World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

ишпищик: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 1 год 7 месяцев (ID 71445)
аккаунт зарегистрирован в 2008.07.02 г.
последний раз использован в 2010.02.14 г.


напишите
собщение
ишпищик

отзывы: аниме (5), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
8 раз(а) разные люди сочли отзывы ишпищик полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Счастливая звезда [ТВ] (2008.07.27)

Очень красиво. Честно. И душевно.
Мульт ни о чем конкретном.
Здесь вам не покажут бои гигантских роботов, не разобьют сердце семейной или любовной драмой. И даже не заставят ерзать по стулу от нетерпения в ожидании необычной концовки.
Но зато мы увидели жизнь. Обычную, такую же как у нас. Со всеми ее мелкими и знакомыми до боли ситуациями. Вот они, японцы… такие же как мы.

От серии к серии перескакиваешь просто незаметно: смотреть действительно интересно. Что? Кого-то возмутила эта самая нарезка эпизодов? Ну да. А жизнь из этих кусочков и состоит. Ярких, контрастных и наполненных эмоциями.
И ничего лишнего. Ни одной грязной, липкой или невнятной детали. Каждое слово – по делу. Каждый кивок или ужимка полностью соответствует характеру героя.

Отдельно хотелось бы выделить Конату. Потрясающий персонаж.
Думается, что ей и так все косточки уже перемыли… но хотелось бы от себя добавить, что этот образ выдался на редкость живым и позитивным. Ну просто чуть ли не неестественно естественным и живым.
Остальные образы поначалу уходят в тень, но позже оказывается, что они тоже великолепно проработаны.

Каждый диалог похож на маленькую сценку. При этом ни одно слово не проходит мимо ушей. Да, я не «тру отаку», и мне никогда не будут понятны большинство отсылов к другим аниме или какой-либо манге. Но это не помешало погрузиться в атмосферу лакистара.

Да, это аниме о жизни. О яркой, красивой и искренней жизни. О дружбе. Нет, не о затертой до дыр дружбе «по гроб». А о повседневной. Когда, ежедневно приходя в школу, радуешься при виде человека, ждешь от него ответной реакции и новостей.
Тут не место депрессии и страшным комплексам. Не место фальши, страшным комплексам и мести. Тут все как бы понарошку. Но персонажи очень-очень живые.
Чудесный мир, после которого не трешь сопли и не рвешь локти.

9/10


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Унесённые призраками (2008.07.24)

Ну вот, еще одна вещь, которую я не буду пересматривать.
Но не потому что мульт чем-то плох, нелогичен или просто некачественен.
Я скажу почему. Это сказка. Тупо сказка. Добрая, хорошая, местами чересчур серьезная. С яркими персонажами, красивой музыкой и неплохой легендой. Но оценивать все равно придется со своей колокольни, а не с колокольни представителя более младшего поколения.
Будь я помоложе, безусловно эта вещь заняла бы достойное место в моей коллекции. А так...

Есть сюжет. Концовка, в принципе, ожидаема.
Есть музыка. Очень красивая. Но этого мало.
Рисовка персонажей - единственное, что произвело настоящее впечатление. Очень оригинально и местами даже жутковато.
Верная, но высосанная из пальца мораль подается в меру не то чтобы ненавязчиво, но не ужасно заметно. Однако выражать свое мнение по этому поводу не буду, ибо не зацепила. Наивность и чистота главной героини, как ни странно, при этом почти не раздражают: так и должно быть. Ведь она - ребенок.
Немного удивила смена атмосферы в этой странной деревне призраков. Скорее всего, дело во взгляде извне: девочка поняла этот мир и приняла, хоть и не захотела в нем остаться.
Я знаю, что помешало этому аниме. Постоянные преувеличения. Я чувствую, что авторы пошли на этот шаг сознательно. Так что это не недостаток. Но все-таки ...
В общем, это не имеет значения. Как сказка - идеальное произведение. Как взрослое и состоятельное аниме - тупо 6/10.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (1)

Евангелион (2008.07.22)

Нет!
Не понял и не хочу понимать.

Ролики. Опенинг и эндинги. Не понравились. С этого началось.

Здесь мораль размыта, источники туманны, а персонажи слабы. И не жалко никого, чаще возникает недоумение и какое-то озлобление, черт возьми! почему он сделал так?!
А еще эти мехи, черт возьми! Что я, маленький?.. Да что этот сопляк там делает!
Папа? Папа... что за ублюдок.

Сделать скидку на год. Сделать скидку на мою критичность. И на атмосферу тоже...

Чего-то не хватает… мира. Глубины вселенной. Не паникующие и в меру сдержанные персонажи на фоне апокалипсиса.
Их переживания интересны. Но в меру. В меру.
Картонно? Нет. Плоско? Не то… Мелко? Нет, тем более. Как-то неубедительно. Слабо.

Взгляд на мир – через линзы главного героя. С самого начала. И до конца.
Я слаб, я не смогу, меня не любят. Отсюда – все остальное. Абсолютно все.

Вероятно, это одна сторона медали.
Я был рад, что мое предположение в самом начале сериала подтвердилось в конце.
И здесь были напряженные битвы. Нет, не только на мехах. В подсознании и чуть выше.
Но этого недостаточно.
В ближайшее время я не буду пересматривать это аниме.
Я его не понял.
Не мое.
Но глубого. Мысли, близкие мне, проскальзывали. Пытался поймать – не вышло. Но обратил внимание, это факт.

7/10


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Эльфийская песнь (2008.07.04)

Читал комменты. Господа умные! Может, оценим аниме объективно?.. Отдельно от манги. Ибо жанры разные. Ибо сам по себе, черт возьми, конечный результат разный в двух случаях.
У меня не будет ни одной отсылки к манге. Не читал я, и все тут! Всем так будет проще.

Ну что ж, начнем. С внешней стороны тут все ясно, прозрачно и одинаково. Да, кавай. Да, кровища. Да, понятный философский подтекст многих характеров.
Сочетание кавая и кровавой расчлененки, шизофрения одной из главных героинь как иллюстрация этого сочетания. Одна ее часть ненавидит все человечество (за маааленьким исключением), другая – наоборот, не видит ничего кроме позитива и дарит радость (или ставит в недоумение) окружающих постоянным «Ню!», что выражает любое проявление ее эмоций.
Если приглядеться.
Начало просмотра. В голове возникают вопросы, их все больше. Иной раз кажется, что трудно найти на них ответы в рамках этого мира. Не волнуйтесь. Тем они неожиданней и интересней. Ближе к концу все четко.
Пресловутый конец наступает достаточно скоро, ибо «провисаний» нет совершенно. Динамика сохраняется в основном за счет чередования между собой нескольких сюжетных линий. Драматические моменты наступают неожиданно, когда создаются ситуации, подобные пересечению этих самых сюжетных линий. Тогда же и заполняются пробелы и даются ответы на вопросы.
Были моменты (обойдемся без примеров, потому что, если честно, уже слабо помню), которые несколько настораживали то ли нелогичностью, то ли нестройностью поворотов сюжета. Однако на это можно без напряга закрыть глаза. Ведь, если не разбирать по косточкам, действо очень насыщенное и живое.
Особенно удались кровавые моменты. Красивая и жестокая расчлененка выглядит весьма внушительно.

Из музыкального сопровождения выделяются две темы. Заглавная, различные вариации которой преследуют нас постоянно, и эндинг.
Тема опенинга в обработке музыкальной шкатулки, честно говоря, приводила вашего непокорного брюзгу в состояние мимолетного оцепенения. Настолько правильно были подобраны моменты ее звучания.
Эндинг же настраивал на позитивный лад после тяжелых, в основном, серий и давал какую-то идиотскую надежду на то, что все, черт возьми, будет хорошо (хотя так почти и вышло… по крайней мере, для меня).

Если говорить в общем, то нам пропихивают пару банальных истин о добре, щедрости, при этом показывается, что бывает с людьми (или не совсем людьми), если этих ценностей они лишены на протяжении всей своей жизни.
Но показывается, как это ни странно настолько искренне и красиво, что совершенно не хочется скептически ухмыляться. Более того, хочется прямо таки сиюминутно расписаться в собсвенной порядочности и дать торжественное обещание быть хорошим. Да, после просмотра это все уходит без возврата, слава богу. Остаются лишь воспоминания и все-таки какое-то давящее чувство. Жалко, что дошли не все. И хорошо, что хоть кто-то дошел.

Не хватает же аниме чего-то того, что я называю атмосферой. Не живо, но и не шаблонно, не реалистично, но искренне и сильно прописанных характеров хватает чтобы удерживать нас у экрана крепко-накрепко, но этого недостаточно для полного погружения в данный мир. А это важно. Будь тут эта самая субстанция, называемая атмосферой, мы бы на выходе получили фактически идеальный продукт.
А так – просто душевное, красивое и в меру жестокое аниме.

8.5/10

P.S. Для статы поставлю 8… за пресловутую атмосферу.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Фури-кури (2008.07.03)

Сижу, слушаю саундтрек к этому мульту... слушаю уже 3 раз подряд, а особо запомнившиеся треки - раз по 10. И думаю. Думаю о своем втором просмотре аниме, думаю, несмотря на то, что было это 3 дня назад.
И до сих пор некоторые сцены перед глазами, ухмылка "девушки с гитарой", ее голос и характер, что был так бережно выписан. 6 серий, за которые показан позитив, внутренняя сила и частичка безумия, без которого иногда так трудно жить в мире с этим "нормальным" миром. Никогда еще чрезмерная строгость и четкость не приводила к успеху. Примите это.

Читал до этого отзывы. Не буду ничего о них говорить. Ибо не выясняя подробностей, просто скажу, что сделал вывод. Каждый понимает это аниме по-своему. Каждый начинает думать о чем-то. Кто-то о сексуальном взрослении, кто-то об угнетении обычных людей повседневностью и однообразностью окружения… Не так это важно, тем более я обещал не распыляться. Важно другое. Если ты задумался, пусть невольно, то это аниме уже стоит чего-то. Что? Это противоречит духу фури-кури? Плевать! Одно другому не мешает. Именно тот самый кусочек, даже отщепенец морали, ненавязчивой, но сильной и индивидуальной для каждого, приносит глубину повседневному позитиву, что остается после просмотра.
Далее. Со своей колокольни скажу, что морали я не вижу. Нет, я не слепой. Просто конкретно сказать нельзя ничего. Я лишь благодарю создателей за ту атмосферу, позитив и безудержное стремление к беззаботной и в то же время небесполезной жизни, что чувствуется на протяжении просмотра. Плевать на сюжет, черт возьми! Пришельцы?! Да хоть *** во лбу у трехглазых макак. Если есть атмосфера, на остальное плевать.
Чем создается. Во-первых, нет бурного мимического проявления эмоций, особенно в более-менее тяжелых моментах (относительно тяжелых). Драматизм где-то рядом, внутри или снаружи, держится пыльцой в воздухе и чувствуется лишь на контрастах с кавайными сценами, где количество юмора зашкаливает. Что получаем? Игру на контрастах. А это очень сильный прием.
Во-вторых, и это, возможно, главное, - музыка. Неизвестная мне группа The pillows играет какую-то дикую смесь панк-рока и альтернативы, причем есть пара очень красивых лирических треков. В сочетании с картинкой это дает какой-то невообразимый эффект, который чувствуешь нутром, но не можешь описать. Опять же, музыка, когда мы говорим о любом треке, полностью соответствует настрою аниме в общем.

Нельзя тут искать логику и скрытый смысл. Просто наслаждаться каждой секундой, благо если погрузиться целиком и ни на что не отвлекаться, 6 серий пролетают мгновенно.
Это аниме ни о чем и обо всем.
Я его прочувствовал.

Теперь возвращаемся к тем людям, что не получили впечатлений. Они просто не смогли воспринять FLCL таким, какое оно есть. И все.

Решитесь. Выкиньте все из головы хоть на 3 часика, сядьте и посмотрите. С большой вероятностью вам обеспечен просто-таки иррациональный заряд позитива и внутренней уверенности, что все будет хорошо.

9/10


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 8
последние лайки:


на комментарий
к аниме Унесённые призраками
от Bartuk 707 (2016.01.30)
СА: 7 лет 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2017.10.20 г.
=================
голосов в аниме: 783
голосов в кино: 783
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 295
комментариев в кино: 46
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 663



на комментарий
к аниме Унесённые призраками
от Elsamaria
СА: 6 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2011.03.30 г.
последний раз в 2017.07.28 г.
=================
голосов в аниме: 653
голосов в кино: 1



на комментарий
к аниме Унесённые призраками
от Dracus
СА: 10 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2007.01.27 г.
последний раз в 2017.10.19 г.
=================
голосов в аниме: 72
голосов в кино: 7
голосов в играх: 3
=================
комментариев в аниме: 40
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 194



на комментарий
к аниме Евангелион
от 21apm
СА: 9 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.01.10 г.
последний раз в 2017.10.18 г.
=================
голосов в аниме: 37
голосов в кино: 4
голосов в играх: 5



на комментарий
к аниме Евангелион
от ALEXVOLK
СА: 1 год 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.12.07 г.
последний раз в 2012.02.11 г.
=================
голосов в аниме: 14
голосов в кино: 11
=================
комментариев в аниме: 7
комментариев в кино: 6
получено лайков за комментарии: 5



на комментарий
к аниме Евангелион
от
СА:
аккаунт зарегистрирован в .. г.



на комментарий
к аниме Евангелион
от AMDmitry
СА: 4 года 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.04.30 г.
последний раз в 2013.09.21 г.
=================
голосов в аниме: 318
голосов в кино: 45
голосов в играх: 95
=================
комментариев в аниме: 2



на комментарий
к аниме Евангелион
от niemals
СА: 7 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.04.29 г.
последний раз в 2017.02.23 г.
=================
голосов в аниме: 1
голосов в кино: 3
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 22
комментариев в кино: 4
получено лайков за комментарии: 480




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура