World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Zequir: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 9 лет 8 месяцев (ID 72108)
аккаунт зарегистрирован 10.07.2008
последний раз использован 14.03.2018


напишите
собщение
Zequir

в болталках: аниме (8), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
91 раз(а) разные люди сочли отзывы Zequir полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Ван-Пис [ТВ] (2009.01.01)

этот пост написан в болталке

2KNAUF

>Ну а теперь, ИМХО в целом. Всё что ДО арки Арабасты и включая САМУ арку Арабасты - смотреть можно. Но остальное... ПУСТАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ!

А, Ин Май Хьюмбл Опинион, Вы, мягко говоря, не правы.
И можно поменьше капса? Я вот не люблю, когда голос повышают.

>"Ван-Пис" можно назвать скорее махо-сёнэном, нежели сёнэном. Изначально сёнэном он был, но последующая переориентация на зрителя явилась той самой причиной, по которой в сериале изменилась пропорция юмора на зарубы, с последующим понижением в
качестве. Не филлеры горе "Ван-Писа", а его общее направление.

Во-первых, что Вы понимаете под словом "сёнен"? Вообще, сёнен это аниме и манга, целевой аудиторией которых являются мальчики и юноши 12-18 лет. Всё, больше это слово ничего не подразумевает. Сёнены бывают меха- махо- гаремные, спортивные.
Ван Пис — яркий (имхо, САМЫй яркий, лучший в истории) представитель жанра махо-сёнен и является таковым ровно с самой первой серии, с того момента, как Луффи оказался резиновым человеком.
Во-вторых, понижение качества видится только Вам, а вот на мой взгляд, Ван Пис продолжает набирать обороты с каждой аркой (только Триллер Барк, пожалуй не дотягивает до уровня Эниес Лобби, слишком уж стали затягивать)

>Приведу лишь ярчайший пример: штурм Энел-Лобби. Кучу экранного времени и внимания отдаётся на то, как были взяты ворота всей братией Фрэнки-аники, с присоединившимися к ним Галей-Ла. Кто что сказал, за чем кто кого послал. При этом, на классическим образом повторяющиеся одни и те же кадры бойни тоже грохнули УЖ СЛИШКОМ много времени.Что касается деликатеса, собственно зарубы с нашими любимыми персонажами, то всё выглядело необыкновенно блекло.

Ась? Мы явно как-то по-разному смотрели. Круче Эниес Лобби разве что только последняя серия Гуррен Лаганна. Бои Санджи, Зоро и Нами, может, до арабастовских и не дотягивают, но по атмосфере, зрелищности и напряжённости уделывают почти половину файтов из тех же Наруто и Блича. Бои с Луччи и Блуено же, лично для меня, просто шедевр в жанре сёнен-экшена.

> С Блуэно он почти сразу перешёл на "новую передачу" (отказываюсь комментировать САМУ идею ибо опять таки перейду на мат!) а с Луччи, который в разы сильней Блуэно, он опять-таки тупо, занимая неоправданно эфирное время бился на том же начальном уровне.

На самом деле в и там, и там он включил Gear Second где-то через 10 минут после начала. Просто поединок с Луччи раскидан по паре минут в каждой серии и из-за этого кажется затянутым. Весь бой же шёл всего около 40 минут.
И вообще, если герой в начале боя использует сильнейшие приёмы, то почти наверняка проигрывает — закон жанра.
Насчёт самой идеи второго гира — ИСКАТЬ ЛОГИКУ В РАБОТЕ БОЕВЫХ ТЕХНИК МАХО-СЁНЕНА==ДЕЛИТЬ НА НОЛЬ. И то, что к миру Ван Писа никакие стандартные законы физики и анатомии неприменимы, можно было уяснить ещё по паре десятков первых серий.
И что конкретно Вы имеете против Клима Такта Нами. Оружие выдержано 100% в духе шизанутого сеттинга Единокусочия, который, лично для меня, одно из главных достоинств сериала))

>Далее, выскажусь о моём самом любимом персонаже и о сериале в целом. Конечно, моим самым-самым является господин Лоренор. Зоро. Это - царь! Этот персонаж, со своей историей и своим стремлением является действительным отображением идеи "Ван-Писа".

Зоро конечно крут, но героев, полностью посвятивших себя достижению какой-либо цели, в аниме пруд пруди, как раз потому что это одна из характерных особенностей японского менталитета, особенно ярко выраженная в сёненах. (другое дело, что в случае Зоро это подано так, что впечатляет чуть ли не сильнее всех остальных подобных героев вместе взятых) Впрочем, Луффи в этом плане от Зоро ни капельки не отстаёт, и отображением идей сериала в большей степени является именно он.

>он посвятил свою жизнь своей цели и вся чЕстная nakama, скорее временные путники, нежели семья.

Фэйл. Зоро за Луффи готов жизнь отдать. См. серию 377.

>зарубы, на протяжении большого количества серий сбавили качество, как в плане постановки, так и идеи. За идею - особенно обидно!!! Ежели по началу, это был высококачественный продукт, в котором каждая заруба, была "на гране последней", то в последствии, "стрелки" превратились в цирк. Аргументирую: драка Луффи с Арлоном, УРОВНЕМ превосходит ту же разборку с Крокодилом. Когда Луффи махался с Арлоном, то было видно, что кэп - круче всех, действительно круче! Качественно круче! В
тяжёлой схватке, он навешал Арлону на 10 баллов, глубоко и проникновенно! Драка с Крокодилом, напротив, выглядела неестественной! Наш кэп осилил врага лишь потому, что узнал его слабость?! Ну это какой-то маразм! Кто мешал коку, точно
таким же методом уложить Крокодила?

Если все бои проходят одинаково, становится скучно. Крокодайл — читерская логия, принципиально иной противник, победить которого можно было ТОЛЬКО воспользовавшись его слабостью. Вот Луффи vs Луччи это уже снова честная схватка, сила против
силы. А Санджи мешал тот факт, что он не главгерой, да и слабоват он был тогда. Санджи из текущих арок вполне мог бы и Крока вынести даже без воды и крови.

И в целом, странно, что основные ваши претензии — к боям. Пусть это и краеугольный камень любого махо-сёнена, но далеко не только ими силён Ван Пис. Его стоит смотреть хотя бы из-за невероятно оригинального и детально проработанного мира, к которому с каждой аркой добавляются несколько новых штрихов, здесь сериалу на пользу идут даже филлеры. Или то, что ни по комедийной, ни по драматической составляющей сериал не сбавляет ни на йоту. Истории Фрэнки, Брука и Робин трогают за душу ничуть не меньше флэшбэков Нами и Чоппера. Ван Пис, пожалуй, единственное аниме, за которым мне реально хотелось плакать. Так же глубоко пронимали только Евангелион и Триган, но там эмоции совершенно другие и другим вызваны.
А по части юмора я Единокусочию даже равных среди аниме не найду.
Недостатков у него конечно тоже предостаточно, но всё, что в Куске есть плохого напрочь перекрывается его неоспоримыми достоинствами.

2Все
Посему не слушайте Кнауфа, смотрите One Piece и получайте удовольствие!



Рэйв Мастер (2008.09.18)

этот пост написан в болталке

Рекка и YYH на очереди вместе с Сайнт Сейей)) Надо ещё Драгонбол ГТ досмотреть, хоть и филлер) В отсмотренных аниме пока ничего похожего на Десять Заповедей не попадалось) Потому сильно запало в память.
В Рэйве ещё выделяется совершенно нормальный и адекватный главгерой, не тормоз вроде Ичиго, не расп**яй как Наруто или Луффи, не бесконечно наивный, как Гоку или Гон, не абсолютный пацифист как Кеншин, без несчастной любви как Инуяша и даже без психологических и физических травм как Братья Элрики или Аллен Уолкер. С другой стороны совершенно никаких запоминающихся сторон у него тоже нет( В принципе, тоже оригинальность.
Объективная оценка Рэйву 5 баллов максимум, но хардкорный фанат махо-сёненов вроде меня его ещё и пересматривать будет))



Летопись войн острова Лодосс OVA (2008.09.17)

этот пост написан в болталке

До ужаса заштампованное стандартное фэнтези. Ни одного сколько-ниубдь оригинального персонажа или сюжетного хода.
5/10 за красивую рисовку и саундтрэк.



Мёртвые листья: Звёздная тюряга (2008.09.10)

этот пост написан в болталке

Бодрый трэш-боевичок с совершенно безумными дизайнами, рисовкой и анимацией + изрядной долей туалетного юмора. Смотреть для тотального разгруза мозга. Искать смысл противопоказано.
7/10



Манускрипт ниндзя (2008.09.10)

этот пост написан в болталке

Зрелищный динамичный боевик с отлично поставленными поединками. Характеры героев и сюжетные повороты особой оригинальностью не блещут, но и штамповкой не назовёшь. Разве что умирающая на руках героя возлюбленная (пусть у них ничего и не успело сложиться) - штамп порядком поднадоевший и почти никаких эмоций уже не вызывает.
8/10 за зрелищность
Предыдущему гостю. Лол, Вы определённо не видели кровавых и пошлых фильмов. Ninja Scroll почти без опаски можно детям показывать, совершенно ничего из ряда вон выходящего в нём нет.



Ван-Пис [ТВ] (2008.09.09)

этот пост написан в болталке

Шедевр как он есть. Грандиозное, захватывающее дух приключение!
Из более 350 просмотренных аниме похожий восторг вызвали только Outlaw Star и Tengen Toppa Gurren Lagann (рекомендую кстати всем ванписофанам), только вот в них, жаль, и сотни серий нет, тогда как Ван Пис и на тысячной, я надеюсь, не остановится.
Да, здесь нет "глубокого смысла" или каких-либо философских идей. Ван Пис учит простым и понятным вещам: упорство в достижении цели, верность друзьям и себе, открытость, честность и смелость. Всё старо как мир, но вечные ценности всегда актуальны. И пока мир ещё не идеален, напоминать о них время от времени необходимо. А в Ван Писе эти темы подаются как нельзя лучше!

Как фэнтезийно-приключенческому аниме конкурентов Единокусочию я вообще не вижу. Детально проработанный мир со своей историей, политическим устройством, балансом сил и конечно с множеством тайн и загадок. Десятки городов и островов, на
которых побывали герои, не просто локации как в какой-то RPGшке, у каждого места ощущается своя самобытная атмосфера, собственная культура, обычаи.

Только перед погружением в удивительный мир One Piece настоятельно рекомендуется забыть о существовании физики, химии, зоологии и анатомии. Здесь у этих наук свои собственные, неведомые нам законы. Противоположные времена года на соседних островах, морепоезд, рельсы которого проложены прямо через океан, водный город, каждый год затопляемый гиганстким цунами, небесный остров, стоящий на затвердевших облаках — ещё не самые необычные места и явления этого мира. Население соответсвующее: великаны, рыболюди, русалки, зомби, ангелы и даже киборги. Сеттинг One Piece местами отдаёт сюрреализмом и лёгкой шизофренией, и это безусловно замечательно!

Что самое важное и ярко выделяющее One Piece на фоне остальных сёнен- и просто произведений жанра adventure — нет ощущения, что мир вращается вокруг главных героев, и его (мир), вы не поверите, не надо ни от кого спасать! Пираты просто ищут приключений, Дозорные ловят пиратов, правительство удерживает баланс, революционеры борются с правительством, и мир прекрасно себя чувствует!
Пираты Соломенной Шляпы пусть одна из самых известных и перспективных, но только одна из сотен пиратских команд бороздящих просторы Гранд Лайн и других океанов.

Персонажи. Сложно выразить впечатление, но это второе после Евангелиона аниме, где я воспринимал героев не как персонажей произведения, а как личностей, настоящих людей. Потому затруднительно даже что-то о них говорить, как бывает сложно описать в двух словах хорошо знакомого, близкого человека. Героев много, но вниманием не обделён никто, даже второстепенные эпизодические характеры запоминаются надолго. (поробуйте вспомнить хотя бы полдесятка пероснажей Наруто или Блича, кто не был бы нидзя/шинигами, и не принимал участия в боях) Что уж о главных героях говорить, каждый из них - Личность.

Хоть в списке жанров и наличествует комедия, драматическая часть заткнёт за пояс многие известные соплевыжималки, числящиеся тут шедеврами. Истории Нами, Робин, Чоппера, реально пробирают до слёз. Надо быть прожжённым циником, чтобы ничего не почувствовать, когда на глазах принцессы Виви, люди её королевства убивают друг
друга, а всё, что остаётся ей, это в бессиллии кричать. Некоторые сцены не могу вспоминать без дрожи, 6 мувик местами вообще уходит в откровенный хоррор.

Несмотря на это, в целом, настрой Ван Писа - воплощённый позитив, оптимизм и жизнерадостность, контраст между комедией и драмой лишь усиливает впечатление от обеих. Что бы ни случилось, все арки заканчиваются более-менее хэппи-эндно, и злодеи в обязательном порядке получают по заслугам.

Один из основополагающих элементов махо-сёнена - бои с обязательным применением суперударов и всевозможных секретных техник. Схватки в One Piece выполнены по высшему классу — зрелищные, разнообразные и динамичные, насколько это вообще возможно в рамках сёнена. Всё-таки задушевные разговоры посреди боя - самая суть жанра. Побеждает не тот, кто сильнее, а тот, на чьей стороне правда, или же тот, кто в своей правде больше уверен. А как это можно передать лучше, чем через диалог?
В отличие от Наруто, Блича или Клеймора единой боевой системы в Ван Писе нет, она здесь своя у каждого героя)) И сериалу это только на пользу. Избавляет автора от необходимости поддерживать балланс, следить за соответсвием приёмов персонажа его рангу и способностям, герой в бою может внезапно выдать какую угодно атаку, вписывающуюся в его стиль, пусть об этом спецударе ранее никогда не упоминалось. Можно считать роялем, но в тех же Наруто и Бличе рояли всё равно под каждым кустом, и система трещит по швам. В Ван Писе же всё смотрится органично.

Что ещё не упомянул?
Романтика? Романтика моря и приключений, а больше ничего и не надо)
Музыка — великолепна!
Рисовка — эпик вин! (и это не обсуждается)
Фансервис — в меру и к месту (можно и побольше)

Личная оценка 11/10. Эпохальный шедевр. Одно из величайших произведений искусства в истории человечества, не меньше.



Мой Пико (2008.09.01)

этот пост написан в болталке

2WhiteTiger
Загуглите имя Uziga Waita. Прочтите несколько его работ. Не думаю, что к милому и доброму Boku no Piko у Вас останутся какие-то претензии.



Ван-Пис [ТВ] (2008.08.21)

этот пост написан в болталке

Ван Пис раскручивается с каждой арокй (кроме филлеров). Бросать имеет смысл разве что после Арабасты (заканчивается на 130)




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура