World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

weretherewolf: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 6 лет 11 месяцев (ID 7959)
аккаунт зарегистрирован 07.10.2005
последний раз использован 29.09.2012


напишите
собщение
weretherewolf

в болталках: аниме (16), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
0 раз(а) разные люди сочли отзывы weretherewolf полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Клинок королевы [ТВ-1] (2009.04.06)

этот пост написан в болталке

Квинтэссенция сисек, бессмысленная и беспощадная. Последний раз так смеялся, когда смотрел "Кулак северной звезды" :)
Хотелось бы отметить, что цифра 12 в "от 12 и старше" в описании - это не возраст, как можно подумать, а размер бюста. Однако, несмотря на столь выдающиеся во всех смыслах достоинства, никакой сюжетной нагрузки они не несут. Хотя с другой стороны это, пожалуй, единственное, что не дает закрыть плеер через 5 минут после начала.



Принцесса чудовищ [ТВ] (2007.05.08)

этот пост написан в болталке

Сходство сюжета с мангой лишь в самых общих чертах, остальное извратили в угоду дешевым понтам. Про кровь уже сказали, а я еще добавлю про анимацию - 80% времени она просто ужасная.
Честно говоря, я возлагал большие надежды на этот сериал, но в итоге сильно разочаровался %(



Гуррен-Лаганн (2007.04.16)

этот пост написан в болталке

Невроятная, чудовищная, безумная жесть! Всю первую серию ржал как ненормальный.

FLCL-овость в определенных количествах присутствует, кто бы что ни говорил.



Высь [ТВ] (2007.03.04)

этот пост написан в болталке

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
После просмотра остался в смешанных чувствах. Первые 6 серий заслуживают если не максимальной оценки, то, во всяком случае, достаточно высокой. Но вот дальше начался полный wtf и в конце вообще все умерли :( Не знаю, м.б. я просто слишком люблю хэппи-энды.
В общем, авторы имхо слишком увлеклись, придавая сюжету оригинальность - если вначале это смотрелось на пять с плюсом, то конец получился мрачноватый и малопонятный.



Венус против Вируса (2007.01.21)

этот пост написан в болталке

Посмотрел первую серию. Готично :) Поначалу невольно вспоминается xxxholic, но под конец серии становится понятно, что общего с ним все-таки мало.



Триплексоголик (первый сезон) (2006.12.29)

этот пост написан в болталке

Досмотрел до конца, отличный сериал, о потраченном времени ничуть не жалею :) Однако с мангой ему, увы, не сравниться. Если вначале еще был какой-то намек на сюжет, то последние серии - просто набор несвязанных друг с другом историй, а 24 вообще откровенно слили.



Алхимическое оружие (2006.11.10)

этот пост написан в болталке

И чего вам не понравилось?.. Отличная манга, сериал тоже вполне на уровне, благо повторяет ее практически дословно. О вторичности относительно СМ, блича, шаны (которую я кстати так и не смог заставить себя досмотреть из-за непроходимой тупости главгероев) и т.д. мне бы даже и в голову не пришло, если бы я не почитал комментарии. Общие черты в сюжете найти можно, но от этого сейчас никуда не деться - все сюжетные ходы так или иначе где-то уже были.
Насчет доставания маски из трусов и прочих моментов - как говорится, смеяться после слова "лопата". Если кто-то считает ниже своего достоинства смеяться над такими шутками, ну что ж - это аниме не для вас :) Хотя в манге действительно есть моменты, которые я не могу описать другими словами, кроме как "сборище идиотов" =) Но ценность произведения для меня это не снижает, даже наоборот. Все чересчур серьезные, опять же, могут отправляться смотреть mushishi и не отвлекаться на всякую ерунду ^_^



Когти зверя (2006.08.26)

этот пост написан в болталке

Не видел такой отвратительной графики с тех пор, как пытался рисовать сам, еще в школе ^.^ Однако что-то в этом есть. Жду фансаба ко 2 серии :)



Боевая фея Вьюга (2006.08.06)

этот пост написан в болталке

Очень красиво нарисовано, смотрел с удовольствием. Есть, правда, одно "маленькое но" - САМОЛЕТЫ! ТАК!! НЕ ЛЕТАЮТ!!! У любого человека, знакомого с аэродинамикой, такие полеты на таких самолетах вызовут судороги. Хотя конечно красиво, ничего не скажешь :) Еще непонятно, как земные вояки, летая на таком, извините, г*вне (см. 4 эпизод), умудрились вытеснить джем обратно на фею.



Хеллсинг OVA (2006.08.03)

этот пост написан в болталке

DenX> лучше всего перед просмотром почитать мангу или посмотреть сериал, а лучше и то, и другое.
Маленькая поправка, вернее дополнение - сначала сериал, а потом мангу, только так. Наоборот без противорвотных не получится =) Не хочу сказать, что сериал так уж откровенно плох, я сам в свое время с удовольствием его посмотрел, правда моментально заметив разницу между первой половиной, которая по манге, и второй, которая непонятно что. Более того, он мне настолько понравился, что я полез искать мангу, которой я тогда и в глаза не видел - не только хеллсинг, а вообще - и нашел, и офигел - сериал в целом с ней даже рядом не стоит. Тем не менее отдельные моменты сериала (в основном те, что покадрово повторяют мангу) безбожно рулят и оставляют позади даже обсуждаемую здесь ОВА ^_^



Добро пожаловать в Эн.Эйч.Кэй (2006.07.26)

этот пост написан в болталке

Общий ход сюжета достаточно точно следует манге, но! Множество мелких деталей опять перемешано и перевернуто с ног на голову, что, впрочем, обычное дело для экранизаций. Что мне понравилось больше - аниме или манга - сказать пока не могу, вышло только две серии и делать какие-то выводы еще просто рано, тем более что самое интересное еще впереди :) Однако в целом, манга оставляет более положительное впечатление, возможно из-за графики, которую в аниме все же испортили, имхо. Например, Мисаки почему-то лицом стала похожа на Осаку из азуманги. А на картинке, что здесь в "общей информации" висит, вообще кто-то другой вместо нее нарисован :-г Ну и в целом порой все как-то халтурно выглядит.
За что однозначно зачет - так это за эндинг, как за песню, так и вообще ^_^



Большой магический перевал (2006.07.15)

этот пост написан в болталке

Мдаа.. Принцесса жжот. Такой чернухи я еще не видел. Докуро-чан отдыхает без вариантов ^_^



Триплексоголик (первый сезон) (2006.06.07)

этот пост написан в болталке

Экранизация далеко не постраничная, некоторые моменты переставлены, некоторые вообще выкинуты (м.б. правда потом появятся), совсем чуть-чуть отсебятины, и сюжет в целом, как мне показалось, несколько упрощен по сравнению с мангой. Рисовка действительно странная, но через пару серий привыкаешь и перестаешь обращать внимание, а от злобных рож Ватануки и ехидных Юко-сан я просто тащусь ^_^



Адская девочка (первый сезон) (2006.06.03)

этот пост написан в болталке

Посмотрел 3 серии (больше достать не получилось, да и не хочется, если честно). Имхо - неудачная попытка скопировать вампиршу Мию :(



Наруто [ТВ-1] (2006.04.03)

этот пост написан в болталке

Посмотрел 178 серий... После сотой серии сюжет почему-то ужасно напоминает Гарри Поттера ^_^ Да и если призадуматься, Орочимару - вылитый Вольдеморт =)
Филлеры ужасные, особенно под конец. Порой чуть ли не на уровне бивиса и баттхеда. Поначалу было весело, конечно, поржать над тем, что же находится под маской Какаши, но потом уже начинает просто доставать, тем более когда в голове одна мысль - ЧТО ЖЕ ТАМ, [CENSORED], ДАЛЬШЕ?!?!?



Хеллсинг OVA (2006.02.19)

этот пост написан в болталке

Посмотрел первую серию. Почти по манге - это хорошо. Почти, да не совсем - это плохо. По крайней мере мне это не понравилось. Еще больше не понравился стиль рисования - все какое-то угловатое, слишком контрастное и по большей части похоже на раскрашенную мангу (местами откровенно плохо нарисованную). Окончательно в этом вопросе добили не вписывающиеся в этот стиль и совершенно не к месту вставляемые рожи Селес. Местами откровенно халтурный компьютерный монтаж. Фонтаны крови, на которые не действуют законы физики и, похоже, трехмерного пространства вообще. Дерганая и рваная анимация. Идиотские и анатомически невозможные улыбки (ладно у вампиров, так и у людей тоже). И опять отсебятина - чего стоит толпа упырей во сне Виктории. Нет, весело, конечно, но при чем здесь хеллсинг? 8-J Зато выкинули кучу действительно прикольных моментов, которые были в манге.
ЗЫ: Пролистал первые две главы манги - ййяяяааааа!!! Опять все испортили!!! *бьется головой об стол* Манга лучше в 1024 раза! Одна рисовка чего стоит - в буквальном смысле радует глаз (чего я теперь категорически не могу сказать про ОВА). В общем, попытка опять не удалась. Имхо, конечно. Может быть следующие серии и изменят мое мнение, но то, что я видел сейчас, не совпадает с тем, что я надеялся увидеть =( *обреченно бьется головой об стену*




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура