World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

DEgITx: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 10 лет 1 месяц (ID 74000)
аккаунт зарегистрирован 17.08.2008
последний раз использован 22.09.2018

История логина:
DEgIT -> DEgITx (2017.11)


напишите
собщение
DEgITx

отзывы: аниме (7), кино (0), видеоигры (0), манга (1)
33 раз(а) разные люди сочли отзывы DEgITx полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Берсерк [ТВ-2] (2016.09.17)

Вот и подошла к концу новая экранизация великолепной дарк-фэнтези манги Berserk за авторством Кентаро Миуры. Кто-то, как я, ждал этого события уже многие годы, кому-то посчастливилось узнать о таком культовом произведении только в момент выхода нового анимационного сериала, однако, прежде чем выносить какой-либо вердикт, нужно вспомнить две предыдущие экранизации.

Первая попытка положить на экран мангу была в 1997 году и за эти годы она, вполне оправданно, заслужила статус культовой. Многие за рубежом начинали знакомство со вселенной Berserk именно из этой анимационной адаптации. Как и многие сериалы того времени, формат был выбран 25 серийным, все серии которого были цельной экранизацией арки “Золотой Век”. Сериал радовал нас великолепной 2D-анимацией под стать времени, с правильно подобранной атмосферой, персонажи и события арки - все было на своих местах. Сказать, что этот сериал был культовым - значит ничего не сказать, он был воистину гениальным, но, к сожалению, не был лишен недостатков как продукт времени 90-тых. Были заметны провисания сюжета, филлерные серии, сама же ключевая арка претерпела некоторые изменения, чтобы всячески исключить свою связь с другими арками и добиться цельности, - именно эти решения во многом не понравились фанатам вселенной. Вопрос о дальнейшей судьбе экранизации так и остался открытым. Ведь сколько еще материала в самой манге!

Прошел не один год, и забрезжил свет в конце туннеля. Была произведена еще одна попытка экранизации, на этот раз в виде полнометражных фильмов. К горечи фанатов, быстро стало известно, что экранизация затрагивает опять арку “Золотой Век”. Если в прошлый раз у экранизаторов был перебор с экранным временем, в этот раз вышла полностью противоположная ситуация - экранного времени было крайне мало. Новая версия оказалось хорошей и устранила недостатки экранизации 97-года, но обросла относительным количеством собственных минусов: использование не совсем уместной 3D-графики со штриховкой, отсутствием многих деталей и кадров из первоисточника, в связи с чем возникло ощущение недосказанности. И, как прежде, вопрос о продолжении так и остался открытым: кто же возьмется и продолжит события после “золотой” арки?

Опять полетели года, однако в 2016 забрезжил очередной лучик надежды. Новая адаптация, которая, наконец, расскажет нам о событиях после злополучной части о становлении Гатса. К сожалению, очень скоро стало известно, что за ремесло возьмется довольно неопытная студия, с режиссером, который, мягко говоря, до этого делал не совсем то, что подходит под определение “темного” фэнтези. Да, дамы и господа, провал пророчили еще до выхода сериала, но вышел ли провал? Самое время узнать, что же нового нам преподнесла экранизация Берсерка 2016 года, которая является третьей по счету.

С первых же кадров в глаза бросается довольно небрежная 3д-графика, которая и стала камнем преткновения многих зрителей. Создатели продолжили традицию полнометражек, однако уровень анимации оказался довольно ниже уровня фильмов, но, в целом, это было тоже ожидаемо, исходя из бюджетов. Судьба нового творения очень напоминает судьбу сериала “Sidonia no Kishi”. Настал печальный отрезвляющий час юному “анимешному” зрителю повернуть на манящую стезю других онгоингов, но нас, закаленных рыцарей-сюжетников, таким не испугаешь. Едем дальше.

Очень быстро стало ясно, что, введя нас в курс повествования, авторы сконцентрировались на адаптации арки “В цепях”, пропустив арку “Потерянных детей”. Лично для меня это было довольно сильным минусом, но как плюс можно подметить - все дальнейшее повествование новой экранизации будет касаться исключительно таргетной арки, а вот это уже хорошо. И, как бы это ни было странно, количество плюсов по мере продвижения сериала будет расти. Изначальные огрехи анимации постепенно начали не так давить на глаза. Может они приспособились? Возможно. Количество неоправданных приближений “камер” стало меньше - бывает. Еще больше двухмерной графики - вспомнили, что умеют рисовать. Музыку стали вставлять более тематично - по ушам надавали. И так по-маленьку, шажками, авторы постепенно начали возвращаться в правильное русло.

Стоп, стоп, стоп. “А с сюжетом что, что с сюжетом?” - спросите вы. В этом месте самое время обратиться к двум предыдущим экранизациям: в первой умышленно видоизменили границы арки, во второй и вовсе наблюдаются значительные пропуски важного сюжета. Так вот, в свежей версии не наблюдается ни первое, ни второе. И вообще: важные кадры первоисточника на месте, даже присутствуют нехватающие пояснения - сказывается влияние автора манги, который участвовал в формировании состава серий. Нельзя утверждать, что тут все идеально - кадры мелькают быстро, есть небольшая нехватка промежуточного материала, это, конечно, суммарно корежит понимание происходящего незнакомому со вселенной зрителю. Однако я без каких-либо угрызений совести могу заявить, что продолжение, которые мы так ждали, все же получили, - это действительно экранизация манги в нужном понимании, хоть и неопытная. Очень хочется надеяться, что прогресс, намеченный к концу этого сезона, перекочует в следующий, а теперь же ждем 2017 год и держим пальцы за сборы.

Подводя итоги мы имеем: неудачная графику, неопытную студию, корректировку собственных ошибок по мере экранизации и кучу других косяков, собранных под одной крышей. Такой он новый Берсерк, и, к сожалению, такое лучшее аниме этого сезона.

8.5 из 10


+16Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (3)

Покемон: Наилучших благ [ТВ-1] (2012.11.05)

Плохо, крайне плохо. Это уже не те покемоны, которыми мы их запомнили исходя из самого первого сезона. Основное отличие, то что за все 80 серий происходит ровным счетом ничего, и все кто ожидает чего-то другого будут сильно разочарованы. Новые персонажи, новые покемоны, новые соперники, новые значки, новые... А что собственно новое, сколько раз мы это уже видили? Кто-то говорил что новые покемоны - это прогнившие старые, и Pocket Monsters: Best Wishes тому очередное доказательство.

Приятным сюрпризом лишь стал "переход Мяута", если бы он таким и остался, было бы хоть что-то ради чего стоит это смотреть.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (1)

В лес, где мерцают светлячки (2012.11.05)

Слабовато. Не могу сказать что данное аниме плохое, и, в целом, я не жалею потраченных 40 минут моей жизни, но и назвать их целиком дельно потраченными не могу. К сожалению, этих заветных 40 минут, как ни странно, не хватило чтобы целиком воссоздать атмосферу образовавшейся связи между 2 главными героями. И вот если бы я в конце на лице главной героини увидел вместо улыбки слезы, я бы, скорей всего, написал бы совсем другой комментарий...


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Перекрестная игра (2012.01.13)

Хочу чуть оспорить последние накопившиеся отрицательные комментарии. Cross Game – это романтика. При этом романтика с большой буквы, и только потом спорт. Именно по этой причине все работы Адати Мицуру так высоко ценятся и выделяются на общем фоне других спортивных аниме. Если вам скучно, недостаточно зрелища, и вообще всё действие вгоняет вас в тоску, то вы в душе попросту не романтик – переходите к следующему аниме в списке, это не для вас. Тут нет простых прямолинейных персонажей, которые так легко бы поделились частью своих мыслей, как и в реальной жизни. Они скрывают свои эмоции за стеной, построенной из повседневности и бейсбола, и только изредка снимают завесу со своих эмоций. Поэтому у экрана на протяжении всего аниме-сериала нас держит не столько увлекательные продуманные игры бейсбола , сколько вопрос: что думает в данный момент каждый из персонажей. И вот в этом и заключается вся прелесть перекрестной игры. Двусмысленные диалоги, на первый взгляд абсурдные действия которые совершают герои мира Cross Game – это лишь атрибут, инструмент для того, чтобы зритель смог познать каждого персонажа. Ну и наконец финал, как порыв эмоций, который расставляет все точки над И, без каких либо поцелуев и лишних действий… лишь слёзы – вот истинная романтика, вот Cross Game.
Моя оценка по-прежнему не изменилась: 10/10.


+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Касание [ТВ] (2011.08.08)

К сожалению, Touch недооценённый шедевр, по крайне мере, у нас. А ведь зря. Касание это тот эталон, та изюминка, которой должны обладать все романтические и спортивные произведения современности как в целом так и по отдельности. Стиль Адати Мицуру, откровенно говоря, вообще уникальный стиль, не столько визуально, сколько сюжетно: очень глубокая романтическая линия вплоть до поступков необъяснимых логикой, яркие персонажи, трагизм, психологизм, ну, и, конечно, тот самый «Кошиен» как некий идеал стремлений. Прошло столько лет, а смотреть touch все еще приятно, так что не пропускайте... и не важно сколько прошло времени, такое аниме на все времена!


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Усопшие (2011.01.01)

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Shiki, ах да, шики. Это аниме про вампиров. На деревню нападает семья вампиров, жители ничего не знают и знать не хотят, и только доблестные герои, в лице доктора и парнишки, узнают правду и решают противостоять нечисти. Да, но есть и предатели: в лице монаха и некоторых жителей, которые пытаются защитить вампиров, но и они не помеха: зло должно быть уничтожено под корень. Как раз это и происходит в развязке. Вампиры уничтожены, все сгорело, точка, хэппи-энд.
Все бы ничего, но вот счастливого конца нету, как на него не посмотреть. К концу, в Shiki, люди показаны отнюдь не по-человеческому: убивающими без жалости вампиров, «предателей», «сообщников» - всех, кто стоит у них на пути. На уме стоит лишь одна мысль: «Кто же здесь более человечный ?». Вампир, который вынужден убивать лишь из-за физической потребности, или человек, одержимый истребить все нечеловеческое, чуждое. Думаю, монах нашел для себя ответ на этот вопрос в своем последнем, незавершенном произведении.
Интересно, как бы все закончилось, если бы шики закончили свой план. Возможно, все бы не выглядело так пессимистично.
Одним словом, Shiki отличная экранизация взгляда двух сторон на одну проблему во всех подробностях, и от меня получает за это высший бал.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Перекрестная игра (2010.10.16)

Итак, начну с того, что долгое время пренебрежительно относился к жанру спорт. Не то что я его не любил, но все же старался обходить стороной. Возможно, первым открытием в этом жанре стала для меня аниме Hikaru no Go. Удачное сочетание жанра сёнэн «прокачки» со спортом дало хорошую основу не только HnG, но и многим другим. К этому примеру так же относится и Cross Game.
Что же касается непосредственно Cross Game, то многое о данном аниме можно уже сказать по первым сериям: отличная рисовка, превосходное звуковое оформление, сюжет, динамика и многое другое — все это присуствует в Cross Game. Но, ведь, цепляет за душу не это ? Ключевой момент в Перекрестной игре — образы главных героев. Именно они задали успешную драматико-романтическую линию с первой серии и до конца, и именно она держала меня у экрана во время просмотра. Отдельно стоит отметить отсутствие многих аниме-штампов современности, благодаря чему и вышла настолько удачная экранизация манги.

Моя оценка: заслуженная 10/10.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 33
последние лайки:


на комментарий
к аниме Берсерк [ТВ-2]
от PzKpfW (2018.04.29)
СА: 8 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2010.08.22 г.
последний раз в 2018.09.19 г.
=================
голосов в аниме: 117
голосов в кино: 2



на комментарий
к аниме Берсерк [ТВ-2]
от Adrenalinco95 (2017.07.07)
СА: 2 года 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2015.04.07 г.
последний раз в 2018.04.21 г.
=================
голосов в аниме: 345
голосов в кино: 332



на комментарий
к аниме Касание [ТВ]
от FeniX_617 (2017.03.21)
СА: 2 года 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2015.12.23 г.
последний раз в 2018.09.20 г.
=================
голосов в аниме: 52
голосов в кино: 1



на комментарий
к аниме Берсерк [ТВ-2]
от Dthanblack3 (2017.03.06)
СА: 6 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.04.02 г.
последний раз в 2018.09.23 г.
=================
голосов в аниме: 401
голосов в кино: 13
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 5
получено лайков за комментарии: 56



на комментарий
к аниме Берсерк [ТВ-2]
от kokoc (2017.01.26)
СА: 9 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.11.28 г.
последний раз в 2018.05.02 г.
=================
голосов в аниме: 24
голосов в кино: 6
=================
комментариев в аниме: 1
получено лайков за комментарии: 3



на комментарий
к аниме Берсерк [ТВ-2]
от Neksh1N (2016.11.29)
СА: 8 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.10.11 г.
последний раз в 2018.09.16 г.
=================
голосов в аниме: 364
голосов в кино: 16
голосов в играх: 10



на комментарий
к аниме Берсерк [ТВ-2]
от Iriy (2016.11.11)
СА: 8 лет 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.09.19 г.
последний раз в 2018.09.23 г.
=================
голосов в аниме: 178
голосов в кино: 4



на комментарий
к аниме Перекрестная игра
от oddler (2016.10.23)
СА: 6 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.10.03 г.
последний раз в 2018.09.23 г.
=================
голосов в аниме: 73
голосов в играх: 9



на комментарий
к аниме Берсерк [ТВ-2]
от Feuer_Frei (2016.10.17)
СА: 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2016.09.17 г.
последний раз в 2017.06.11 г.
=================
голосов в аниме: 42
голосов в играх: 1



на комментарий
к аниме Берсерк [ТВ-2]
от Alexey Fadeev (2016.10.13)
СА: 14 лет 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2003.09.01 г.
последний раз в 2018.09.23 г.
=================
местонахождение: Москва, Россия
=================
голосов в аниме: 272
голосов в кино: 818
голосов в играх: 342
=================
комментариев в аниме: 113
комментариев в кино: 89
комментариев в играх: 18
получено лайков за комментарии: 449




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура