World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

ru_ND: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 7 лет 10 месяцев (ID 75202)
аккаунт зарегистрирован 11.09.2008
последний раз использован 06.07.2016


напишите
собщение
ru_ND

отзывы: аниме (2), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
6 раз(а) разные люди сочли отзывы ru_ND полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Дюрарара!! (2010.07.31)

Совсем вот недавно закончился выход второй экранизации ранобэ Нариты Рёго(напомню, в 2007 году была выпущено 13-ти серийное аниме «Baccano!») – это 24-х серийное аниме с еще более забавным и загадочным названием «Durarara!!». Оба продукта произведены студией Brains, также известной по сериалу «Тетрадь дружбы Нацумэ» и второму сезону «Волчицы и пряностей».

Стилистически сериал выдержан в таком же, как и «Baccano!» жанре. Если кто не смотрел – поясню. Есть определенное место. В «Baccano!» это был поезд. В «Durarara!!» - район Токио, Икебукуро. На территории проживает множество уникальных персонажей, которые в течение всего сюжета взаимодействуют друг с другом. Главная фишка в том, что у этого аниме нет главного героя. Ни одного. Однако, правильнее было бы сказать, что в нем все персонажи главные. Во многих аниме сериалах даже главные герои бывают не так тщательно проработаны, как здесь персонажи, появляющиеся максимум в паре серий. Так что каждый любитель аниме может выбрать парочку любимчиков по собственным вкусам.

Кто-то мог бы со мной поспорить, на тему, что главные персонажи все же есть и это Кида Масаоми, Сонохара Анри и, особенно, Рюгаминэ Микадо, но я так не считаю. Микадо отчасти выделяется из-за того, что первая серия рассказана от его лица, а первые впечатления зачастую самые сильные. С тем же успехом можно было бы сказать, что главный герой Идзая Орихара, потому что по сути это он основной движитель сюжетной линии в данном аниме. Однако, не будем спойлерить.)

В аниме есть определенное количество отсылок к предыдущим проектам Brains, например, на экране в центре площади в Икебукуро весь сериал крутят ролики из «Baccano!», в одном из эпизодов встречаются два персонажа оттуда же, в первой серии в кадр попадает забавный плакат с Хоро из «Волчицы и пряностей» и т.д.
Про сюжет особо рассказывать нечего, но это не потому, что он слабый, а потому, что если начнешь рассказывать, так и проболтаешь все до самого конца. Уж очень он интересный и захватывающий. Кратко его можно охарактеризовать так: «Веселая и занимательная жизнь района Икебукуро и окрестностей».

Персонажей в сериале много, и именно они и являются главной силой «Durarara!!», как своим участием в сюжете, так и уникальной глубиной проработки. Каждая серия фактически посвящена одному или нескольким персонажам (хотя филерами тут даже не пахнет!), так что к концу сериала мы узнаем их всех очень хорошо. Что удивительно, некоторые из персонажей не совсем реальны и где-то даже весьма фентезийны, однако вписаны в происходящую реальность настолько крепко, что совершенно не вызывают отторжения.
Перечислять тут всех ключевых персонажей будет очень долго, однако, если переходить на личности, то моими любимчиками являются неустрашимый и лютый «бармен» Хэйваджима Шизуо и подпольный доктор Киситани Шинра, озвученный, кстати говоря, сейю Фукуямой Джуном, голосом великого Лелуша Ламперужа из «Code Geass».

Композитор – Ёшимори Макото – перекочевал из «Baccano!» и в очередной раз написал шикарный сюрреалистический саунд, содержащий в себе множество различных музыкальных направлений, от джаза до хип-хопа, отчетливо подчеркивающий всю загадочность и непредсказуемость жизни в Икебукуро.

Что мы получили в итоге? Думаю, что очень сильный аниме сериал с великолепным сюжетом и красивой рисовкой. Возможно, его мощи не хватит, чтобы дотянуться до вершин FMA: Brotherhood, но история и персонажи будут помниться вам еще очень и очень долго. Возможно даже, до следующего совместного проекта Brains и Нариты Рёго в рождение которого так хочется верить.

10 из 10


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Пираты «Черной лагуны» [ТВ-1] (2009.03.16)

Все эти люди, что живут в огромных черных городах, день изо дня ездят в переполненных поездах на опостылевшую работу, а вечера проводящие за телевизором — все они глубоко несчастны. Но они этого не знают.

Потому что люди, которые это знают, ходят босыми ногами по шелковистому песку побережья, улыбаются жаркому солнцу и свежему ветру и пистолет в их кобуре снят с предохранителя.
Эта история о том, как один человек перешел из первой категории тех, кто не знает, в категорию тех, кто знает. И не думаю, что он пожалел об этом.

В 2006 году студия Madhouse Studio, традиционно сильная в жанре боевиков, выпустила первый сезон очередного аниме, имеющего все шансы на успех. Надоели главные герои — накачанные мачо? Пожалуйста — главное действующее лицо девушка, и она гораздо круче вышеупомянутых мачо. Надоели декорации и быт — городские трущобы? Ради Бога — встречайте тихоокеанское побережье, чаек и нравы вестернов. Надоели машины, самолеты, мотоциклы и велосипеды? Всегда пожалуйста — вот вам торпедный катер!

Загадочный город Роанапра, в котором происходят основные события и на въезде в который демонстративно болтаются виселицы (или может на выезде?), переполненный бандитами, торговцами, наемниками и прочими детьми фортуны удивительно колоритен. В нем никто не называет друг друга по имени, ни у кого нет друзей, и якудза на полном серьезе спорят за сферы влияния с итальянской мафией и русскими боевиками под предводительством Балалайки-сан. На этом месте можно пустить скупую патриотичную слезу. Помимо супергеройской девушки Реви (полное имя Ребекка), продолжением рук которой являются две береты и у которой разумеется темное прошлое и торпедного катера к главным действующим лицам можно отнести здорового афроамериканца Датча и компьютерного гения Денни. Как видите, все так и брызжет уникальной харизматичностью. Поэтому главный герой мужского пола с быстро прижившейся кличкой Рок где-то даже немного банален.

Рок как раз из бывших серых крыс, работающий на корпорацию, которая его предала и оставила на смерть ради своих интересов. И он был бы мертв, если бы судьба не свела его с троицей наемников на торпедном катере. Он неожиданно для всех стал частью этого коллектива, гармонично дополняющим коллектив четвертым членом экипажа. Сначала для него все было дико и чуждо, но со временем он понимает, что именно это и есть настоящая жизнь, а не то, что он оставил позади, как бы эта настоящая жизнь не была грязна и непристойна.

В общем, приятного просмотра, уверен вы не пожалеете потраченного времени.

И ещё, если вы думаете, что в вертолет нельзя попасть торпедой, а из двух беретт положить целый взвод спецназа — вы заблуждаетесь.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 6
последние лайки:


на комментарий
к аниме Дюрарара!!
от tobikkksss13
СА: 7 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2012.07.13 г.
последний раз в 2019.08.22 г.
=================
голосов в аниме: 75
голосов в кино: 1
=================
комментариев в аниме: 86
комментариев в кино: 2
получено лайков за комментарии: 92



на комментарий
к аниме Дюрарара!!
от Nurmy
СА: 2 года 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.11.09 г.
последний раз в 2013.02.27 г.
=================
голосов в аниме: 21
=================
комментариев в аниме: 7
получено лайков за комментарии: 15



на комментарий
к аниме Дюрарара!!
от Vellena
СА: 1 год 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.08.14 г.
последний раз в 2011.12.07 г.
=================
голосов в аниме: 14



на комментарий
к аниме Дюрарара!!
от TheGame
СА: 2 года 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.04.05 г.
последний раз в 2011.04.05 г.
=================
голосов в играх: 1



на комментарий
к аниме Дюрарара!!
от Flegmatichka
СА: 8 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2009.08.23 г.
последний раз в 2017.11.05 г.
=================
голосов в аниме: 1
голосов в кино: 16
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 1
получено лайков за комментарии: 1



на комментарий
к аниме Пираты «Черной лагуны» [ТВ-1]
от garry111
СА: 11 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2007.06.03 г.
последний раз в 2018.10.28 г.
=================
голосов в аниме: 113
голосов в кино: 3
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 6
комментариев в кино: 2
получено лайков за комментарии: 4




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура