World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Snakespear: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 6 лет 9 месяцев (ID 78445)
аккаунт зарегистрирован в 2008.10.18 г.
последний раз использован в 2015.07.05 г.


напишите
собщение
Snakespear

отзывы: аниме (4), кино (3), видеоигры (0), манга (0)
16 раз(а) разные люди сочли отзывы Snakespear полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Кланнад [ТВ-2] (2009.08.18)

Мое имхо (!). (постараюсь без спойлеров)
Второй сезон до горя отвратительный. Первый был лучше (там хотя бы на юмор иногда искос можно было сделать). Все гениальное, как считали авторы, на деле верх идиотизма. Философия монтажника вообще поражает... Особо внесло скуку то, что по сути, идея п/ф фильма годовалой давности была растерта как чернило на бумаге и из этого пятна стряпали второй сезон. Единственное, что понравилось, так это история про "мальчика-котенка". Больше ничего. Куча ляпов в виде того, что тут девочка в рассказе валялась на снегу, а через пару часов ее отец несет на руках на поляну, где уже снега и в помине нет... куча ненужных, а зачастую и глупых, диалогов(/соплей) вообще заставляет задуматься о том, зачем сериал под конец излишне драматизировали, если он предназначается для школьников. Линейность и предсказуемость, ненужность, как в итоге оказалось, большинства предыдущих серий для концовки вообще ввели в шок, мол "зачем вообще я это все смотрел?".
Мой вывод: эпизодически есть стоящие истории. Но в общую картину они не вписываются. Эксплуатация жанра. Мне даже больше понравился "Эф" (хотя и он не заставил восхищаться). В итоге вершиной данного жанра для меня остался "Канон" тех же "производителей".


+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Клеймор (2009.01.20)

Знаете, как по мне, то это один из немногих сериалов после просмотра которого хочется сказать "А почему так мало...?!". Ведь действительно мало. Есть такие сериалы как, например, Ди-Греймен или Блич после просмотренных 30 серий которых хочется сказать "Завязывайте тянуть кота за хвост - давайте побыстрей концовку", а концовка все не приходит... Тут все кардинально иначе. Нам дали явно знать, что существует 4 враждующих стороны, но показали лишь вражду двух из них и даже не сказали по какой схеме они друг-другу противостоят. Сказали, что тайная "хорошая" организация, как бы и не такая уж вовсе и "хорошая" и что вроде бы как и у нее есть свою цели помимо благородных намерений защищать всех людей. Показали душещипательную историю о Терезе и юной Клэр. Вроде бы цель была ясна - месть за Терезу. Но к концу все произошло немного иначе и нам показали не только страдания стороны потерпевшей, но и мучения от собственного неведения стороны обвиненной. Показали стремление главной героини и границу ее возможностей и то, что она не самая крутая и сама по себе кромсить всех вражин налево и направо постоянно увеличивая свою силу в геометрической прогрессии не может, как бы ей не хотелось и что помощь ей нужна.
Многие говорят, что концовка была слита... тут можно как согласиться, так и нет. Я очень надеюсь на продолжение и оно явно планируется. Ведь если так считать, то концовку первого сезона Кода Гиасс можно было бы тоже считать слитой до выхода второго. Что нам сказала концовка, а она прямо и сказала, что все еще только начинается, что впереди все будет намного сложнее, ну что ж, как видите, по крайней мере я проникся духом данного аниме, по скольку пишу эти строки и считаю, что продолжение будет в "Х" раз лучше. Поскольку горизонты сюжета открытые к концу 26 серии явно шире тех, что были до нее. Вообще это аниме чем-то мне напомнило концовку первой части Властелина колец, где вроде бы все вот казалось так уже близко, а на самом деле во второй части все уже было намного эпичнее и массово, где уже не все решалось по воле кучки героев. Вот и какой-то точкой тела чувствуется мне что и тут этакое замыслили :)


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Тетрадь Смерти [ТВ] (2008.11.01)

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!!!!!!!
Читал комментарии и не понимал... вот по сему решил сам отписаться. Фильм убогий - вот мое мнение. Такого я бы ожидал от Голливуда (и даже простил бы это), но для "глубокого" аниме уж очень много ошибок. Герои обращают внимания лишь на те факты, на которые им указывает режиссёр и абсолютно гениально пропускают мимо глаз довольно весомые вещи, которые по задумке режиссера не вписались бы в общий сюжет. Так же вызывает недоумение поведение героев и конкретно сам Эл. Образ Эла просто какой-то сюрреалистический, не имеет ничего общего с поведением психически здорового (да и физически) человека, он больше напоминает Голума из Властелина Колец. Поведение отца тоже странное, он верит какому-то сутулому нездоровому убожеству о котором ничего не знает больше, чем своему собственному преуспевающему сыну. Непонятная горстка детективов вечно тусующихся в кадре в первой половине фильма по ходу сделана всего лишь ради массовки. Идем далее, наверное, к самой большой ахинее сего сериала, вот как вы себе представляете то, что здоровые взрослые люди сидят рядом с человеком, образ которого напоминает укуренного наркомана в полу шаге от дур-дома и всерьёз выслушивают его утверждения о том, что человек убивает людей каким-то "иным" способом вызывая сердечные приступы и управляя их действиями перед смертью? При всем при этом доверяя ему больше чем своим семьям... С точки зрения психологии он не лидер, а слизняк и никакого такого доверия вызвать просто не может, а если ему это и удалось сделать своей предыдущей репутацией, то встретив такого человека и прообщавшись с ним о некиих "иных" способах убийств все доверие в миг развеялось бы. Дальше, пусть Эл не сумасшедший наркоман, перейдем к юридической стороне детектива. Даже если с Элом все в порядке, то кто он вообще такой, чтобы основываясь на его предположениях осуждали людей без улик? Почему он считает, что если он узнает кто есть Кира, то все, хана, посодють? Как на счет улик? Да и вообще, процедура проста, если человек умирает от сердечного приступа, то его везут в морг, делают вскрытие и если доказывается, что человек действительно умер от сердечного приступа, то его хоронят и все, никакого дела не возбуждается. Допрос Мисы вообще больше походит на пытку... и таких несуразиц полно, а во второй половине сериала попадаются ну просто глупейшие ляпы. Кстати, про вторую половину сериала, тут мне вообще уже начало казаться, что смотрю какой-то повседневный диванный сериал, ни тебе напряжения, которое было в предыдущих сериях, новые персонажи становятся все более туманными, пока вообще не предстают в образах пустых "оболочек" или "шаблонов".
Вобщем, моя оценка этому сериалу 4/10 только за графику и музыкальное сопровождение.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Эльфийская песнь (2008.10.18)

Не являясь особо ярым любителем аниме и драматических жанров все таки решил посмотреть этот фильм. Вступительная сцена - поразила, именно этим словом в полном смысле можно описать начало фильма. Да, я не любитель драмы и аниме, но я любитель контрастов. И именно данный фильм этими контрастами изобилует. Обнаженная красивая девушка рвет в клочья кучу людей, которых жалко гораздо больше чем ее. Однако по мере развития сюжета становится явно, что она это делает не из тупого желания брызнуть кровушки да побольше - ее действия вполне обоснованы и логичны. Ну разве это не манна небесная для любителей всего нестандартного и незаштампованного? Этот фильм не с конвейера, это действительно произведение искусства и четко очертить границы того, что художнику надо было сделать в рамках жанра, а чего не надо - невозможно. Фильм уходит от рамок, берет понемногу самого хорошего отовсюду и предоставляет ядерный замес в котором найдут "свое" и любители крови, и любители драмы, и романтики. При просмотре этого фильма невозможно сказать себе "Вот сейчас гляну две серии перед сном и все", фильм действительно затягивает и смотрится без остоновок.
По поводу графики. Да, она не потрясает своим совершенством. Но не плюс ли это? Подумайте получше, как бы вы перерисовали данный фильм будь у вас такая возможность? Я бы все оставил как есть. Детализация именно на том уровне, на каком глаз не раздражают посторонние обьекты или затемненность общего плана, детализация на том уровне, на котором четко видно эмоции и ничто не отвлекает внимание от персонажей. Пестрость цветов еще более усиливает эмоциональное восприятие происходящего на экране.
Жестокость. Жестокость фильма поражает, как я уже это и писал. (Но посмотрите на наш мир и вы увидите, что наш мир еще более жестокий.) Такая жестокость тут тоже не случайна, как бы мы без водопадов крови поняли, что эта девочка монстр? На слово верить бы приходилось что-ли? А не надоело ли в фильмах верить одним словам? Вот нам дали веские доказательства того, что из девочки в детстве сделали монстра. И на примере занятий ее любимым делом (умерщвлением всех, кто ей не нравится) нам и показавыют перемены в ее характере. И вот опять вспомню про контраст, именно при помощи таких ярких контрастов от веселья к печали и от добра ко злу и достигается тот эффект, который на нас производит "Эльфийская песнь".
Про романтику. Романтический момент и элементы гендерных отношений здесь поражают. Если оставить только их, то получится Ромео и Джульетта (оброзно говоря).
Мой вывод таков, что это действительно шедевр. Фильм в котором все логично объединено и органически переплетается так, что все элементы вдруг оказываются неотьемлемыми друг от друга и действуют как единый точный механизм, замена деталей которого, просто невозможна. Да, он не несет ответа на тайны бытия и прочего, но он делает что-то иное, он заставляет самому задуматься о многих вещах и попытаться найти на них ответ.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 16
последние лайки:


на комментарий
к аниме Кланнад [ТВ-2]
от gS0701
СА: 4 года 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.12.10 г.
последний раз в 2014.07.08 г.
=================
голосов в аниме: 3



на комментарий
к аниме Кланнад [ТВ-2]
от akinokatsu
СА: 6 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.03.12 г.
последний раз в 2017.09.19 г.
=================
голосов в аниме: 17
голосов в кино: 7
голосов в играх: 11
=================
комментариев в аниме: 5
комментариев в играх: 4
получено лайков за комментарии: 33



на комментарий
к аниме Клеймор
от drag_maximus
СА: 5 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.01.31 г.
последний раз в 2017.10.16 г.
=================
голосов в аниме: 103
голосов в кино: 163
=================
комментариев в аниме: 3
комментариев в кино: 5
получено лайков за комментарии: 8



на комментарий
к аниме Тетрадь Смерти [ТВ]
от Vanilin
СА: 2 года 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2012.01.08 г.
последний раз в 2014.05.05 г.
=================
голосов в аниме: 19



на комментарий
к аниме Тетрадь Смерти [ТВ]
от Suigintoh
СА: 8 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2009.07.25 г.
последний раз в 2017.10.11 г.
=================
голосов в аниме: 6
голосов в кино: 1
голосов в играх: 3
=================
комментариев в аниме: 9
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 21



на комментарий
к аниме Кланнад [ТВ-2]
от bird
СА: 7 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.10.31 г.
последний раз в 2017.09.11 г.
=================
голосов в аниме: 373
голосов в кино: 17
=================
комментариев в аниме: 4
получено лайков за комментарии: 6



на комментарий
к аниме Тетрадь Смерти [ТВ]
от lolyfoxy
СА: 1 год 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.06 г.
последний раз в 2011.08.14 г.
=================
голосов в аниме: 27
голосов в кино: 3
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 3
получено лайков за комментарии: 3



на комментарий
к аниме Кланнад [ТВ-2]
от Dima-Eri
СА: 1 год 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.12.05 г.
последний раз в 2011.11.02 г.
=================
голосов в аниме: 60
=================
комментариев в аниме: 5
получено лайков за комментарии: 6



на комментарий
к аниме Кланнад [ТВ-2]
от HirumaLuv
СА: 1 год 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.11.12 г.
последний раз в 2011.06.15 г.
=================
голосов в аниме: 68
голосов в кино: 13
голосов в играх: 4
=================
комментариев в аниме: 1
получено лайков за комментарии: 5



на комментарий
к аниме Тетрадь Смерти [ТВ]
от Vampirius
СА: 3 года 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2009.10.07 г.
последний раз в 2012.11.22 г.
=================
голосов в кино: 27
=================
комментариев в аниме: 5
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 19




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура