World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

LuckyScribble: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 10 лет 12 месяцев (ID 79974)
аккаунт зарегистрирован 04.11.2008
последний раз использован 30.11.2019


напишите
собщение
LuckyScribble

отзывы: аниме (30), кино (4), видеоигры (0), манга (0)
185 раз(а) разные люди сочли отзывы LuckyScribble полезными

отзывы | обсуждение отзывов


Рок-н-рольщик (2009.02.22)

Обидно, но флэшбэк не удался. Лично я души не чаю в Большом куше, а Карты, деньги, два ствола для меня настольный фильм, который при 10 просмотре не надоедает. А тут... Я еще не смотрела вариацию с Гоблинском переводом, но уповаю на то, что незамысловатые диалоги и мат спасут этот фильм. Самое слабое место фильма - это его начало. Трудно усидеть до половины фильма, но в последней трети уже можно узнать руку мастера. Но это творение не спасет ни музыка, ни попытка создания атмосферы рок-н-рольной беззаботности, ни воскрешение Лондона глазами Ричи и его стилистические и цветные особенности. Этот фильм спасают гомофобские шутки, карикатуры на русских олигархов и еще парочка моментов, которые никак не влияют на смысловую нагрузку. Хотя, чего-чего, а смысл в этом творении искать не стоит. Надеюсь, следующий фильм Ричи будет интереснее смотреть, потому что эта картина своего плана по экшену и искрометному юмору не выполнила. Но, спасибо за попытку)))


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Бал монстров (2009.02.22)

Удивительно, как у режиссера получилось сделать настолько скучное кино с такими талантливыми актерами, на чьей игре держится весь фильм. Ужасен сам факт того, что в течение фильма вне зависимости от трагедий, который разворачиваются перед глазами зрителя, ни одного из персонажей не жалко. Ситуации не вызывают эмоций, повторяющиеся реплики пытаются отхватить в 2 раза больше положенного эфирного времени, и вся эта тягомотина разбавляется постельной сценой с Холли Берри, которая единственная не дает уснуть. Весь этот сюжет мог вполне вписаться в малобюджетную короткометражку и не истязать зрителя на протяжении нескольких часов. Смотрела я до конца из упорства, в надежде, что, может, в финале сценаристы прекратят разжевывать резину и придумают вменяемый конец, но в результате финал выдержан в стилистике фильма - замятие, невнятность, повтор...


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Кошачий глаз (2009.01.02)

Этот фильм я смотрела в первый раз, когда мне было лет 10, и спустя еще один десяток пересматриваю его снова. Разница в удовольствии, полученном от видео только в том, что раньше мне запомнилась только третья новелла о противном тролле, крадущем дыхание у детей, а сейчас на первом месте скорее первые два рассказа, сюжеты которых подошли бы больше к "Городу греха". И как третья история совместилась с первыми для меня остается загадкой. Уже в самом начале меня порадовало, что сценаристом является автор самого произведения, видимо потому истории вышли не затянутыми, динамичными и довольно реалистично выглядящими. Еще один интересный факт - это практически семейное кино (я, будучи ребенком, правда, не особо понимала смысл первой истории, но для третьей новеллы просмотр в кругу семьи самое то). Самое страшное в фильме - это уродливый гоблин, но даже после просмотра нет страха перед темнотой, подкроватным пространством или шагами в коридоре. Остальное относится к категории захватывающего видео и смотрится легко и с удовольствием. Мне особенно понравилась первая новелла, в которой больше сквозила гротескная сатира и нездоровый черный юмор (Вудс великолепно исполнил главную роль и больше всех остальных запомнился в этом фильме). В целом этот фильм - неплохой вариант скоротать вечер без ожидаемых тяжелых последствий для психического здоровья.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Кэрри (2009.01.01)

К сожалению, я не ознакомлена с литературным творчеством Кинга, и потому мне трудно оценивать близость режиссерской идеи к первоисточнику. Но уже то, что первую экранизацию книги ставил Брайан де Пальма, дает некоторую гарантию в том, что творение выйдет интересным и достойным того, чтобы на него потратить вечер. Считается, что Кинг - мастер бытового ужаса, владеющий даром внушения страха по отношению к весьма посредственным вещам. Но в этом фильме "пугающая" часть находится в тени душевной травмы подростка. И действительно, гораздо ужасней выглядит поведение сверстников главной героини по отношению к ней, чем летающие ножи, распятие с жуткими глазами и прочие тому подобные фетиши. Приблизительно такое же ощущение некоего омерзения по отношению к саммому себе у зрителя возникает после просмотра работ Ларс фон Триера (особенно трилогии о золотом сердце, но только по отношению к окружению). Лично я не являюсь поклонницей фильмов семидесятых годов, но этому творению не хочется давать столь почтенный возраст - даже сейчас вещь выглядит довольно свежо, хотя некоторые финты в операторской работе с подачи режиссера, местами резковатые переходы и чересчур эмоциональная игра некоторых героев дают повод ощутить чувство старомодности. Работа главной актрисы и режиссера картины выше всех похвал. Даже если Брайан де Пальма внес некоторые директивыв изложение истории (для меня некоторые моменты остались нераскрытыми, так что придется прочитать книгу, чтобы расставить все точки над "и"), но насколько изумительно был создан финальный образ морально изувеченного подростка, с головы до ног покрытого кровью. Ради финальных аккордов школьного бала и возвращения домой и стоит наслаждаться этим фильмом (даже такие обычные действия, как подымание по лестнице в этом платье, вызвали у меня приступ восторга). Вещь, безусловно, не для всех, но достойна внимания современного зрителя.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 5
последние лайки:


на комментарий
к фильму Кэрри
от Ohtani Miho (2017.01.07)
СА: 7 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.03.18 г.
последний раз в 2019.12.06 г.
=================
голосов в аниме: 588
голосов в кино: 1404
голосов в играх: 38
=================
комментариев в аниме: 72
комментариев в кино: 42
получено лайков за комментарии: 285



на комментарий
к фильму Рок-н-рольщик
от Ohtani Miho (2017.01.07)
СА: 7 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.03.18 г.
последний раз в 2019.12.06 г.
=================
голосов в аниме: 588
голосов в кино: 1404
голосов в играх: 38
=================
комментариев в аниме: 72
комментариев в кино: 42
получено лайков за комментарии: 285



на комментарий
к фильму Кэрри
от Marishka-Queen (2015.11.21)
СА: 10 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.04.18 г.
последний раз в 2019.12.06 г.
=================
голосов в аниме: 39
голосов в кино: 134
=================
комментариев в аниме: 204
комментариев в кино: 141
получено лайков за комментарии: 453



на комментарий
к фильму Кэрри
от Nausica
СА: 10 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.10.29 г.
последний раз в 2019.04.07 г.
=================
голосов в аниме: 996
голосов в кино: 294
=================
комментариев в аниме: 145
получено лайков за комментарии: 1795



на комментарий
к фильму Кэрри
от Taura
СА: 10 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.01.21 г.
последний раз в 2019.12.06 г.
=================
голосов в аниме: 533
голосов в кино: 123
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 77
комментариев в кино: 6
получено лайков за комментарии: 657




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура