World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Lusietta: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 7 лет 10 месяцев (ID 7898)
аккаунт зарегистрирован 11.02.2006
последний раз использован 12.12.2013



в болталках: аниме (14), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
18 раз(а) разные люди сочли отзывы Lusietta полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Токио - Вавилон (2008.09.11)

этот пост написан в болталке

ОЧЕНЬ НЕПЛОХО. Мне даже понравилось. Могу сказать – в достаточной мере атмосферно, можно задуматься над кое-чем, мне понравилось, но вот с Иксом не имеет ничего общего, либо я этого общего не увидела.



Принцесса-шаман (2008.09.11)

этот пост написан в болталке

Очень хорошее аниме, не бессмысленное, но и не философское, перегруженное этим самым смыслом. Всё аниме не столько динамичное или захватывающе, сколько я бы сказала атмосферное, мне нравятся такие вещи. В сюжете в первую очередь поднимаются две проблемы: одиночества и попытка найти ответ на вопрос, что выше – долг или привязанность к людям? И эти проблемы вполне ясно решаются. Сюжет дополняет прекрасная музыка, не оставившая меня равнодушной. Хотя главным плюсом аниме является, безусловно, графика. Я бы сказала – она шикарна!
Аниме стоящее, для просмотра рекомендую )))))))))
З. Ы. Что касается упоминания в рецензии о том, что Принцесса похожа на Сейлор Мун, позвольте не согласиться: она намного больше похожа на второй сезон Magic Knight Raiert, я с легкостью провела параллели: Трон Йорда – это Нова, Тиара – Хикару, Кагетсу – Лантис.



Эксель-сага (2008.09.11)

этот пост написан в болталке

Всё было бы прикольно, но… Местами действительно смешно, на третьей серии я втянулась, 23-25 мне очень понравилось, но там и надо было кончать, потому что на мой взгляд, 26 серя всё нафиг испортила! В последних сериях даже начал проявляться смысл, но авторы, видимо, решили, что без оного вполне можно обойтись и в самой последней серии с лихвой от него избавились. Зря.



Мунто OVA-1 (2008.09.11)

этот пост написан в болталке

Хоть многие и ругают, но мне понравилось, потому что действительно неплохо. Больше всего меня задели (в приятном смысле, то есть заставили задуматься, докопались до моей души) слова главной героини. В начале: «Я люблю дождь, потому что тогда я вижу то же небо, что и все остальные», и в конце: «На миг все увидели небо таким, каким вижу его я». Не знаю почему, но меня эти слова очень впечатлили. И вообще есть над чем задуматься, неглубоко, конечно, но есть. В общем, не знаю, чем толком, но оно мне понравилось!



Священная Риг-Веда (2008.09.11)

этот пост написан в болталке

В целом начало вполне понятно, конец ни о чем, ибо там действитлеьно, по логике вещей, всё только начинается. Но в целом нормально, отличная графика. Во всяком случае, после этого мне захотелось прочитать мангу и узнать-таки, с чего же всё началось и чем кончилось.



Призрак в доспехах 2: Невинность (2008.05.31)

этот пост написан в болталке

Не стоит искать глубокий смысл там, где его вообще нет! Если до смысла надо докапываться экскаватором, логично спросить, а если он вообще? Я смотрела Невинность 2 раза и так его и не нашла, рассуждения о жизни и смерти там ни к чему, а что касается кукол, которые «не хотели становиться людьми», то это всё фигня, ибо куклы вообще хотеть не могут! Копирование же «призрака» вообще полный бред! Люди не могут копировать душу (или чем там является этот «призрак») потому, что они не боги и потому, что даже не могут однозначно ответить, существует ли эта душа. Кто-то верит, кто-то – нет, но копировать её никто и никогда не сможет!



Пять сантиметров в секунду (2008.03.15)

этот пост написан в болталке

Честно говоря, ожидала большего. Пейзажи там просто замечательные, песня в конце отличная, только со странным смыслом. А само аниме... если они любили доруг друга и хотели быть вместе, то причём здесь расстояния? Люди давно уже придумали телефоны, Интернет, в конце концов, можно было поискать и другие способы встретиться... А раз даже не попытались и смирились с расставанием, значит, так надо было быть вместе!



Ходячий замок (2007.03.02)

этот пост написан в болталке

Я не горячая поклонница "Гибли" в целом и Миядзаки лично. Но некоторые фильмы действительно трогают. Например, этот. Не понимаю, чего непонятного с изменением возраста у Софи? Когда она не боиться своих чувств, она молодеет, а когда зажимается, то стареет. Старой для неё бытьь проще. Но любовь побеждает. И она не внезапно возникла. И характеры интересны. Хаул мне лично понравился. Меня зацепило, намного лучше, чем те же "Унесённые призраками"!



Призрак в доспехах 2: Невинность (2007.03.02)

этот пост написан в болталке

В фильме есть жёсткая, почти философская идея: "Мы не хотели становиться куклами"-"Куклы не хотели становиться людьми" Не ручаюсь за точность, но смысл такой.
Но, честно говоря, ни первый, ни второй "Призрак" мне не понравился.



Аниматрица (2007.02.25)

этот пост написан в болталке

ХРЕНЬ!!! Дополнение к Матрице, конечно, неплохое, но как самостоятельное аниме не катит. И вообще я не поняла, что это аниме. Дешёвка! Сюжет - 0, смысл - 0! 



Потомки тьмы (2006.10.06)

этот пост написан в болталке

Посмотрела и сделала вывод, что яой не для меня. Хотя, если на это "забить", то аниме понравилось, не жалею денег. Больше всех понравился Хисока, самый нормальный и красивый, но Тсузуке тоже ничего, только бесхарактерный какой-то. НО! Соглашаюсь с автором одного из комментариев: КАК?! КАК может нравится Мураке????!!!! Этот извращенец!!! Он меня весь сериал просто бесил! Нет, лучше уж слушать про "пятый размер" слушать. как-то более естественно! Здесь, конечно, яоя почти нет, но если всё остальное этого жанра в духе отношений сволочи-доктора к Тсузуке, то убейте - смотреть ничего такого не буду! Правда, справедливости ради, эротику тоже не люблю, особенно такую, как в "Силе тысячи" - тоже извращенство! Но вернёмся к "Потомкам..." Девочки! Подумайте! Мураке - сволочь, гад, садюга, одержимый и нетрадиционно похотливый. КАК он может нравится???!!! Хотите романтики - посмотрите "Чобиты"! Кстать, опенинг просто класс, а вот эндинг полный отстой! Да и некоторые персонажи, ну просто вылитые Харука из "СМ" (Хисока, только у него характер и принципы лучше) и Айон из "Крестового похода Хроно"(придурок Мураке) (Айон лучше). Но аниме понравилось:)



Солдаты будущего (2006.08.11)

этот пост написан в болталке

Не знаю, в каком месте этот сериал скучный, развн что только пкрвая серия... А дальше всё очень даже интересно, это светлый мультфильм, где побеждает любовь! В конце я даже всплакнула от радости и умиления! (Второй фильм, где я плакала). Кто ждёт от этого фильма крутого блокбастера, тот, само собой, разочаруется. Но кто сказал, что в фильме про войну обязательно должно быть много действия? Фильм может быть с медленным сюжетом, но очень стоящим концом! Посмотрите "Чобиты" и "Гангрейв" и вы поймёте, о чём я. "Солдаты будущнго" из этой же серии. Я с удовольствием посмотрю этот сериальчик снова!!!



Красавица-воин Сейлор Мун Эр [ТВ] (2006.08.01)

этот пост написан в болталке

СМ-мой любимый аниме-сериал, и мой первый. Обидно, что к этому сезону даже комментариев нет... Он совсем не хуже остальных, мне понравилась история Серебряного Тысячелетия и Малышки. Особенно поразила история двух братьев - Сапфира и Алмаза. Больше всего Сапфир любил брата и так за него в конце и умер, и никакого пафоса, громких фраз, за это я и люблю СМ.



Сакура: Война миров (фильм) (2006.05.04)

этот пост написан в болталке

Не знаю, для кого там это аниме было предназначено, но СЧИТАЮ, что создатели могли бы потрудиться объяснить хоть как-то сюжетную линию, чтобы было понятно широкому кругу, а то получился бред из меха и политики, романтикой там даже не пахло! Во всяком случае мне теперь ни в игру играть, ни другое что-то из этой серии смотреть не хочется, а поняла бы я хоть что-то, могло бы всё быть иначе! И таких, как я, судя по избранному комментарию, много!




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура