World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

3 am: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 3 месяца (ID 78279)
аккаунт зарегистрирован 16.10.2008
последний раз использован 17.01.2009


напишите
собщение
3 am

отзывы: аниме (0), кино (2), видеоигры (2), манга (0)
0 раз(а) разные люди сочли отзывы 3 am полезными

отзывы | обсуждение отзывов


Квант милосердия (2008.11.09)

Пожалуй, при желании, можно прокатиться по "Кванту..." асфальтовым катком,и не оставить ровным счётом ничего, и повод есть, так что никто не скажет "зря Вы так сударь".
Дэниэл Крэйг действительно создал своего Бонда...В "Казино Рояль" это было не столь заметно, но в "Кванте Милосердия", он дал волю агрессии, жестокости, цинизму и не оставил места тонким шуточкам, остроумным диалогам, стилю...Сказал нет шпионской романтике. Хотя это не минус, он всё сделал на высшем уровне. В его Бонда охотно верится, верится и в боль такого Бонда, в то, что он не закрыл глаза на нелюдей, не задушил, как обычно это было, боль потери в себе.
Как Крэйг отбросил "классический тип", так и создатели не пошли протоптанной дорожкой - Астон Мартин, сразу за борт, лоск и надменность, к чёрту, гаджеты, зачем они нужны, сейчас это не модно!!! В замен этого, они показали "проходной" эпизод №22, как бы подготовив всех...к следующему фильму, где балом правят - Ладн-Ровер, перестрелки, уйма событий и дёрганная динамическая камера. Будто действуя по плану "много всего, да побольше"!
Да бросьте, Ольга К. совсем не подходит на место Евы Грин, даже ни-ни. Такое впечатление, что она собралась засветится со всеми героями мужского пола...агент 47, Макс Пейн, Джеймс Бонд, а дальше...Супермен? Бэтмен? Главный злодей в "Кванте Милосердия", конечно, тоже...так себе. Вроде такой весь злой,и мерзкий на вид, а впечатлений...нет и не будет. Да и сама организация...особо никем не упоминалась, в слух. После просмотра обязательно сложится впечатление, что Бонд махал кулаками зря...
Многих отпугнёт и тот факт, что дух "бондианы" исчез. Ведь, что такое Джеймс Бонд - это не типичный человек, а безупречный, стильный, не в меру обаятельный, циничный, без страха и упрёков шпион, которому взвод негодяев по...одному месту. Если хотите, то Он - идеал мужчины, по задумке. Такую жизнь, как у него, могут себе позволить лишь единицы. Но обо всём этом,поклонникам прежней "бондианы", думается придётся забыть...ведь Дэниэл Крэйг подписал долгосрочный контракт. И видимо дальше нас ждёт лишь забойный, ураганный, полный всех прелестей данного жанра, боевик!
Может выдать лицензию Кристоферу Нолану, он умеет откачивать ушедших в нокаут?))


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Макс Пэйн (2008.10.25)

Посмотрев фильм, можно начать сокрушаться...по многим вещам. Но, если здраво оценить увиденное, то приходишь к выводу - а кино-то хорошее. Хорошая, даже отличная, картинка, интересная, качественная постановка сцен, узнаваемые персонажи и ещё целая шкатулка приятных плюсов. Чуть-чуть смущает то, что драйв и ураганные перестрелки, которыми запомнился игровой Макс Пейн, в фильме играю второстепенную роль. Но не стоит, пожалуй, считать это за минус, ведь это фильм, а не игра, где перестрелки занимают большую часть времени.
Но Макс Пейн, это ещё и драматический триллер, причём очень грамотный. По сути, создатели фильма могли и не придумывать историю(писать сценарий), а просто взять и пересказать то, что было в первой части. Другой вопрос, было бы ли это на пользу картине? Хотя, нужно понимать, что всем поклонникам игры этого было бы достаточно. Ведь сюжет в игре просто великолепный. Одновременно простой, но в тоже время с глубоким смыслом...такой, очень цепляющий.
Многих может и не устроить то, как создатели поработали над историей. С одной стороны раскрываются интересные моменты, с другой стороны закрываются глаза на, казалось бы, важные вещи. Отрывки, в которых появляются ангелы/демоны очень впечатляют, а вот те психоделические вставки, которыми славились, в своё время, игры, просто пропали. Видимо это тоже связанно с тем, что перед нами всё же фильм, а не игра. Ещё один интересный момент, может это впечатление такое, но приоритеты в фильме у Макса Пейна другие. Главными его противниками становятся персонажи, которые, в игре, приказали долго жить уже в середине или же ближе к концу...Может намёк на продолжение?
"Герой...?"
Наверное, нет смысла говорить о том, справился ли Марк Уолберг с ролью или нет. Единого мнения не будет. Каждый сам решит это для себя, опираясь на свои впечатления от игрового Пейна. Ведь для кого-то он, крутой коп с пушкой в руках, а для кого-то, убитый горем полицейский, которого втянули в кровавую игру, и который желает лишь отомстить за свою семью, докопавшись до правды. Поиграй бы Марк Уолберг в игру, возможно чаша весов склонилась бы в ту или иную сторону, но он предпочёл не делать этого, а сыграть так, как сам видел эту роль.В итоге получился справедливый мститель. Он жесток и беспощаден к врагам, умерен к друзьям, которых совсем не много и безразличен к недоброжелателям. И это здорово.
Повторюсь, что картинка в фильме - великолепная! Тёмные, заснеженные улицы, станции метро, злачные места, полицейские офисы, богатые апартаменты небоскрёбов...всё, как в игре, всё так, как мы привыкли. Когда Макс берётся за оружие, всё кругом взрывается, враги умирают, декорации превращаются в мелкие щепки,а эффект с замедлением времени, столь знаменитый, выглядит замечательно!

"Я был жив...а моя семья мертва"


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура