World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Nifrigel: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 8 лет 7 месяцев (ID 7332)
аккаунт зарегистрирован 01.06.2005
последний раз использован 15.01.2014


напишите
собщение
Nifrigel

отзывы: аниме (8), кино (2), видеоигры (1), манга (0)
35 раз(а) разные люди сочли отзывы Nifrigel полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Невиданный цветок [ТВ] (2011.06.30)

Единственное, что я могу сказать хорошего про это аниме (и это многого стоит!): оно _без говна_. То есть без обязательной для жанра разряжающей атмосферу клоунады, без фансервиса, без кавая, и это не гаремник. Для жанра драма/повседневность/Slice of Life в наши дни - просто роскошь.

К сожалению, все это красивое, вылизанное действо было псу под хвост по одной простой причине: НЕ ЦЕПЛЯЕТ. Совсем. Драмы как таковой нет, вот в чем беда. Соплей не много, а очень много, постоянно все плачут и извиняются и этот поток раскаяния и страданий из экрана не иссякает до самого конца. Но все это очень однобоко и не естественно, потому что в аниме совсем нету _злых_ эмоций. Все страдают от собственного эгоизма и постоянно раскаиваются, извиняются, снова раскаиваются... Это не драма. Для драмы нужна еще злость, ненависть и безысходность, а тут этого нет вообще. Лично меня слегка зацепили только 2 сцены во всем аниме: когда Цуруко во второй серии очень жестко и холодно морально опустила Андзё (мол, такие как ты только ноги раздвигать умеют) - и когда Матцуюки чуть не дал Ядоми по морде (уже руку занес). Это были единственные 2 сцены, когда персонажи смотрелись, естественно, живо, выражали свою боль через агрессию. Все остальное аниме все были добрыми, как ученики Христа.


+12Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Спираль (2007.05.12)

Spiral это пример аниме, где сквозь примитивные придумки и откровенные ляпы создателей самого аниме, то и дело просвечивает великолепная манга. Признаюсь честно - мангу я еще не читал, но очень хочу. Аниме побудило меня к этому шагу. Мне вовсе не обязательно читать форумы или комментарии, чтобы понять что тут к чему. Всё как на ладони - тонкая драма, великолепные персонажи, гениальная фраза "звуки логики всегда сыграют мелодию истины"... и все это смешано с откровенно притянутыми за уши сценами, где никакие "звуки логики" вы не услышите и в помине; совершенно не вписывающимеся в общее настроение псевдоюмористическими вставками с кретинской рисовкой и дежурным юмором; и потрясающе убогой концовкой. Начинаешь думать: а о чем оно вообще было, это аниме? И понимаешь: да вроде нормально раскрыта только тема противостояния фатализма и веры в то, что всякий человек сам волен менять свою судьбу. Это, конечно, уже не мало, но там ведь и какая-то интрига про Детей Клинка была, только почему-то она вдруг обрывается, как будто бы её и не было. И начинаешь понимать, что надо читать первоисточник, потому что все признаки плохого аниме по хорошей манге налицо. Из плюсов непосредственно аниме могу отметить только хорошую музыку. Итого 7/10.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Звёздный герб [ТВ] (2007.03.05)

Первый представитель жанра sci-fi "космической" направленности, который я полюбил. Дело в том, что изначально у меня было предвзятое отношение к этому жанру. Просто так случилось, что я человек очень эрудированный и научно образованный, а практически любое произведение про межзвездные путешествия пытается обосновать возможность перелета на сверхсветовых скоростях каким-нибудь псевдонаучным бредом. Еще любят раскрывать футуристическое оружие, разумеется тоже в рамках извращенной научной теории. Crest of the Stars отличился тем, что в нем правильно расставлены акценты. Про технологию говорят совсем немного, в самом начале. И больше на ней внимания не заостряют. Зато нам показывают великолепно проработанную расу, со своей внешностью, мировоззрением и своим, специфическим типом мышления. И вот тут уже придратся не к чему, всё смотрится очень логично и естественно, а в моих глазах это высшая похвала для любого фантастического произведения. Персонажи нет слов как хороши и, что радует больше всего, именно они поставлены тут во главу угла. Персонажи и сам мир. И совершенно понятно, откуда эта неспешность, которая многим не по душе. Сюжет полностью отодвинут на второй план. Самые важные в этом аниме события заключены в диалогах между главными героями. Непосредственно боевые действия между двумя цивилизациями намного менее значимы, по сравнению с отношениями Джинто и Лафиэль. Потому что в этих отношениях заключен как раз конфликт идеалогий, мировоззрений и воспитаний; это стена, которую они преодолевают. И следить за развитием этого конфликта намного интереснее, нежели за тем, кто кого и где в очередной раз потеснил на поле боя.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Небо Ирии или лето НЛО (2007.02.16)

Иногда жизнь преподносит мне приятные неожиданности, возвращающие мне веру в прекрасное. Сам не знаю почему я стал смотреть это аниме. Много нелестных комментариев и сравнений, видимо от людей чуждых романтике. Однако уловив между строк некий знак я ищу и скачиваю это аниме. Откровенно невзрачная рисовка, бедно смотрящаяся как в статике, так и в динамике, совершенно не запоминающаяся мелодия в opening'е, убогий видеоряд - я смотрю дальше. А дальше неожиданно и вдруг происходит погружение в атмосферу. И гамма эмоций и ассоциаций. Радость, легкая грусть, недопонимание, потрясение. Финал. И сильнейший осадок в душе. Из памяти всплывает Hoshi no Koe, творение маэстро Макото Синкая. И я вновь понимаю ради чего я смотрю аниме вообще, почему увлекся этим жанром. Любая, даже самая красивая картинка схематична. Любой, даже самый проработанный фантастический сюжет изобилирует допущениями. Но если автор сумел подарить нарисованным персонажам жизнь, если сумел донести до зрителя чувства - всё остальное становится маловажным.

Объективная оценка 9/10 и отнюдь не из-за рисовки, слабенького opening'a или логический дыр в сюжете. Просто существуют единичные шедевры (в которые ни каким образом не входят упомянутые здесь Saikano и последняя Ева), где всё передано еще более тонко и глубоко. Но на фоне пестрящего двойками и тройками здешнего top100, я очень рад, что открыл для себя эту вещь.


+11Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Блич (фильм первый) (2007.01.12)

Я что-то недопонял, читаю: "серия снята по манге bleach", но судя по трейлеру и даже по картинке в этом movie минимум 2 персонажа, которых в манге не было (если что манга мною дочитана до 240).


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Акварион [ТВ-1] (2006.10.15)

Отличная вариация на тему Евангелиона. Не надо говорить что, мол, NGE тут не причем - причем, и еще как, многие аналогии достаточно прозрачные. Но я, однако, не согласен и с теми, кто считает что Aquarion целиком содранное аниме, что он не принес ничего нового, своего. Принес и не мало. По этому я и пишу - "вариация на тему". Порадовала музыка, отрисовка и идейное содержание. Не порадовало то что из 26 серий можно смело отправить на помойку две трети. Конечно они показывают нам как развиваются персонажи, но очень уж неуклюже, да и само это развитие ползло еле-еле. По настоящему удались первые несколько серий, потом момент в середине, когда Тома появлялся в Деаве и конечно же концовка.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Эврика 7 [ТВ] (2006.10.15)

Не особо понравилось... Конечно это не тупая вариация на тему Евангелиона, как например, Sousei no Aquarion, Эврика вещь совершенно самодостаточная. Но её хваленый "стиль" меня скорее раздражает, чем радует - постоянная пафосность, напыщенные фразы итд. И если честно не согласен что все 50 серий смотрятся на одном дыхании - ощущение перетянутости было, и не слабое.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Крестовый поход Хроно (2006.03.20)

Очень многие не способны оценить это произведение. Людям свойственно мыслить стереотипами, очень им хочеться вешать ярлычки, не вдаваясь в суть конкретного творения. Посмотрят первые три серии "Крестового похода Хроно" и уже чисто автоматически начинают сравнивать его с Хельсингом, с Рубаками и Бог знает с чем еще. А настроившись таким образом уже невозможно улавливать и понимать филосовской подоплёки сериала, по этому ближе к концу люди описываемого типа начинают скучать, потом немного порадуються концовке и ставят свои оценки в диапазоне от 1 до 5, по 10-тибальной шкале. Что ж это их право. Я же не задумываясь поставил свою десятку, ибо по достоинству оценил идеи и смысл заложенный авторами в сериал и плевал я на аналогии с красивым примитивизмом вроде Хельсинга.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 32
последние лайки:


на комментарий
к аниме Невиданный цветок [ТВ]
от Bartuk 707 (2020.06.20)
СА: 10 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2020.07.02 г.
=================
голосов в аниме: 1147
голосов в кино: 800
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 303
комментариев в кино: 50
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 930



на комментарий
к аниме Небо Ирии или лето НЛО
от freBSD (2020.03.20)
СА: меньше месяца
аккаунт зарегистрирован в 2020.03.02 г.
последний раз в 2020.03.20 г.
=================
голосов в аниме: 361
=================
комментариев в аниме: 5
получено лайков за комментарии: 4



на комментарий
к аниме Спираль
от Nausica (2019.02.12)
СА: 10 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.10.29 г.
последний раз в 2019.04.07 г.
=================
голосов в аниме: 996
голосов в кино: 294
=================
комментариев в аниме: 145
получено лайков за комментарии: 1816



на комментарий
к аниме Невиданный цветок [ТВ]
от noleaver (2017.01.15)
СА: 4 года 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2016.04.09 г.
последний раз в 2020.06.13 г.
=================
местонахождение: Санкт-Петербург, Россия
=================
голосов в аниме: 233
голосов в кино: 2
=================
комментариев в аниме: 4
получено лайков за комментарии: 9



на комментарий
к аниме Небо Ирии или лето НЛО
от nika162 (2016.11.13)
СА: 8 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.08.23 г.
последний раз в 2020.01.23 г.
=================
голосов в аниме: 495
голосов в кино: 4
голосов в играх: 13
=================
комментариев в аниме: 21
получено лайков за комментарии: 30



на комментарий
к аниме Невиданный цветок [ТВ]
от Origamist (2016.07.04)
СА: 3 года 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2016.02.19 г.
последний раз в 2019.10.23 г.
=================
голосов в аниме: 88
голосов в кино: 3



на комментарий
к аниме Невиданный цветок [ТВ]
от kihoro (2016.02.02)
СА: 6 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2014.04.24 г.
последний раз в 2020.06.23 г.
=================
голосов в аниме: 136
голосов в кино: 111
голосов в играх: 11



на комментарий
к аниме Невиданный цветок [ТВ]
от Shibumi (2015.04.29)
СА: 8 лет 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.11.01 г.
последний раз в 2020.07.02 г.
=================
голосов в аниме: 43
голосов в кино: 3
=================
комментариев в аниме: 2
комментариев в кино: 3
получено лайков за комментарии: 1



на комментарий
к аниме Эврика 7 [ТВ]
от KoKon90 (2014.07.28)
СА: 7 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2011.09.05 г.
последний раз в 2019.01.06 г.
=================
голосов в аниме: 205
=================
комментариев в аниме: 87
получено лайков за комментарии: 179



на комментарий
к аниме Крестовый поход Хроно
от Ohtani Miho (2014.06.01)
СА: 8 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2012.03.18 г.
последний раз в 2020.07.02 г.
=================
голосов в аниме: 588
голосов в кино: 1404
голосов в играх: 38
=================
комментариев в аниме: 72
комментариев в кино: 42
получено лайков за комментарии: 291




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура