World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

Лимонка: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 11 лет 5 месяцев (ID 75313)
аккаунт зарегистрирован 12.09.2008
последний раз использован 15.02.2020


напишите
собщение
Лимонка

отзывы: аниме (81), кино (9), видеоигры (1), манга (0)
183 раз(а) разные люди сочли отзывы Лимонка полезными

отзывы | обсуждение отзывов


Земля до начала времен III (2014.08.19)

Смотрели с семилетним братишкой. Он очень проникся идеей взаимопомощи и сплочения.
Отличный мультфильм, который важные мысли доносит простыми и понятными образами.
Вообще вся серия "Земли до начала времён..." стала у нас любимым мультфильмом! Я тоже этот мультик помню ещё из детства и очень любила его. Жаль, что не все части можно найти в русском дубляже.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Меч в камне (2013.12.01)

Из моего детства об этом мультфильма почти не осталось воспоминаний - вроде бы был такой мультик, а о чем он толком вспомнить не получалось. А сегодня мы посмотрели его с моим братишкой (ему 7 лет) и могу сказать, что мультик просто отличный! Приятное исполнение и музыка, интересный сюжет и здоровое чувство юмора. Хотя насчет шуток хотелось бы заметить, что далеко не все из них будут понятны ребенку. Но для семейного просмотра - то, что нужно.
Еще порадовала светлая атмосфера и отсутствие как таковых злодеев - ведьма была введена в мультик исключительно смеха ради, ну и сердитый опекун с дурным сыном не вызывали особо бурных эмоций. Я обращаю на это внимание, потому что у меня братишка эмоциональный и такие злодеи как Шрам (в Короле Льве), Урсула (в Русалочке) и тд вызываю у него бурю злости и обиды, что они такие злые и не справедливые. Оно-то конечно и хорошо, чтоб малыш развивался, но иногда хочется увидеть просто добрую сказку. И Меч в камне как раз выполнил роль такой сказки!
Итог - ребенку понравился, я тоже с удовольствием посмотрела вместе с ним. А значит, мультфильм заслуживает высокой оценки!


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Дневники вампира (2013.05.16)

У "ДВ" есть масса преимуществ перед:
а) Сумерками
б) Оригинальной книгой
С «Сумерками» не сравнится вообще... Начиная с сюжета, который более продуман и насыщен, который мрачноват (что логично для истории о нечисти), в котором присутствует жестокость (что опять таки логично). И долгое время не возникает ощущения затянутости, хотя сейчас, когда заканчивается четвёртый сезон, всё-таки начинают закрадываться мысли, что можно было бы сделать всё это гораздо лаконичнее. Однако сериал красив. Красив своими флешбеками в прошлое, красив нечастыми балами в вечерних нарядах, красив эмоциями, которые испытывают герои. Это не просто необоснованная слепая любовь, как в «Сумерках». В «ДВ» все герои вместе и каждый по отдельности испытывают весь спектр эмоций – боль, ревность, злость, жалость, надежда, ярость, безысходность, отчаяние, смирение, радость, влюблённость, страсть ну и, безусловно, любовь.
Актёров сравнивать вообще бессмысленно. В сериале все герои, включая второстепенных, на голову (а то и на две) выше «Сумеречных» собратьев. Естественно, Деймон вообще вне конкуренции, но и остальные не сильно отстают. Это и Нина Добрев, которая в роли Елены выглядит довольно жалко и раздражающе, зато в роли Кетрин она просто блистает, как ограненный алмаз. Это и Кэролайн, которая с превращение в вампира стала просто эталоном адекватности и продуманности, которая горой стоит за своих друзей и близких. Это и Бонни, которая на протяжении всех сезонов взрослела, крепла, училась – и вот превратилась не просто в «ведьмочку», а в настоящую ведьму, колдунью – причём ещё большой вопрос, в светлую или в тёмную. Это и Клаус, безусловно, который, несмотря ни на что, отчаянно держится за своё одиночество, за свою злость и намеренно душит в себе даже намёки на светлые чувства. Ну и каждый герой по-своему привлекателен, интересен и харизматичен.
И пусть сейчас в сюжете есть откровенные ляпы – никто уже давно не пишет дневники, Деймон разучился превращаться в ворона и другие косяки, но всё равно всё смотрится достаточно логично.
Что касается оригинала… Какое счастье, что я решила почитать это безобразие после просмотра сериала! Иначе после этой «книги» смотреть экранизацию мне бы уж точно не захотелось. Тупые диалоги, примитивнейший язык написания, глупый и бессмысленный сюжет (вернее его отсутствие). В общем, не советую никому даже время на это тратить.
И хотя сейчас сериал уже довольно сильно растянулся, я всё равно хочу досмотреть и узнать, чем всё закончится. Потому что мне приятно смотреть на героев, мне нравится узнавать новые подробности из их прошлого и смотреть, как они взрослеют. А все эти вампирские разборки – просто дополнительный бонус, который добавляет экшна.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Немножко беременна (2013.04.22)

Фильм мог бы получиться не таким унылым, если бы был в два раза короче... Сократить его вдвое - и получилась бы вполне стандартная американская комедия. А так - я начала клевать носом уже спустя минут 40 просмотра, а когда узнала, что ещё больше половины - совсем отчаялась. Нудно, очень нудно. И слишком много слишком плоских шуток.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Обливион (2013.04.17)

Если фильм укоротить на полчаса и изменить концовку, то могло бы получиться вполне сносно. А так - слишком растянуто, слишком запутанно... Шли с другом на что-то серьёзное, в итоге весь фильм ржали, как глупые школьники... Ну такого намутили и навертели, что относиться к этому серьёзно просто невозможно. Но комедия получилась очень даже неплохая!
Финал - просто эпик фейл. Если бы всё закончилось простым взрывом, это было бы в меру трагично, но вполне логично и достойно. И, между прочим, это тоже можно было бы считать хэппи-эндом - добро победило, все дела. Но создатели явно перестарались с миром, дружбой и жвачкой.
Один большой плюс фильма - в итоге всё стало понятно, всё объяснили и разжевали - и на том спасибо!
У нас после просмотра остался всего один вопрос - зачем мы на это пошли?!


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Сумерки. Сага. Затмение (2010.10.27)

Если сравнивать с предыдущими фильмами - третий мне показался наиболее качественным. И снят неплохо, и к оригиналу близок, и ничего существенно важного не убрали. Хотя вообще фильмы сильно разочаровали: книги читались легко и приятно, а в фильмах постоянно что-то раздражало (в основном, конечно, актёры, которые в большинстве своём подобраны просто отвратительно). Но, в целом, любопытно посмотреть, как будет выглядеть четвёртая часть на экране. Вообще, товарищи, зачем ждать от этих фильмов шедевра, если и книги-то очень сомнительного качества? Ну да, читаются на одном дыхании; ну да, присутствуют описания чувств, которые возможно кого-то трогают. Но в целом-то: диалоги - банально-бредово-уровня сочинения средней школы; сюжет - вообще ничего особенного (если уж хотели сделать историю отношений, добавили бы в эту любовь какой-то интриги, а так за главной героиней постоянно кто-то охотится - и всё, вся интрига).
В общем, я шедевра не ждала, поэтому не разочаровываюсь, не напрягаюсь, и вообще не особо придаю всему этому значения. Книги/фильмы на один день - почитал/посмотрел и забыл, ни пересматривать, ни перечитывать не захочется.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Детям до 16... (2010.09.18)

Фильм показался, на удивление, жизненным... Увидела много ситуаций, с которыми сейчас имею дело в собственной жизни. Концовка... с одной стороны, мне бы хотелось, чтоб всё вышло по-другому. С другой стороны, именно такое завершение наиболее логично и правильно, что ли...
После просмотра остался какой-то осадок и желание куда-то идти, что-то делать и исправлять ошибки, чтоб потом не жалеть...


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Сумерки (2010.07.06)

Ну как-то совсем не впечатлило... Я долго не хотела ни читать, ни смотреть ничего, связанного с "Сумерками", и тут всё-таки решилась. Книгу прочитала за два дня и решила посмотреть фильм, пока свежи воспоминания. Честно говоря, вообще не понимаю, как люди становятся фанатами фильма, не читая книгу. Там же вырезали вообще всё, что могло бы поднять фильм на более высокий уровень - мысли, чувства, отношения. Любовь у главных героев вспыхнула после третьей встречи: на первой Эдвард кривился, сидя с ней на биологии, на второй они изучали фазы лука, на третьей он её спас от аварии. А после этого пошли выяснять отношения, и он начал рассказывать ей, что уже не может оторваться.
Актёры, на мой взгляд, подобраны просто отвратительно. Особенно главная героиня (хотя многие со мной и не согласны). Какая-то она апатичная, неживая, постоянно глазами дёргает (нервный тик?) и рот вечно открытый. В книге она была показана девушкой достаточно волевой и с характером, иногда замкнутой и стеснительной, но тем не менее живой. Она расспрашивала Эдварда, разговаривала с ним... а как он ходил и весь день задавал вопросы про её любимый цвет, фильм и т. д.? Я вообще не поняла, откуда в фильме любовь вспыхнула, там же развития отношений вообще ноль.
Соплей я кстати очень ждала, но не увидела. Вообще как-то очень сжато, скомкано показаны все основные события, причём некоторые изрядно привранные и логически нарушенные.
Разочарована...


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Эффект бабочки (2009.11.23)

очень неоднозначное впечатление от фильма у меня осталось... попробую сформулировать...

нельзя сказать, что он мне не понравился. хотя однозначно сказать, что понравился, тоже нельзя. я, честно говоря, вообще очень впечатлительная, и такие фильмы мне противопоказано смотреть...) однако, пытаясь говорить объективно, эмоциональная нагрузка колоссальная. я вообще очень трепетно отношусь к теме детей, детей из неблагополучных семей и любым проблемам и отклонениям, связанными с детьми, потому что у меня есть брат, которому 3 года... невольно начинаешь уделять всему, что связано с детьми, гораздо больше внимания. поэтому начало фильма смотрела в сильнейшем напряжении и со слезами на глазах. просто, на самом деле, чтобы понять весь ужас, наверное, необходимо, чтобы рядом жил такой же маленький человечек, которого ты любишь, за которого переживаешь...

когда главный герой вырос, моё личное напряжение немного спало, хотя всё равно остались постоянные отсылки к детству, но основные события всё-таки разворачивались уже в настоящем, т. е. в то время, когда главный герой уже вырос. однако нервы всё равно были на пределе до самого конца, хотя я и была уверена (а может, просто сильно надеялась) в хэппи-энде.

в целом, думаю, идея фильма очень глубока и затрагивает многих людей. и передать эту идею режиссёрам и актёрам, по-моему, удалось на славу. плюс, фильм весьма атмосферный, что тоже добавляло напряжения.

наверное, я не буду всем подряд советовать смотреть "Эффект бабочки", но и отговаривать никого не буду. второй раз я его, пожалуй, если и буду пересматривать, то очень нескоро...) затрудняюсь с оценкой, ибо действительно очень неоднозначные впечатления... ну пусть будет 8/10


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 10
последние лайки:


на комментарий
к фильму Обливион
от Nephren (2020.01.25)
СА: 1 год 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2018.07.15 г.
последний раз в 2020.02.04 г.
=================
голосов в аниме: 64
голосов в кино: 199
голосов в играх: 29



на комментарий
к фильму Земля до начала времен III
от Taora (2019.11.14)
СА: 12 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2007.12.09 г.
последний раз в 2020.02.22 г.
=================
голосов в аниме: 1775
голосов в кино: 3646
голосов в играх: 761
=================
комментариев в аниме: 51
комментариев в кино: 42
комментариев в играх: 25
получено лайков за комментарии: 134



на комментарий
к фильму Меч в камне
от Flathead (2019.09.08)
СА: 8 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2011.10.01 г.
последний раз в 2020.02.22 г.
=================
голосов в аниме: 513
голосов в кино: 1133
голосов в играх: 58
=================
комментариев в аниме: 12
комментариев в кино: 11
получено лайков за комментарии: 85



на комментарий
к фильму Сумерки. Сага. Затмение
от DarkFeles (2017.05.19)
СА: 9 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.12.04 г.
последний раз в 2019.09.15 г.
=================
голосов в аниме: 16
голосов в кино: 36
=================
комментариев в аниме: 2
получено лайков за комментарии: 3



на комментарий
к фильму Обливион
от xironakamuro
СА: 9 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.09.21 г.
последний раз в 2020.02.18 г.
=================
голосов в аниме: 497
голосов в кино: 324



на комментарий
к фильму Сумерки. Сага. Затмение
от Shuray
СА: 10 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.04.07 г.
последний раз в 2020.02.13 г.
=================
голосов в аниме: 7
=================
комментариев в аниме: 39
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 121



на комментарий
к фильму Детям до 16...
от MaryCo
СА: 2 года 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.04.12 г.
последний раз в 2013.02.19 г.
=================
голосов в аниме: 1
голосов в кино: 79
голосов в играх: 1
=================
комментариев в кино: 1



на комментарий
к фильму Детям до 16...
от ZUZov
СА: 12 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2007.12.07 г.
последний раз в 2020.01.16 г.
=================
голосов в аниме: 101
голосов в кино: 7
голосов в играх: 11



на комментарий
к фильму Детям до 16...
от Sandrkemi
СА: 3 года 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.06.02 г.
последний раз в 2013.02.27 г.
=================
голосов в кино: 8
=================
комментариев в аниме: 2
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 6



на комментарий
к фильму Сумерки
от Rena55
СА: 4 года 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2009.11.14 г.
последний раз в 2014.01.20 г.
=================
голосов в аниме: 1
голосов в кино: 2




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура