World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

Mitsuru: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 11 лет 6 месяцев (ID 73946)
аккаунт зарегистрирован 16.08.2008
последний раз использован 26.02.2020


напишите
собщение
Mitsuru

отзывы: аниме (24), кино (6), видеоигры (0), манга (0)
70 раз(а) разные люди сочли отзывы Mitsuru полезными

отзывы | обсуждение отзывов


Влюбиться с первого поцелуя (2019.07.06)

Весьма достойно, должна заметить! Честно: думала, будет хуже. Смотрела все возможные версии "Озорного поцелуя" - нравятся не все, но эта вполне неплоха. Нет, правда.
Чтобы уложить всем известный сюжет в два часа и привести его к логическому завершению, разумеется, пришлось вырезать многие-многие сцены, а многие - попросту изменить. Но изменения вышли интересные и не испортили впечатления о дораме. Сценаристы и режиссёр постарались на славу.

Об актёрах...
Линь Юнь (Сян Цинь/Котоко). Хорошенькая и милая, смотреть на неё было приятно, хотя местами её игра была чрезмерно наигранной, как по мне. Но особых претензий к этой китайской версии Котоко у меня нет.

Ван Далу (Чжи Шу/Ирие). Не совсем та внешность, с которой я представляю Ирие (если говорить об именах оригинальных персонажей), но с ролью справился несомненно. Игра на мой взгляд отличная. Нет наигранности и фальши.

Чэнь Бо Жун (китайская версия Кинноске). Неожиданно порадовали и образ, и игра. Актёр замечательный, показался мне весьма искренним и убедительным. Единственное, к концу дорамы о персонаже как будто вообще забыли, но, учитывая объём сжатия оригинальной идеи, это можно понять и простить.

О музыке...
Замечательная! Романтичная, красивая и мелолодичная. Очень подходит к дораме.

Подводя итог...
Да смотреть, конечно. Если смотрели и другие версии - смотреть тем более. Для сравнения и ради любопытства, хотя бы! ;) На самом деле, стоящая вещь вышла, на мой взгляд.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Учитель! (2019.06.28)

Это очень хорошая дорама. Очень жизненная и очень добрая. Вообще, тема "Учитель-ученица" - одна из моих любимых во всех произведениях, будь то фильм, аниме, манга или книга. Здесь раскрыта, скорее, не столько романтичная сторона сложностей отношений между учителем и ученицей, а реалистичная, проблемная, если угодно. Правильная позиция преподавателя, осознающего всю сложность ситуации, и отважная, хоть и наивная позиция ученицы. Конфликт возрастов здесь так же отчётливо проглядывается, и это делает дораму такой живой и естественной.

Об актёрах...
Хиросе Судзу (Хибики). Отличные игра и, как следствие, образ главной героини. Естественная и настоящая.

Икута Тома (Ито Косаку). А что, нужно что-то говорить? Обожаю этого актёра ещё с самой первой дорамы, в которой увидела его - "Для тебя во всём цвету". Потом были "Цветочки после ягодок" и "Это были мы". И везде он разный, живой, настоящий. Смотреть на Икуту Тома - всегда удовольствие. Так и здесь, разумеется, он прекрасно отыграл свой персонаж. То, как этот актёр умеет играть глазами - великолепно! Понимание, злость, боль, любовь - всё это отображают его глаза, когда он примеряет на себя новую роль.

Рюсей Рё. Понравился! Очень выразительная игра. Не заметила наигранности и "перегиба", как это нередко случается в дорамах (особенно снятых по манге или аниме). Естественный и покоряющий, если можно так выразиться.

Морикава Аой. А вот он и "перегиб". Милая девушка, но игра не впечатлила - чрезмерное старание иногда заставляет усомниться зрителя в таланте актёра.

О музыке...
Отлично вписалась в формат фильма. Создавала нужное настроение, подчёркивая самую суть дорамы. Понравилась.

Подводя итог...
Не ожидайте от данной дорамы действий главных героев из серии "в омут с головой". Тут речь о другом - более взрослом, более реалистичном. И всё же, о любви - несомненно, о ней. Романтика без романтических клише. Любителям жанра - смотреть!


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Цветочки после ягодок: Следующий сезон (2018.11.27)

Осторожно: отзыв может содержать спойлеры!
Несмотря на то, что дорама понравилась, пересматривать её едва ли стану (ну, может быть, когда-нибудь в далёком будущем). А всё потому, что терпеть не могу, когда меня начинает раздражать ГГ. Это её упорное желание угодить жениху, выбранному родителями; её вечное согласие со всеми, кому она считает своим долгом угодить; принятие решения "простым путём"... Если создатели сериала хотели показать благородство ГГ, то вышла, по-моему мнению, трусость вперемешку с упрямой глупостью. Благородство проявляли даже те персонажи, коих на протяжении дорамы считаешь отрицательными, но не ГГ. Нет, она неплоха, конечно - добрая, понимающая, упорная, однозначно храбрая, но лишь тогда, когда это не касается её личной жизни. Так и финальное, основное решение за неё приняли другие. Повёл бы Тенма себя иначе, и никуда бы она в конце не побежала. И стоял бы несчастный Кагураги один-одинёшенек у назначенного места до самой ночи, а может и утра (учитывая его упорство). Так что, чувства смешанные...
Но смотреть стоит! Очень рада, что персонажи все индивидуальны, нет плагиата на первый "Hana Yori Dango". А уж как радует пересечение и встречи с героями первого сериала - словами не описать! ..
Правда, финал вышел смазанным, даже несколько раздражающим. Не этого я ждала, и до последнего надеялась, что случится нечто более значимое для главных героев. Мечты - это прекрасно, но всё же... чуточку больше реальности в финальной сцене точно бы не помешало.
Ну и, учитывая одержимость Кагураги F4, была почти уверена, что в конце они таки предстанут перед героями, вместе с Тсукуши. Не сложилось.
Скажу так: дорама понравилась, ГГ раздражала, финал разочаровал. Но поклонникам смотреть обязательно - что-то, да обязательно зацепит!
P.S.: Музыка очаровательна! Песни добрые, душевные, атмосферные.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Неужели я больше не главная героиня? (2018.11.13)

Итак, приступим. Что могу сказать? Что манга, что дорама - разочарование. И дело не в сюжете или не в том, что не понравилось, а в том, что главный мужской персонаж - нытик и слабак. И ничем это уже не исправить. Плачущий мальчик.
По-моему, Адачи прекрасно подходит Рите - оба малодушные, эгоистичные, жестокие моральные уроды с комплексом жертвы.
Главная героиня - тоже не фонтан, так-то. Но она хотя бы искренняя (хоть и глупая, как ни крути). Прекрасно знает, что из себя представляет её избранник, но продолжает слепо и беззаветно любить. Хоть дуростью назови, хоть слабоумием, но определённая сила в этом точно есть. А вот постоянные кривляния где-то к середине дорамы уже поднадоели: драматичный момент в разгаре, а тут Хатори перекосило - это печально.
Хиромитсу неплох, пожалуй. Персонаж чётко знает, что и от кого он хочет. Прямолинейный, бесхитростный, благородный. Уготована ему в этой истории роль рыцаря и жилетки, в которую периодически плачется Хатори (впрочем, не нужно её за это винить).
Финал был бы предсказуем, даже если бы я не читала ранее мангу. Потому что положительные, целеустремлённые, самозабвенно влюбленные главные героини всегда (ну, пусть "почти всегда") остаются верными своей самой чистой и невинной первой любви.
К слову, Рита очень напомнил главного мужского персонажа манги/аниме/дорамы "Апельсин". Вот прям на одном уровне по степени выбешивания. Единственное, что Рита очень правильно подметил про самого себя: "Самый неправильный герой". О да, не поспоришь. Думаю, правильнее было бы сие произведение так и обозвать.

Об игре актёров...
В целом неплохо.
Киритани Мирей (Хатори) - красавица и, на мой взгляд, талантливая актриса. Сцены, где она плачет или подавлена - бесценны. Но кривляния, кривляния... Это подходит для манги (хотя и там раздражает, если ни конца, ни края им нет), но в дораме это выглядит чересчур комично, и не в хорошем смысле.
Ямадзаки Кэнто (Рита) тоже, как по мне, с ролью справился. И внешность соответствует персонажу манги, а я это особо ценю. Что персонаж мне откровенно несимпатичен - факт, но вины актёра в том нет.
Сакагути Кэнтаро (Хиромитсу)... Тут, пожалуй, противоположная ситуация по сравнению с Ямадзаки Кенто: персонаж нравится, актёр - не слишком. Не дотянул, переиграл. Улыбка слишком натянутая, смех слишком фальшивый. Из-за этого персонаж как-то поблек.
Вагацума Мивако (Адачи). С поставленной задачей справилась - выбесила по-полной. Персонаж-то, как ни крути, отвратительный, жалкий, слабый. А актриса милая, вполне правдоподобно сыграла двуличную серую мышку.
Фукуда Аяно (Накадзима). Ох, вот ей мои особые комплименты! Игра отличная, персонаж суровый, жёсткий, внимательный, умный и справедливый. Всё получилось!

О музыке...
Чудесная! Да, вот так, одним словом. Зацепила, дополнила атмосферу. Обязательно скачаю OST.

Подводя итог...
Не могу сказать, что дорама плоха. Милая, добродушная, местами забавная. Но пересматривать на стану - одного раза вполне достаточно, чтобы понять, что хэппи энд для ГГ и хэппи энд для зрителя - порой разные вещи, как ни печально.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Парадайз Кисс (2011.11.20)

Была несказанно счастлива, когда узнала о выходе дорамы по одному из моих любимых аниме. С нетерпением ждала возможности наконец-то посмотреть её и, дождавшись, осталась довольна. Само собой, многое создателям дорамы пришлось вырезать, иначе бы это была не полнометражка, а сериал. И всё же основная идея осталась такой же...

Об актёрах...
Мне понравилась игра актёров, исполняющих главных героев. Правда, не могу сказать, что Мукай Осаму ассоциируется у меня с Джорджем. Всё же, эпатажного и своенравного дизайнера одежды из аниме и манги в реальной жизни я представляла иначе...
Китагава Кэйко в роли Юкари мне понравилась. Особенно порадовал период её становления моделью.
Мивако - просто милашка. Жаль лишь, что создатели дорамы придерживались реальных цветов волос ^_^'
Араши не понравился совсем. Слишком много наигранности и напыщенной самоуверенности. Явный перебор. Или, лучше сказать, недобор?..
В принципе, понравилось, что на роль женственной Изабеллы взяли парня, каковым она (или он?) и является. Очень неплохо отыгран образ.

О сюжетной линии...
История, хоть и урезанная, в общем и целом осталось неизменной. Основное замечание лишь одно: на протяжении всего фильма между Джорджем и Юкари не было ни одного намёка на интимные отношения. Я считаю, что это очень важный момент - ещё одна ступень на пути к взрослению Юкари. Ну, тут уж остаётся разочарованно разводить руками.
Зато конец превзошёл все ожидания! Помнится, когда я смотрела аниме и поняла, что главные герои не будут вместе, а Юкари выходит замуж за другого, я даже расплакалась) Тут же получилось очень трогательное и романтичное завершение истории.

О саундтреке...
Музыка понравилась очень. Я уже не говорю о песнях, прозвучавших в дораме. Благодаря им атмосфера фильма получилась весьма схожей с исходным вариантом истории.

Общее впечатление...
Не смотря не некоторые минусы, дорама мне очень понравилась. С радостью пересмотрю её как-нибудь ещё)


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Нана (2010.11.02)

Читала мангу, смотрела аниме, теперь вот, спустя много времени после первого просмотра аниме, решила рискнуть и посмотреть фильм. И... понравилось. Честно говоря, я ожидала, что будет намного хуже, однако, в итоге была приятно удивлена.

Об актёрах...
Соглашусь со многими в том, что не все актёры подобраны удачно. Нобу, Син и Рен - однозначно, промах. Не понравилась так же Дзюнко. Актриса не похожа на этого персонажа ни внешностью, ни стилем поведения.
Нана Осаки, Нана Комацу, Сачико, Такуми, Рейра и Ясу - нет слов! Понравились как игра, так и внешность. Однако, на мой взгляд, актрисе, сыгравшей Нану Осаки стоило сделать более... яркий макияж.

О сюжетной линии...
Безусловно, сюжет передан отлично. Есть, конечно, некоторые нюансы, красиво преподнесённые в аниме и манге, от которых создатели фильма решили отказаться. Многое вырезано и, человеку, который впервые решил окунуться в мир "Наны", часть фильма будет непонятна или не верно понята. Оно и не мудрено! Ознакомление стоит начинать с аниме, а ещё лучше - с прочтения манги.

О сходстве с аниме...
Поразило, на сколько некоторые моменты схожи с эпизодами аниме. Обстановка, действия, диалоги, даже одежда - копия событий, о которых повествует аниме. Это мне безумно понравилось. Я рада, что создатели фильма оставили всё первозданным, нетронутым, не... опошленным.

Общее впечатление...
Поклонникам "Наны" - безусловно смотреть. Игра актёров может показаться наигранной, через чур... старательной. Некоторые актёры понравятся, некоторые нет. Что-то зацепит, что-то оттолкнёт. Но равнодушными вы не останетесь. Приятного просмотра!


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 7
последние лайки:


на комментарий
к фильму Парадайз Кисс
от XelL67 (2013.12.15)
СА: 7 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2012.12.24 г.
последний раз в 2020.02.15 г.
=================
голосов в аниме: 626
=================
комментариев в аниме: 4
получено лайков за комментарии: 27



на комментарий
к фильму Парадайз Кисс
от
СА:
аккаунт зарегистрирован в .. г.



на комментарий
к фильму Парадайз Кисс
от LESTAT85
СА: 9 лет 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.09.14 г.
последний раз в 2018.09.02 г.
=================
голосов в аниме: 102
голосов в кино: 34
=================
комментариев в аниме: 151
комментариев в кино: 27
получено лайков за комментарии: 242



на комментарий
к фильму Парадайз Кисс
от Alexey Fadeev
СА: 16 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2003.09.01 г.
последний раз в 2020.02.27 г.
=================
местонахождение: Москва, Россия
=================
голосов в аниме: 276
голосов в кино: 824
голосов в играх: 369
=================
комментариев в аниме: 113
комментариев в кино: 89
комментариев в играх: 18
получено лайков за комментарии: 509



на комментарий
к фильму Нана
от lizzzok03
СА: 9 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.06.30 г.
последний раз в 2020.02.26 г.
=================
голосов в аниме: 42
голосов в кино: 251
=================
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 3



на комментарий
к фильму Нана
от LSDetochka
СА: 1 год 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.05.05 г.
последний раз в 2011.10.17 г.
=================
голосов в аниме: 3
голосов в кино: 3
=================
комментариев в кино: 1



на комментарий
к фильму Нана
от Xakyfy
СА: 11 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2008.09.11 г.
последний раз в 2019.12.10 г.
=================
голосов в аниме: 42
голосов в кино: 299
=================
комментариев в аниме: 1
комментариев в кино: 50
получено лайков за комментарии: 25




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура