы понять, почему все ™ кричат, что предшествующий 13-серийник возмутительно извратил исходики Хирано Коты (с коими я не знаком; так и не нашёл в себе умения читать мангу). Конечно, не все овашки, но попавшуюся мне седьмую.

«Ох!» — так можно вкратце резюмировать моё впечатление. Сказать по правде, сериал мне скорее умеренно понравился, так что если это было извращение, то такое извращение мне по вкусу. Спасибо режиссёру Урато Ясунори. Потому что в творении Токоро Томокадзу я увидел нестерпимо концентрирование любование уродством и страданием, цинизмом и садизмом. Даже положительные герои здесь — «охотники за головами». Нет, в центре эпизода — пресловутая девица с «Харконненом», но какая-то вконец осатаневшая, растратившая прежнее очарование в компании грубых наёмников.

Понимаю, что очень многим людям «чернуха» нравится, но не стесняюсь признаться, что этого, мягко говоря, не приветствую. Впрочем, многие и не заметят разницы между сериалом и овашками: и тут, и там льётся кровь, британские патриоты с ожившим венгерским швабом Дракулой в качестве вундерваффе конкурируют с католическими засланцами, а для пущего веселья бегает укушенная полицейская с вытаращенными глазами. А всё же сериал, по-моему, был веселее и человечнее.



Хикару и го [ТВ] (2010.02.18)

этот пост написан в болталке

Не скажу о сериале ничего особенно плохого или хорошего. Нарисовано терпимо, сюжет логичный, но наблюдать такое, довольно-таки медитативное, зрелище целых 75 эпизодов плюс три спешиала, тридцать часов! Для этого, по-моему, надо хоть немного увлекаться го. А я и в давнюю пору занятий шахматами этой игрой как-то не проникся.

В общем, дальше первого эпизода смотреть не стал. Оно и можно было бы на безрыбье, но у меня и без того очередь на просмотр полна.



Кемпфер [ТВ] (2009.12.02)

этот пост написан в болталке

Скачал только два эпизода и хочу остальное (но по техническим причинам пока не могу)!

Пикантное переключение пола персонажей (да, знаю, что баян, но я-то Ранму в глаза не видел) с вытекающими комическими (а отчасти всерьёз романтическими) ситуациями, эротические драки, да и вопрос, кто и зачем за всем этим безобразием стоит, интригует. Мой вкус оскорбили только игрушки-харакири (да, я понимаю, что пародия на «Сейлормун», но неужто здоровый на голову человек такой сувенирчик оценит?).



Ран, девочка-телепат (2009.12.02)

этот пост написан в болталке

Мистически-детективные истории из жизни школьников. Красиво нарисовано, крепко сбито, но без претензий. Атмосфера сериала - безмятежно-гумантистическая, оттенённая печалью и испытаниями. У меня есть только первые несколько эпизодов, будут ещё — посмотрю, ну, а нет — так нет.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура