World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

ayli: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 13 лет 5 месяцев (ID 7505)
аккаунт зарегистрирован 31.12.2006
последний раз использован 24.05.2020


напишите
собщение
ayli

в болталках: аниме (16), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
129 раз(а) разные люди сочли отзывы ayli полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Меч Гая [ТВ-1] (2018.05.02)

этот пост написан в болталке

Вот иногда ищешь что-то из аниме посмотреть, ориентируясь на рейтинги, смотришь, скажем, не меньше 7.5 было - и смотреть чаще всего невозможно, ругаешься и стираешь, один за другим.
А тут бодрый сериал, смотрящийся на одном дыхании оценили до 6.4. Я на него случайно наткнулся, клацая он-лайн кинотеатр на медиабоксе.
Настолько забыт, что даже на основных торрентах нет :)
Думал ставить 7 или 8, поставил 8 с той точки зрения - ну нельзя же так. Из-за вашей пресыщенности многие так и не найдут чего интересного посмотреть :)

Конечно на графике сильно сэкономили, но сюжет вытягивает.



Месть Масамунэ (2017.08.16)

этот пост написан в болталке

Да черт те что в этой субкультуре творится. У сериала рейтинг на уровне откровенного шлака, тем не менее смотрибелен, поставил восьмерку. Зажрались?
Это аниме - отдохнуть от работы и всяких жизненных проблем, при этом не тупой и не нудный, что позволяет просмотр до конца (которого нет, да) дотянуть.



Ариэтти из страны лилипутов (2011.02.22)

этот пост написан в болталке

А мне кажется, что мульт получился не миядзаковский, а такахатовский.
Сразу вспомнились "Война тануки..." и "Виолончелист Госю" - напоминает больше, чем проекты, где главным был Хаяо. Произведения совершенно не сказочные по духу, несмотря на весомый "сказочный" элемент во всех трех произведениях.

Пока живет студия Джибли, я буду возвращаться время от времени в детство, ничто так не действует на мой мозг, как их истории. Все. Даже малоизвестные "Шепот сердца" и "Здесь слышен океан".



Аллисон и Лилия (2009.09.27)

этот пост написан в болталке

Очень душевное, неспешное, уютное, позитивное аниме на тему альтернативной реальности (другой землеподобный мир, историия, войны).
Есть и неровности, которые многих отпугнули, но я не пожалел, что досмотрел :)
Складывается впечатление, что автор сюжета понятия не имеет, отчего случаются войны, чем собственно занимаются спецслужбы, и по наивняку думает, что эти войны можно затушить, устранив "корень", "первопричину".
Зато развитие отношений - здорово. По-японски жизненно и интересно, штамповано, но не испорчено. Очень любопытно было наблюдать, как в одной части девочка мальчика подталкивала на очевидные вещи, а в другой паре уже принц-мальчик девочку. И характеры основных персонажей мне очень симпатичны.
Подсадить бы любительниц телевизионного "мыла" на аниме, тут для них много вкусного, не умаляя остальных достоинств.



Волшебный лес (2009.01.01)

этот пост написан в болталке

красивый мультфильм, но в нем есть то, за что не могу смотреть французскую анимацию - много сумбура и нелогичности. Ей-ей, если бы не озвучка и узкоглазость кота - подумал бы что это очередной "мегашедевр" французов.
ну и жирный кот просто бесит, не убедили, что это хороший персонаж, ни на капельку :) Капелька политкорректности от японцев?



Выброшенная принцесса (2008.12.15)

этот пост написан в болталке

Девятку сериал заслужил честно. Уверен, многие высказавшиеся отрицательно, поменяли бы свое мнение, получив нормальный перевод. Пространные диалоги введены не с целью усыпить зрителя, а навязать кое-какие мысли и теории, применимые к сюжету.
А концовка-то масштабная, с выходом за атмосферу, как я люблю (привет недавнему гуррен-лагану и прочему евангелиону). Причем масштабность та вполне к месту и сюжетна.
Резюме: смотреть обязательно, только очень вдумчиво отнестись к переводу (выкл. рус дорожку и перебрать сабы), иначе не стоит и начинать.



Виндария (2008.05.29)

этот пост написан в болталке

Чего-то очень грустный фильм получился.
Еще сэкономили статичностью графики и на сценаристе (витал в облаках, логичности сюжета никакой). Если бы это сделали на более высоком уровне, фильм получился бы офигенным, даже несмотря на отсутствие хеппиэнда. "Дух миядзаки"



Звездные рыцари со Звезды изгоев (2008.03.23)

этот пост написан в болталке

Ну что же, гость - ваше слово против моего. Вы видите сюжет в Бибопе, а я нет. Более того, во многих отдельных сериях его там нет - может это сделано намерено "ради раскрытия судеб, характеров" или еще каких причин, но я вижу слабость сериала.
По поводу стандартного хода - так это Ковбой Бибоп во всей красе - перенести действие на другую планету, космический корабль просто так, ради антуража.
Специально ради вас повторю: "Лично для меня чисто людской возни и терзаний мало. Это можно в обычном неплохом художественном фильме глянуть. Выносить на Марс и Венеру необязательно."
В "Звездные рыцари со Звезды изгоев" иные разумные расы, космические перелеты, киборги, роботы имеют свое предназначение, они играют именно свою роль.
В Ковбое Бибопе можно кардинально поменять антураж (взять с недавней Черной Лагуны, или классический Дикий Запад), но сюжет от этого не потеряет. Для меня это недостаток, всего лишь набор стандартных ходов ради раскрытия парочки героев. Я даже не спорю, последнее там неплохо удалось. Но в моих глазах это очень-очень мало.



Конан - мальчик из будущего (2008.02.29)

этот пост написан в болталке

Досмотрел.
Такого душевного подъема давненько не испытывал.
У Миядзаки хеппиэнд самый что ни на есть хеппи, не смотря на смерть нескольких значимых персонажей.
Даже возникла мысль, кто посмотрел хотя бы пару картин от славного Хаяо, на суицид не способен.

Что еще сказать об этом мега-шедевре, сделанного, страшно сказать, еще до моего рождения?

Графика.
На первый взгляд милая, но простовата, если сравнивать с тем же поздним Миядзаки в 2д или современными компьютерными мега-поделками в 3д.
Но! Какое внимание к деталям согласно пространственно-визуальным и физическим законам.
Прозрачность воды (четко все детали под водой), правильная прорисовка теней, полупрозрачность облаков с набеганием тени от самолетов (очень-очень живо и реально, так ни в одном мульте не заморачиваются). Апофеозом стало сцена в последней серии, когда при спуске "Барракуды" на воду (ой, спойлер) сквозь вздымаемую волну видно искаженное солнце именно так, как оно смотрелось бы, если бы вы смотрели сквозь реальную волну на солнце.
А сколько стараний, чтобы отобразить все детали многочисленной техники и высокотехнологических зданий будущего! Справедливости ради нужно отметить, что режиссер сознательно допустил несколько вольных коробящих допущений (похоже всё там заправляется на чистой энергии), но картину не сильно портят, так же как и архаично выглядящая сегодня комптехника.

Сюжет
Сюжет обычный миядзаковский: глубокий и легковоспринимаемый одновременно.
И очень поучительно развитие событий. В той же Америке, любящей вставлять полит и прочую корректность буквально в любое произведение экрана, надо поучиться.
Сериал убеждает, что надо работать-жертвовать- бороться-помогать- любить-жить- прощать-создавать-думать так, как никто не убеждает.

Герои.
Герои - лучшие. Что ни герой, то фигура. Нет, не так - ФИГУРА. И каждая меняется, растет на глазах.

Кстати, мировая катастрофа по Конану назначена на лето 2008 года. Честное слово, если бы переродившийся мир был бы таким как в сериале, то разнести бы в тар-тарарры современную цивилизацию.



Время Ибларда (2007.11.21)

этот пост написан в болталке

Studio Ghibli любима и уважаема мною, но данный проект тянет на средненький скринсейвер и всё.
Как намекнул предыдущий комментатор, время, отведенному каждому из нас - не бесконечно. Потратим же его с большим удовольствием-пользой.



Демон против демонов (2007.07.21)

этот пост написан в болталке

sadame, по-моему нет ничего плохого озвучить явное заимствование из какой-нибудь фантастической книги. Тем более в Японии это делают сплошь и рядом. Не раз говорилось, что большая часть аниме и манга индустрии основана на заимствований из литературы, зарубежной в том числе. Кто-то берет и изменяет до неузнаваемости (как Миядзаки), кто-то меняет что-то одно, а на остальное фантазии не хватает (El Hazard OVA1 - "Звездные короли" антураж другой, но сюжетец тот же).
Параллели первой серии Devil May Cry с первым же сборником о Ведьмаке столь очевидны, что сомневаться, что канва взята оттуда (если вначале это сделали в манге, сути не меняет) не приходится.



Демон против демонов (2007.07.18)

этот пост написан в болталке

Какая нифиг игра? Какой там Хелсинг? Да это же Ведьмак Сапковского! Что сняли типа по игре - рекламный ход, не более.
Все срисовано с него. Манера поведения, внешность, длинный меч, легкость мочения тварей, даже такие мелочи, как вечное безденежье и то что он полукровка (в книге правда, сынуля магички и простого человека). А первая серия чего стоит? Маленькая девочка, спасенная спутница грозного убийцы мерзких тварей - это фишка Сапковского.
Конечно антураж не тот (современный городской), да и сюжеты последующих серий могут быть взяты еще откуда-нить. Но по заданному шаблону: респект таланливому поляку.



Девочка, покорившая время (2007.06.10)

этот пост написан в болталке

Кто-то скажет, что тут нет ничего от "Беги, Лола, беги" и "Эффекта бабочки"?
Всю идею слямзили, ну и хорошо - фильм отличный получился.



Отважное сердце (2007.04.02)

этот пост написан в болталке

Сказать, что это потрясный мульт - значит ничего не сказать. Полный анимешных штампов, Brave Story вобрал в себя все лучшее из японской анимации.
Волшебный сказочный мир со множеством удивительных персонажей (привет Хайао Миядзаки) поражает зрелищностью, человеческие трагедии и душевные терзания рвут эмоциями зрителя (вспоним Евангелион)...
Графика обалденная, музыка отличная и в тему - наверное, это лучшая японская полнометражка за последние несколько лет.



Сказания Земноморья (2006.11.11)

этот пост написан в болталке

Вот интересно. Смотрю "Ковбоя Бипопа" (полнометражного) и там Эд поет ту же песню на 66-67 минутах, что и ролике "Хроник войны Геда" (сам фильм пока до меня не дошел).
Это что, какая то знаменитая песня или мотив похожий?



Интерстелла 5555 (2006.08.27)

этот пост написан в болталке

Не знаю, насколько это произведение необычно для анимэ, но лучшие шедевры подобной музыкальной анимации - это Советский Союз ("Летучий корабль", "Золушка"). Приятно видеть, что японцы даже здесь преуспели. Конечно, музыка "не моя", "не дотягивает", "не та" - все это напрягало в течении первых пяти минут, потом история втягивает, я все таки фантастику люблю...
Аниме-неаниме, а музыкальная история замечательная.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура