World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Nikkicat: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 7 лет 12 месяцев (ID 76266)
аккаунт зарегистрирован 24.09.2008
последний раз использован 27.09.2016



отзывы: аниме (5), кино (0), видеоигры (0), манга (1)
20 раз(а) разные люди сочли отзывы Nikkicat полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Боевые библиотекари: Книга Банторры (2011.01.16)

ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕРЫ!

Купилась я на хорошую рисовку, мистическую атмосферу смазливую мосю потенциального главного героя. И вот смотрю я эту историю, хотя явно в ней что-то неправильно, и с ужасом понимаю, что потенциального героя убили. Вздыхаю, ведь есть еще один кандидат на героя. Его убивают в следующей серии. Чертыхаясь, вырубаю сериал и забываю о нем на время. И только спустя какое-то время понимаю, что "Боевые библиотекари" - сказка на ночь для взрослых. Жестокая, кровавая, беспощадная, бьющая по по самым нелицеприятным истинам, но ... с хэппи-эндом. Последние серии почти как последняя серия Сейлормун: все воскресли, помогли, сил дали, люди помолились за мир во всем мире и стали жить дальше. Только умершие не воскресли: не положено. Вот теперь все думаю, может смысл был такой у этого аниме: донести до людей, что мир надо любить, а не хаить, ценить, что имеешь, а не что мог бы иметь. Глубокая мысль, но вот что-то все равно неправильно, вывернуто черными нитками наружу, а что не понять...
У "Библиотекарей" есть мистический магнетизм: пока смотришь, хочется смотреть дальше, не смотришь - забываешь. Так и весь сериал, как притча на день. Сегодня помнишь, завтра найдешь новую. Странные ощущения, очень...


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

В поисках Полной Луны [ТВ] (2010.03.13)

ОСТОРОЖНО ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ!
Кавай - хорошо! Перекавай - плохо! Драма - интересно! Пафос - ужасно!
Первые серии 20-30 держалась на энтузиазме, высоком рейтинге,убеждениях посмотревших, что дальше все будет просто "зашибись" и кавайке Вакаоджи-сенсее.
Так вот, господа, "зашибись" (плюшевой подушкой с розовым орнаментом) было в самом начале, а дальше пошла собственно история в меру трогательная, в меру драматичная и красивая.
Но 30 серий не многовато ли для разгона и для привыкания к персонажам???
А чего стоит отношение к смерти героев?! Когда Мицуки говорит о приближающейся смерти, все ей вторят "Ты умница! Держись Эйчи-кун тебя услышит!" А дальше? Ну даже если бы они встретились? "Эйчи-кун, привет! Через месяц я помру" РРРР, непррравильное отношение! Ненастоящее! Один врач отреагировал нормально сначала, а потом Шинигами явно что-то в еду подмешали и ему...
Молчу уж о превращениях... Благо к Лунной призме не взывала, а только скромно к Такуто.
Так что ж тут хорошего, спросите вы. Конец. Серии с 40 до конца это нечто чудесное и обворожительное. Душераздирающие сцены, трогательные чувства и отношения. Такуто просто нечто, а Мероко воистину ангел. Изуми, конечно, зараза еще та, но он симпатичен всякому с самого первого появления (хорош чертяка!)
Твердила себе, что над этим пафосом рыдать не буду! Заревела на последних минутах, когда Мероко свела Мицуки и Такуто. Сериал с удивительными Шинигами и странной девочкой, которой надо бы прочитать труд Чернышевского "Что делать". 8 баллов за Шинигами.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Baby Love (2010.01.20)

Маленькая Сэра влюбилась в парня по соседству, который на все ее знаки внимания ответил, что ждет ее через несколько лет, когда та подрастет. Прошло 4 года. Сэра изменилась так, что ее объект воздыхания даже не узнал ее. Однако ей это не мешает. Она готова к покорению сердца Шу-тяна.

Впервые вижу, когда в 30 минут укладывают милую, романтическую историю, вполне понятную зрителю не знакомому с оригинальной мангой. Море позитива, романтики (закрываем глаза на штампы) и легкого настроения. Классика и любовь не стареют.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Kaikan Phrase (2009.09.30)

"Лучше сгореть быстро, чем тихо тлеть" - это именно о группе "Люцифер". Отдавать всего себя своей мечте и надежде, работать в команде на одном дыхании, преодолевать очередное препятствие, чтобы дальше встретиться с новым еще более тяжелым испытанием, и при этом не сдаться, а со всей своей силой и рвением дать отпор. Это жизнь. Это драйв. Поэтому я им завидую белой завистью. Совсем не из-за того, что они стали популярны, а потому, что их жизнь настолько ярка и заполнена. Когда помимо мечты и дела всей твоей жизни еще находится и один-единственный человечек, который тебя поддержит. Разве можно желать большего? Можно! Ведь стоять на месте нельзя, "Люцифер" и Сакуя точно не смогут стоять.
Манга осталась далеко позади, беспокойно хлопоча выдранными страницами с этти. Аниматорам они не понадобились. Аниматоры сделали ставку на группу и простые отношения и выиграли! За что им огромное АРИГАТО!


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Юная революционерка Утэна [ТВ] (2008.10.28)

Итак, Утена - юная революционерка. Потратила неделю, досомтрела и так и не поняла, что сие было. Это первое аниме, которое вызвало столько противоречивых чувств. Давайте разбираться вместе.
Внимание спойлер!!!
Сюжет...хм... необычный (другого слова не подобрать). Вроде все это уже было: и схватки, и благородствл до конца, и нелепые злодеи, которые на самом деле хорошие, только детство у них тяжелое (вспомните "Сейлормун", уйма штампов взято именно оттуда), но вот немного все немного по-другому, раскрыто под другим углом и опа! получилось что-то новенькое. Что-то интересное? Не сказала бы... Сюжет растянут, местами просто терялся, но ведь смотрела же я его почему то! Все 39 серий смотрела и надеялась, что в конце бедолага Диос проснется. А его вообще взяли да и задвинули на задний план. Уж извините, ваше высочество, но пробуждение сегодня не будет... Да и революцию отложим до следующих времен. А концовка вс-таки немного ошарашила. Да знала я, что это юри, что принцу ничего не свтеит... Но что настолько не светит... обидно и непонятно...
Спасибо за отдельные истории героев, они цепляли больше, чем основная линия. Особенно история Джури и капитана фехтовального клуба (ах, ну почему же это все-таки юри?!!!!)
Местами сюжет спасал юмор, пусть не всегда уместный,но он тут сыграл немалую роль.
Герои интересны, хоть и не новы. Обидно, что нашего советского чебуращку сделали обезянкой. Но ведь чебурашка же! Утэна - девушка-принц, как и многие до и после нее похожие герои, готовы стоять до конца, быть благородными, но уж простите и как и все такие типажи - тугодум. Но это ничего страшного. Нет ничего плохого, когда герои частично или полностью постороены на штампах (хотя честно сказать штампы в Утене очень своеобразно развиты), если они в целом хорошо сочетаются. СОчетаются. Только вот в итоге коктейль получается взрывной. Бесили эти девочки-тени. Не убеждайте меня, что лишь аллегории и метафоры, которые поддерживают основную линию, либо дают комический выход драматике серий. Это был ужас! Вырезать их без сожаления!
Что действительно порадовало - музыка. Мелодия "Солнечный сад" выше всяких похвал. Спасибо за нее отдельно.
Итак, подводим итог. Мне много чего не понравилось, много, чего я бы просто убрала без сожаления, НО (оно все-таки есть) одни из последних серий отношений Акио-сан и Утены, признание Тоги - вот их, наверное, стоит посмотреть. Нить сериала, его идея - серьезная и емкая, хоть и способы представления меня немного озадачили. Но смотреть все-таки стоит. Это аниме, тоже в чем-то революция. А ведь любая революция не может быть воспринята на "ура" всеми. Если вас не пугает все, что я тут расписала, то вперед за революцией ,)
P.S. Лирическое отступление: Только к концу сериала я поняла, зачем все парни академии (Мики и Цувабаки не в счет, маленькие еще) раздевались при первом удобном случае! Это было не для того, как заметила моя знакомая "Наверное, чтоб Утэну пронять и сделать из юри сёдзё" Не для этого! Помните, как Акио-сан признался, что подрабатывает? Думаете концом света подрабатывает? Ан-нет. Это так, хобби. А подработка - фото полуобнаженных бисененов! Вед именно перед объективом его камеры так картинно разваливались вдоль и поперек машины президент и вице-президент! Так что, по-моему, авторы сами так и не поняли, чего же они больше хотели юри или седзе.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 20
последние лайки:


на комментарий
к аниме Baby Love
от KimikoO (2018.06.13)
СА: 10 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.04.05 г.
последний раз в 2020.06.27 г.
=================
голосов в аниме: 252
голосов в кино: 6
=================
комментариев в аниме: 1



на комментарий
к аниме Боевые библиотекари: Книга Банторры
от Bartuk 707 (2018.03.31)
СА: 10 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2020.07.13 г.
=================
голосов в аниме: 1149
голосов в кино: 800
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 303
комментариев в кино: 50
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 932



на комментарий
к аниме Юная революционерка Утэна [ТВ]
от Ferrante_89 (2015.03.04)
СА: 9 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.01.10 г.
последний раз в 2020.07.08 г.
=================
голосов в аниме: 392
=================
комментариев в аниме: 225
получено лайков за комментарии: 819



на комментарий
к аниме Юная революционерка Утэна [ТВ]
от кроко (2014.03.14)
СА: 7 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.11.24 г.
последний раз в 2019.08.04 г.
=================
голосов в аниме: 7
голосов в кино: 4
=================
комментариев в аниме: 6
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 21



на комментарий
к аниме Боевые библиотекари: Книга Банторры
от Eblack
СА: 7 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2013.02.19 г.
последний раз в 2020.07.12 г.
=================
голосов в аниме: 1338
голосов в кино: 1358
голосов в играх: 25
=================
комментариев в аниме: 53
комментариев в кино: 51
получено лайков за комментарии: 288



на комментарий
к аниме Боевые библиотекари: Книга Банторры
от nanami_insolens
СА: 8 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.10.24 г.
последний раз в 2020.07.11 г.
=================
голосов в аниме: 48
голосов в кино: 9
=================
комментариев в аниме: 5
комментариев в кино: 7
получено лайков за комментарии: 15



на комментарий
к аниме В поисках Полной Луны [ТВ]
от patrickeevna
СА: 12 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2008.04.26 г.
последний раз в 2020.07.05 г.
=================
голосов в аниме: 346
голосов в кино: 817
голосов в играх: 11
=================
комментариев в аниме: 12
комментариев в кино: 17
получено лайков за комментарии: 36



на комментарий
к аниме Kaikan Phrase
от Hiwatari
СА: 12 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2007.12.23 г.
последний раз в 2020.07.03 г.
=================
голосов в аниме: 78
голосов в кино: 78
голосов в играх: 39
=================
комментариев в аниме: 13
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 31



на комментарий
к аниме Боевые библиотекари: Книга Банторры
от 2dboy
СА: 5 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.26 г.
последний раз в 2015.09.28 г.
=================
голосов в кино: 7



на комментарий
к аниме Боевые библиотекари: Книга Банторры
от MirAI_cHAn
СА: 5 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.01.11 г.
последний раз в 2014.11.14 г.
=================
голосов в кино: 62
голосов в играх: 8
=================
комментариев в аниме: 11
комментариев в кино: 3
получено лайков за комментарии: 9




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура