World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Light_Ksen: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 8 месяцев (ID 77459)
аккаунт зарегистрирован 07.10.2008
последний раз использован 07.06.2009


напишите
собщение
Light_Ksen

отзывы: аниме (19), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
30 раз(а) разные люди сочли отзывы Light_Ksen полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Прощай, унылый учитель [ТВ-2] (2009.06.02)

Досмотрел сёня Zoku Sayonara Zetsubou Sensei. С места в карьер: это шедевр.

Вообщем, эта нимеха НЕ имеет сюжета. Она НЕ для тех, кто хочет дать мозгу отдохнуть после утомительного дня. Она НЕ для слабонервных и не для заторможенных.

Каждая серия - это ряд примеров социальных проблем, с которыми каждый из нас сталкивается так же часто, как видит себя в зеркале (вампиров среди нас кажись нет?), причём краски сгущают до абсурда, однако же это как-никак высмеивание (пародия) - понять не эрудированному человеку такой юмор будет сложно.
В частности тем, кто привык к американскому юмору (Симпсоны, Америанский пирог, Очень страшное кино, Голый пистолет и т.д.), здесь будет нечего ловить, т.к. низкий юмор (какой мы можем наблюдать в указанных произведениях) и высокий юмор "Унылого Сенсея" - это земля и небо... Но не юмором единым:

cтиль нарисовки и подачи, графика, музыка, шутки - всё полный зачёт > w !

Если вам понравиться аниме, благодаря которому вы узнаете кучу нового + поорёте над тем, как отжигает Zetsubou-sensei и его окружение, то вам сюда. Очень рекомендую = w =!


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Хаятэ, боевой дворецкий OVA-1 (2009.06.02)

Как обычно: кавайно, красочно, глупо и бессмысленно. Хорошо хоть с каким-никаким юмором.

Рекомендую ТОЛЬКО тем, кто осилил первый сезон. Остальные многого не поймут, что уж точно не оправдает затраченные полчаса.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Демон-дворецкий [ТВ-1] (2009.06.02)

Досмотрел Kuroshitsuji. Буквально всё - класс, как и ожидалось от дворецкого семьи Фантом Хайф. :)))

Сюжет немного смахивает на Full Metal Alchemist. Только если Эдвард потерял руку и ногу, то Сиэль - душу и счастье.
Эдвард "приобрёл" бессмертный доспех, в котором была заключена им душа брата, а Сиэль - демона-дворецкого.
Эдвард - цепной пёс военных алхимиков, а Сиэль - сторожевой пёс королевы Англии.

В общем, параллелей много и время развития событий схоже, но "цельнометаллический", грубо говоря, упирается в грусть над содеянным и поиск того, что может это исправить, а "тёмный дворецкий" завязан на том, кто это совершил и как бы его.. убить.

В аниме есть немало чёрного юмора, намёки на сёнэн-ай, насилие, мистика за каждым углом... И есть здоровый юмор, неплохой экшн, интересная история со множеством ответвлений.

Музыка очень (!) порадовала, атмосферу передаёт на ура. Отсылки к истории, когда смотришь и вспоминаешь: да, были такие короли и королевы, были такие мифы, были такие катастрофы и пр. - очень кстати.

Вывод: советую смотреть! Желательно - ночью )


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Персона: Душа троицы (2009.06.02)

Аниме, в целом, неплохое, но сюжет немножко подкачал. Стиль - классный, опенинги - супер, музыка подобрана здоровски, но вот с интересом проблемы... Всё закручено в спираль и держится на честном слове. Всё очень серьёзно и в тоже время - сюрреализм полнейший. Все притворяются и недоговаривают. У каждого есть свои скелеты в шкафу и причины жертвовать своей душой ради других. Всё это вьётся вокруг основной сюжетной линии - катастрофы, что была десяток лет назад и вот, всё на грани того, чтобы повториться. Скучновато... Периодические экшн-сценки здесь не помогают, разве что намёки на лав-стори небольшие..

Подводя итоги, это аниме могло бы стать очень хорошим, будь у него совершенно другой сюжет... А так, на троечку потянет, наверное..


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Пожиратель душ (2009.06.02)

Soul EATER дорисован, докачен и досмотрен, спешу поделится СВОИМ мнением. А оно сложилась, мягко говоря, очень приятное. Рассмотрю плюсы и минусы этого аниме.

Плюсы.
---------------------
Стиль - на первое место, так уж сильно он мне пришёлся по-нраву :3
Графика - аниме 2008-2009-го года, о чём тут может быть речь?
Звук - скачал все осты и все синглы, ибо зачот полнейший и абсолютный, особенно второе.
Сюжет - не считая парочки серий об Эскалибуре (для разбавки, так сказать) я был просто зачарован. С таким удовольствием мало какое аниме смотрится.
Опенинги и эндинги - одни из лучших, что я видел.

Минусы.
---------------------
Персонажи, а именно - главгерои.. могли бы быть и постарше. Навскидку им где-то по 15 лет. Были бы они все примерно как Цубаки (Оружие Блэк Стара) и Сёстры Томпсон (Оружие Смерти Младшего), было бы, как мне кажется, намного лучше. Когда молодые люди спасают мир от Безумия - это одно, а когда спасают дети - это другое. И второе - не очень круто.
С другой стороны, не считая возраста, персанажи.. просто обзавидуешься T_T
Мне б мангу с такими же классными нарисовать... И море по колено будет...

Спойлить не буду, скажу лишь, что студия BONES теперь мной самая уважаемая из всех анимешных студий. Она реально держит марку. SE советую всем, независимо от вкусов, предпочтений, возраста мировоззрения, темперамента и религии. :))) Я лично качал (с torrents.ru) равки "ночной версии", хз, чем они отличаются от "дневной" (если такая есть), просто констатирую факт.

Мне это аниме понравилось с первой минуты и нравилось вплоть до самых титров. Экшн, фэнтези, мистика, психология, драма, комедия... Ингридиенты этого коктейля мне по-вкусу, не зря такие вещи называют не иначе, как шедевр.


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Могила светлячков (2009.06.02)

Да, Япония проиграла СССР советско-японскую войну, столько жертв и дудки. Так ещё и безобидных людей сколько погибло, как это и бывает... Именно об этом и аниме. Сделано славно, хоть и старенькое, но смотрится с интересом. Рекомендую всем, кому нравится "Дзибли" или кто любит аниме с войной и выживанием.

p.s. Драма..


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Сёстры Минами [ТВ-1] (2009.06.02)

Помотрел первый сезон Minami-ke. Что хочу сказать.. это далеко не шедевр, но всё не так плохо, как казалось после первой серии. Да, юмор очень плоский, персонажи в каждой серии устраивают "бурю в стакане" и маются дурью. Порой их действия и высказывания настолько абсурдны, что можно только пальцем у виска покрутить, но это типа юмор, если что.

Вообще, смотреть это конечно можно. А любителям аниме в жанре "Школа" и кавайных девочек - нужно. Но учтите, что, скажем, после GTO тут просто не над чем смеятся.

Интерес? Все истории просты, как бревно, это вам не Death Note и даже не Special-A. Всё, что есть в 1, 2, ... , 13 сериях мы уже видели во многих и многих анимехах. Ну, кто уже дофига нимех видел, как я например, ничего нового и впечатляющего не заметит.

Опенинг средненький. Стиль - классный, мне такой нравится. Графика - неплоха, правда спецэффекты крайне убоги, это вам не CLANNAD або Ef. Музыка ничего так, для такого аниме, понравилась.


Вывод: как нас предупреждают перед опенингом в начале каждой серии, "это история расскажет об обычной жизни трёх сестёр, ни больше, ни меньше". Смотреть стоит, если хотите убить время или соскучились по школе ,)


p.s. Надеюсь, во втором\третьем сезоне появится сюжетная линия, а то куча банальных несвязанных историй - не улыбает.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

7 самураев (2009.06.02)

Вообще, предвзято отношусь к старым нимехам и тем приятней мне, когда они лучатся интересом, как вышеупомянутый Berserk. Ни от него, ни от "самураев" не ожидал того я, что увидел. Сее есть крепкий боевик, с очень интересными персонажами и уникальной атмосфрой: вроде бы и самураи одни кругом, самый сложный механизм - это водяная мельница, ан-нет - на роботах нетрансформерах (скорей, как в Full Metal Panic) летают бандиты (aka бывшие самураи) и дают дроздов крестьянам, запрягая последних пахать в полях, добывать рис, наживаясь на этих бедолагах и отбирая их жён. Несправедливость вопиющая, но ведь и благородные самураи имеют место быть, о них история же и пойдёт...

Старой нимеху эту назвать сложно, ей пяток лет в обед и графика у ГОНЗО, как обычно, неплоха. Муза тоже порадовала и, опять же, персонажи. Советую всем посмотреть, не пожалеете.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Морская невеста OVA (2009.06.02)

Глянул Seto no Hanayome OVA.

Первая часть улыбнула, вторая тож ничё. Смотреть всем, кто видел TV.

Здесь всё тоже с теми же героями, но действо более насыщенно. Гиперболы и чисто японский национальный юмор, пародии и горы кавая. Вообщем, недурственно.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Ромео и Джульетта (2009.06.01)

На днях просмотр Romeo x Juliet закончил я. И мнением спешу поделиться.

Привык от ГОНЗО-студии я мехи ожидать. И был приятно удивлён, нет, более того. Давненько мне не попадалось столь высокой пробы аниме. Всякие там шафлы, нулизы, тулавру и им подобные с RxJ и рядом не стояли. Конечно, заслуга тут по большей части принадлежит Шекспиру. Но только суть взята из повести его, всё остальное - на удивление оригинально и ново. Примеры приводить не стану, увидит сам, кто хочет посмотреть. На это же напутствую я ныне. Сия нимеха обречена быть посмотренной, кто этого ещё не сделал. В шедеврах место ей, никак иначе..

Красива и нова. С отличнейшим саундтреком. Напомнившим Code Geass мне опенингом и эндингом в конце а-ля Death Note. Я так проникся, что выставил на кач фильм 1968-го года, дабы узреть сию историю в оригинале. И не остановился я на этом, добавив в кач японскую R+J, с историей альтернативной в наши дни (прошу не путать с тем, где Дикаприо играет - сее я не советую смотреть)

Так что качайте и гоу, гоу, гоу аниме вотчинг, как говорил мой друг Астрал :3


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Шафл! (2009.02.03)

Досмотрел "Shuffle!", и спешу сообщить, что он не хуже вышеупомянутых Clannad'a и Kanon'a.

Только в нём:

• Есть эччи. В допустимых порциях, а не как в "Боевых ведьмах" или "Ты - хозяин, я - слуга". Правда порой почти на грани хентая.

• Есть Боги и Демоны. (Однако, я бы их назвал Светлыми и Тёмными эльфами, ибо ни на богов, ни на демонов в превычных их образах персонажи ничем не похожи.)

• На порядок меньше юмора, потасовок, иронии. Смотреть менее интересно, но скучать, если вы любите романтику, не придётся.

• Больше любови-моркови, больше отдельны историй главных героев. Их сюжетные линии, так сказать. Порой, ОЧЕНЬ драматичные...

Если души не чаете в кавайных девочках, и вас не бесит ситуация, когда за ОДНИМ ОБЫЧНЫМ, ничем не отличающимся от окружающих, ПАРНЕМ бегает (аж из кожи вон лезет) полдюжины девушек - это стоить смотреть.

Я лично не любитель гаремных аниме, но благодаря красивому каваю и тёплой атмосфере, от "Shuffle!" необходимое удовлетворение получил. (Не поймите неправильно.)


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Хаос; Вершина (2009.02.02)

Давеча глянул Chaos,Head. Давно я не смотрел нечто настоль безумное...

Главгероина глючит просто нереально, Сато из "Welcome to NHK!" по сравнению с ним - нормальный уравновешенный чел. Иллюзии оного чуда просто вводят в ступор и ты пол сериала строишь догадки и предположение о том, что ему всего-лишь показалось, подозревая ту или иную девушку.

Вообщем, в плане подачи история выглядет довольно-таки свежо, интригует. Вплоть до 7-8 серии мазайка событий была такая, что Near голову сломает... А потом потихоньку, по чуть-чуть пошли объяснения, но настолько запутанные на первый взгялд... Однако если всё внимательно прослушать, на самом деле всё довольно-таки просто. Тут как в Death Note или Code Geass - ворон считать нельзя, ибо есть куча нюансов и если их не осмыслить, аниме может в итоге показаться зрителю если не непонятным, то уж точно слишком замудрённым.

Граффика неплоха, стиль кавайный, девочек - как в "Shuffle!", или "Clannad", или "Kanon". Саундтрэк недурственный, эндинг (и особенно) опенинг радуют.

Если вас не стошнит от ненормальности главгероина, а он так жалок, что удивляешься, как это он в первой же серии не наложил на себя руки(?), то смотреть нужно.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Школа убийц [ТВ-2] (2009.01.28)

ДОСМОТРЕЛ Gunslinger Girl - Il Teatrino... Наверное, ни 1 сериал я не смотрел так долго... Начал ещё весной, потом (летом) на 6-ой серии перевод "замёрз", этой осенью (если не ошибаюсь) он "отмёрз" и вот я его всё-таки добил.

Как видите из предыдущего абзаца, столь долгий просмотр явно не в пользу интересности этого аниме, НО это не говорит о том, что оно плохое.

Просто после Code Geass ЛЮБЫЕ политические разборки в других нимехах выглядят детским лепетом. После Strike Witches девочки - gunslinger girls - это скорее киборги-убийцы, чем каваи ( кроме, пожалуй, Рико :3 ), а боевики типа "пиф-паф, ты убит" мне никогда особо не нравились...

Однако, последние 2 серии были ОЧЕНЬ хороши, особенно понравилась кульминация... Как вывод: это аниме СТОИТ просмотра, если вы видели первый сезон и вам понравилось - второй сезон должен понравиться ещё больше ^ ^


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Ты — хозяин, я — слуга (2008.12.06)

Оно явно стоит просмотра, особенно парнями: кавая, эччи, комедии - множество. Есть и какой-никакой сюжет, присутствуют драки.

Очень (!) много пародий, в т.ч. на анимехи последнего года-двух ( среди которых засветились и... врочем, не буду раскрывать карты :) )

Кому пришёлся по-нраву "Боевой дворецкий Хаяте" - смотреть в обязательном порядке...


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Тетрадь дружбы Нацумэ (первый сезон) (2008.12.06)

Natsume Yuujinchou - ничего так. До Mushishi ему далеко, но всё-равно неплохое коротенькое аниме о традициях и мифах Японии. Стоило того, чтоб его докачать и заболванить. ^_^


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Владыка Скрытого мира (2008.12.06)

Чем дольше его смотрел - тем больше в нём разочаровывался... И вот почему: казалось бы, с первых серий шёл неплохой аналог Наруто, но тут же появилась примесь сёнэн-ая...

И НА НЕЁ СТАЛИ ДЕЛАТЬ УПОР >_ Аниме оказалось.. гм.. для девочек.

26 серий, но 12-ти хватило бы с головой, если б не растягивали депресняки...


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Блассрейтер (2008.12.06)

По-моему, аниме интересное, местами жестокое и кровавое, но поднимающее очень глубокие моральные вопросы (зачем мы живём.. что мы собой несём в этот мир.. что есть зло, а что - дело богоугодное.. и т.д.) Порой даже интересно, кто же прав? А может, правы и те и другие, просто у всех свои методы доказательств правоты, как знать...

Вообщем, советую всем любителям боевиков, в которых много орут, ругаются, много экшена и очень знатная графика.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Инари в нашем доме (2008.12.06)

Наконец досмотрел и что хочу сказать: впечатления остались только положительные. ^_^

Это такое средненькое аниме со многими нераскрытыми моментами, но всё-же достаточно интересное, с хорошей романтической составляющей, недурственным юмором, и кавая выше крыши. Эччи, как такового нету, всё прилично и достаточно красиво.

Вообщем, к просмотру рекомендуется всем, кто устал от серьёзных боевиков и соскучился по "ушкам". :3


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Инуками! (фильм) (2008.12.06)

Был ОЧЕНЬ удивлён... Не могу припомнить, чтобы я когда-то смотрел такой бред...

Хоть ОВА и начинена всякими пародиями, стёбом и т.д. и т.п., я смеялся лишь 1 раз - когда чел, которого уже все захоронили, вдруг очнулся и... обнаружил себя в крематории ))

А так - ТУПНЯК ПОЛНЕЙШИЙ, советую никому эту чушь не смотреть... Не знаю, как там Inukami TV, но Inukami the Movie, как отдельное произведение - редкострая дрянь...


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 30
последние лайки:


на комментарий
к аниме Прощай, унылый учитель [ТВ-2]
от CynByn (2017.03.12)
СА: 9 лет 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.10.24 г.
последний раз в 2018.10.18 г.
=================
голосов в аниме: 178
=================
комментариев в аниме: 16
получено лайков за комментарии: 22



на комментарий
к аниме Хаос; Вершина
от leozak (2016.11.12)
СА: 8 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.05.28 г.
последний раз в 2018.10.18 г.
=================
голосов в аниме: 346
=================
комментариев в аниме: 1



на комментарий
к аниме Персона: Душа троицы
от Virgo_Style (2015.01.26)
СА: 11 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2007.06.14 г.
последний раз в 2018.10.18 г.
=================
голосов в аниме: 6
=================
комментариев в аниме: 30
получено лайков за комментарии: 74



на комментарий
к аниме Сёстры Минами [ТВ-1]
от BOND (2014.09.04)
СА: 4 года 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2014.01.23 г.
последний раз в 2018.10.13 г.
=================
голосов в аниме: 339
голосов в кино: 85



на комментарий
к аниме Хаятэ, боевой дворецкий OVA-1
от Tjupa (2014.02.03)
СА: 4 года 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.11.23 г.
последний раз в 2018.10.08 г.
=================
голосов в аниме: 224
голосов в кино: 5
=================
комментариев в аниме: 25
комментариев в кино: 3
получено лайков за комментарии: 94



на комментарий
к аниме Ромео и Джульетта
от 12011973andrei
СА: 5 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2011.07.13 г.
последний раз в 2016.08.26 г.
=================
голосов в аниме: 99
голосов в кино: 5



на комментарий
к аниме Прощай, унылый учитель [ТВ-2]
от Zuzn
СА: 7 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.04.23 г.
последний раз в 2018.09.02 г.
=================
голосов в аниме: 239
голосов в кино: 1
=================
комментариев в аниме: 38
получено лайков за комментарии: 84



на комментарий
к аниме Ромео и Джульетта
от Marishka-Queen
СА: 9 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.04.18 г.
последний раз в 2018.10.18 г.
=================
голосов в аниме: 38
голосов в кино: 124
=================
комментариев в аниме: 203
комментариев в кино: 138
получено лайков за комментарии: 426



на комментарий
к аниме Пожиратель душ
от Nesferatum
СА: 8 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.05.04 г.
последний раз в 2018.10.17 г.
=================
голосов в аниме: 76
голосов в кино: 15
голосов в играх: 30
=================
комментариев в аниме: 6
получено лайков за комментарии: 5



на комментарий
к аниме Ромео и Джульетта
от
СА:
аккаунт зарегистрирован в .. г.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура