World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

Ursuladog: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 13 лет 5 месяцев (ID 7348)
аккаунт зарегистрирован 14.06.2006
последний раз использован 23.11.2019


напишите
собщение
Ursuladog

отзывы: аниме (51), кино (3), видеоигры (1), манга (0)
760 раз(а) разные люди сочли отзывы Ursuladog полезными

отзывы | обсуждение отзывов


RWBY (2016.09.26)

Такие вещи, как эта, в последнее время называют "анимески": берётся всё лучшее, что накоплено в классической японской аниме-культуре, и из этого лучшего безжалостно вырезается всё, что будет малопонятно западному зрителю: пародии, пасхалки, чибики, эмотиконы, а также абсолютно весь эччи-контент, чтобы сделать сериал доступным для семейного просмотра. Получившееся в результате активно перемешивается и ускоряется (по сравнению со стандартным аниме) раз в десять - потому как западный зритель скучать перед экраном не любит.

В итоге мы имеем умный, красочный сериал с яркими (и в прямом, и в переносном смысле) и колоритными персонажами, с единым, последовательным и прописанным на сколько-то сезонов вперёд - даже в деталях - сюжетом, а также с полным отсутствием пошлости и глупости. И хотя формально его аудитория - дети 10-12 лет, но реальный зритель значительно старше, потому как общим фоном идут проблемы, интересные всем возрастам.

При этом очень непривычен хронометраж: в среднем по 15 минут на серию, что даёт возможность рассказать только очень небольшую историю за раз. Однако этот хронометраж используется по полной: частота и плотность событий очень велики, в общем сюжете участвуют даже 4 официальных трейлера к сериалу! (На события двух из них даются прямые отсылки из самого сериала!)

Главный минус сериала - пресловутое 3D. Если вы противник использования 3D в анимации - просто не смотрите RWBY, здесь худший вид его применения. Заметно, что первый сезон был очень-очень бюджетным, в результате чего герои временами двигаются как раненые паралитики (и я ничуть не преувеличиваю!).
Впоследствии анимация, конечно, выравнивается, но даже близко не подбирается к уровню хорошей.

Главный плюс сериала - его персонажи. Главная четвёрка - команда RWBY - это четыре разноплановых характера, каждый из которых задевает какую-то струнку в душе. Искренняя и чистая Руби; её старшая сестра, неугомонная и неунывающая Янг; аристократично надменная, но глубоко одинокая Вайсс; загадочно скрытная и меланхоличная Блейк - все они - звёзды первой величины. Впрочем второй четвёрке - Жону, Пирре, Рену и Норе - уделяется времени не меньше первой, а иногда и больше. Да и прочие персонажи никогда не бывают плоскими, и часто совсем не те, кем кажутся: профессор-болтун-историк внезапно оказывается тонким психологом и неплохим практиком-воином; а несчастная зайка-старшекурсница, которую весь год третировали местные авторитеты, может выйти один-на-один против новейшего боевого робота - и в одиночку победить его там, где не справились все остальные вместе взятые.

И да, это боевой сериал. Почти в каждой серии происходит бой, один или несколько - потому как все героини и герои - ученики элитной школы, готовящих будущих охотников и охотниц на местную нескончаемую нечисть. Причём боёвка поставлена настолько хорошо, что в боевых сценах все недостатки 3D становятся его достоинствами. Впрочем, уровень боёвки можно оценить даже по трейлерам: специфичная, разнообразная, яркая, соответствующая применяемому оружию и "проявлению" персонажа.

И ещё одна немаловажная составляющая сериала - юмор. Добрый, чуткий, тонкий, ситуативный - и совершенно не пошлый, чего сложно ожидать в наши годы от американского продукта. Некоторые серии, которые представляли собой шутки чуть ли не наполовину (вроде самопародии при бое в столовой - или же серии про настольные игры) заставляли меня смеяться так, как будто я до того вообще никогда не слышал шуток.
За юмор выражаю отдельное спасибо создателям.

И последний, но не последний по значимости элемент - это драма. Собственно, с самого начала ясно, что обстановка в мире действия сериала местами очень депрессивна, и главным героиням рано или поздно придётся прочувствовать всё это на своей шкуре, самым буквальным образом. Однако первые два сезона, хоть и не оставляют впечатление приторно-карамельных, однако дают надежду на счастливый исход в финале. Но третий сезон ставит всё на уши: то, что получалось не замечать до сих пор, вырывается наружу, начинаются глобальные события и первые потери в рядах, в том числе и среди основных персонажей. И эти потери для зрителя почти всегда шокирующие, поэтому не вздумайте проспойлерить себе концовку!

Итого: 10/10
За задорный OST.
За почти идеальный сценарий.
За красочных и живых персонажей.

P.S. Создатели RWBY предпочитают считать первые три сезона "Томом №1". Что будет в остальных томах - неизвестно.
Идейный вдохновитель и режиссёр сериала, Монти Оум, неожиданно трагически погиб от аллергической реакции при банальной медицинской операции - в момент, когда третий сезон был готов только вчерне. По факту, весь третий сезон вышел после его смерти. Сможет ли поддержать оставшаяся команда ту высокую планку, что задала себе ранее - в четвёртом сезоне? Ответ узнаем совсем скоро.


+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (3)

Кит (2012.03.15)

На мой взгляд, это одна из дучших на сегодня молодёжных драм. На банальный, в принципе, сюжет (а как минимум 2-3 таких фильма, наверное, уже каждый зритель видел) накладывается превосходная работа создателей - актеров, сценаристов, операторов, режиссёра - и в итоге получается добрая и почти реалистичная история о жизни.

17-тилетняя Натали - девушка "больших надежд", первая красавица, отличница и законодательница мод в школьной тусовке, внезапно обнаруживает, что более чем странный парень-фрик Кейт, с которым её посадили в паре делать групповые задания по биологии, стал занимать все её мысли. Дружба с этим парнем переворачивает всю жизнь девушки: забыты прежние увлечения, спорт, учёба и будущая карьера, посланы родители со всем их авторитетом, и даже свой парень Рафф, когда-то бывший "милым", вдруг становится чужим. Однако и у Кейта всё не так просто: Натали постоянно чувствует, что тот что-то важное не договаривает. Что именно - девушке предстоит догадаться самой - и самой сделать не самый простой выбор.

Молодёжный фильм, но ни грамма пошлости (что редкость по нынешним временам), а скорее наоборот, интимные сцены выписаны так, как будто создатели старались показать всё самое светлое, чистое и лучшее, что есть в любви. И им это, безусловно, удалось.

Что удивительно, актрисе, игравшей 17-летнюю Натали, на момент съёмок было 29 лет (!!!), кто бы мог подумать! По фильму это совершенно незаметно.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Последняя фантазия: Духи внутри (2007.02.28)

2 Yellow_Horror
Живых - один человек. Или я ошибаюсь? :-)

P.S. А вот мне эта вещь понравилась - даже несмотря на то, что от неё за версту несёт Голливудом. Наверное, мне просто оказалась близка тема подачи Гайи - отсюда и симпатии...


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 10
последние лайки:


на комментарий
к фильму RWBY
от Al_Targit (2018.11.02)
СА: 6 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.03.16 г.
последний раз в 2019.12.06 г.
=================
голосов в аниме: 796
голосов в кино: 17
голосов в играх: 9
=================
комментариев в аниме: 2
получено лайков за комментарии: 6



на комментарий
к фильму RWBY
от sonicscream (2018.07.06)
СА: 8 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.02.05 г.
последний раз в 2019.12.04 г.
=================
голосов в аниме: 91
голосов в кино: 6
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 2
получено лайков за комментарии: 1



на комментарий
к фильму RWBY
от Sam (2018.03.28)
СА: 14 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2005.06.01 г.
последний раз в 2019.11.17 г.
=================
голосов в аниме: 81
голосов в кино: 63
=================
комментариев в аниме: 9
комментариев в кино: 3
получено лайков за комментарии: 1



на комментарий
к фильму RWBY
от 115329 (2017.11.29)
СА: 7 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2012.02.24 г.
последний раз в 2019.04.15 г.
=================
голосов в аниме: 1
голосов в кино: 3
голосов в играх: 1



на комментарий
к фильму RWBY
от Purity (2017.09.01)
СА: 9 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.06.16 г.
последний раз в 2019.12.06 г.
=================
голосов в аниме: 255
голосов в кино: 31
голосов в играх: 5
=================
комментариев в аниме: 90
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 294



на комментарий
к фильму RWBY
от Savachy (2016.11.25)
СА: 2 года 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2016.09.21 г.
последний раз в 2019.03.27 г.
=================
голосов в аниме: 20



на комментарий
к фильму RWBY
от Lord_D (2016.11.20)
СА: 11 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.06.26 г.
последний раз в 2019.12.04 г.
=================
голосов в аниме: 631
голосов в кино: 17



на комментарий
к фильму RWBY
от Eblack (2016.10.18)
СА: 6 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.02.19 г.
последний раз в 2019.12.06 г.
=================
голосов в аниме: 1239
голосов в кино: 1169
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 48
комментариев в кино: 48
получено лайков за комментарии: 252



на комментарий
к фильму Последняя фантазия: Духи внутри
от KassandraDevera (2014.08.03)
СА: 6 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2012.06.12 г.
последний раз в 2018.08.01 г.
=================
голосов в аниме: 5
голосов в кино: 2



на комментарий
к фильму Последняя фантазия: Духи внутри
от Aglar
СА: 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.11.04 г.
последний раз в 2012.07.18 г.
=================
голосов в аниме: 124
голосов в кино: 3
голосов в играх: 1




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура