World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Saeta: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 11 лет 6 месяцев (ID 79107)
аккаунт зарегистрирован 25.10.2008
последний раз использован 11.04.2020



в болталках: аниме (20), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
57 раз(а) разные люди сочли отзывы Saeta полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Коппелион (2013.10.27)

этот пост написан в болталке

Я не знаю, может, это аниме и нравится кому-то (что, кстати, хорошо - не зря люди старались, рисовали), но у меня кроме зевоты не вызывает никаких чувств. И я даже не хочу упоминать логические дыры - они есть, и они повсюду, просто это аниме, и как бы этому жанру простительны логические дыры. Дело в том, что кто-то умеет их маскировать рисовкой, сюжетом, диалогами, персонажами, драмой, романтической линией, да чем угодно, а некоторые - нет. Коппелион, однозначно, второй случай.

Я, признаться, верила в успех. Потому как тема хоть и банальна, но интересна: радиация, все болеют/умирают, три девочки идут спасать мир, какая-то таинственная корпорация за всем этим наблюдает... Завязка хороша, по крайней мере, лично для меня. Но эти героини - это край, серьезно. Харизмы нет вообще, и если семпай в первом эпизоде старалась выделяться, то во втором эта ее истерика без причины порушила все мои иллюзии. Короче, тут я смотреть и перестала, не выдержав сего действа. Ну вот не верю я в 16-летних супер-героев в школьной форме, которые либо едят, либо плачут, либо пейзажами любуются. Не верю.

Дропнула, и слава богу.



Убей или умри (2013.10.27)

этот пост написан в болталке

Я, вообще-то, не поклонница подобных аниме, где укуренность, фансервис и боевка занимают все экранное время. Не то, что я там ценитель великий - да ни разу, просто не мое, и kill la kill я начала смотреть потому, что понятия не имела что это вообще такое. Только просмотрев 4 серии, я полезла искать о нем информацию и увидела кучу людей, которые с дикими от восторга глазами кричали, что "это шедевр от создателей Гуррен Лаганна".

Это не шедевр. Во всяком случае, пока, да и оценивать что-либо на таких ранних сроках, как минимум, неразумно. Так что я воздержусь от оценки. Скажу лишь, что это, на удивление, весело, фансервис, как ни странно, не напрягает, главная героиня даже вызывает симпатию, что лично для меня является показателем. Так что вещь-то, при всей своей упоротости, годная.

Пы.Сы. Некоторые вот пишут, что не могут к данному аниме относится серьезно. Это и не нужно. Тут все - от рисовки до диалогов - как бы намекает, что воспринимать kill la kill надо как угодно, но не серьезно. В общем, я жду продолжения, пока что мне все очень даже нравится.



Дьявольские возлюбленные [ТВ-1] (2013.09.27)

этот пост написан в болталке

Серьезно? хд
То, что лучше не станет, я подозревала, то, что кусать начали - позабавило. Я в любом случае дальше первого эпизода не продвинулась. И не собираюсь. Я вообще не толерантна к такого рода вещам, и не из людей, которые плачут, колются и едят кактус.)) Так что, пусть кусают. Это хотя бы логично.)



Дьявольские возлюбленные [ТВ-1] (2013.09.24)

этот пост написан в болталке

А это бы изменило абсурдность ситуации?
Нет, не понравилось бы)) Я ж говорю - либо кусать, либо не кусать. Да и потом, ну было б это одноразовым действом, я бы, может, и не обратила бы особого внимания, но тут же явный перебор,нет?))



Дьявольские возлюбленные [ТВ-1] (2013.09.23)

этот пост написан в болталке

Да не, ну я понимаю, что это не фанфик в первоисточнике, но очень уж похоже. Рыцарь вампир начинал за здравие, закончил за упокой - что манга, что аниме. И Рыцарь выигрывает чуть-чуть даже, в плане взаимоотношений: там четкий треугольник был, тут гаремник (а я гаремники, конечно, не жалую).
А про гастрономический интерес - ну и съели бы они ГГ, хоть толпой бы пусть съели, я б слова не сказали. Удовольствия не испытала бы, конечно, но они - вампиры, питаются кровью, какое это отношение к облизыванию кожи имеет я ума не приложу. Все равно, что, например, я люблю помидоры, достала из холодильника, и решила облизнуть, дабы узнать вкусно али нет. Не логично? Вот и там тоже самое.



Дьявольские возлюбленные [ТВ-1] (2013.09.22)

этот пост написан в болталке

Ну, так я ж и не против, каждому, как говорится, по потребностям)))



Дьявольские возлюбленные [ТВ-1] (2013.09.22)

этот пост написан в болталке

Буду краток.
Я не смогла досмотреть до конца первый эпизод, потому что это что-то с чем-то: ГГ лизнули (не поцеловали, не укусили, а именно что лизнули) пять раз за неполные пять минут (возможно, временные рамки не точные). Может, это и найдет своего зрителя, но это экранизированный фанфик. Плохой фанфик.
Так что, спасибо, не надо, сами кушайте (это я к создателям, конечно).



Священная семерка (2011.07.04)

этот пост написан в болталке

Первая серия вызывала эмоций много, и не всегда положительных. Ежу понятно, что навряд ли аниме станет шедевром, но качественной штамповкой вполне может быть. Пока что ничего особо интересного я не увидела, но смотреть дальше буду, потому что мне очень понравилась эта девочка из клуба камушков (она милая, нет?) и потому, что в следующих сериях будет происходить "очеловечевание" главного героя. Хочу посмотреть, как это будет выглядеть.



Поющий принц [ТВ-1] (2011.07.04)

этот пост написан в болталке

Эх, тот день, когда перестанут снимать гаремники по дэйтсимам, я красным обведу в календаре. Еле-еле досмотрела первую серию. Очередная ерунда для тех, кто смотрит на картинку и не очень волнуется о содержании (не в обиду сказано). Из-за такого вот аниме думают плохо о сёдзе в целом. А жаль, очень жаль.



Невиданный цветок [ТВ] (2011.04.16)

этот пост написан в болталке

После просмотра первой серии:

Очень Хорошее Начало. Чего я, в приципе, ожидала. Тема-то в сюжете вечная, близкая всем, наверное. Да еще и так драматично преподнесенная.

А еще мне нравится графика, музыка и я уже хочу узнать, чем все кончится. Если не сольют все это дело, то получится очень достойная вещь. Такое слить очень трудно, вобщем-то, но все может быть.

Держу кулачки. Теперь это - мой фаворит сезона.



Азбука цветов [ТВ] (2011.04.13)

этот пост написан в болталке

Текущий аниме-сезон как-то не особо наполнен вкусностями, как по мне. Hana-Saku Iroha - один из тех немногих сериалов, на которые я обратила внимание. Понятно, что это только начало, и что все может измениться, но...

Но это P.A.Works, подарившие нам год назад Angel Beats! Много споров ходило вокруг них тогда, и, думаю, "Азбуку" постигнет та же учесть. Но ближе к делу.

Что мне нравится? Да все. Рисовка прелестная: и персонажи, и пейзажи, и все на свете. Сами герои неоднозначные такие. И отношения между ними будут развиваться как минимум интересно. По поводу сюжета сказать что-то сложно, по крайней мере, сейчас. Но наблюдать за главной героиней интересно, за ее порывами и метаниями - тоже. Посмотрим, что из этого выйдет.

К сожалению, про опенинг и эндинг ничего сказать не могу - среднячок такой. Мило, но не больше, меня не зацепило, и не думаю, что зацепит потом.

Надеюсь, из "Азбуки" выйдет нечто действительно хорошее. И я, в любом случае, собираюсь об этом написать.



Тиран, который влюбился (2010.07.04)

этот пост написан в болталке

Я буду немногословна.
Вам нравятся милый яойные истории в лучших традицих "Чистой романтики"? Симпатичные юноши, путающиеся в запретной любви? Неплохой юмор, создающий легку ненапряжную атмосферу?
Тогда читайте мангу. Аниме не для вас. И не для меня. А экранизацию нужно было бы поручить Studio DEEN, и снять качественный сериал. Тогда бы все было замечательно. А так банальная ОВА, с не самой лучшей графикой и анимацией. Сейю - никакие. Абсолютно не передают характеров персонажей.
В итоге, еще одна испорченная манга. Какая ж...аль.



Демон-дворецкий [ТВ-2] (2010.07.04)

этот пост написан в болталке

Итак, господа, мы дождались. Второй сезон наконец-то стартовал, и чисто теоретически может пойти несколькими путями. Но об это позже.
Во-первых, музыка и интерьеры не изменились вообще. Абсолютно. Атмосфера, правда, другая, но это только первый эпизод и я уверена, что все вернется на круги своя. Что до новых персонажей... Хм, Алоис создание совершенно фееричное. Все задатки сумасшедшего садиста - налицо. Воистину, демон в обличии ангела. Его Дворецкий, наоборот. Скучный, пафосный, без всяких демонских замашек, если вы понимаете о чем я. Слуги абсолютно безликие. Хотя, это только поверхностное впечатление, ибо им уделили жутко мало времени.
В сюжетном плане, первый эпизод приподнес неожиданный сюрпрайз, и не один. Интересно было бы узнать о прошлом Алоиса, посмотреть на его характер. Если то, что мы увидели, это предел - я буду разочарована, честно.
Ну а вообще. Многообещающе, да. С нетерпением жду продолжения.



Кобато (2009.10.29)

этот пост написан в болталке

Кламп и МэдХаус. И то, и то я горячо люблю. И они встретились. И создали Кобато. И это уже стало для меня самым инересным онгоингом. С таким фанатизмом я смотрела прошлым летом Bakemonogatari. Я знаю, что ничего общего. Кроме моего фанатизма.
Я уже влюбилась в это аниме. Как и во все, что делает Кламп. Знаете, эти люди умеют делать то, что по-настоящему любишь.
Мне нравиться абсолютно все, как ни странно.
И уже на первым же эпизоде я пустила слезу. Ну, а что мне остается? Кобато так чудно пела. Прямо как Сакура в Крыльях. Но Принцесса получше пела, да. Есть этот момент.
Да не буду я сравнивать этих двух героинь. Сериал еще не вышел, я еще не знаю, что впереди, поэтому могу сказать одно - возлагаю большие надежды.



Дотянуться до тебя [ТВ-1] (2009.10.29)

этот пост написан в болталке

Пока что вышло 4 серии, но, посмотрев только их, я могу сказать, что мне безумно нравится. Я не читала мангу, специально, потом прочту, если нужно будет. Ждала, ждала и дождалась наконец.
Kimi ni Todoke эдакий коктейль из комедии, драмы (есть, есть, уж поверьте. Лично я трепетно переживаю за Савако) и романтики. Казалось бы, ничего особенного, но какой потенциал! Да и анимация радует.
Не радуют ОСТы. Но я переживу.
А вообще пока говорить - хорошо или плохо рано. Мне нравится - никакой объективности, одни эмоции, но я так думаю. Когда сериал выйдет полностью, напишу более развернутый отзыв.
Жду, надеюсь и держу кулачки за Савако)



Токийское восьмибалльное (2009.09.27)

этот пост написан в болталке

хм, досмотрела все 11 серий. Что в них?
В них реальная драма. Драматичнее представить себе мало что можно, поскольку здесь все реально. Эта не сказка, это быль. Страшная правда, ужас, в эпицентре которого оказываются дети. У меня осталось очень тяжелое чувство на сердце после просмотра. Это все же очень сильное, и тяжелое аниме.
Насчет рисовки. Он многим не нравилась, это так. Но упор делалася именно на реальность событий, ничего другого там и не нужно было. По-моему, эта рисовка подходит здесь как нельзя лучше. Или у вас могут возникнуть сомнения в том, что BONES умеют делать аниме?)
Музыка - это один большой плюс. Я сейчас именно про опенингэндинг. Запомнилось, понравилось, передало атмосферу. Собственно, ничего большего и не требовалось.
А так же хочу отметить характеры героев. Такие же люди, которых мы с вами можем увидеть в жизни. Это ли не плюс? Тем более что, Мирай со временем меняется, и очень сильно. А в какую сторону - секрет)
Я поставлю 9 баллов. Это не шедевр, но довольно-таки качественное аниме, заслуживающее внимания.



Сердца Пандоры (2009.08.23)

этот пост написан в болталке

Ах, эта Пандора... Ах, какая чудесная страшная сказка! Ах, как я на нее подсела!
Что мне нравится? Все мне нравится. Кроме графики. Жуть какая. Особенно по сравнению с другими онгоингами. Когда я увидела эту самую рисовку, я негодавала. И была очень зла. Чтобы испорить мангу надо было очень постараться. Аниматоры постарались. Наше им сердечное спасибо.
А в остальном просто чудесно. Я и не сомневалась, что так оно и будет. История-то правда хороша. Да, напомнило Тсубасу, но только тем, что компания ГГ ищет воспоминания Алисы. И все, на этом сходство кончилось. И слава богу.
Герои - вот она гордость. Эти образы настолько хороши, что ты любишь почти всех. И почти сразу.
Саундтреки... ну, думаю, тут и говорить ничего. Да, люблю. Да, есть за что.
В общем. Смотрите, и будет вам счастье.



Когда плачут чайки (2009.08.23)

этот пост написан в болталке

Я - еще один фанат "Цикад". И таки-да, ожидала чего-то потрясающего.
А потрясающее хоть и есть, но его мало.
По сути, сравнивать Чаек и Цикад не стоило бы, но тут обстоятельства вынуждают. Чем чайки лучше... Графикой. Имхо. Конечно, милая девочка с топором - это чудесно, я не имею ничего против. Но здесь рисовка на высшем уровне. Здесь все чрезвычайно красиво, особенно то, что связано с приснопамятной ведьмой.
Чайки лучше опенингом. Такая сильная песня, не даром все хвалят ее. Я не исключение. Да и не только опенингом, весь саундтрек намного лучше, на мой взгляд.
А вот с сюжетом вышла проблема. Того напряжения, что было в Цикадах, здесь уже нет. В Чайках история тоже интересная, но уже не то.
Цикады - это психология, триллер, детектив и мистика. Это затягивает и пугает.
В Чайках сразу раскрыли все карты. То есть, не прямо-таки сразу - но уже после первой арки. Вот ведьма, вот что она сделала. Вот ГГ, вот что он противопоставил. Где интрига? Нет интриги.
Но смотреть буду. Мало ли, может, все еще впереди.



Истории монстров (2009.08.23)

этот пост написан в болталке

Итак. На данный момент видела шесть серий. Что в них?
В них именно что bakemonogatari. Не долгая история, а расказы. Короткие зарисовки о монстрах. Которые на монстров не тянут вовсе. Даже как-то наоборот. Но это не есть минус.
В этих рассказах имеются удивительные картинки. Да-да, графика великолепна. Немного странная, но после Sayonara, zetsubou sensei и Maria Holic она какая-то родная уже. правда, только в этом аниме создает эту самую атмосферу. Какую? А вот не скажу. Не могу понять. Атмосферу bakemonogatari, ни больше, ни меньше.
Персонажи нравятся. Причем почти все, что для меня редкость. И даже не столько сами персонажи, как взаимоотношения между ними. За этим правда стоит понаблюдать.
Эндинг я горячо люблю. Вот не знаю отчего, но зацепило, причем крепко. А про опенинг такого сказать не могу. Он на меня не произвел ровным счетом никакого впечатления.
В общем, в этих шести сериях я увидела замечательную работу замечательных мастеров, которой стоит насладиться. После выхода сериала полностью, думаю, напишу более развернутый отзыв.



Отверженные (2009.07.21)

этот пост написан в болталке

Ну, впечатление после просмотра трех серий ^^
Во-первых, мне нравится. Хотя больше напоминает какой-то американский комикс, имхо, но это все-таки зрелищно и интересно. Пафосно, но ведь пафос - наше все) Привыкли уже. В саундтрек прямо-таки влюбилась, не наслушаюсь никак. Юрийный эндинг, правда, шокировал, но не оттолкнул.
Персонажи... ну, не могу пока ничего сказать, кроме того, что они меня веселят. В общем, смотрим, что там будет дальше и куда зарулит сюжет.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура