World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

svetann: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 10 лет 7 месяцев (ID 72812)
аккаунт зарегистрирован 20.07.2008
последний раз использован 15.02.2019



отзывы: аниме (5), кино (1), видеоигры (0), манга (0)
16 раз(а) разные люди сочли отзывы svetann полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Нелюбимый (2012.12.31)

«Малхолланд драйв» – первое, что пришло мне на ум при просмотре Loveless. Нет, конечно, этому анимэ по всем параметрам далеко до шедевра Дэвида Линча, но некоторые параллели всё же наблюдаются. Если «Малхолланд драйв» – это мужской взгляд на чувственный женский мир, то Loveless – взгляд женщины на суровый мир мужчин. Абсурдность и проективное мышление прилагаются:
1. Главный герой испытывает глубокое уважение (если не сказать больше) к двадцатилетнему «коллеге». Вообще Рицука Аояги проявляет необыкновенную смесь из мышления взрослого человека и чувственности молоденькой девушки.
2. Его друг Соби Агацума – это целая отдельная тема. Несмотря на целый букет совершенно нескрываемых отклонений (гомосексуальность, педофилия и мазохизм будут в числе самых очевидных), он, тем не менее, вполне успешно функционирует в обществе.
3. Кроме Соби, Рицука проявляет также фантастическую привязанность к своему умершему старшему брату – привязанность, близкую к поклонению и обожествлению. Не проходит и десяти минут, чтобы он не вспомнил о своём умершем брате.
4. Вместо того чтобы ухаживать за девушками, Рицука сам с неохотой принимает ухаживания Юико, но даже так всегда держит её во френдзоне. Напомню, что парню 12 лет.
5. Сумасшедшая мать Рицуки, вместо того, чтобы отлёживаться в психушке, имеет возможность совершенно безнаказанно лупцевать своего собственного сына.
Половине прочитавших эти пункты не придётся доказывать их абсурдность. Что касается второй, лучшей половины… К чему нам все эти доводы разума? Вообще первую треть сериала лучше смотреть, полностью отключив логику и наблюдая лишь за красотой чувств. Лишь где-то ко второй трети сериала вырисовывается сюжет, достойный Дэвида Линча: главный герой, потерявший старшего брата, потерял также и память, перевёлся в новую школу и регулярно посещает психолога, пытаясь вспомнить своё прошлое. Фоном выступают живописные бои между представителями таинственной организации Семи Лун. Ну а последняя серия – целиком отсылка к «Малхолланд Драйв»: стоит только открыть синюю коробочку (ввести таинственный шифр куда следует – не важно), как относительно стройное до того повествование скатывается в безумную мешанину сна и яви.
Как и со всеми произведениями Маэстро, нам лишь остаётся строить догадки – что же всё это на самом деле значит. Рискну сделать некоторые выводы:
– натасканный Дэвидом Линчем, я с самого начала подозревал, что Рицука на самом деле и есть Сэймэй. Последняя серия как будто опровергает эту версию;
– Сэймэй на самом деле лишь подстроил свою смерть и ещё попытается прикончить своего младшего брата с помощью Соби;
– как и положено, у истории будет печальный конец. Однако по всем канонам Дэвида Линча, конец должен быть плохим в меру, так что смерть всех друзей Рицуки пока поставим под сомнение.
Ну и хватит пока о сюжете. Меня даже немного расстраивает, что сюжет в этом анимэ вышел на первый план. Ведь у авторов была такая прекрасная завязка – все люди, ещё не потерявшие девственность, вполне очевидно отличаются от остальных. По моим представлениям, из такой предпосылки уже можно было бы развить прекрасную драму со множеством оттенков смысла. Однако кошачьи ушки и хвостики практически не используются в повествовании – все наше внимание брошено на противостояние со школой (или внутри школы) Семи лун. Очень жаль.
Итак, что мы имеем в результате? Стильные герои; в меру запутанный сюжетец «привет от Дэвида Линча»; средней руки прорисовка и озвучка, рассчитанные скорее на любителя; искривление логики в угоду женскому полу. Последний пункт можно записать в актив или пассив в зависимости от того, кто будет смотреть это анимэ. Поэтому окончательная оценка с мужской точки зрения 5-6 из десяти, а с женской – 7-8 баллов. Так что всем девушкам я желаю приятного просмотра, ну а парням этот тайтл можно и пропустить. Я, например, порядком вывихнул себе мозги, пытаясь честно оценить Loveless с точки зрения девушки. Такие упражнения, хотя иногда и полезны, но понравятся далеко не всем.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (4)

Не сдавайся! (2010.05.24)

Начал смотреть «Skip Beat!», когда увидел его в первых строчках WorldArt’a. И что я увидел? Топорная озвучка, посредственная графика вкупе с дебильным сюжетом – и всё это на вершине зрительских симпатий? Я бы подумал, что со мной что-то не в порядке, если бы разгадка не была столь очевидна: за «Skip Beat!» голосуют девушки, потому что это – женский роман в картинках. Обычному человеку смотреть это аниме без прокрутки наиболее слезоточивых моментов невозможно или, по крайней мере, – очень тяжело и неприятно.
Здесь есть всё, что может порадовать девичий глаз и слух: и офигенно высокие парни в умопомрачительных прикидах, и невзрачные «соперницы», и чудеса макияжа – перекраска волос производит действие невероятное. Активно навязывается ошибочное представление, что важные изменения происходят сначала снаружи, а не изнутри.
Всё, что мы видим на экране – ложь, обман и провокация. На самом ли деле все девушки настолько некрасивы, а все парни – настолько коварны? Неужели мужикам больше нечем заняться, кроме как разбираться в женских заморочках? Чтобы «друг детства» относился к девушке как к собственной горничной? Да разве мы не стремимся более всего именно к тому, что видим каждый день? Бросить гамбургером в своего парня – это такое уж большое достижение? А как бы вы отнеслись к тому, если бы парень запустил пирожком в свою подружку?
Хотя создатели всё же признают, что ненависть – не самая подходящая причина, чтобы идти в шоу-бизнес, но делают это весьма неохотно. Акценты расставлены не совсем чётко, хотя на самом деле это – простая история о том, как 16-летняя девочка преодолевает свой детский эгоизм. И что характерно, приходит туда же, где и начинала – к любви. Пусть даже и на новом уровне.


+10Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Сильнейший в истории ученик Кэнъити [ТВ] (2009.10.14)

Сериал вряд ли будет полезен тем, кто занимается боевыми искусствами: пара занятных ударов и связок с сомнительной применимостью в реальном бою – вот, чем богат Кеничи в этом плане. Больший акцент сделан на внутреннем становлении героя, чем на его физическом развитии, под конец бои и вовсе переходят в «духовную плоскость».

Сериал полезен лишь тем, что мотивирует вас заниматься дальше, если вы уже практикуете боевые искусства. Если же пока не занимаетесь – возможно, захочется попробовать. Не советую. Просмотр аниме-сериала – не достаточно серьёзная причина, чтобы вставать на этот путь. Запал продержится недолго, не больше чем несколько тренировок. Не морочьте голову ни себе, ни тренеру.

Впрочем, 43 серия заслуживает некоторого внимания. Вместе с 42 серией я пересмотрел её несколько раз. Есть над чем подумать.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Asu no Yoichi! (2009.08.31)

Asu no Yoichi – самурайский гарем с довольно неожиданной концепцией: всем без исключения героям присуща исключительная высота нравов. Авторы как бы напоминают нам: все люди на самом деле очень добрые, и даже если сначала они делают плохие поступки, у них ещё достаточно времени, чтобы исправиться. В сочетании с сочной прорисовкой получилось это всё очень весело и солнечно.
Как такое безоблачное аниме может сочетаться с гаремом и местами даже с неблагородным жанром этти? Дело в том, что главный герой вовсе не привычный по всем остальным гаремам хлюпик. Он настоящий благочестивый самурай, де гозару. С неподдельным рыцарским благородством он попадает во все столь типичные для гарема ситуации, так что трусики и лифчики только летят во все стороны. А чтобы спасти всех, когда враги нападают, у Yoichi есть обычно два выхода – раздеть всех девчонок догола или повалить их на пол в двусмысленной позе.
Несмотря на это (или благодаря?), все девушки вешаются ему на шею: он сразу же влюбил в себя половину женского населения городка, в который он спустился с гор. Интересно, что с точки зрения авторов сексуальные похождения Yoichi вовсе не являются аморальными, ведь его не относят к «лику» врагов. Нет, сексуальное влечение не является безнравственным – ведь оно естественно и присуще всем мальчикам в его возрасте, непростительным является лишь поведение подлое, нечестное, лукавое – весь арсенал, что характеризует отрицательных героев.
Благодаря необычной концепции аниме, хотелось бы более тщательно рассмотреть характеры героев. И начнём, конечно, с героев положительных.
Ikaruga Ibuki – строгая и вспыльчивая хозяйка дозе, куда приходит Yoichi. Вдвоём они составляют идеальный дуэт наподобие Sousuke Sagara и Kaname Chidori из Full Metal Panic! Также практикует технику «камикадзе», которая здесь приходится как нельзя кстати: благодаря этой технике драки происходят как будто понарошку – они совсем не страшны, да и сомнений не вызывает, кто же победит в конечном счёте.
Ayame – очень скромная и застенчивая девушка, которая любит напускать на себя вид сдержанной и холодной стервы: даже вместо слов любви у неё от непривычки вырываются оскорбления. Но мы-то знаем, что на самом деле она добрая и справедливая, иначе она бы не оказалась в линейке положительных характеров Asu no Yoichi. Довольно забавно, что авторы решили повесить на неё все «мужские» мифы:
– девушки очень переживают по поводу размера своих грудей.
– девушки не умеют готовить.
– девушки любят хватать друг дружку за груди.
Ayame страдает от одиночества и того, что её никто не замечает, от того, что она всегда на втором месте после старшей сестры Ibuki-san.
Chihaya – любит посмеяться над собой и пошутить над другими. Сама же напряжённо работает, очень упорная и трудолюбивая. Увлечённый человек – настоящий трудоголик. Довольно забавно борется с помощью чернил и комиксов.
Kagome – весьма хозяйственная лоли. В перерыве между хозяйственными делами только то и делает, что забавно пищит, глядя на творящийся вокруг разврат. Сама же забавно смущается своих «размеров».
Благородство, честность, скромность, трудолюбие и справедливость – арсенал положительных героев блещет, как начищенный щит, сквозь защиту которого не пробьётся, казалось бы, ни один враг. Так ли это? Рассмотрим «отрицательных» героев.
Washizu – типа «крутой» парень, вроде Ичиго из Bleach. Первый среди «причисленных к лику» – ведь настоящих забияк в таком аниме быть не может. Особо отличился тем, что повесил на себя парочку любовных треугольников. От «тёмной стороны силы» открестился ещё в первой серии, так что к отрицательным героям его можно отнести с натяжкой.
Torigaya – довольно необычный персонаж. Если Wa-san изменяется внутренне, то Torigaya – и внешне тоже. Довольно забавная находка авторов, объяснений этому феномену не даётся никаких.
Tsubame Tsubasa и Takatsukasa Angela – исправляются очень охотно, причём первой это было и не нужно. Набор положительных качеств налицо, так что скорее это пример хороших людей, введённых в заблуждение дурной волей.
Saginomiya Sakon – раскаивается первой из «детей зла». «Нельзя стать счастливым, если врёшь самому себе» – вот какие, оказывается, волшебные слова следует произносить в подобных случаях.
Saginomiya Ukyou – исправить его эгоцентризм и было основным «квестом» всего аниме, с чем главные герои успешно справились. И не справиться не могли, конечно. Так что победа побеждает, торжество торжествует, а хорошие люди продолжают жить и смотреть хорошее аниме. Вроде Asu no Yoichi.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Школьные войны (сезон первый) (2008.07.20)

Уже давно хотелось посмотреть хороший аниме-сериал про восточные единоборства: в Bleach все ходят с мечами, так что на рукопашные особо не приходится рассчитывать, а других сериалов на горизонте вроде и нет пока. К сожалению, Ikkitousen с этой точки зрения можно рассматривать лишь как сборник ляпов и несуразностей относительно единоборств: драки настолько не похожи на реальные бои, что на ум приходит мысль, будто проводятся они на другой планете. Например, девушки здесь запросто дерутся с парнями и при этом часто оказываются сильнее. Я, конечно, соглашусь, что, к примеру, Ирина Быкова уложит меня за две минуты, но ведь речь-то идёт о школьниках, а не чемпионах мира. Лично я придерживаюсь мнения, что уклоняться и держать дистанцию – самый лучший вариант поведения в спарринге с девушкой, но чтобы мочить со всей дури, как это происходит в сериале – на это иногда больно смотреть.
Также вызывает смешанные чувства стиль борьбы Ryomou. С одной стороны, нет сомненья, что такого борца ещё не видел свет: болевые и удушающие она знает в совершенстве. Но чтобы постоянно выходить на них прямо со стойки?! Я, например, лично не знаю ни одного человека, который мог бы выполнить такой финт, а фильме про единоборства видел пока только один раз. И потом, если она так навострилась в болевых и удушающих (налицо напряжённые тренировки прямо с рождения), то зачем она вообще лезет махать кулаками, как, например, в бое с Ryofu?
Про бой Ryomou с Kannwu стоит упомянуть особо. Если мне покажут хоть одного человека, который смог бы выйти с болевого, сломав себе руку, и при этом не проронив ни звука, – я скажу, что либо его накачали наркотиками по самое не могу, либо он не человек. Сломать себе руку с таким лицом, как будто сходил за мороженым – такое возможно только Ikkitousen. Здесь и в других драках нет соразмерности между получаемым ущербом и общим состоянием бойца: если Hakufu как следует врезать, то настроение у неё от этого почему-то только повышается.
Стиль Hakufu, конечно, является самым нелепым. Похоже, что драться она не умеет вовсе: как, например, понимать тот факт, что, ударив Gakushuu ногой, она так и не убрала ногу, а позволила противнику неспешно захватить её? Однако, несмотря на это, она преспокойно «месит тесто»: два-три взмаха кулаками или хрупкой ножкой – и противник уже на полу. Ну а её великолепные прыжки и полёты наводят на мысль, что на спине у нее вентилятор как у Карлсона.
Остальные ляпы можно перечислять до бесконечности. Словом, всё было бы намного лучше, если бы трусы были для драк, а не наоборот, как в Ikkitousen.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 14
последние лайки:


на комментарий
к аниме Не сдавайся!
от Bartuk 707 (2018.10.15)
СА: 10 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2020.07.14 г.
=================
голосов в аниме: 1149
голосов в кино: 800
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 303
комментариев в кино: 50
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 932



на комментарий
к аниме Сильнейший в истории ученик Кэнъити [ТВ]
от shkipergirl (2015.07.17)
СА: 5 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.07.24 г.
последний раз в 2016.05.17 г.
=================
голосов в аниме: 4
голосов в кино: 1
=================
комментариев в аниме: 112
получено лайков за комментарии: 77



на комментарий
к аниме Не сдавайся!
от Tjupa (2014.09.14)
СА: 6 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.11.23 г.
последний раз в 2020.07.09 г.
=================
голосов в аниме: 228
голосов в кино: 5
=================
комментариев в аниме: 26
комментариев в кино: 3
получено лайков за комментарии: 109



на комментарий
к аниме Asu no Yoichi!
от bobryforever (2014.08.03)
СА: 7 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2013.03.11 г.
последний раз в 2020.07.13 г.
=================
голосов в аниме: 85
голосов в кино: 1
=================
комментариев в аниме: 22
получено лайков за комментарии: 46



на комментарий
к аниме Не сдавайся!
от kiwifi
СА: 1 год 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.09.19 г.
последний раз в 2013.07.05 г.



на комментарий
к аниме Не сдавайся!
от FarLine
СА: 10 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2009.09.27 г.
последний раз в 2019.10.29 г.
=================
голосов в аниме: 70
голосов в кино: 7
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 1
получено лайков за комментарии: 9



на комментарий
к аниме Не сдавайся!
от TurtleKun
СА: 4 года 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.10.18 г.
последний раз в 2014.04.08 г.
=================
голосов в аниме: 89
голосов в кино: 19
голосов в играх: 7
=================
комментариев в аниме: 26
комментариев в кино: 4
комментариев в играх: 2
получено лайков за комментарии: 61



на комментарий
к аниме Не сдавайся!
от Аюри
СА: 11 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2007.09.26 г.
последний раз в 2019.06.30 г.
=================
комментариев в аниме: 33
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 169



на комментарий
к аниме Не сдавайся!
от LIKA
СА: 15 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2005.06.01 г.
последний раз в 2020.07.12 г.



на комментарий
к аниме Не сдавайся!
от ELFlekto
СА: 1 год 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2009.12.16 г.
последний раз в 2011.02.15 г.
=================
голосов в аниме: 100
голосов в кино: 3




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура