World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

Odari: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 11 лет 5 месяцев (ID 71424)
аккаунт зарегистрирован 01.07.2008
последний раз использован 03.12.2019


напишите
собщение
Odari

отзывы: аниме (7), кино (2), видеоигры (0), манга (0)
37 раз(а) разные люди сочли отзывы Odari полезными

отзывы | обсуждение отзывов


Чёрная Молния (2010.04.22)

Мне фильм понравился. Сюжет чисто в американском стиле, наполненный русским духом. Юмор потрясающий. И пускай бандиты - полнейшие идиоты, не в стостоянии пробить номер необходимой машины, но при этом ухитрившиеся пробить по базе цветочные магазины, пускай остаётся загадкой, как как вообще Главный Злодей собирался алмазы (или что он там искал, я уже не помню) из-под развалин города добывать - я всё равно получила море удовоьлствия от просмотра.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Особо опасен (2008.08.27)

Фильм держится на одних спецэффектах. Думаю, им уделили слишком большое внимание, ибо пострадало всё остальное. Крепко так. Сюжет особенно.
Главный герой (Уэсли Гибсон) совершенно недоволен своей жизнью, которую страшно отравляет его босс. Ага, но он там работать должен, или меланхолии предаваться?? Она (босс) у Гибсона два дня отчёт просила (причём следуя из диалога, он должен был быть написан вообще на день раньше), после чего Уэсли нахамил ейи с гордо поднятой головой удалился. Если уж хотели показать, что она действительно такая плохая, как Уэсли о ней говорит, то следовало подавать всё в ином контексте. Далее. Летающие красные машины – это уже явно снималось под впечатлением от «Дозоров». Но это ладно, сейчас уже абсолютно нового не придумаешь – всё уже было где-то написано или показано.
Додуматься до того, что по расположению ниток в полотне можно прочитать имя человека, которого необходимо убить, причём приказ исходит не от кого иного, как от судьбы – это, конечно, сложно. Во-первых сомнительно, что судьбе нужны какие-то помощники, ну а во-вторых, а во-вторых сама идея – просто абсурд.
Первый раз Уэсли не смог убить заказанного судьбой (!ха-ха!) человека. Фокс (Анджелтна Джоли) ему рассказывает душещипательную историю о том, как её отец был убит из-за того, что кто-то из «братства ткачей» не смог нажать на курок. Главного героя это тут же убедило и под лозунгом «Грохнем одного, чтоб избежать смерти многих» Уэсли начинает мочить заказанных людей, причём каждое убийство сопровождается нездоровой радостью с его стороны. Но тогда не понятно одно – свалить поезд в пропасть с сотнями людей разве вписывается в рамки лозунга «убьём одного – спасём многих»? То есть гибель такого количества народу ради того, чтобы остановить «предателя» братства – это нормальная цена? Да и зачем машинисту было нажимать на стоп-кран именно над пропастью? Чтоб всё красиво упало вниз и было на что посмотреть?
Потом момент с крысами – это сколько их должно было быть в грузовике, чтоб заполнить всё здание? От меня скрывается смысл затеи с подрывом «братства» с их (т.е. крыс) помощью, ибо главному герою всё равно потом пришлось рубиться со всеми врукопашную. Потом – раз уж выяснилось, что Слоун врал, самостоятельно выбирая тех, кого убивать, то почему все ему безоговорочно поверили, когда он сказал, что судьба приказала убитьчленов братства? Лично я бы на всякий случай проверила сию информацию, а уж потом подумывала бы о суициде. Да и мотивы его (Слоуна) совершенно не раскрыты. «Убивал в своих целях» и точка.
Восхищают дурацкие крестики, которые предполагаемые жертвы отказываются замечать. Также остаётся непонятным, что в фильме забыл Хабенский? Помаячил на экране несколько раз, после чего его Уэсли и застрелил случайно.
Актёры. По моему мнению, подобраны плохо. Потому что как только видишь героев, то сразу понимаешь: вот эти составят пару. А Уэсли и Фокс совершенно друг другу не подходят. Анарексийная, и оттого выглядящая постаревшей Джоли молодому Уэсли явно не пара. Тот же Хабенский в фильме не к месту.
В общем на одни спецэффекты посмотреть и можно, да и те надёрганы из разных фильмов. За них только оценку и ставлю – 3.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура